즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/31 00:42:47 ID : r87bu9tg2K3
지금 코로나 때문에 각자 나라에 있고 연락 중이야! 보고있는 사람 있으면 설레는 썰 풀어볼게
이름없음 2022/01/31 00:49:29 ID : r87bu9tg2K3
첫만남은 나랑 친구랑 서울에 놀러갔을 때였어! 꾸미고 돌아다니고 있는데 거기서 우리랑 동갑인 일본인 남자애 두 명이 길을 물어봐서 만난 거야 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 친구랑 일드나 만화 많이 봐서 둘다 야매 일본어 할 줄 알거든 대화가 통하니까 너무 신기해서 서로 학교 얘기 많이 하고 좀 깊은 대화는 번역기 쓰면서 했어 한 명은 전형적인 귀염상 느낌이였고 다른 한 명이 진짜 내 취향이였단 말야 키 크고 피부 좀 어둡고 섹시하게 생김 나중에 보니까 이새끼 마스크 최대 피해자였음 진짜 잘생겼어 나 그렇게 콧대랑 입술이 같이 있어서 예쁜 사람? 처음 봤어 콧대가 진짜 국보야 섹끈빡근 그 자체 이 친구가 바로 이 썰 주인공이야^^ 얘기 들어보니까 그 친구들은 무계획으로 온 거였더라고 서울 무작정 돌아다니다가 마주친 거지ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 아직 어벙벙한 애들 데리고 같이 카페도 가고 추억도 많이 쌓은 것 같아 저녁쯤 되서는 서로 인스타 아이디 교환하고 헤어졌어
이름없음 2022/01/31 01:01:22 ID : r87bu9tg2K3
생각나는대로 써볼게! 그 친구가 야경이 예쁜 항구도시에 사는데(구체적인 지명은 말하면 안될 것 같아서) 내가 거기를 진짜 가보고 싶어했단 말야 ㅠㅠ 나중에 코로나 나아지면 꼭 보러가겠다고 했더니 바이크로 야경 구경 시켜주겠대 야경에 바이크에 라이더자켓에 허리에 팔 꼭 두르고 오빠 달려 너무 설레잖아... 이 땐 초반이라 그냥 로망같은 느낌이였어
이름없음 2022/01/31 01:07:58 ID : r87bu9tg2K3
일본은 나이가 만 기준이라 우리나라랑 다르거든 일본 나이에서 +2하면 한국 나이야! 내가 생일이 늦은 편이고 그 친구가 생일이 빠른 편이라 둘이 학년은 같은데 년도가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 한국은 무조건 년도로 따지니까 내가 연상이야! 일본 나이로는 동갑 여지껏 학년 같아서 대충 같은 나이겠거니 했는데 막상 듣고 나니까 너무 충격인 거야... 3개월밖에 안 차이나지만 그래도 한국 나이론 다른 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 연하남이 처음이였어 그 날 나이로 티격태격하다가 내가 그 하울의 움직이는 성 연하남 짤 보냈단 말야 ㅋㅋㅋㅋ 그거 보고서 계속 (내이름)오바쨩이라 불러서 화딱지났음 오바쨩이 일본어로 할머니 ^^,,,
이름없음 2022/01/31 01:21:26 ID : r87bu9tg2K3
아무래도 언어나 문화가 다르니까 당연한 것도 새롭게 받아들여지더라고 같은 말을 해도 뉘앙스가 다른 느낌? 뭐 물어보면 가끔 아 ~~와네? 하는데 한국어로 직역하면 ~~말이지? 느낌이야 좀 찐따같네 근데 내가 들었을 때 이게 그렇게 설렜어...
