즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/19 18:24:22 ID : kq3SHA7vBcG
주작 아니고 지금 집에 나랑 언니 둘 밖에 없는데 너무 무서워 오늘 학교 끝나고 집에 들어왔는데 언니가 방에서 이상한 노래 크게 틀어 놓고 이상한 춤을 추고 있었어 지금도 추고 있어 뭐지 너무 무서워;;; 베란다로 볼 수 있는데 교복 입고 존나 칼군무로 춤추고 있는데 진짜 노래가 너무 기괴? 기묘?해서 ㄹㅇ 귀신 들린 것 같은데 너무 무서워 지금 거의 1시간 동안 추는 중이야 무서워서 말도 못 걸겠어 엄마 아빠는 또 전화를 안 받아ㅠㅠ 해결책은 이엇다 투표해줘
이름없음 2022/01/19 18:28:06 ID : kq3SHA7vBcG
언니가 고3도 아니고 지금 고1인데 왜 이러는지 모르겠어 노래도 너무 무서워 막 아아아아아앙~ 이러고 외계어가 나오는데 진짜 언니가 왜 이러는지 전혀 감이 안 잡혀ㅜㅜ
이름없음 2022/01/19 18:34:17 ID : 2k4Fck4JTU6
?? 대체.. 춤이 대략 어떤춤이야?
이름없음 2022/01/19 18:35:44 ID : kq3SHA7vBcG
진짜 뭐라고 설명해야 할지 모르겠는데 일단 케이팝 댄스는 절대 아니고 스우파에 나오는 댄스도 아니야 분명 딱딱 맞아 떨어지는 건 분명한데ㅠㅠ 막 다리랑 팔을 자꾸 외계어에 맞춰서 비틀어ㅠㅠ
이름없음 2022/01/19 18:36:12 ID : pV82q0oLhy5
노래 녹음해서 지식인에 올려보는 거 어때 어떤 노래냐구
이름없음 2022/01/19 18:36:36 ID : kq3SHA7vBcG
막막 자꾸 손을 앞으로 엑스자로 비트는데 뭘까ㅠㅠ 어디 아픈가
이름없음 2022/01/19 18:37:21 ID : Wo2KZhar83z
고민상담판
이름없음 2022/01/19 18:38:31 ID : kq3SHA7vBcG
이거 아무도 모를 것 같은데ㅠㅠ 막 아아아~ 이러고ㅠㅠ 영어가 나오는데ㅠ 드럼이랑 일렉이 나오거든?ㅠㅠ 막 쉬낄라까쉬낄라까 이러고 스밍라까 스밍라까 이럼ㅠㅠ
이름없음 2022/01/19 18:42:15 ID : s03vg440oNA
고3의 좌절댄스인가..
이름없음 2022/01/19 18:42:26 ID : kq3SHA7vBcG
약간 보컬로이드? 라고 해야 하나 도도메도도도메도 기계음인지 외계어인지 모를 소리가 너무 기괴해ㅠ 아까 전부터 막 언니가 "이게 갱그댄스다아악!!!" 이러는데 갱그 댄스는 뭐냐고ㅠ 내 친구한테도 전화해봤는데 전혀 처음 듣는 노래고 자기도 모르겠대ㅠ
이름없음 2022/01/19 18:42:42 ID : kq3SHA7vBcG
고1이야ㅠ
이름없음 2022/01/19 18:43:15 ID : s03vg440oNA
고등학생이 된다는 압박때문에 스트레스 푸시는걸지도
이름없음 2022/01/19 18:44:15 ID : kq3SHA7vBcG
그런가ㅠ 근데 그렇다고 나무꺽다리 같은 춤을 1시간 동안 출 필요가 있냐고ㅠ 진짜 개무섭다
이름없음 2022/01/19 18:44:51 ID : O1bdBcLe3Qo
혹시 노래가 삐리빠빠나 넥스트 레벨이야? 삐리빠빠는 워낙 특이한 너래고 넥스트레벨은 누가 넥스트레벨 춤췄다가 한소리 들었다고 들어서
이름없음 2022/01/19 18:46:57 ID : kq3SHA7vBcG
둘 다 아는데 둘 다 아님ㅠㅠ 이 노래는 첨에 막 둥탁둥탁 풔커풔커 이래ㅠ 노래가 ㄹㅇ 왜 이따구임ㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2022/01/19 18:49:29 ID : kq3SHA7vBcG
헐 자세히 들었는데 커밍프럼마이마인드 영어 맞지??
이름없음 2022/01/19 18:51:20 ID : mnDxQoINxXx
그냥.. 이 순간을 즐기시는 것 같은데...
