울새 2024/05/28 00:12:47 ID : A6kts4E7hBA
피곤해 피곤해.. 8번째 스레 27살의 직장인/자취생 난입 가능 <특이사항> 4/21~ 6/27 중급회계(상) 인강 수강 완료 7/8~ 중급회계(하) 인강 수강 중 -> 7/30 일시정지
이름없음 2024/08/06 17:40:07 ID : dU1vdveFg0p
담주가 두렵네 일주일 쉬고.. 어떻게 출근하죠!!
이름없음 2024/08/07 03:33:02 ID : dU1vdveFg0p
1984 읽었다 읽으면서 계속 동물농장을 생각했는데, 다 읽고 나서 마지막 장의 부록을 보니 둘 다 같은 작가가 쓴 글이었다!
이름없음 2024/08/07 03:41:13 ID : dU1vdveFg0p
근데 이 책을 북한에 가져가서 심지어 빌려주기도 했다는 사람은 진짜 미친놈 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/08/07 03:48:04 ID : dU1vdveFg0p
사실 새말사전에서 불규칙활용을 죄다 없애버리고 과거는 -ed로만 통일시킨건 맘에 들었어....
이름없음 2024/08/08 04:23:47 ID : dU1vdveFg0p
안 우울하면 뭐가 달라지는건가요?
이름없음 2024/08/08 04:29:42 ID : dU1vdveFg0p
가슴통증도 괜찮아 예전에는 아파서 심장 파내고싶다 이런 상상 했던거 같은데 지금은 아프면 아픈갑다ㅇㅅㅇ하고 별 신경 안 쓴다 그니까 이건 있든 말든 상관없으니 없어진다 해서 장점이 될 수 없고
이름없음 2024/08/08 04:30:40 ID : dU1vdveFg0p
기력이 오르려나??
이름없음 2024/08/08 04:31:23 ID : dU1vdveFg0p
그래서 이젠 느껴도 스레에 안 남기는듯
이름없음 2024/08/08 04:42:57 ID : dU1vdveFg0p
우울하지 않는게 나한테 무슨 이득이 되는거지
이름없음 2024/08/08 04:44:37 ID : dU1vdveFg0p
내가 병원에 다시 갈 이유를 찾고 있는데 모르겠다 뭘 바라고 가야하는거지
이름없음 2024/08/08 04:46:13 ID : dU1vdveFg0p
그냥 누가 강제로 끌고갔으면 좋겠다 그러면 목적과 목표와 이유를 고민하지 않아도 되잖아 정해진 반항만 하면 되지
이름없음 2024/08/08 04:47:46 ID : dU1vdveFg0p
내가 왜 나야져야하는지??? 모르겠다
이름없음 2024/08/08 04:48:38 ID : dU1vdveFg0p
그냥 명령해줘...
이름없음 2024/08/09 02:05:16 ID : dU1vdveFg0p
배고파
이름없음 2024/08/09 02:06:08 ID : dU1vdveFg0p
다음주 토요일에 병원 가기
이름없음 2024/08/09 02:07:36 ID : dU1vdveFg0p
의사에게 혼나겠지?ㅠ 단약하지 말라고 했는데 왜 그 말 하자마자 안 왔냐고 처음부터 다시 해야한다고 혼날듯
이름없음 2024/08/09 02:08:01 ID : dU1vdveFg0p
근데 또 그 사이에 맘이 바뀌면........ 음 몰라
이름없음 2024/08/09 02:12:39 ID : dU1vdveFg0p
담주 금요일 밤이랑 토요일 아침에 병원 가라고 말해달라고 타 사이트에 써봐야지 병원에 가길 바라는 사람이 있다는 느낌을 받고싶어
이름없음 2024/08/09 11:34:58 ID : f82q3TSHBcE
괜찮아 단약해서 혼나더라도 다시와서 다행이라고 하실듯 나도 울새 병원가는거 응원해 병원가는거 자체가 큰 다짐이고 용기있는거야 파이팅
이름없음 2024/08/09 21:06:57 ID : dU1vdveFg0p
어 나 담주 금요일에 출근 안 하네? 그럼 담주 금요일에 가야겠다 응원해줘서 고마워!! 가라고 해주는 사람이 소중하다
이름없음 2024/08/09 21:25:31 ID : GmnBeY9ulfU
병원은 죽어서 리스폰하는게 아니야!!!!꼭 가라구!!갔다오는길에 운동겸 산책도 하고 맛난 밥도 먹자!!💪💪
이름없음 2024/08/09 22:54:05 ID : dU1vdveFg0p
홧팅 :D!!
