즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/27 11:28:46 ID : DvA1BaoJV9f
준비물 *나름대로 큰 거울 *정확한 시계 순서 ① 밤 2시 37분부터 3분간 거울을 향해 [부탁이야, 부탁이야, 소원을] 이라고 말한다. ② 그리고 거울에 비친 가게에 손을 넣으면서 들어가면, 그 거울 안으로 들어간다. ③ 그 가게는 소원을 이루어주는 가게라고 한다. ④ 소원을 말하고, 돌아갈 때 [고마워, 고마워, 기뻐] 라고 말한다.
이름없음 2022/03/27 11:28:56 ID : DvA1BaoJV9f
이것은 모든 소원을 이루어준다고 하는데, 현실과 동떨어져 있는 만큼 함정이 있다는 설의 가능성이 크다고 한다. 잊지 않는다면, 함정을 건 세계에서 조건이 모인다면 괜찮을 것이다. (단, 하루가 24시간이 아닌 세계, 거울이 없는 세계, 정확한 시계가 없는 세계에서는 돌아올 수 없음)
이름없음 2022/03/27 11:29:05 ID : DvA1BaoJV9f
간단한 만큼, 실패할 확률도 높다. 또, 그 가게에서 이상한 기척을 느껴도 위험한 일은 없다고 한다. 떨지 말고 편안하게 하자.
이름없음 2022/03/27 11:29:21 ID : DvA1BaoJV9f
이름없음 2022/03/27 11:29:57 ID : DvA1BaoJV9f
실제 성공한 사람의 경험담. 믿거나 말거나! 해볼 사람은 해보자. 진짜 소원이 이루어질 수도 있잖아.
이름없음 2022/03/27 11:31:02 ID : DvA1BaoJV9f
일본 스레 번역이니 저 부탁이야나 고마워는 일본어로 말해야 할 수도 시간도 일본 시각에 따라야 하려나
이름없음 2022/03/27 13:29:40 ID : k4NxSLgnRu1
나 저거 해봤는데 안됐음
이름없음 2022/03/27 13:35:26 ID : DvA1BaoJV9f
실패할 확률 높댔으니까~
이름없음 2022/03/27 15:49:04 ID : phzhs5O8lve
못돌아올 가능성도 있다는 말이야..? 정확한 시간의 손목시계를 착용하고 들어가면 어쨋든 내가 시계를 들고 갔으니까 정확한 시계가 없는 세계가 되지는 않겠네??
이름없음 2022/03/27 16:12:46 ID : DvA1BaoJV9f
그치? 손거울 들고 해보는 것도 도움될 수도
이름없음 2022/03/27 17:00:16 ID : phzhs5O8lve
하루가 24시간이 아닌 세계에서는 나올 방법이 없나?
이름없음 2022/03/27 18:01:08 ID : rs4FjzfdTSI
그럼 핸드폰하고 거울 손에들고하면되는건가?
이름없음 2022/03/27 18:01:55 ID : rs4FjzfdTSI
요댓글은 어디서본거야?출저링크에 있어?
이름없음 2022/03/27 18:14:49 ID : phzhs5O8lve
거울이 진짜 커야겠다 거울에 비친 가게에 들어가려면..
이름없음 2022/03/28 03:18:45 ID : DvA1BaoJV9f
아무래도 그렇지 않을까 싶어. 시간은 당사자가 어떻게 만들 수 있는 게 아니니까... 그냥 전부 순전히 자기 운에 따른 것 같음; 엉. 시계가 없다면 핸드폰도 괜찮겠네. ㄴㄴ 구글링 전신거울 있으면 딱 좋지.
이름없음 2022/03/28 14:15:38 ID : ty5fdQk9Akt
나 저 댓글 소개해줬던 블로그에서 본 것 같음 아 글구 나 저거 한국어로 해서 며칠 해봤는데 실패했었어ㅠ
이름없음 2022/03/28 14:48:16 ID : rs4FjzfdTSI
일본어로도 해봣어?
이름없음 2022/03/28 14:50:43 ID : DvA1BaoJV9f
간단한 만큼 실패할 확률도 높다고 했으니까 며칠 하는 거 가지고는 안될듯
이름없음 2022/03/28 14:52:04 ID : DvA1BaoJV9f
성공했는데 뭐가 안맞아서 못 돌아온 사람 있을수도?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/28 15:05:18 ID : tvu9y2E2nyM
일본어로는 안해봤음 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅠ 매번 할 때마다 힘들어....
