즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/17 07:14:10 ID : usjiqkk1jBx
요즘 커뮤 홍보지 보는데 비슷한 커뮤도 많고 재밌어 보이는 것들은 일정이 안 맞더라 다들 막연하게 이런 커뮤 열리면 재밌겠다 하는 커뮤 있어?
이름없음 2022/04/17 07:35:35 ID : usjiqkk1jBx
일단 나부터 하나씩 풀어볼게! 세계관은 여러 신들이 있고 그 신들에게는 담당 천사가 하나씩 있는거지! 근데 신들이 넘 일을 많이 시켜서 평소라면 대들지 못하는 천사들이 똘똘 뭉쳐서 휴식을 줄때까지 파업하는 세계관은 어때? 파업하는 천사들과 천사들이 파업하면 신들이 일해야 하니까 휴가를 최대한 적게 주려고 하는거지~ 이런 대립커 보고싶다! 이긴 진영은 천사- 휴가를 받을 수 있다 / 신 - 천사의 휴가 기간을 줄일수 있다 이런걸로! 스토리 진행으로는 1. 처음에는 천사가 신 밑에서 과로하는 일상 2. 파업한 천사들 3. 그렇게 열린 신과 천사들의 1차회담! 4. 협상결렬 후 다시 일해야하는 신들 / 노는 천사들 5. 신들이 개인 파트너 천사를 불러다가 상담! 6. 이대로는 안되겠다 싶어 개입하는 주신 7. 내기를 해서 이긴 쪽의 의견을 들어주는걸로! (진영나눠서 미니게임) 8. 미니게임 2 9. 미니게임 3 10. 미니게임으로 이긴 진영 결정! 11. 엔딩 (천사의 경우 : 행복하게 휴가를 즐기거나 마음이 약한 천사들은 어휴거리면서 신에게 돌아가 조금씩 일을 거들어준다던가/신들의 경우 : 이전과 같은 생활로 돌아가는 대신 가끔 천사들을 도와줌! or 뒤에서 이를 갈며 다음을 노리는 천사들 이런 커뮤 뛰어보고 싶다~~
이름없음 2022/04/19 22:07:38 ID : eHAZck2oNs5
월야환담기반커
이름없음 2022/04/24 21:10:13 ID : QoIIIFhhs8i
좀비 아포칼립스 배경 학교에 갇힌 학생들!! 극시리처럼보이지만 일상개그약시리짬뽕인 좀비시트콤 커뮤 열어보고 싶어......
이름없음 2022/04/24 21:13:17 ID : HzU2Fg0sjfP
낙론낙론낙론낙론낙론기반커뮤 1회성장 군부물 성장후대립이면 좋겟다 정부군혁명군 나눠서... 온 시스템도 있고 타격이랑 설계랑 막막 시스템 쩌는 갓커 보고싶다
이름없음 2022/06/10 17:18:17 ID : nA3RB9jBBBB
1. 원래 취미로 소설 써서 소설용으로 한 번 쓰려고 했던 건데 조사 + 배틀로얄 기반 커뮤... 캐들이 눈을 뜨니까 이미 폐허가 된 어느 마을에 와 있음. 옷은 잠옷 그대로. 우선 거기서 기다리다가 기다려도 안 될 것 같으니 조사를 시작함. 그러다 어떤 서류 발견. 서류에는 캐릭터들의 신상정보가 적혀있고, 제일 뒷장에는 오직 한 사람만이 이 곳을 빠져나갈 수 있다는 글이 적혀있음. 아사할지 애들을 죽이고 탈출할지는 자유고, 결국 한 사람이 승리하면 어디선가 무슨 소리가 들려. 따라가보면 웬 문이 있고 거기를 나가면서 엔딩이 나는데 엔딩 스토리에는 '...이로써, 한 위기 상황에 사람들이 얼마나 폭력적으로 변하는 가에 대한 실험을 마치도록 하겠습니다.' 하면서 통 속에 들어있는 뇌를 보여주고 흰 가운을 입은 사람들끼리 이런저런 이야기를 나누다가 뇌는 박물관에 기증될 것이며, 생존자의 이름을 따서 '(러너 이름)' 의 뇌라고 짓기로 했다 하며 엔딩. > 통속의 뇌 기반. 2. 병원 배경 커뮤인데 .알고 보니 병원을 가장한 인체실험 연구소였고, 시체로 자기들끼리 실험을 하다가 뭔가 잘못된 것을 만든 거야. 그래서 연구원들이 이 사실이 밖으로 나가면 안 되니까 병원의 셔터를 전부 내려서 밀실로 만들고 러너들이 병원 탈출하는 거... > 무당벌레의 해 기반. 3. 미술관 배경 커뮤인데 어떤 화가가 악마와 계약하여 자신의 피로 그림을 그리고 ㅈㅅ해. 그리고 그의 작품이 세상에 알려지는데 죽기 직전에 그린 그림 한 점이 화제가 되고 어느 순간 이 그림이 사라지게 되는 거지. 실종된 그림으로 인하여 한바탕 떠들썩해지지만 사람들의 관심은 금방 사그러들고, 몇 년이 지나 어느 미술관에서 그 화가의 전시회가 시작돼. 이브+나폴리탄 기반이라 어느 순간 그림 안으로 이동하고 거기서 mpc랑 돌아다니면서 탈출하는 이야기. 그림들 속에서 화가의 마지막 그림을 발견하게 되는데 그 그림을 없애면 곧바로 본래 삶으로 돌아오는 이야기. <이브/나폴리탄 기반 더 있긴 한데 적기 귀찮아...

레스 작성
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5167 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14578 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
35레스다같이수다떨자new 3130 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30005 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3201 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6388 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34165 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21785 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4344 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2519 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16038 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43823 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23893 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7002 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23616 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4143 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35420 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1421 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2049 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4946 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14