즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/13 03:10:03 ID : cK1u66peZjw
이유도 알려줘! 나는 불호임 몰입이 안되고 좀 그림이 이상하잖어
이름없음 2022/04/13 03:18:39 ID : 7wL81gZija7
얼굴을 자르고 보여준다면 모를까.... 자공자수 처음 들어봐서 찾아봤네ㅋㅋㅋ 취향의 세계는 끝이 없구나
이름없음 2022/04/13 03:22:31 ID : cK1u66peZjw
다륻판에선 거의 없긴한데 쩜오판에서 한 배우가 연기한 필모끼리는 많이 엮는듯 아무리 다른 인격체라지만 똑같이 생겼잔아ㅜ ㅜ몰입앋돼~~~!!
이름없음 2022/04/13 04:22:36 ID : 7wL81gZija7
ㅇㅎ.. 그러니까 예를들면 셜록이랑 닥터스트레인지랑 엮는 뭐 그런거임? 근데 똑같이 생겼잖아!!! ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/13 04:33:52 ID : cK1u66peZjw
ㅇㅇㅇㅇㅇ 마즈 그거야
이름없음 2022/04/13 04:38:48 ID : u67y0q6lu05
세계관이 다르다면야^q^ 난 걍 좋아 좋은데 이유는 없따 심장이 뛰기만 하면 될 뿐 근데 세계관 달라도 미래 과거라던가 파생캐도 괜찮더라공
이름없음 2022/04/13 10:01:10 ID : bxzPjBwLalg
개좋아함 원본이랑 원본파생같은 조합이나 성반전 과거현재미래 안 가리고 되게 재밌는 조합이라고 생각해서 좋아함 자기 자신의 다른 인격 같은 것도 좋아하고 완전 자공자수라기엔 뭐하긴 한데 자신과 자신의 클론 같은 것도 좋아함 페그오처럼 캐릭터 하나 만들고 다른 클래스로 바리에이션 돌려막기하는 거 많은 게임 팔 때 특히 더 그랬음 페그오에서 구다오×구다코는 당연히 먹었고 엘키두×킨구도 좋아했음 얼터/릴리/성반전버전 있는 캐들은 다 한번씩 자공자수 먹어본듯
이름없음 2022/04/13 12:58:28 ID : o3U2E2pQq4Z
이거지 이거 보카로 팔때도 미쿠오미쿠 시우시유 파먹었던 나.,.. 제2의인격x원본 존나좋아하는나... 이게다 유희왕때문이다.....
이름없음 2022/04/13 15:37:49 ID : 63SFg3PinO6
성반전해서 파먹으면 맛있음
이름없음 2022/04/13 15:58:35 ID : xPiry6jjwHy
완전 "호감" 특히 다른 인격 "극호감" 하... 이중인격 캐릭터가 왜 이중인격인지 아십니까? 맛있기에 이중인격인겁니다... 스스로가 스스로를 거스르는 그것! 하지만 스스로에게 사랑에 빠지는 그것! 둘 다 나지만 내가 아니다! 그렇기에 느껴지는 또다른 자신의 매력!!
이름없음 2022/04/13 16:00:55 ID : cK1u66peZjw
헐 다들 좋아하는구나......!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/04/13 16:46:02 ID : bxzPjBwLalg
너도? 나도!!!!!!! 미쿠오미쿠 시우시유 개존맛이었음 ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/04/13 17:12:18 ID : 3O2oNBs8qjb
불호......... 아니 걍.... 뭔가...... 좀..... 그럼.... 그치만 취존할게
이름없음 2022/04/13 21:12:12 ID : ta5Qk1fTRwk
평행세계의 자신 개념이면 좋더라 가치관이나 성격이 달라서 서로 이해못하거나 아니면 조언자 관계로 엮이거나 다 맛있음
이름없음 2022/04/14 02:50:58 ID : DxWnV88qoY2
극호, 최애가 무려 둘이잖아!
이름없음 2022/04/14 02:53:14 ID : u67y0q6lu05
와 이거 대존맛... 미쿠오 미쿠 카이토 삼각 팠었는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2022/04/14 05:01:50 ID : nxyKY9ur83A
캬 이거지 한쪽은 원본 한쪽은 TS 개존맛
이름없음 2022/04/14 14:00:32 ID : wNtfRBhBunA
누군가의 자기애가 굉장하다는 드립 보고 좀 마음이 복잡해져서 불호됨
이름없음 2022/04/14 14:20:12 ID : TWpglyGtBxV
와...
이름없음 2022/04/14 14:48:43 ID : yKZdyGk8jbh
극불호
이름없음 2022/04/16 11:49:33 ID : zO7bxAY6Za7
원작이랑 애니판이랑 컬러링과 해석이 많이 달라진 캐가 있는데 그런걸로 애니X원작 먹는건 ok 나머지는 처럼 마음이 상당히 복잡해짐
이름없음 2022/04/16 18:50:58 ID : gi1a60k7808
호! 이것도 좋아!