이름없음 2022/01/31 01:26:20 ID : r87bu9tg2K3
이건 초반 얘기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 항상 너 이거 했어? 너 진짜 멋지다~ 이렇게 얘기할 때 너라고 하잖아 나는 당연히 거기서도 너라고 할 줄 알고 키미키미거렸음 너의 이름은 할 때 너도 키미니까 근데 그게ㅠㅠㅠ 교수가 학생한테 쓸 법한 말이래ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 자네 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구끼리는 00이는 이거 했어? 이렇게 이름으로 부른대 진짜 너무 부끄러웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금까지 자네는 밥 먹었어? 이랬던 거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/31 01:37:18 ID : r87bu9tg2K3
자주 대화하다 보니까 그 친구도 K패치 되서 가끔씩 찐 한국인 바이브 나올 때마다 너무 웃겨 전화하다가 짜증날 때 야! 하면 머. 이러는데 항상 웃겨쓰러짐 진짜~ 아니~ 대박~ 이런 한국인 필수 어휘 배우게 되서 가끔 일본어랑 섞어쓰는데 이거 너무 웃겨 대박도 발음 잘 안됨 대바ㅋ~ 이래 내가 재수밤탱이 화딱지 으유 이런 말 쓰니까 어느새부터 지도 막 따라해
이름없음 2022/01/31 02:28:25 ID : r87bu9tg2K3
그 친구가 어두운 갈색 머리였는데 검정색으로 염색했다고 셀카 영상으로 보내줬단 말야 근데 진짜 너어어어어어무 잘생긴 거야 못 본지도 오래됐고 그 동안 잘생긴 놈이 더 잘생겨진 것 같아서 필터링 못 하고 야 검정머리가 훨 낫다 완전 섹시앤핫가이 했는데 너무 웃길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 현타와서 내가 이거 한국식 칭찬 막이럼
이름없음 2022/01/31 02:39:11 ID : r87bu9tg2K3
이렇게 보면 쌍방 아니야? 싶지만.,, 이 친구 답장이 느려 2시간 정도 텀 있어 답장 속도랑 정은 상관 없다는 거 알고 나도 연락 잘 안 보는 스타일인데 얘 연락은 왜 이렇게 기다려지는지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 전화도 거의 내가 시간 되냐고 물어보고 그냥 이 친구는 나를 한국인 친구 정도로밖에 생각 안 하는 것 같아
이름없음 2022/01/31 03:33:39 ID : aoIE645bvbg
헐 근데 짱설레..
이름없음 2022/01/31 04:07:28 ID : 9uk4E60lg1B
헐 개설렌다 나 요즘 일본에 로망 생겨서 가보고싶고 친구도 사귀고 싶고 구랬는데.. 대리설렘 짱짱ㅠㅠ
이름없음 2022/01/31 12:03:44 ID : r87bu9tg2K3
재밌게 봐줘서 너무 고마워!! 마저 풀어볼게🥺 나는 막연하게 기다리는 입장이잖아 일본 입국금지 언제 풀릴지도 모르고... 나는 얘를 좋아하는데 혹시나 연락이 끊기게 되면 이대로 흐지부지 될 것 같아서 불안한거야 그래서 새벽에 대화하고 있을 때 횡설수설하다가 어쨌든 내가 지금 하고 싶은 말은 지금 우리 얼굴은 못 보더라도 너는 계속 너무 소중한 친구다 어쩌고 이런 식으로 새벽감성 반 진심 반으로 말했는데 그렇게 말해줘서 너무 기쁘대ㅠㅠㅠ 그 친구 마음이 너무 예뻐 이제 자자고 하니까 응 자자! 너무 기쁜 마음으로😊 (직역) 이렇게 보내줬는데 머.,, 사람이 이렇게 말할 수 있나 싶었고..,, 너무 설렜어
이름없음 2022/01/31 12:14:40 ID : r87bu9tg2K3
이건 최근 일인데 내가 한국에서 뭐 갖고 싶은 거 없냐고 물어봤거든 그 친구도 자기도 그거 생각했다고 말하려 그랬대 선물 교환을 하기로 했어!! 나는 우체국에서 택배 보내는 것도 처음이여서 이런 아날로그 감성이 너무 설렜어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 선물보단 마음파여서 그 친구가 원하는 거 있냐고 했을 때 편지 부탁해도 되냐 했어 아직 배송이 안 왔지만 그 친구가 일본어로 썼을지 한국어로 썼을지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ 한국어면 삐뚤빼뚤하고 엉성한 게 귀여울 듯 🤦🏻‍♀️ 나는 일본어로 하나 한국어로 하나 썼어 일본어 편지 쓰는데 한자가 진짜 너무 어려운 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구 아직 한국어 잘 못 읽으니까 한국어 편지에는 야 한자 쓰는데 화딱지나 죽을 뻔 했다 너 진짜 고마워해라 나중에 만나면 이거 내가 해석해줄테니까 미리 읽지 말아라 이런 식으로 ㅋㅋㅋㅋ 장난가득하게 썼어 마음 한편으론 꼭 나중에 만나서 같이 읽어보고 싶어서..., 이게 꼭 현실이 됐으면 좋겠다같은 마음으로 썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 과자 보내준다 그랬는데 단거 짠거 쩨쩨한(?)거 매운 거 다 보내준다고 막 신났는데 귀여워... 귀여워... 쩨쩨한 과자는 또 뭘까...
