즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/11 09:42:33 ID : jcoGleLbyNx
잡담스레에서 일기판 묻고 답하기 스레를 세우면 어떻겠냐는 의견이 나왔어! 지금까지는 잡담스레에서 진행되고 있었는데 눈에 잘 보이는 게 좋을 것 같아서 스레를 세웠지~~ 어떻게 쓰는 거냐면 1. 하루에 한 개씩 이 스레에 질문이 올라온다 2. 질문에 대한 답은 익명성을 해치지 않는 선에서 자기 스레에 적든 잡담 스레에 적든 여기다 적든 마음대로~ <<NEW! 3. 다만 답변을 이 스레에 쓸 경우 한 사람 당 하루에 레스 하나씩 써주기~~(레스 하나에 여러 개의 답변을 적는 식으로) <<NEW! 4. 질문은 누구나 써도 됨! 다만 한 사람 당 하루에 한 개씩 선착순~ 혼자만 쓰지 말고 양보도 해주기~~ <<NEW! 2, 3, 4번이 변경되었어! 처음 큐앤에이 아이디어를 떠올린 레더에게 박수를~~~ 관심 많이 부탁~~ --------------- <지금까지 잡담스레에 올라온 질문> 2020년 11월 9일 질문 Q. 당신은 지금 행복한가요? 2020년 11월 10일 질문 Q. 해가 뜰 때 하늘, 해가 질 때 하늘, 새벽 하늘 중에서 어떤 하늘을 볼 때 가장 편안해진다고 생각하나요? 2020년 11월 11일 질문 Q. 좋아하는 노래 가사 한 줄만 적어 볼래요? --------------- 12일부터는 레스로 써주면 돼!
이름없음 2022/01/03 11:40:27 ID : r9dBbzWnO8j
가게된다면 수치플된다. 가게되면 취향독특한자들의 픽에 꽂힌게아닐까
이름없음 2022/01/03 11:59:46 ID : zcK2IGmtArt
2022.01.03 Q. 어렸을 때 가졌던 꿈은?
이름없음 2022/01/03 12:33:46 ID : srxTVaq6pe2
작가
이름없음 2022/01/03 20:36:38 ID : jcoGleLbyNx
천문학자
이름없음 2022/01/03 22:11:40 ID : r9dBbzWnO8j
없던거 같은데... 기억에없음
이름없음 2022/01/03 23:14:59 ID : 4HvdA0lh88r
전투기 파일럿
이름없음 2022/01/04 00:43:35 ID : r9dBbzWnO8j
2022.01.04 Q. 한번쯤은 해보고싶은 일(직업적으로)이 있다면 무엇? ㄴ보충설명 : 자신의 능력이나 전문지식의 필요, 자격증이나 신체적한계 따위의 제약은 생각하지 않고. 오롯이 이런 일(예 : 파일럿 등.)을 해보고싶다. 나는 우주비행사 해보고싶네