이름없음 2022/01/19 18:52:29 ID : kq3SHA7vBcG
그런가,,, 그런가보다,,, 노래는 둘 째 치고 자기가 좋아서 하는거겠지...
이름없음 2022/01/19 19:49:56 ID : Bf83zU3Pbir
아니 진짜 내가 생각한게 맞으면 너무 웃길 것 같은데 혹시 드림스컴트루 아니야? 에스파가 리메이크 한 노래! 외계인어도 그렇고 칼각춤도 그렇고 보자마자 이게 떠올랐는데
이름없음 2022/01/19 19:56:35 ID : kq3SHA7vBcG
하… 당연히 그노래 알지 내가 힙합 케이팝 심지어 재즈까지 진짜 플리만존나10년 들었는데 이 노래는 이상해.
이름없음 2022/01/19 19:57:30 ID : Bf83zU3Pbir
그러면 파돌리기 춤인가…?
이름없음 2022/01/19 19:57:41 ID : Bf83zU3Pbir
보컬로이드 라길래
이름없음 2022/01/19 20:00:43 ID : kq3SHA7vBcG
그노래도 알지. 하지만 아니야ㅠㅠ
이름없음 2022/01/19 20:04:03 ID : kq3SHA7vBcG
대충 어떤 느낌인지 설명하자면 (물론 발끝도 못미칠듯) 둥탁 둥둥탁 하면서 영어로 쏼라쏼라 커밍프롬마마인드~ 몇번 반복하고 갑자기 신음...? 성악? 처럼 아아아아아앙~ 하다가 외계어가 나옴... 뭐노 이게
이름없음 2022/01/19 20:10:49 ID : irvxwpXwK2I
설마 갱댄스 이건가
이름없음 2022/01/19 20:17:55 ID : irvxwpXwK2I
https://youtu.be/AQx_KMoCgJU 레주가 말했던 둥탁 두둥탁 아아아아~ 한다는 노래도, 손이랑 다리 꺽는 춤도 이게 맞는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ죠죠러셨던...?
이름없음 2022/01/19 20:24:34 ID : kq3SHA7vBcG
뭐뭐냐 이거 이 노래 맞는 것 같아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 개웃기네 춤 존나 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠ
이름없음 2022/01/19 20:26:18 ID : CpdVcHvjuk2
네 단지 열혈 죠죠러인 언니였을 뿐이었구요...
이름없음 2022/01/19 20:28:19 ID : kq3SHA7vBcG
죠죠러가 뭔진 모르겠지만 되게 언니 싱크로율 지린다 지금 생각하니까ㅋㅋㅋㅋ 언니한테는 그냥 모른 척 하는게 맞겠징
이름없음 2022/01/19 20:30:12 ID : oGso3TQoJQq
이제는 가히 옛날이라고 할 수 있을 그 시절...... 2006년인지 2007년인지 그 무렵, '고3의 발악'이라는 UCC가 한때 인터넷에서 흥했던 적 있었지. 그게 연상되는 스레였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 09:30:46 ID : lDuoMmHu8qo
언니가 철저한 숨덕이었나보네.... 화이팅!
이름없음 2022/01/20 10:45:13 ID : 7dRwnva3yHD
노래 레전드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 현실에서 따라춘 것도 웃긴데 레주가 기겁해서 스레딕에 토도독 올린 것도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 괴담판에 안 올린 것만으로도 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 11:47:04 ID : IE08o3TU7wM
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 12:00:00 ID : tAlwoK2MmHy
진짜 개놀랐어 아무것도 모르고 저 춤을 집에서 본 자의 심정을 알 수 있을까 진짜 ㄹㅇ 신들린 줄 알았어
이름없음 2022/01/20 12:16:34 ID : amr9eFa9vyJ
그래 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 전화 안 받으셔서 차라리 다행이넼
이름없음 2022/01/20 12:25:56 ID : k8p9haoGk2n
ㅋㅋㅋㅋ걍 죠죠 덕후셨네 재밌게 사신다..
이름없음 2022/01/20 12:26:42 ID : Qre6koFipar
아ㅠ 결론이 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/20 12:43:44 ID : 66rs4FjxXs3
ㅅㅂㅋㅋㅋ 존나 ㅜㅅ기넼ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 12:47:00 ID : dRyJU2E6Y8n
반전이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니가 죠죠러였어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 12:57:50 ID : LcHBdPcnzWp
아 씨ㅣ발 존나 웃기넼ㅋㅇㅋㅋㄹㅋㄱㅋㄱㅋㅇㅋㅇㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 13:21:41 ID : kq3SHA7vBcG
헐 그러면 뭐 살 때마다 언니가 보낸 짤이 이거였어??? 이거 죠죠 맞아??