이름없음 2022/01/31 16:25:57 ID : V88o7wHu2ty
하...너네 요거 운명이다...레주도 너무 귀엽구..💞
이름없음 2022/01/31 16:27:46 ID : fQldwpQmsnT
아.. 내가 다 행복하네🖤🖤 자주 보러올테니까 썰 많이 풀어줭!
이름없음 2022/01/31 17:40:33 ID : VdQoGtxQmmm
잘 보고 있어 더 얘기해줘 너무 좋다
이름없음 2022/01/31 19:22:43 ID : r87bu9tg2K3
진짜 너무 고마워ㅠㅠ 이렇게 많이 봐줄 줄 몰랐어!! 아무래도 못 만나니까 썰이 다 문자 썰이긴 한데... 소소한 거 많이 얘기해 볼게 처음 전화했었을 때 내가 일본어 잘 못했거든ㅋㅋㅋㅋ 영어로 말하거나 번역기 썼는데 내가 짜내서 뭐 물어보면 그 친구 쪽에서 타자치는 소리 파바박 들리는 게 너무 귀엽고 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락으로 폰 화면 다급하게 막ㅠㅠㅋㅋㅋ 그 땐 문장도 제대로 만들 줄 몰라서 일본어 단어만 띄엄띄엄 말했는데 서로 이해했을 때 그렇게 기쁠 수가 없었어 내가 일본어로 이해했다? 이해했다? (이해했냐는 의미야 급해서 의문형으로도 말 못 했었음ㅋㅋㅋㅋ) 하면 그친구가 이해했다! 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 한 세번째 전화했을 때 되서는 부족하긴 하지만 이제 문장도 제대로 말하게 되고 확 늘었거든 그 친구가 나 배려해줘서 영어로 말하는데 내가 그거 일본어 문장으로 바로 바꿨거든? 나도 놀라가지고 헉 야 나 일본어 잘하는데?? 이랬는데 그 친구가 엄청 웃었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/31 19:38:09 ID : r87bu9tg2K3
전화 썰 하나 더 생각났다 내가 일본 양아치 만화를 보고 일본어 접하게 된거라 가끔씩 일진 중딩 말투가 튀어나오거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어는 부드러운 말 장난스러운 말 일진 어투 그게 확 구분되어 있어서 만화에서 쓰는 거는 거의 일상에서 안 쓴다더라고 내가 양아치 성대모사 잘 할 수 있다고 그 친구한테 장기자랑 했단 말야 우리나라로 치면 빙다리핫바지새꺄 니함죽어볼래 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 엄청 웃겼어
이름없음 2022/01/31 20:40:03 ID : V88o7wHu2ty
으아..대리연애 느낌..ㅎㅎㅎ너무 순수하구 몽글몽글 귀여워ㅠ
이름없음 2022/02/01 01:55:25 ID : r87bu9tg2K3
재밌게 봐줘서 고마워! tmi 방출해볼게 그 친구 이름부터가 진짜... 대박이야 실제 지브리 남주 이름인데 진짜 개설렘 피부 좀 어둡고 키가 되게 커서 첫인상이 딱 섹!시!로 남았었어 나중에 들어보니까 키 184래! 그리고 놀랐던 거 333 옷 너무 힙하게 잘 입어... 절대 흔한 스타일이 아닌데 부담스럽지 않은 느낌? 딱 까리 그자첸데 그걸 일본어로 몰라서 초반에 쿨 베리 쿨 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 유교걸 문화충격 받았던 게 인스타 피드중에 검정 런닝셔츠 입은 거 있었어 근데 맞춤제작한 것 마냥 잘어울리고 섹시해 섹 시 최 고 그 친구 머리스타일 이름을 모르겠는데 흑발한 마이키랑 똑같은 머리야 궁금한 레더들은 흑발 마이키 쳐보면... 나와ㅎㅎ 예전에 교복 입은 것도 보여줬는데 가쿠란 교복 와우 새로운 극락이야 또 학교 자체에서 나오는 그 마크 자수 박힌 차콜색 니트도 있는데 너무 잘어울리고 예뻐... 얘네 학교 교복 예쁨 아zㅜ그냥 존잘섹시가이인데 mbti는 ENFP라 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ 나도 엔프피거든 이거 운명일지도 몰라
이름없음 2022/02/01 08:33:13 ID : V88o7wHu2ty
