즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/13 01:10:34 ID : zPdBgi67y4Z
누가봐도 못생긴 얼굴은 아닌데 그냥 평범 흔녀이거든 돌아다니다보면 한번쯤 봤을 것 같은 평범 이하 정도 그런데 내 얼굴 볼때마다 너무 역겹고 토나올 것 같은데 정상임? 나만 그런가
이름없음 2022/01/13 17:24:58 ID : 5e1u5Xze5dX
옷장에 거울이 붙어 있어서 책상에 앉아있다가 고개돌리면 내 얼굴이 보이는데 내 얼굴 자꾸 보니까 뭔가 짜증나서 종이로 거울 가려놓음.
이름없음 2022/01/13 17:51:20 ID : mE07gja65bu
나도 이런 적 많았음. 화장실 거울 통째로 가려버릴까 진지하게 고민해본 적도 있음
이름없음 2022/01/13 18:32:14 ID : BBxUZdviqnR
스스로 역겹다고 생각한 적은 없는데 거울에 비친 내 얼굴을 보면 기분이 나빠서 거울을 안 본지 오래됐어.
이름없음 2022/01/14 00:24:25 ID : zPdBgi67y4Z
공감해줘서 다들 고마워 .. 난 진심으로 내 얼굴이 역겨워서 보기 싫을 때가 많았은데 요즘 정도가 심해서 다 갈기갈기 찢어버리고 싶고 얼굴에 상처 내고 싶은 충동도 커 그냥 확 뛰어내릴까 차라리 다시 태어나는 게 빠르지 않을까 같은 생각들 미안 하소연 하려던 것 아니었고 그냥 공감해줘서 고맙다고 말하려 했는데
이름없음 2022/01/14 09:23:17 ID : mE07gja65bu
같은 고민해봤다가 좀 나아진 입장에서 말한다면, 너 자신을 사랑하거나 자존감을 높이는 게 근본적인 해결책이긴해. 가장 어렵긴 한데 가장 확실한 치료법도 이거야. 얼굴에 자해하고 싶을 정도면 꽤 심각한데, 일단 임시방편이라도 좋으니까 거울 자주 보지 않는 것도 좋아. 나도 저 시기에는 일부러라도 거울 안 봤고 얼굴이나 나 자신에 대해 자각 못하게 다른 거에 집중하려고 노력했어. 독서라던가 요리라던가 간단한 청소 같은 거든 뭐든지. 가능하면 자신을 잊어버리고 할 수 있는, 그러면서도 네가 좋아하는 일을 해봐.
이름없음 2022/01/14 09:26:58 ID : mFeHwlbg6lv
확실히 정상은 아닌데 나도 그래
이름없음 2022/01/14 18:48:55 ID : zPdBgi67y4Z
진짜 쉽지 않다 ㅠㅠㅠㅠ 나는 내가 너무 싫은데 그래서 그 누구도 날 사랑해줄 수 없을 것 같은데 아 밑바닥까지 내려가는 기분 .....
이름없음 2022/01/14 19:18:48 ID : 9tcq1zO2spb
난 자고일어났을때나 부어서 얼굴 이상해져있을때 거울 보면 진짜.. 내가 이 얼굴로 밖을 돌아다녔다니 수치스럽고 주변인들에게 미안한 감정까지 든다... 막상 얼굴이 괜찮을땐 사진도 찍고 하는데말야. 하튼... 나도 내 얼굴 참 싫음 ㅜ 그냥.. 못생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/14 19:25:24 ID : xTXvBcJVgo6
역겹기보다는 ㅈ같음 완전 못생긴 얼굴도 아니고 걍 평범한 얼굴인데 빡쳐
이름없음 2022/01/14 20:20:20 ID : Za1he5808nT
나 웃을 때 너무 ㅋㅋㅋ 못생겨서 현타오고 씁쓸해 다들 불만이면 성형하면 되잖아 라는데 나는 돌출입이라 성형해도 효과 없을 거 같고 교정하자니 미용에 돈 쓰는 게 아깝기도 하고 교정 후유증 무섭기도 하고 이래저래 씻을 때마다 거울 보고 한숨만 내쉬는 중 허허
이름없음 2022/01/14 21:15:22 ID : Hvck1irxQk0
나도 자존감 낮을때 그렇게 생각한적 있는데 그런다고 내 얼굴이 갑자기 김태희 되고 제니 되는거 아니니까 걍 살아.. 어떻게 이렇게 반죽같은 얼굴도 나인걸
이름없음 2022/01/15 01:13:50 ID : zPdBgi67y4Z
맞아 평범한데도 더 욕심나는 것 같아.... 나도 돌출입이라 공감되네...교정인인데 확실히 교정 하면 어느정도 들어가 돈은 돈대로 시간은 시간대로 많이 들어가지만 돌출입으로 고민 할 때 보단 훨 나아져서 ..!! 혹시 여유 되면 고민해봐 그치 이게 현실인데... 반죽같은 얼굴 ㅠㅠㅠ 마음처럼 잘 안 되네
이름없음 2022/01/15 14:28:10 ID : DwIMnXwGoE7
나는 고등학생 쯤부터 그런 생각을 했던 것 같아. 엄마가 내 얼굴을 보면 항상 얼굴이 왜그러냐고, 못생겼고 이상하다는 말을 했었거든. 아빠가 폭력적이라 엄마를 많이 때렸는데, 지금 생각해보면 엄마가 아빠한테 받은 스트레스를 나한테 풀었던 것 같아. 근데 그 때의 나는 아직 미성숙하고 어렸고, 말을 걸러들을 줄 몰랐으니까 내가 괴물같이 생긴 줄 알고 지냈어. 그러다보니 자존감은 바닥을 쳤어. 근데 집 밖에선 외모 관련된 칭찬을 꽤 듣기도 하고, 내 친구들 통해서 나를 소개시켜달라는 이성도 꽤 있었는데, 집에만 오면 이상하게 내가 못난이가 되더라고. 집 안과 밖 사이의 그 이질감도 싫었고, 누가 거짓말을 하는 건지 아무도 못믿겠었어. 그리고 외모에 대한 집착도 심해졌어.. 몇 년을 그렇게 사는데 매일 사람들의 말을 의심하고 걱정하는 내 자신이 피곤하고 정신이 피폐해서 우울증이랑 불면증이 왔어. 지금은 가족이랑 연 끊고 회복해가는 중이야. 외모에 신경을 쓰지 않으려 해보는 것도 좋은 것 같아. 너의 주변에 있는 좋은 사람들은 너의 외모 때문에 곁에 있는 것도 아니고, 혹시나 있을 너를 떠나갔던 사람들도 너의 외모 때문이 아니라고 생각해. 거울을 보든 안보든 너가 더 행복해졌음 좋겠어, 응원할게
이름없음 2022/01/15 16:20:52 ID : zPdBgi67y4Z
마지막 말이 정말 위로가 많이 되네 내 주변에 있는 사람이나 날 떠나갔던 사람들을 자꾸 외모와 관련지어 생각하게 되더라고.. 좋아하는 감정까지도 나의 외모로 날 좋아하지 않을 것 같아서 쉽게 티내지도 못했어 아직까지도 난 외모가 전부가 아니란 말을 못 믿어 날 위해서라도 언젠간 바껴야 하는 건 알지만 진짜 너무 힘들다 ㅠㅠ 응원해줘서 고마워 !!

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1033 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스사주보면new 53 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 65 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 745 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1703 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1342 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13923 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1085 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2141 Hit
7레스생일이 싫어 803 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 630 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1043 Hit
1레스 866 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23