이름없음 2022/01/20 13:29:05 ID : i67zamsmK5h
오타게인가 싶었는데 아니었네
이름없음 2022/01/20 13:33:55 ID : 7dRwnva3yHD
죠죠맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니가 열혈 죠죠팬이시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 15:40:31 ID : gja3Ci4L9dC
영상보고 상상해보니까 존나웃기네ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 15:41:42 ID : kq3SHA7vBcG
아니 진짜 첨에 춤 추는 걸 봤을 땐 ㄹㅇ 무서웠는데 영상이 더 무서움
이름없음 2022/01/20 18:26:11 ID : dPjxQpXAqnS
영상 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 모르고 봤으면 무섭긴 했겠다 기괴해ㅠㅋㅋㄱㅋㅅㅆㅋ
이름없음 2022/01/20 18:34:24 ID : kq3SHA7vBcG
진짜 영상은 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 살면서 이런 느낌을 받은건 처음이얏
이름없음 2022/01/20 18:37:04 ID : zbu1dvirz83
아 씨 영상 마지막에 자막 ㅋㅋㅋ뒤져가는 괭이갈매기마냥 비명지름 이렇게 되어있는 거 뻘하게 웃기네
이름없음 2022/01/20 18:52:31 ID : kq3SHA7vBcG
진짜 영상 존나 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/21 00:59:13 ID : 4Y78060re5b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/21 03:14:38 ID : rhurf807f9g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 사람이 저거 춘다고 상상하니까 존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/21 06:05:53 ID : LcHBdPcnzWp
니 반응이 진짜여서 더 웃김ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ진자 주작아닌거 같애 이 스렌 ㄹㅇㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄹㅋ간만에 개쳐웃었네 진짜
이름없음 2022/01/21 15:44:21 ID : q6i78647utB
저 영상 마약임;; 저 유튜브링크 달린뒤로 1일1갱댄스 하는중임
이름없음 2022/01/21 16:19:26 ID : kq3SHA7vBcG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇다 뭐지 되게 혼란스러움 처음에는 이게 뭐노 했는데 볼 수록 안 보는걸 멈출 수가 없음 마치 고양이 꼬순내 같음;;;; 분명 정상은 아닌데 자극적이라서 계속 찾게 돼 since 1930 5대 할매순대국밥 같음
이름없음 2022/01/21 16:19:47 ID : kq3SHA7vBcG
저 애니 볼까말까 심각하게 고민 중이다 레더들아 투표 좀
이름없음 2022/01/21 17:02:02 ID : LcHBdPcnzWp
봐ㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 같이 따라추는 날 오면 ㄹㅈㄷ
이름없음 2022/01/21 17:04:15 ID : nRxBgo6o7wG
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 죠죠 보는중인데 같이봐 스레줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개병맛인데 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/21 17:22:57 ID : zO1cmtwK2E2
봐줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 죠죠러 해
이름없음 2022/01/21 18:59:15 ID : kq3SHA7vBcG
지금 1부 보고 있는데 꽤 괜찮다 근데 그림체가 너무 그 영상에서 본거랑 다른데
이름없음 2022/01/21 19:00:22 ID : kq3SHA7vBcG
암튼 이번주 안에 2부까지 보겠어 아직은 그렇게 병맛인지는 모르겠음ㅠ
이름없음 2022/01/21 19:21:42 ID : 62JSGk3Cjdy
레주도 방에서 저노래 틀고 춤춰봐 언니 1초만에 문박살내고 와서 같이 춤출듯
이름없음 2022/01/21 19:26:12 ID : JTTXy4Zii3x
부모님이 보시면ㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2022/01/21 20:45:45 ID : Mi2pTVaqY7b
죠죠러 어언 6년차... 후회는 없을 것이다...애니 6부까지 나왔으니 꼭 보길..
이름없음 2022/01/21 22:47:20 ID : kq3SHA7vBcG
1부 다 봤는데 뭐지 그림체는 좀 그런데 재밌다 이제 2부 달린다
이름없음 2022/01/29 20:30:38 ID : xTXByZbdyK4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주 반응부터 결론까지 모든게 다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/29 20:54:55 ID : leIJTO4IGq2
와 진짜 1주일만에 4부까지 다 봄 존나 재밌다 뭐지 분명 첨엔 아 그림체 ㅈㅇ그러 이거얐ㄴ느데 뭐지 존나쟘밋자

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 410 Hit
2레스와 10 ㅈ됏다new 64 Hit
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 338 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 130 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 196 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 520 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 4시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 212 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 276 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 222 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 456 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 332 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전