이름없음 2024/08/10 02:03:56 ID : dU1vdveFg0p
크레마클럽에 있는 것들 취향에 맞는건 읽은 같은데 지킬거 읽는 속도를 늦추고 속독하지 않기 그냥 넘기지 말고 생각을 해보고 책만 집지 말고 기존에 읽었던 맘에 들었던 것을 한번
크레마클럽에 있는 것들 중 취향에 맞는건 다 읽은 것 같은데 -지킬거 읽는 속도를 늦추고(속독하지 않기) 그냥 넘기지 말고 생각을 해보고 새 책만 집지 말고 기존에 읽었던 책 중 맘에 들었던 것을 한번 더 읽기
이름없음 2024/08/10 02:04:20 ID : dU1vdveFg0p
참고로 술마심 500ml 2캔 정신과 가면 술도 줄여야지
이름없음 2024/08/10 02:10:33 ID : dU1vdveFg0p
알라딘에서 책 두 권 샀다 하나는 ebook으로 읽고 맘에 들었던 비문학 하나는 영어독해책
이름없음 2024/08/10 02:11:18 ID : dU1vdveFg0p
괜찮아 괜찮아 괜찮아 괜찮아 괜찮아
이름없음 2024/08/10 02:11:34 ID : dU1vdveFg0p
괜찮아 나는 다 괜찮아
이름없음 2024/08/10 02:11:47 ID : dU1vdveFg0p
일요일부터 다시 열심히 공부하자
이름없음 2024/08/10 02:12:03 ID : dU1vdveFg0p
괜찮아
이름없음 2024/08/10 02:13:14 ID : dU1vdveFg0p
체리 맛있어
이름없음 2024/08/10 02:15:12 ID : dU1vdveFg0p
괜찮아 세상은 언제나 내 상상만큼 최악으로 돌아가지 않으니까
이름없음 2024/08/10 02:15:40 ID : dU1vdveFg0p
뭐든 내 상상보다 좋았어
이름없음 2024/08/10 02:17:19 ID : dU1vdveFg0p
나는 내일 맥베스를 보러 가요
이름없음 2024/08/10 02:23:18 ID : dU1vdveFg0p
나는 언제나 누군가를 붙잡고 늘어지고 싶은 충동을 느낀다 구원자 망상을 버리지 못한 어린 정신이라서 나와 친분을 맺는다는건 이런 위험이 뒤따르는 행동인 것이다 친해진다고 나를 책임져야할 이유는 없다 친하다고 내 아픔을 알아야할 이유는 없다 친하다고 나를 도와야할 이유는 없다 사람과 사람은 만났을 때 즐겁기만 하면 되는거다 단순히 관심을 끌어 욕구를 충족시키겠다는 목적으로 답 없은 질문으로 남을 괴롭히면 안 돼
이름없음 2024/08/10 02:24:24 ID : dU1vdveFg0p
아픈 연인과 사귀는 사람이 연인을 도와주려다가 같이 아파졌다는 커뮤식 글을 많이 읽었다
이름없음 2024/08/10 02:28:28 ID : dU1vdveFg0p
망상은 정말 많이 한다 나는 도와달라고 울고 상대는 나를 끌어주고 망상은 망상이고 현실이 될 수 없다 자신의 짐을 선량한 남에게 넘기면 둘 다 힘들어진다
이름없음 2024/08/10 02:31:12 ID : dU1vdveFg0p
그럴 의무 없다
이름없음 2024/08/10 03:07:37 ID : dU1vdveFg0p
빅뱅이론 시즌4 틀어두고 자야지 안녕
이름없음 2024/08/11 20:39:17 ID : A6kts4E7hBA
초등학생들이 보는 영어 독해책을 샀다 책에는 예비중1을 위한 책이라고 써있는데, 맘카페에서는 초3 공부용으로 쓰고 있더라... 왜죠... 모르는 단어가 거의 없어서 좋았다.......
