1 이름없음 2022/01/26 21:46:13 ID : beLhBAlBgnR
1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=57124771 1. 하루에 한 개씩 이 스레에 질문이 올라온다 2. 질문에 대한 답은 익명성을 해치지 않는 선에서 자기 스레에 적든 잡담 스레에 적든 여기다 적든 마음대로~ 3. 다만 답변을 이 스레에 쓸 경우 한 사람 당 하루에 레스 하나씩 써주기~~(레스 하나에 여러 개의 답변을 적는 식으로) 4. 질문은 누구나 써도 됨! 다만 한 사람 당 하루에 한 개씩 선착순~ 혼자만 쓰지 말고 양보도 해주기~~ 그동안 올라왔던 질문 모음 레스 >>148 >>153 >>154 >>155

802 이름없음 2023/01/06 13:09:25 ID : pcFeHDzak1e
83%

803 이름없음 2023/01/06 13:34:03 ID : ldyGpXzasmG
87%

804 이름없음 2023/01/06 13:44:21 ID : y5cE5TTQmlf
26%

805 이름없음 2023/01/06 19:55:41 ID : gY8mJTO2pSN

806 이름없음 2023/01/07 23:13:08 ID : E5O09xPeKZc
2023.01.07 Q.수건을 몇 번 접어 보관하나요?

807 이름없음 2023/01/07 23:15:47 ID : pcFeHDzak1e
가로 2번 세로 2번

808 이름없음 2023/01/07 23:29:22 ID : Mkr83DAlvha
총 5회.

809 이름없음 2023/01/08 01:24:19 ID : oZg2Nzgpgpc
네번

810 이름없음 2023/01/08 11:59:45 ID : JRyFa3u09ti
5번인가?

811 이름없음 2023/01/08 15:12:38 ID : 3XtbbjwE61B
가로 2번 세로 3번

812 이름없음 2023/01/09 07:41:24 ID : AY60tvvjwHy
2023.01.09 Q. 나와 정치적 성향이 같은 친구보다 다른 친구와 더 친하게 지낼 수 있나요?

813 이름없음 2023/01/09 08:27:16 ID : inPa03zXBz9
정치적 성향이 다르다는건 그것만 다른게 아니라 온갖 가치관이 다 충돌할 가능성이 높아서 정치적 성향이 같은 친구보다 더 친하게 지내는건 안될것같음 뭐 상황따라 달라지긴 하겠지만...

814 이름없음 2023/01/09 15:46:06 ID : ldyGpXzasmG
실제로 지금 내 베프가 나랑 정치적 성향 다름

815 이름없음 2023/01/09 15:50:17 ID : fRDy7y6mIJS
원래 달랐는데 얘가 이쪽으로 넘어옴...ㅋㅋㅋㅋ

816 이름없음 2023/01/10 04:42:08 ID : kso7ByZbjtf
2023.01.10 Q. 원하는 향수를 만들 수 있을때 당신이 만들 향수의 향은?

817 이름없음 2023/01/10 04:57:56 ID : eY062MrByY7
엄마냄새

818 이름없음 2023/01/10 13:25:49 ID : aleE8mFa3wo
치자꽃향기

819 이름없음 2023/01/11 14:10:32 ID : fPhcGoGrbzT
2023.01.11 Q. 많이 사용하는 앱을 소개해주세요!

820 이름없음 2023/01/11 19:49:35 ID : aleE8mFa3wo
하루날씨. 날씨도 보면서 소소하게 캐시 모을 수 있어서 좋아.

821 이름없음 2023/01/12 12:52:54 ID : nxCqi7e5glD
2023.01.12 Q. 최근에 나를 웃긴 일을 소개해주세요.

822 이름없음 2023/01/14 02:03:43 ID : pcFeHDzak1e
2023.01.14 Q. 올해 가장 처음 본 영화는? (+만약 아직 없다면 가장 최근에 본 영화로)

823 이름없음 2023/01/14 02:11:23 ID : snQramk5Rxz
엄밀히 말하면 영화는 아닌데 마리 앙투아네트 뮤지컬 cgv에서 봄

824 이름없음 2023/01/14 02:22:55 ID : 3RyINs8mMnX
넷플릭스로 본 어스!