하..흑발 마이키..키는 184...미쳤다ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/01 08:41:27 ID : 1A0oFikmttc
나 죽어도 되냐? 차례로 우즈베키스탄 혼혈, 중국인, 일본인한테 치이네
이름없음 2022/02/02 09:11:56 ID : g6nWlCmGk9u
재밌게 봐줘서 고마워~ 어제 축제 얘기 했는데 너무 설렜어! 일본 여름 축제는 알고 있었는데 신년 1월 1일에도 축제를 한대 🥺 요즘은 코로나 때문에 많이 줄긴 했지만.,, 막 장터 열고 먹을 것도 많이 팔고 여름에는 가면 사서 쓰고 불꽃놀이 구경, 신년엔 쪽지에 새해 소원 써서 신사에 묶어두고 온대! 나중에 꼭 둘 다 같이 해보자는데 이쯤되면 코로나가 갈라둔 비운의 커플 1위 해야 되는 거 아님? 우리 연애 좀 하게 해주라ㅠㅜㅠ
이름없음 2022/02/02 09:17:44 ID : g6nWlCmGk9u
설날 때문에 지금 시골에 내려와있거든! 낮잠 푹 자고 일어나서 케이크 사진 보냈는디 연휴라 그런지 행복한 거 혼자서 다 한다고 자기도 보내달라고 하는 거 너무 귀여웠어 내가 국제 우편으로 냉장식품 되려나 했는데 그 친구가 어떨까~ 안될걸? 했는데 그 특유의 늘어지고 여유로운 말투가 넘 좋아
이름없음 2022/02/02 09:46:24 ID : V88o7wHu2ty
비운의 커플..? 연애..? 누가 먼저 고백..?
이름없음 2022/02/02 09:51:41 ID : g6nWlCmGk9u
나 혼자 주접 떤 거였어 ㅠㅠㅠ아직 썸도 뭣도 아닌듯
이름없음 2022/02/02 10:11:09 ID : V88o7wHu2ty
곧 주접이 아니게 되겠지😏
이름없음 2022/02/03 23:10:44 ID : r87bu9tg2K3
얘들아 안녕! 정말 대박소식이 있어서 호다닥 달려왔어 한동안 안 올렸던 이유가 원래 답장 느렸던 그 친구가 최근 들어서 진짜로 늦어져서... 뭔가 답장도 성의없이 툭툭 하고 스토리는 보는데 디엠은 안 보고 답도 세네시간에 한 번 하고 이대로면 진짜 쥐도새도 모르게 연락 끊길 것 같은 거야 나도 참다가 속상한 마음이 울컥해서ㅠㅠㅠ 오늘 속상하다고 말해버렸어
이름없음 2022/02/03 23:30:03 ID : r87bu9tg2K3
그렇게 느리게 보낼 거면 나중에 여유 생길 때 보내줘 지금 당장 연락 이어가지 않아도 돼 이런 식으로 말했는데 최근에 학원 다니는 것 때문에 답장 늦어졌다고 그러더라고 내가 진짜 속상했던 건 답장 속도보다 성의 없던 거였거든... 시간이 없다고 태도가 변하는 건 아니잖아 싫지 않았어? 이러는 애 보고 그동안 서운했던 거 말했는데 그 친구가 한국어로 원래 Dm나 대화에 감정이 전해지도록 치는 걸 잘하지 않는데 00과 친해져서 평소 친구들이랑 같이 답장했어 악의는 없어 미안. 그렇게 생각하고 있다고 생각하지 않고, 알아차리지 못 해서 미안 00이랑 얘기하는 건 재밌어~ 답장이 늦어버릴지도 모르겠지만 언제든지 연락해줘 오해시켜서 미안🙏🙏🙏🙏 이라고 보내줬어... 감동이고 오해해서 너무 미안하고 번역기 돌려줘서 고맙고... 이자슥ㅠㅠㅠ 서로 미안해 고마워 반복하다가 내가 먼저 자겠다고 했어
이름없음 2022/02/03 23:34:16 ID : r87bu9tg2K3
예전에 이름이 실제 지브리 남주 이름이라고 했잖아! 이름 하쿠야 지어낸 거 아니고 실명이 하쿠... 택배 보낼 때 주소에도 하쿠라고 썼어 진짜 쟤 본명임 혹시 문제가 된다면 내릴계 봤을 때 딱 짝사랑 망상 말리는 이름이라 너무 자랑하고 싶었어 그래서 내가 장난으로 김하쿠라 부르거든ㅋㅋㅋㅋ 성 하나 붙였다고 한국인 친밀감 느껴짐
이름없음 2022/02/05 23:28:10 ID : r87bu9tg2K3