이름없음 2024/08/11 20:43:08 ID : A6kts4E7hBA
그렇다고 한글을 읽듯이 술술 읽히지는 않더라.... 집중해야 해석 됨......ㅠㅠ 슬프다
이름없음 2024/08/11 21:02:28 ID : A6kts4E7hBA
근데 영어 독해는 어떻게 공부하는건지 모르겠다 내가 아는건 토익 700 목표반에서 가르치는 공부법밖에 없음(그리고 670을 끝으로 재작년에 토익을 그만두었다)
이름없음 2024/08/11 21:04:50 ID : A6kts4E7hBA
670도 개고생해서 받은건데ㅠㅠ 노베라고 주장하는 사람들이 정말 많은데 난 진짜 노베였거든 수능 3~4등급이었던 노베이스인데요 <- 영어를 읽을 수 있다는거잖아 너네가 왜 노베야
이름없음 2024/08/11 21:09:37 ID : A6kts4E7hBA
찾아봤는데 lc 410 rc 260이네 lc 의존도 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 대부분의 시간을 rc 파트5(문법 나오는게 파트5 맞지?) 공부에 부었음 단어/문법/문장구조/해석 다 파트5에서 함 왜 lc가 높은건지 알 수가 없다ㅋㅋ
이름없음 2024/08/11 21:13:40 ID : A6kts4E7hBA
lc 255 -> 410 rc 20 -> 260 20 뭔데;
이름없음 2024/08/11 21:18:10 ID : A6kts4E7hBA
영어를 못 하고 과학을 좋아해서 이과를 택했던 사람이다-대학은 상경계로 끌려갔지만 어릴 때부터 영어교육을 받았던 사람은 이해를 못 하겠지만 난 내가 토익 공부를 정말 열심히 했었다고 생각해 점수만 말하면 공부 안 하고 논 줄 알거나/단기간만 공부한 줄 알던데 둘 다 아님ㅠㅠ 밑바닥에서 기어올라오는건 매우 힘든 일이야
이름없음 2024/08/11 22:27:44 ID : A6kts4E7hBA
야식 만두
이름없음 2024/08/11 22:27:55 ID : A6kts4E7hBA
술 마시고 싶은데 참는 중
이름없음 2024/08/12 01:29:38 ID : A6kts4E7hBA
y월요일싫어
이름없음 2024/08/12 03:03:07 ID : A6kts4E7hBA
잠이안와
이름없음 2024/08/16 10:16:20 ID : eE782oHCktB
안녕.... 음, 병원에 왔어요 지금 대기 중
이름없음 2024/08/16 11:11:18 ID : eE782oHCktB
대기 1시간 10분째 심심해
이름없음 2024/08/16 11:34:45 ID : eE782oHCktB
면담 끝 자해충동이니 자살충동이니 이런 말은 못 꺼냈다 다음에 말해야지.... 작년에도 올해도 여름에 방문한걸 보면 계절성일 수 있다고 하시던데 나 겨울에는 안 우울했나?? 기억이 없어서 모르겠지만 그렇진 않을거 같은데 원래 항우울제는 적은 양에서 시작해서 점차 늘려가는게 맞는데 작년 이력을 보면 약에 민감하게 반응하지는 않으니까, 시간을 단축하는 의미에서 중간정도의 용량부터 준다고 하셨다 나야 좋음
이름없음 2024/08/16 11:36:53 ID : eE782oHCktB
아니 근데 내 입으로 저런 말 꺼내기 진짜 힘들어 난 문자로도 '자살'이라고 타이핑하는걸 꺼려함 죽고싶다 살기싫다라고 돌려 말하지 근데 내 입으로????? ㅇㄴ
이름없음 2024/08/16 19:21:48 ID : BxSHvjs1ck5
모든 즐거움과 함께 내 가슴을 찔러버리고 싶은 욕구를 함께 느낀다 즐겁냐고 묻는다면 yes 우울하다고 묻는다면 그것도 yes 상반된 감정을 동시에 느낀다