825 이름없음 2023/01/20 01:44:30 ID : 3XtbbjwE61B
8a4b4f2e5916c4f7f5f78539159f3468f48b5047b7b11dc4ba58ae4227c7264d5db0713dcba6ee6669ecd10d2eeab26583814b05df99708b17da745713.jpeg.jpg2022.01.20 Q. 트롤리의 딜레마 상황에서 당신은 (레버를 당긴다/당기지 않는다) 그리고 그 이유는? (트롤리 딜레마: 제동장치가 망가진 기차가 선로 위를 달리고 있다. 선로 위에는 5명의 사람이 있어 선로를 바꾸지 않으면 5명이 죽게 되고 선로를 바꾸면 5명은 살지만 바꾼 선로에 있는 사람 1명은 죽게 된다. 선로를 바꿀 수 있는 스위치는 당신 앞에 있다. 스위치를 어떻게 할 것인가?)

826 이름없음 2023/01/26 22:36:08 ID : kso7ByZbjtf
2022.01.26 Q. 소개해주고픈 나의 인생 영화가 있다면?

827 이름없음 2023/02/02 00:21:43 ID : kso7ByZbjtf
2023.02.02 Q. 내가 가장 좋아하는 라면은?

828 이름없음 2023/02/02 01:10:55 ID : WjcoJSNwJU6
농심의 육개장

829 이름없음 2023/02/02 01:17:41 ID : Mkr83DAlvha
진라면 매운거

830 이름없음 2023/02/02 01:29:33 ID : ldyGpXzasmG
불닭볶음면

831 이름없음 2023/02/07 16:55:46 ID : aleE8mFa3wo
꼬꼬면

832 이름없음 2023/02/07 18:45:28 ID : pcFeHDzak1e
2023.02.07 Q. 책을 한 권 추천한다면?

833 이름없음 2023/02/07 20:46:29 ID : vjy46i5SL87
소설 '내가 싸우듯이(정지돈)'
즐겨찾기
레스 작성
46레스🌳바오밥 나무를 꿈꾸는 잡초가🌳new 458 Hit
일기 이름 : 뻐꾹이에게 3시간 전
242레스세상엔 없어져야 더 행복해질 수 있는 것들이 잔뜩 있어요new 2290 Hit
일기 이름 : 산호 3시간 전
583레스개구리 일기장🐸new 4498 Hit
일기 이름 : 🐸 4시간 전
228레스필기광인의 다이어리 (writing psycho diary)new 1028 Hit
일기 이름 : 탄산수 4시간 전
414레스[Web발신] ★☆★☆[학/부/연/구/생 모집]★☆★☆new 5181 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
555레스한 행성이 내게 멀어져 간 것은 재앙이다new 6839 Hit
일기 이름 : 서화 4시간 전
659레스돌고 돌아new 2212 Hit
일기 이름 : A.A 5시간 전
118레스천성의 글러먹은 한심함new 891 Hit
일기 이름 : 오즈 5시간 전
355레스샤롯데스노트 나한테 왜 그래new 1679 Hit
일기 이름 : 겨울의 산하엽 5시간 전
703레스( ु ´͈ ᵕ `͈ )ु.new 1752 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
733레스심해 8new 3426 Hit
일기 이름 : ◆vA7zfhs9vu7 5시간 전
406레스🌱 새싹레주의 휴학 라잎new 2801 Hit
일기 이름 : 🌱새싹레주🌱◆TO61yJO0788 5시간 전
46레스내게 상처 주게 허락할 테니new 342 Hit
일기 이름 : 다시 6시간 전
443레스완벽주의new 3417 Hit
일기 이름 : 이중간첩 6시간 전
711레스🌍지구 표류기🪐__ 난 그냥 이 물결을 유영할래new 4389 Hit
일기 이름 : ☁️ 6시간 전