그 친구가 요즘 지우학 보고 있다고 하더라고 거기 남주랑 여주가 교복 명찰 교환한다는 장면이 있다드만...? 나는 안 봐서 모르겠어 명찰을 일본어 훈독 발음으로 얘기하니까 내가 못 알아들어서 그 친구가 자꾸 교복!! 네임태그!! 교환!! 만 반복했는데 나는 네임태그라 그러니까 런닝맨만 생각나서 지우학이 그런 장르였나 싶었음 그 친구가 막 한국 학생들 실제로 네임태그 교환하냐고 물어보는 거야 근데 우리가 학교에서 런닝맨을 하진 않잖아... 떨떠름하게 우리 학교는 그런 거 없는데 함 그 친구가 이마 짚으면서 구글로 명찰 검색해서 보여주니까 아 이걸 왜 네임태그라고 해 짜식아 하면서 우리 학교도 그거 있다고 했어 명찰 교환해보는 게 자기 로망이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 대부분 명찰은 교복에 붙어있어서 못 뗀다고 로망 부심ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/05 23:36:41 ID : r87bu9tg2K3
편의상 나를 레주라고 할게 무슨 얘기 막 하다가 하쿠 죽을래 알아? 했거든 주글래~ 몰라 이러는데 죽을래를 무슨 고급스러운 프랑스어마냥 감미롭게 발음함ㅋㅋㅋㅋ 그거 뜻 알려주고 어디 가서 기싸움 밀리면 쓰라고 했어 한창 얘기하다가 둘 다 동시에 얘기 시작해서 어 너 말하려던 거 먼저 말 해 했는데 까먹었다길래 하쿠 바보야? 했더니 자연스럽게 레주 죽을래ㅋ 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 내 웃음버튼ㅠㅠ
이름없음 2022/02/05 23:45:14 ID : r87bu9tg2K3
예전에 택배로 선물 보내줄 때 민트초코 좋아하냐고 물어봤거든 민트보단 그냥 초코를 더 좋아할지도 몰라! 이러는데 말도 너무 예쁘게 해... 들어보니까 애기 때 민트 잘못 먹은 게 지금까지도 못 먹고 있는 거래ㅋㅋㅋㅋ 애기 시절 궁금하다고 하니까 ㅋㅋㅋㅋ 궁금해? 이러는데 설렜어 나중에 전화할 때 알려준다고 함 일본어는 알려줄게를 가르쳐줄게로 쓰는데 그런 사소한 다름도 설레는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/02 01:13:00 ID : Zg4Za4Ny6ry
뭐야 설레.. 지금은 어때?? 돌아와줘 레주야 ㅠ
이름없음 2022/08/12 05:24:08 ID : 8qi3wtuq5e3
기다리고있다
이름없음 2022/08/12 05:24:13 ID : 8qi3wtuq5e3
돌아와라

레스 작성
22레스답옴new 1434 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6396 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31461 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 589 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 588 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스짝남이랑 연락new 202 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스이거 호감일까new 261 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7164 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 515 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 251 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
25레스도화살 559 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 422 Hit
504레스끝난듯 9668 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 381 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1220 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 511 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 511 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16310 Hit
1레스. 1329 Hit
4레스첫사랑 485 Hit