즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/08 23:56:42 ID : koNvvijjwIF
데이트 신청, 데이트 계획, 그 안에서 대화, 금전적인거에 대한 많은 부분을 내가 리드해 그냥 데이트 뿐 아니라 그냥 평소에도. 연애 초반 몇년은 내가 거의 다 만나자하고 계획도 짜고 남친이 말이 없어서 대화도 내가 이끌고 어쩌다보니 돈도 내가 매번 내고 그렇게 몇년 지내니까 돈도 마음도 다 고갈됐어 얘가 먼저 날 좋아했는데 하도 숫기가 없어서 내가 좀 풀어주려고 노력하다가 어쩌다보니 몇년간 저러고 있었어 근데 올해부터 너무 지쳐 권태기라고하면 권태기라 할 수도 있을거같은데 뭔가 그 느낌이랑 달라 난 권태기 왔을때 그냥 걔가 뭘 하든 다 싫었는데 지금은 그냥 걔를 만나기 꺼려져 내가 또 다 해야될걸 아니까 그래서 걔도 뭔가 느꼈는지 맨날 내가 데이트 신청했는데 이제는 걔도 만나자 해 물론 이후 계획이나 대화.. 돈은 내가 대부분 담당하지만. 계속 몇년간 이렇게 해왔기에 막상 말하기도 꺼려져 근데 말해야겠지? 근데 어떻게 말해야할까.. 그리고 난 얘한테 무슨 마음인지도 모르겠어 막 좋지도 않은데 싫지도 않아 정 때문에 헤어지기도 힘들어 근데 또 다른 사람이랑 있을 생각하면 너무 싫어 내 곁에 있으면 좋겠는데 또 내 곁에 없었으면 좋겠고... 너무 복잡해 남자친구한테 어떻게 말해야 나도 안 찌질해보이고 걔도 나한테 정 안 떨어지게 데이트 계획이나 돈 이런거 반반 분담 하자고 할 수 있을까
이름없음 2022/08/09 08:22:19 ID : 3RBcILhxU59
데이트 계획 뭐할지 정하는거랑 비용 부담같은거 할줄 몰라서? 해본적없어서 그럴수 있을 거 같은데 데이트 계획 서툴어도 검색해서 너도 갈곳을 알아봐줬으면한다고 얘기하는게 어때 비용은 반반하자 했을 때 안해주는게 이상한거...이걸로 정떨어지면 걘 좀 이상한애야 음 처음엔 데이트 계획 같은거 짤 때 남친이랑 같이 짜보는것도 좋을 거 같아 다음엔 어디가고싶어? 하고 같이 짜고싶다고 얘기 해보고 데이트비용은 스레주가 부담스럽다고 하면서 반반내자고 해봐

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 85 Hit
연애 이름 : 이름없음 43분 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 38 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 161 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 243 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
13레스문신 547 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1079 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 513 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 542 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1362 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 997 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23251 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 987 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1131 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 938 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23811 Hit
1레스질문있어 1133 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1188 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2328 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1303 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2161 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22