이름없음 2022/01/04 05:25:43 ID : irwMkoL9han
연예인이랑 전투기조종사
이름없음 2022/01/04 11:36:20 ID : srxTVaq6pe2
사립탐정
이름없음 2022/01/04 12:53:55 ID : yGtvzO1eMpa
피아니스트
이름없음 2022/01/04 12:54:37 ID : IFcsja7gmIH
아이돌
이름없음 2022/01/04 16:04:24 ID : wmmpSGspe6r
뮤지컬 배우
이름없음 2022/01/04 16:14:51 ID : cE8jctuk5Xt
정신과의사
이름없음 2022/01/04 16:56:21 ID : 5UZikpO7dRB
밴드 기타리스트
이름없음 2022/01/04 17:02:02 ID : hxSJVdO783w
연예인
이름없음 2022/01/05 00:44:05 ID : E7apWmNze2J
2022.01.05 Q. 갑자기 좀비 아포칼립스가 터진다면?
이름없음 2022/01/05 00:45:55 ID : hxSJVdO783w
A. 살아남을 자신이 없으니 발가락 하나 물려서 감염된다
이름없음 2022/01/05 03:04:52 ID : nPa60pXy6ql
어떻게든 살아남아본다
이름없음 2022/01/05 05:42:11 ID : irwMkoL9han
히키코모리가 된다
이름없음 2022/01/05 14:27:14 ID : r9dBbzWnO8j
좀비머리통 한번 깨보려고 노력해보고. 할만하다싶으면 적당히, 살아남아 보도록 노력해본다. 도저히 이건 못살겠다싶음 좀비한테 상처생기고 사람 많은곳으로가 좀비되보기
이름없음 2022/01/06 00:02:45 ID : oIGsklg584N
2022.01.06 Q. 짝사랑 때문에 이것까지 해봤다 하는 것은?
이름없음 2022/01/06 00:02:56 ID : Fbg6nQmq41C
A. 울엇다
이름없음 2022/01/06 01:41:18 ID : jwJRA5bCrBx
성실해짐
이름없음 2022/01/06 02:29:02 ID : r9dBbzWnO8j
짝사랑을 해본적이없다!
이름없음 2022/01/06 14:04:20 ID : 2LbA2Mp9dBc
기억나는 것 중 가장 큰 건 한 분야에 대한 공부를 시작했다는 거? 공통분모를 만들고 싶어서
이름없음 2022/01/06 14:04:33 ID : 2LbA2Mp9dBc
이것도 있었고
이름없음 2022/01/07 00:24:39 ID : Fbg6nQmq41C
2022.01.07 Q. 내 스레에 난입하는 뻐꾸기가 은근하게 익명성을 어긴다면?
이름없음 2022/01/07 00:25:14 ID : nPa60pXy6ql
ㅁ...모른척....? 속으로는 누군지 알아보지만 모른척할듯...
이름없음 2022/01/07 00:43:11 ID : jwJRA5bCrBx
걍 무시한다
이름없음 2022/01/07 00:46:09 ID : bCrxTO66kqY
일단 지켜보고 더 심해지면 메일 보내야지 머...
이름없음 2022/01/07 17:41:24 ID : r9dBbzWnO8j
무시ㅣㅣㅣ
이름없음 2022/01/09 00:22:02 ID : wslDwMrwE1b
2022.01.09 Q. 당신은 크레이프 케이크를 어떻게 먹나요?
이름없음 2022/01/09 01:04:52 ID : 5go3SHu7e2N
그그 뭐냐 포크로 세로로 잘라서! 가로로 돌돌 말아 먹어도 봤는데 슈루룩 잘라서 먹는 게 더 재미있엉ㅇㅎ
이름없음 2022/01/09 01:08:15 ID : 6oY5U0qZdvb
나도 포크로 먹음ㅎㅎ 가끔 가다가 크레이프 벗겨질 때 속상함ㅠ
이름없음 2022/01/09 12:40:34 ID : r9dBbzWnO8j
포크로 찍어서
이름없음 2022/01/10 00:51:16 ID : e42K0lcrf9g
2022.01.10 Q. 힘든 상황에 처했을 때 받고 싶은 위로 방식은?
이름없음 2022/01/10 01:08:48 ID : jwNBs4MnPeG
같이 맛집 가서 맛있는 거 먹으며 이야기 나눠주기, 나한테 관심 많이 주기, 토닥여주기.
이름없음 2022/01/10 01:09:02 ID : nPa60pXy6ql
A. 내 이야기 묵묵히 들어주기
이름없음 2022/01/10 01:13:39 ID : ZcpO9y2Gr9b
위로와 공감...ㅠㅜ
이름없음 2022/01/10 08:38:21 ID : r9dBbzWnO8j
다필요없고. 혼자 좀 내버려 뒀다가 먹을거좀 입에 넣어주면서 시시껄렁한 이야기나 했음좋겠다
이름없음 2022/01/10 19:27:20 ID : cMjinO9umnw
그냥 꼭 안아주면 되..
이름없음 2022/01/11 00:56:26 ID : r9dBbzWnO8j
2022.01.11. Q. 당신에게 사람의 속마음을 읽을수 있는 능력이 생겼다. On/Off도 자유롭게 가능하다. 사용할것인가 말 것인가. (다만, 한번 켜면 일주일은 끄지 못한다. 끄고나서도 다시 켤때까지 일주일이 쿨타임)
이름없음 2022/01/11 01:15:16 ID : nPa60pXy6ql
안해
이름없음 2022/01/11 03:56:25 ID : mJSIHA0lhgj
나두 안할래
이름없음 2022/01/11 05:19:15 ID : jwJRA5bCrBx
쫄려서 못할 듯 ㅜㅜ
이름없음 2022/01/11 05:22:33 ID : jcoGleLbyNx
난 할래
이름없음 2022/01/11 08:27:47 ID : lwtwMjcspht
할래 하구싶어
이름없음 2022/01/11 08:39:02 ID : jwK3Qk65cE7
멘탈 약해서 절대 안 할래...