이름없음 2022/04/17 19:41:07 ID : vyHu6Y9Bs00
진짜 개개개개개개개극호 없어서 못먹어 모래행성 미쿠x그냥 미쿠 이것도 없어서 못먹고 빌런 데쿠?인가 하여튼 빌런데쿠랑 히어로 대쿠 엮어먹는것도 존맛이라 대가리빡빡깨고 미치겠음...올라운더라 그냥 흥분이 2배임
이름없음 2022/04/17 19:58:07 ID : bxzPjBwLalg
모래행성미쿠x노말미쿠? 뭐임시발 개좋네 나 예전부터 자공자수충이라고 생각했는데 왜 여태까지 곡별 미쿠를 엮는다는 발상이 없었지? 고맙다 좋은거알아감 ㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳ
이름없음 2022/04/17 23:14:29 ID : vyHu6Y9Bs00
ㅇㅇ근데 사약임...진짜 맛있으니까 꼭 오래오래 먹어라 노말미쿠한테 겉옷벗어주는 모래행성미쿠 얼마나 맛있냐ㅠ
이름없음 2022/04/19 03:55:44 ID : eE2rcLfe2Gr
" 좋아 "
이름없음 2022/04/19 22:08:14 ID : ryY4JRDxSHv
AU 다르면 맛있게 먹음
이름없음 2022/04/19 22:40:28 ID : 8koHzVak2rh
케바케가 좀 있는거 같음 복제라거나 성별반전 이런 걸로는 비교적 잘먹는 편인데 걍 상상이 안가는 경우도 있더라......
이름없음 2022/04/20 13:39:23 ID : nRva9xSFa7b
이 분류도 좀 복잡한게 경우가 여러가지 있음 1. 성반전/다른 미디어믹스 자신 같이 사실상 동일인인 경우 이경우는 진짜 빼박 나x나라 위레더들 말마따나 애매해짐, '다른세계관의 나'랍시고 굴리는 경우도 있음. 성반전의 경우에는 자체설정을 붙여서 거의 자캐,드림캐같이 굴리는 경우도 있어 과연 나x나 일까? 싶은경우도 있음 설정이 느슨한 경우 자주 보임(예:보컬로이드) 2. 나x나 같지만 그럴수도있고 아닐수도있고 이뭐병?같은 소리같지만 의외로 흔한 유형, 제2의 인격이라거나 다른 세계선의 자신 같은 경우가 해당됨 인격끼리 엮는 경우는 또 복잡해지는데, 가히리처럼 같은사람의 완전다른인격같은 경우 빼박 나x나지만 인격들끼리 소통할 수 있는 경우 얘네를 각자 다른 캐릭터로 봐줘야 하느냐에 따라 갈릴수도. 다른 뭔가가 정착해서 캐릭터의 인격으로 자라나고 한 경우엔 더 애매해짐. 다른 세계,다른 시간선의 자신과 엮는 경우는 겉으로 보기엔 아예 다른 캐처럼 보이기에 나x나같지 않지만 본질은 같다는 점에서 의논의 여지가 있음. 아예 다른 인생,다른 성격을 가지고 있는데 과연 동일인물인가? 로 들어가면 더 복잡해짐 3.같은 모습의 타인 특수하지만 의외로 있는 유형, 대표적으로 유희왕이 있음 유희왕처럼 동일몸을 공유하는 다른 영혼의 경우는 나x나 인가?아닌가? 난 어쨌든 좋아함. 빙의형에 많음. 젤다의 전설같은 경우 설정상으로 각 작품 주인공끼리는 동명이인이지만 잘 모르는사람이 보면 자공자수 아닌가?싶을 수 있음. 사실 영혼은 같다는 설정이고 직계가족(추측)인 링크들도 있어 조금 흠좀무할 수도 있음. 하지만 주인공크오는 너무맛있다 이 외에도 다양한 종류가 있을것 같지만 견식이 짧아 여기까지밖에 못쓰겠다 난 다 좋아한다 에고는 언제나 옳다... 자기애야말로 사랑의 궁.극.형이라고요~~~
이름없음 2022/04/20 19:52:59 ID : 7hvvh88kmnw
좋 아 ㄹㅇㅎ 남롣여롣엮어먹기맛있는데ㅎ

레스 작성
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3086 Hit
취향 이름 : 이름없음 36분 전
262레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8077 Hit
취향 이름 : 이름없음 49분 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4557 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 573 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8546 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4327 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 108 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9909 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13490 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17619 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8724 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6464 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21249 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15487 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8925 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9185 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7843 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17591 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13235 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5557 Hit