이름없음 2024/08/16 23:13:50 ID : A6kts4E7hBA
아 휴일이 하루하루 없어지는게 싫다.... 출근하기 싫다
이름없음 2024/08/17 04:08:42 ID : f82q3TSHBcE
울새 병원 잘다녀왔어~! 칭찬해!!! 나도 병원에서 살자충동 물어보면 이상하게 말하기 껄끄럽더라 진짜 심할때 한번 상담사한테 용기내서 얘기했었는데 좀 공감 못해주는ㅜㅠ 느낌이어서 그뒤로 그냥 말안했어 언제나 너의 하루를 응원해
이름없음 2024/08/19 01:17:56 ID : A6kts4E7hBA
이거 올리려고 잠깐 로그인했다 다이소 약통 귀여웡 동물 그림 있어
이거 올리려고 잠깐 로그인했다 다이소 약통 귀여웡 동물 그림 있어
이거 올리려고 잠깐 로그인했다 내 다이소 약통 귀여웡 동물 그림 있어
이름없음 2024/08/19 01:29:40 ID : A6kts4E7hBA
말을 잘 못 꺼내는게 나만 그런게 아니었구나....! 쉽지 않다 정말 월요일이 너무 빨리 돌아오네 오늘은 아무 사건 없이 조용히 흘러갔으면 좋겠다 함께 화이팅하자 홧팅
이름없음 2024/08/19 01:42:38 ID : A6kts4E7hBA
일해라 루나팜;; 왜 안 재워줘 어제까지는 너무 졸려서 금방 잠들었는데 오늘은 약간만 졸리다
이름없음 2024/08/19 01:43:13 ID : A6kts4E7hBA
폰을 내려놔야하나 빅뱅이론 틀어놓고 눈 감아야겠다 안녕
이름없음 2024/08/19 01:43:40 ID : A6kts4E7hBA
혹시 못 깰까봐 자명종도 켰어 기상시갓 6:40
이름없음 2024/08/19 01:44:35 ID : A6kts4E7hBA
안 졸리다고 해서 미안 슬슬 졸려
이름없음 2024/08/19 23:23:06 ID : A6kts4E7hBA
기분이 계속 안 좋다
이름없음 2024/08/19 23:57:54 ID : mqZhhBz9fWn
나도 그래
이름없음 2024/08/20 02:03:24 ID : A6kts4E7hBA
살아있는거 너무 힘들다
이름없음 2024/08/20 10:09:30 ID : nvimIE8jjvu
너무 힘들다 기력이 없어 피곤해 졸려 피곤해서토할거같애
이름없음 2024/08/21 00:28:59 ID : A6kts4E7hBA
오늘은 지금 잘거야
이름없음 2024/08/21 01:00:47 ID : A6kts4E7hBA
잠 안 와...
이름없음 2024/08/21 01:36:03 ID : A6kts4E7hBA
여전히 잠 안 와
이름없음 2024/08/21 23:16:37 ID : A6kts4E7hBA
오늘은 더 일찍 누워봤다
이름없음 2024/08/22 00:09:54 ID : A6kts4E7hBA
약 꼬박 잘 먹고 있어 안 빼먹고 다 먹고 있다 밥은 안 먹지만 저녁 계속 거름 점심도 몇입 안 먹음 낮에 너무 피곤해 1일 1~2맥주 했었는데 약 처방 받은 이후로는 술 안 마시고 있어 술 안 마시니까 힘들다
이름없음 2024/08/22 00:12:09 ID : A6kts4E7hBA
비 소리 난다 비와?
이름없음 2024/08/22 21:56:59 ID : A6kts4E7hBA
사내교육 끝났다 90점 받았어 :D
이름없음 2024/08/22 21:58:14 ID : A6kts4E7hBA
세탁기 끝나면 자려고 기다리는 중... 나 졸려 얼른 끝나라 세탁기 끝나면 건조기에 넣고 바로 자버려야지 건조기에 넣으면 빨래가 마르니까 내일 꺼내서 정리해도 되지 않을까?