이름없음 2022/01/11 08:51:19 ID : arcIHBbyE1b
많이 안 한다고 하네 난 할래 차라리 속마음 알면 덜 눈치보고 살듯
이름없음 2022/01/11 10:29:11 ID : bCrxTO66kqY
선택적 사용
이름없음 2022/01/11 11:13:06 ID : ctulgZba9Bw
할래
이름없음 2022/01/11 11:14:26 ID : zhzamk60r87
할래. 진짜 할래!!
이름없음 2022/01/11 16:44:57 ID : u9s08nO4Gk9
할래
이름없음 2022/01/12 10:47:08 ID : E7apWmNze2J
2022.01.12 Q. 대중들에게 긴 사랑받기 vs 단 한 사람에게 깊은 사랑받기
이름없음 2022/01/12 11:18:40 ID : 4FinRBfak3u
후자
이름없음 2022/01/12 11:59:00 ID : u9s08nO4Gk9
이름없음 2022/01/12 12:32:05 ID : r9dBbzWnO8j
전자
이름없음 2022/01/12 12:40:41 ID : RyK5e43V84J
후자
이름없음 2022/01/12 12:59:24 ID : irwMkoL9han
후자
이름없음 2022/01/12 14:32:12 ID : bCrxTO66kqY
이름없음 2022/01/13 11:39:01 ID : 4HvdA0lh88r
2022.01.13. Q. (성인 한정 질문) 지금까지의 모든 기억을 가지고 본인이 원하는 때의 어린시절로 돌아가게 된다면 제일 먼저 하고 싶은 일은? (미성년자 한정 질문) 지금 바로 법적으로나 신체적으로나 완전히 성인이 된다면 하고 싶은 일은?
이름없음 2022/01/13 12:00:08 ID : 4HvdA0lh88r
기준이 애매하다는 말이 많아 수정했습미다
이름없음 2022/01/13 12:01:17 ID : e41u02smNs3
안 돌아갈래요....
이름없음 2022/01/13 14:14:29 ID : r9dBbzWnO8j
음... 성적향상?
이름없음 2022/01/13 14:19:33 ID : irwMkoL9han
주식이랑 비트코인/ 술마시는거
이름없음 2022/01/13 15:29:28 ID : jwJRA5bCrBx
술담배는 싫고 면허 따서 차 모는거 걸어다니는 거 진짜 귀찮아 나도 차 타고 싶어 그리고 라섹
이름없음 2022/01/17 03:10:12 ID : oIGsklg584N
2022.01.17 Q. 내가 생각하는 내 일기의 장점은?
이름없음 2022/01/17 08:36:52 ID : r9dBbzWnO8j
나한테 말걸면 대환영하는거
이름없음 2022/01/17 12:19:28 ID : BwK5bu2mmpS
소소한 짝사랑 일기라는 거?