이름없음 2022/03/29 01:41:09 ID : mJXwE8mHAZf
나 어제 일본어로 해봤는데 안돼ㅠ 원문있으면 그거대로 읽을텐데 원문몰라서 일본어로 직역해서 말해봤는데 혹시 내가 말한 게 틀렸나 ㅜ
이름없음 2022/03/29 12:04:09 ID : Y8qmJVfeY5O
다른 거보니까 악마를 볼 수 있는 시간은 2시24분인가 그러네 시간마다 갈 수 있는 세계가 존재하는 건가
이름없음 2022/03/31 10:03:04 ID : i1jyY8lu9td
하고싶긴한데 죽은 자는 말이 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/01 09:18:48 ID : DvA1BaoJV9f
아쉽게도 원문을 찾을 수가 없어서 뭐가 맞는 건지는 나도 모르겠다. 오 그럴듯해 딱히 엄청 간절하지 않으면 안 하는 게 좋을 수도 있어. 저 스레에는 안 나왔는데 뭔가 제약이나 뒷감당 해야할 게 있을 것 같기도 하고~ 전부 저 주술 만든 사람만 아는 거지.
이름없음 2022/10/04 12:36:12 ID : U0re7Buk2oF
내가 중요한걸 찾아왔는데 갱신해도되?
이름없음 2022/10/04 12:50:55 ID : 7xWoZfVe2Fh
이름없음 2022/10/04 12:58:06 ID : U0re7Buk2oF
아무리 검색해도 변역스레만 있어서 원문이 적혀있는 글을 찾아봤어 스레주가 적어준건 아무리해도 안될거야 왜냐면 이 방법은 자각몽속에서 해야한다는 전제조건이 있거든 この方法は、明晰夢の中で行います。 이 방법은 자각몽속에서 해야합니다 この方法は、明晰夢が出来ることが大前提です。 明晰夢とは、夢の中で「これは夢だ」と自覚し、自分の意思で動き回ったりすることのできる夢のことです。 これが出来ないとこの方法はやれないので注意してください。 자각몽속에서 해야하며 꿈속이라는걸 인지해야 할수있습니다 이것이 되지않으면 할수없으니 주의하세요
이름없음 2022/10/04 13:00:45 ID : U0re7Buk2oF
この方法はいくつか条件があり、 ・お風呂場やトイレの鏡でしてはいけない ・絶対に自分の家の鏡や三面鏡を使ってはいけない ・鏡は全身が映るもの(映ってない部分が切れるため) ・歪んだ鏡、汚れた鏡はNG ・店の中に店主以外がいても話してはいけない などです。 몇가지 조건이 있는데 목욕탕이나 화장실 거울을 사용해선 안되고 절대 자기집 거울이나 삼면의 거울을 사용하면 안되며 거울은 전신이 비춰져야 합니다 삐뚤어진 거울 더러운 거울은 ng 가게안에 주인 이외가 있어도 절대 말해선 안된다
이름없음 2022/10/04 13:03:13 ID : U0re7Buk2oF
この方法で成功した人の話では、カードみたいなものを貰ったらしいです。 そのカードは、有効期限内なら何度でも使用可能で、1人1枚貰えて、上限を超えない限り使い続けられるそうです。 この方法が成功すれば、何度もトリップ出来るみたいなので、結構いい方法だと思います。 이 방법을 성공한 사람의 말에 의하면 카드같은걸 받았다고 하네요 그 카드는 유효기간내라면 몇번이고 사용 가능하며 1인1장이며 한번 성공했다면 여러번 방문할수있을것 같아 꽤 좋은 방법이라고 생각합니다
이름없음 2022/10/04 13:04:01 ID : U0re7Buk2oF
<やり方> 1.2時37分から3分間の間に、鏡に向かって「お願い、お願い、願い事」という。 2.変な店が映るので、右手を入れる。 3.願い事を言い、帰る時に「ありがと、ありがと、嬉しいな」という。 4.右手から出る。 하는 방법 원문
이름없음 2022/10/04 13:07:56 ID : U0re7Buk2oF
게시글 덧글엔 3분내에 한번만 말해도 된다고 적혀있어
이름없음 2022/10/04 13:09:00 ID : U0re7Buk2oF
이름없음 2022/12/07 02:10:51 ID : vwmoHvfTV9i
자각몽인가..
이름없음 2023/04/29 14:57:37 ID : zPhbxu5VdO3
나 이거 해봤는데 실패했어
이름없음 2023/04/30 18:06:26 ID : 1yINs1eHvh9
자각몽 방법으로 해봤던 거야?
이름없음 2023/06/23 21:40:39 ID : bwoNBBAqkmt
이거 일본 창작괴담이라는데
이름없음 2023/07/02 23:29:42 ID : bwoNBBAqkmt
.

레스 작성
44레스기도원의 진실new 2075 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 209 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
53레스736일간의 감금new 4263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6845 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 23 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5552 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6005 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1410 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3405 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
500레스소원 들어줄게new 21522 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 18시간 전
6레스마주보는 거울new 1035 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스백마법사의 고민상담 683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1606 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7023 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17861 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2429 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24