즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/12 15:08:17 ID : GtAmNzbxB83
궁그매
이름없음 2022/02/12 15:19:28 ID : zO3A3Ru05Pg
무당 같은거 찾아가보면 알지않을까 ?
이름없음 2022/02/12 15:45:05 ID : 1yFikmq5hxP
무당한테 가서 제가 기가 쎄나요? 이렇게 묻는것도 존나 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/12 15:59:08 ID : tg3Pbg7zdWk
존나 쉬운 방법을 이전에 들은적 있는데 보통 사람붙힘 좋은 인싸면 기쎄대, 아싸면 기가 약한거고, 찐따면 뭐.. 그래서 보통 인싸들이 살면서 귀신관련 문제가 없는거래
이름없음 2022/02/12 17:15:55 ID : klcoK43O63W
지금 가서 창문 밖을 봐보자 한번 찬찬히 둘러보자 이상한게 안보인다면 넌 기가 보통이상인거야
이름없음 2022/02/12 17:59:34 ID : 1yFikmq5hxP
대다수가 그렇잖아
이름없음 2022/02/12 18:31:14 ID : JPfTRDy1A0p
맹금류나 범과 같은 종류의 동물과 관상이 닮아있으면 기가 쎄다고도 하던데 무당마다 하는 이야기도 다르고해서 정확한 판별법은 나도 모르겠다
이름없음 2022/02/12 18:35:17 ID : slA0mpVcKY9
원래 대다수가 기가 센게 맞는거임. 문명이 발달된 사회에 사는 현대인이라면 기가 셀수 밖에 없어 기가 약한게 이상한거임
이름없음 2022/02/12 18:36:05 ID : slA0mpVcKY9
이거 맞말임
이름없음 2022/02/12 18:36:59 ID : slA0mpVcKY9
무당이 말하는 기랑 일반적으로 말하는 기는 상당히 다를텐데
이름없음 2022/02/12 20:05:57 ID : klcoK43O63W
기가 특별히 약하다면 일상생활에서도 항상 무언가와 마주칠 확률이 높아 신경쓰지 않아서 잘 모를 뿐이지
이름없음 2022/02/15 15:11:12 ID : QmpO9vCqrzd
사주 보면 얼추 나오는 것 같던데
이름없음 2022/02/16 03:01:08 ID : e7upO9wK7vC
인싸라고 무조건 기 쎄고 아싸라고 무조건 기 약한 건 아니야. 애초에 사람은 인싸/아싸라는 두가지 극단으로 나뉠 수 있는 게 아니잖아. 기가 쎄다는 건 정신력이 강하다는 거야. 물론 기가 쎈 사람도 힘든 일이 닥치면 좌절할 수도 있고 귀신이 꼬이기도 해. 어떻게 아는지는 말하기 어려운데 그냥 느낌이 와. 사람 관찰하다 보면 금방 알 수 있어.
이름없음 2022/02/16 18:57:12 ID : zO3A3Ru05Pg
아 그래 ? 미안 내가 잘 몰라서 ...
이름없음 2022/02/16 20:09:36 ID : e47BAnRA3Ph
맞다 좆같은거 이겨내야 한다 여러분 이겨내야해 버텨야해 존나 버텨라. 난 지금 안보이는 걸로부터 싸우고있다. 몸이 지금 너무 아픈데 왜 내 방에만 이런 지 모르겠는데 난 버티고있다. 정신 잡으라는 말, 뭔 말인지 몰랐는데 이런 말이었네. 그냥 귀신이든 시험이든 과제든 일이든 그냥 해내고 버티고 힘들어도 해내자.

레스 작성
934레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37776 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12743 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13799 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17478 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5511 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 88 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12870 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 10시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7090 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스저승 꿈?new 102 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 14시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 227 Hit
괴담 이름 : unknown 15시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 714 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 21시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 209 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2154 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1659 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6551 Hit
827레스운명으로 20856 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1153 Hit