이름없음 2022/01/18 16:24:35 ID : oIGsklg584N
2022.01.18 Q. 최근 내가 가장 재밌게 본 작품은?
이름없음 2022/01/19 18:15:33 ID : oIGsklg584N
2022.01.19 Q. 함박눈이 쏟아지는 겨울에 하고 싶은 일은?
이름없음 2022/01/19 19:02:16 ID : bCrxTO66kqY
눈밟기
이름없음 2022/01/19 19:22:01 ID : go0k645dTTR
눈맞으면서 온천욕
이름없음 2022/01/19 19:39:25 ID : cMjinO9umnw
눈오리나 눈사람 만들기
이름없음 2022/01/20 11:24:44 ID : jwJRA5bCrBx
아무도 안 밟은 눈에 내 발자국 남기기
이름없음 2022/01/20 11:54:50 ID : pcE3yINuk65
2022.01.20 Q. 내가 가장 선호하는 머리스타일은?
이름없음 2022/01/20 11:56:26 ID : oIGsklg584N
헐 겹쳤다!!! 질문 내렸어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/20 13:31:52 ID : 5byLasnPjxT
위로 높게 묶는 포니테일 짱조아
이름없음 2022/01/20 13:39:30 ID : JO9wLgp9iqq
단발 허쉬컷 가벼워서 좋아
이름없음 2022/01/20 13:40:38 ID : bg6mMpfbCi1
백금발 단발머리했을때 제일행복했어
이름없음 2022/01/20 13:42:49 ID : nPa60pXy6ql
중단발! 근데 내가 하는건 싫어..(??
이름없음 2022/01/20 14:51:34 ID : irwMkoL9han
짧은 머리 개편해
이름없음 2022/01/23 02:52:58 ID : oIGsklg584N
2022.01.23 Q. 나의 말버릇은?
이름없음 2022/01/23 02:57:28 ID : r9dBbzWnO8j
몰라
이름없음 2022/01/23 03:22:38 ID : bCrxTO66kqY
이 짜시가
이름없음 2022/01/23 08:52:47 ID : 7hy1wmnA3Pj
근데
이름없음 2022/01/23 13:22:03 ID : XteMlCo0oGn
굳이?
이름없음 2022/01/23 13:23:26 ID : wpO4K3WqlCo
아니
이름없음 2022/01/23 13:23:53 ID : 2Le0oJSE3yK
뭐여
이름없음 2022/01/24 13:34:25 ID : rcMrvxCklbd
2022.01.24 Q. 나는 이 스레에 질문을 올려본 적이 있다? 없다?
이름없음 2022/01/24 13:44:55 ID : srxTVaq6pe2
없다
이름없음 2022/01/24 14:01:45 ID : irwMkoL9han
있다
이름없음 2022/01/24 14:25:49 ID : 2pRCphs8kq2
없다
이름없음 2022/01/24 16:04:31 ID : TXusi2ttg3P
있다
이름없음 2022/01/24 19:58:25 ID : yGk4MmGlhcI
있다
이름없음 2022/01/24 20:16:44 ID : gpfe6o7AlAZ
이름없음 2022/01/25 20:25:47 ID : 7cGoL83wlcs
없다
이름없음 2022/01/26 18:09:56 ID : XwGmnCi8i8n
2022.01.26 Q. 까마귀 vs 까치 이유는? 난 까치 동네에 까마귀가 너무 많아서
이름없음 2022/01/26 20:32:19 ID : r9dBbzWnO8j
까마귀~ 이유는 까치무리 본적이 없어서

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
131레스마르크스의 반댓말은?new 2891 Hit
일기 이름 : 산호 6분 전
384레스언니, 크림라떼 대신 주문해주면 안돼요?new 2656 Hit
일기 이름 : 00 28분 전
510레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11455 Hit
일기 이름 : 백야 28분 전
206레스제목없음new 2713 Hit
일기 이름 : 이름없음 31분 전
414레스겨우 그까짓 힘으로 감히new 3109 Hit
일기 이름 : 이름없음 55분 전
391레스뒤돌아보지만 영원히 뒤돌아서지 않으며new 7582 Hit
일기 이름 : Sapo 55분 전
45레스너의 눈동자☆⋆˚new 590 Hit
일기 이름 : 강정 56분 전
518레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6970 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
707레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6558 Hit
일기 이름 : 울새 1시간 전
69레스위씨일가new 1542 Hit
일기 이름 : 千羽 1시간 전
339레스파리지옥new 2525 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
950레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9335 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 1시간 전
693레스심해 10new 7709 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
425레스매우 혼자 되기new 3417 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
755레스너는 나의 태초의 바람new 6570 Hit
일기 이름 : 3시간 전
61레스꽁꽁 얼어붙은 학점 위로 대학생이 주저앉습니다new 1521 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
140레스어쩌고저쩌고 2판new 1743 Hit
11레스new 37 Hit
289레스비싼트로피new 4350 Hit
163레스어떤 사랑은 우주를 가로지르기도 하는걸요new 1886 Hit
일기 이름 : ◆SIIK4Y060rg 4시간 전