이름없음 2024/08/23 01:42:40 ID : A6kts4E7hBA
잠들었는데... 깨버렸어... 여전히 졸린데 잠이 다시 안 와
이름없음 2024/08/24 07:52:06 ID : A6kts4E7hBA
약 복용 일주일 후기 너무 졸리다 하루종일 졸리다 계속 졸리다 일주일 내내 거의 좀비 상태다 억지로 일 하는 중 너무 피곤해 수면 시간이 짧아서 그런가 싶어서 늘려봤는데 그래도 피곤해
이름없음 2024/08/24 07:53:36 ID : A6kts4E7hBA
피곤하니까 점심을 버리다시피하고 저녁은 아예 안 먹는 상태 점심도 안 먹고 싶은데 그러면 하루종일 아무것도 안 먹는거라서 점심이라도 먹으러 다녀오고 있다
이름없음 2024/08/24 07:56:11 ID : A6kts4E7hBA
오늘 출근일이라서 출근해야하는데 통근버스 타는 곳까지 걷고 싶지 않아져서 가다가 그냥 돌아왔다 택시 불러서 가야지.....
이름없음 2024/08/24 07:57:25 ID : A6kts4E7hBA
어제는 집에 오자마자 잤는데(7-8시쯤?) 9시 반쯤 한번 깨고 1시부터 7시까지 1시간 간격으로 계속 깼다 계속 한번도 안 빼먹더라...
이름없음 2024/08/25 09:26:56 ID : A6kts4E7hBA
휴일이당
이름없음 2024/08/25 16:27:01 ID : A6kts4E7hBA
어으 피곤하지만 어제보단 덜 피곤하다 밥 먹어야하나?
이름없음 2024/08/25 17:31:44 ID : A6kts4E7hBA
밥 먹고 왔다 어제 사온 고추참치
이름없음 2024/08/25 22:25:53 ID : A6kts4E7hBA
???왜 월
이름없음 2024/08/26 22:15:49 ID : A6kts4E7hBA
남은 약을 보며 진지하게 궁금해하는 중 취침약 세봉지 아침약 세봉지가 남았는데 왜 저녁약은 다섯봉지가 남은거지?
이름없음 2024/08/31 04:11:05 ID : A6kts4E7hBA
방금 꾼 꿈이 너무 무서워 깨어나서 꿈이구나 하고 다시 잤는데 똑같은 꿈을 또 꿨어 꿈이라는 감각이 안 느껴지는데 꿈 맞겠지? 아니면 너무 무서운데 다시 못 자겠다
이름없음 2024/08/31 04:25:05 ID : A6kts4E7hBA
환각 속에 갇히는 꿈을 꿨어 내 상상에 따라 세상이 바뀌어버리니까 내가 보는게 가짜라는걸 알았지 집 구조가 계속 바뀌고 가족들 목소리가 들리고 이게 문일까 싶어서 열고 나가면 내가 방에서 거실로 나가고 있고(나는 원룸 자취생인데!!!) 벽이든 문이든 뭐든 내가 좀만 상상해버리면 그에 따라 세상이 계속 바뀌니까 내가 보고 듣고 느끼는게 환각이구나 알 수는 있었는데 어떻게해야 환각에서 빠져나갈 수 있는질 모르겠더라 굉장히 무서웠음 나갔더니 아파트단지 안으로 나오고 있고(본가...;; 나는 원룸촌에 사는데) 지나가는 사람들은 직장 동료 모습을 하고 있는데 촉각조차 못 믿겠으니 내가 붙잡은게 진짜 사람이 맞는지도 모르겠고 아무튼 누구 하나 붙잡고 119불러달라고 외치고 뭐 그랬다 진짜 무서웠어 최악의 악몽 깨보니까 1mm도 안 움직인채로 평범하게 누워있어서 아 꿈이었구나 했다 적은거 외에도 많은 일이 있었는데 다 쓸 순 없으니까 생략함
이름없음 2024/08/31 04:27:40 ID : A6kts4E7hBA
하 진짜 공포 귀신 나오는 꿈이면 때려잡기라도 하지 저건 진짜...
