앞으로 자살-자해 관련해서 나 자살할건데, 나 자해할건데 이런 스레 보이면 어떤 레스도 달지 말아줘. 아무리 불쌍해도 절대로. '힘내' '죽지마' 이런 식의 말도 절대 하지마. 자살 예방 앱이나 상담센터주소 알려주는 레스도 절대 달지마. 그리고 죽으라고 말하거나 거친 표현도 쓰지마. 그냥 무관심으로 일관해. 왜냐면 여기는 자해상담소가 아니야. 고민상담판 있고 거기서 고민 상담받는건 좋은데 자해자살같은 청소년 유해 게시물은 금지야. 여기서 계속 그런거 받아주고 위로해주면 계속 와서 그런단 말이야. 그니깐 그냥 어떠한 레스도 달지 말고 조용히 어퇴스에 올려서 신고하면 그런 글 안보일거야. 매정하다 들릴수 있겠지만 스레딕 규칙이 이런데 어쩌겠어? 스레딕 규칙이 사람목숨보다 중요하냐고 그런 말들 할텐데 굳이 스레딕 아니어도 다른 사이트 많은데 거길로 가면 될걸 굳이 스레딕을 찾아온거부터 이해가 안돼 난. 제발 부탁이야. 자해 자살류의 글 올라오면 갱신 부탁해.

청소년 유해 게시물??이 아니라 자살예방법 위반 게시물이겠지 자살이나 자해가 법적으로 성인만 가능한 것도 아니고

스레딕 규칙이 사람 목숨보다 중요하냔 말은 이럴 때 쓰는 게 아니라 규칙 어겼다고 거친 말하는 사람들 볼 때 쓰는 거지. 정리 잘해줬다. 근데 제목에다가 자살/자해 스레 올라오면 갱신하는 거라고 써 두면 어떨까?

자살하겠다고 구체적인 계획을 적은 것도 아니고 자해 사진을 올린 것도 아니고 하소연판 가서 죽고싶다 자해하고 싶다 하소연하는데 뭐가 문젠건지 난 모르겠다.

>>5 그런 말 하다가 갑자기 안오면 그걸 받아줬으면 받아준대로 내가 좀 더 잘했으면, 안받아줬으면 내가 안받아줘서 그런걸까 하고 괜히 불안감 느끼게 만들잖아...

>>5 보통은 거기서 끝나지 않고 그러다가 언제 죽겠다까지 나와…… 하소연판에 자살하겠다는 말을 그냥 힘들다 정도로 가볍게 쓰는 사람 잘 없어 그래서 사전에 차단하자는 말이 나오는 거고 게다가 스레주가 다시 갱신안하면 진짜 죽었을까봐 걱정 엄청 되지 나도 그것 때문에 밤잠 설친적도 있고.. 그냥 묻어두는거지 따지고보면 별로 좋은 기억은 아니야 난 규칙에 안맞는 사이트에서 이러지 말고 차라리 전문적인 도움을 구할 수 있는 곳에 가는 게 서로에게 좋다고 생각해 말하는 사람은 욕먹고 상처받고 듣고 말리는 사람도 결국에는 상처만 남는데 그게 뭐가 좋겠어 그리고 경험상 우린 자살전문가도 아니라서 큰 도움이 되지도 않더라 그쪽에서는 언제든 끊으면 그만이니까 꾸준히 도와줄 수도 없어 자살하겠다는 말을 하는 건 그냥 힘든 사람이 한명더 늘어나는 것뿐이야
스크랩하기
레스 작성
1레스 잠 잘 안오는 법 있을까… 1분 전 new 1 Hit
잡담 2022/01/18 19:26:50 이름 : 이름없음
5레스 얀데레 기준이 뭘까? 6분 전 new 36 Hit
잡담 2022/01/18 10:56:03 이름 : ◆U1wsmMqja2n
927레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따같냐? (2판) 7분 전 new 9985 Hit
잡담 2020/10/08 21:51:09 이름 : 이름없음
46레스 다들 혼날때 맞으면서 혼나? 8분 전 new 179 Hit
잡담 2022/01/16 21:47:53 이름 : 이름없음
705레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 13분 전 new 5546 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
90레스 '이런 (분위기의) 사이트가 있으면 좋겠다/이런건 싫다' 의견내줄 레스주들 구함 14분 전 new 497 Hit
잡담 2020/06/11 14:44:58 이름 : ◆9eK0rcFba6Z
21레스 위아래로 찐따 환상 깨고 환상 말하는 스레 16분 전 new 131 Hit
잡담 2022/01/18 11:45:58 이름 : 이름없음
6레스 제일 오래 깨어있어본 적이 몇시간이야? 18분 전 new 33 Hit
잡담 2022/01/18 17:38:30 이름 : 이름없음
35레스 자기한테 있는 한심하고 미묘한 강박 말하고 가줘 18분 전 new 191 Hit
잡담 2022/01/10 16:49:55 이름 : 이름없음
948레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 23판🐢🐢🐢 19분 전 new 1258 Hit
잡담 2021/10/17 23:20:43 이름 : 이름없음
7레스 만약 하루동안 뭐든지 한번만 보면 잊지 않게 해준다하면 32분 전 new 57 Hit
잡담 2022/01/17 20:54:36 이름 : 이름없음
16레스 미친 요즘 스레딕 왜 이래? 46분 전 new 91 Hit
잡담 2022/01/18 17:17:15 이름 : 이름없음
301레스 🎖2021 제 1회 스레딕 시상식🎖 51분 전 new 1321 Hit
잡담 2021/09/28 13:32:54 이름 : 이름없음
686레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 1시간 전 new 9077 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
7레스 묶여있는 시대라고 해야되나 인생의 전성기라고 해야되나. 너희들은 그런거 있냐. 1시간 전 new 59 Hit
잡담 2022/01/18 14:12:21 이름 : 이름없음