이름없음 2024/08/31 04:30:08 ID : A6kts4E7hBA
안 잘거야ㅡㅡ.. 이따 낮에 자던가 해야지
이름없음 2024/08/31 04:32:01 ID : A6kts4E7hBA
참고로 오늘은 병원 가는 날입니다 저번 방문 이후로 2주가 지났거든요 금요일에 방문했었는데, 약을 딱 2주치만 받아서 목요일까지만 먹을 수 있더라ㅡㅡ 금요일엔 못 먹었음
이름없음 2024/08/31 11:08:34 ID : Vgpgkk4LbxA
약 수령 완료 의사 : 복용하니까 어땠어요 졸리거나 피곤하고 그러진 않았어요? 네.... 첫 주 굉장히 피곤했습니다...... 피곤해 죽는줄 알았어.......
이름없음 2024/08/31 11:10:21 ID : Vgpgkk4LbxA
금주와 약 복용이랑 같이 시작했는데 직장에는 금주 사실만 말해서 후배님이 술 끊어서 아픈거 아니냐고 농담 하실정도로 맛이 갔어요-.-
이름없음 2024/08/31 11:13:12 ID : Vgpgkk4LbxA
추가적으로, 전에 꿈에 처녀귀신이 나왔길래 지기 싫어서 머리채 붙잡고 팬 적이 있다 귀신은 얕보이는게 지는거랬어
이름없음 2024/08/31 20:38:18 ID : A6kts4E7hBA
죽음 뒤에는 뭐가 있을까?
이름없음 2024/09/02 22:34:09 ID : A6kts4E7hBA
찬장에서 비비고 김치찌개 발견
이름없음 2024/09/02 22:34:15 ID : A6kts4E7hBA
끓여먹어야지
이름없음 2024/09/02 22:35:16 ID : A6kts4E7hBA
약 : 그냥 직장에서 대놓고 먹고 있습니다 차피 아무도 어디가 아프냐고 안 물어보더라 그래서 대놓고 먹음
레스 작성
587레스여자인 내가 줄 수 있는건 나 자신뿐이라서new 3315 Hit
일기 이름 : 00 1시간 전
80레스내 갈비를 주면 너는 올까?new 171 Hit
일기 이름 : ◆2NzcNxU42IL 1시간 전
421레스공룡입니다new 2178 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
430레스내일이 또 어제가 된다 해도new 618 Hit
일기 이름 : 한여름의 산하엽 2시간 전
23레스열심히new 7 Hit
일기 이름 : ◆A7vyJO9BAlA 3시간 전
45레스허수아비 5 (부제: 💚)new 13 Hit
일기 이름 : ◆gmNutwGslA3 3시간 전
7레스.new 8 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
731레스소리 있는 아우성new 4645 Hit
일기 이름 : 이름없음 9시간 전
391레스나를 마인카트에 태워줄 사람...new 4626 Hit
일기 이름 : ◆5V9dyGrgrum 10시간 전
209레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 1915 Hit
일기 이름 : go34ngel 10시간 전
12레스망각의 밤new 7 Hit
일기 이름 : ◆UY7aoLe6mKY 10시간 전
728레스럭키걸 🍀new 2270 Hit
일기 이름 : 이름없음 10시간 전
940레스제목new 9325 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 11시간 전
172레스키위 사촌은 다래🥝new 1314 Hit
일기 이름 : 다래 11시간 전
648레스🌊전진 일지🌊: Girls Never Dienew 9494 Hit
일기 이름 : 파도 11시간 전
424레스석류new 5721 Hit
일기 이름 : 千羽 11시간 전
190레스난입x🚢 2호점new 165 Hit
일기 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스파도는 당신의 맥박을 닮았고new 39 Hit
일기 이름 : 12시간 전
315레스너의 우선은 내가 아니었다new 3599 Hit
35레스💀new 64 Hit