즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/11 01:50:57 ID : 9clcoHzWqkk
나 해외쪽 마이너 장르 파는 소시민이거든 근데 트친소에 나랑 같은 장르 잡으신 일본 분들이 마음 누르신 거야, 그래서 정말 트친소에 찾아온 건지 아님 그냥 내 하찮은 낙서 모음집에 흔적 남긴건지 모르겠어서 계정 들어가 봤는데 아니 세상에 다 개존잘인거임 그림 올리면 마음 막 3000개씩 찍히고... 완결난지 좀 된 고인물 판인데도... 그래서 트친이고 뭐고 그냥 바로 구독ㄱㄱ 했는데 다 맞팔해주시더라? 일단 그 상태로 있었는데, 어느날 내가 유독 잠이 안와서 최애 적폐 캐해석을 타래로 씨부리고 있었음. 근데 그 일본 트친분들이 타래 꼬박꼬박 마음 눌러주시고 알티하면 내 캐해석 감상을 혼잣말식으로 트윗하시더라고. 그래서 난 너무 어벙벙해져가지고 나도 혼잣말로 그냥 ~아무렇게나 씨부린 캐해석 갑자기 글로벌해져서 띠용~이라고 트윗했음. 근데 그러자마자 그분이 한국어로 파파고 번역해서 "다른 분들의 관점이 없으면 너무 내 인식에만 매몰될 수 있는데, 당신의 트윗은 굉장히 많은 도움이 됐다"고 탐대를 시도하신 거임... 스레주 진짜 혼절할뻔 내, 내 뻘캐해석이 어쩌다 수출 된거지 그것도 장르내 일본 네임드 아티스트한테???? 난 팔로워도 50대인 구멍가게 계정이라고 개 소규모 골목 분식집인데, 갑자기 백종원 선생님이 오셔서 맛보시더니, 덕분에 사업 아이디어 떠올랐다고 칭찬하는 꼴이었음
이름없음 2022/06/11 01:53:53 ID : 9clcoHzWqkk
나너무 황송해서 문장 다듬고 다듬어서 30분 뒤에 굉장히 예의바른 찬송 주접을 담은 일본어 트윗을 올렸는데, 그분이 너무 다정해서 감동이라는 혼잣말 또 탐라에 흘리시면서 스레주의 개 누추한 그림 역칭찬 공격하더라...ㄷㄷ 일단 그렇게 서로 시차도 비슷하니까 굿나잇 인사 하고 한동안 교류 없었는데
이름없음 2022/06/11 02:24:23 ID : 9clcoHzWqkk
휴 방금도 죽음의 친절한 답멘하기 데스매치 하고 왔음 암튼 그랬는데 오늘 6모도 끝났겠다 그냥 자캐 낙서 튓터에 올리고 누워 있었음, 근데 갑자기 그 일본 트친분이 알티마음 선빵하고 또 한국어로 친절번역까지 해서 "ㅇㅇ씨의 그림은 귀엽고 예뻐서 너무 좋아요" 이렇게 감상 트윗 올려주신 거임 아니 이번 그림은 장르 2차도 아니고 내 자캐였는데도... 나른한 고양이 눈의 미인 힐링돼, 머리를 그리는 방식이 특히 귀여워 이러면서 날 칭찬 감옥에 가두심
이름없음 2022/06/11 02:30:55 ID : 9clcoHzWqkk
그래서 스레주는 이번이 두번째 대화니까 좀더 주접을 떨겠다면서 막 가슴이 두근두근거려서 첫사랑에 빠진 소녀가 되버린 느낌이라느니 별 난리를 쳤는데, 야 역시 찐은 못 이기더라 학업이 바빴는데도 그림을 올려줘서 고맙다(1콤보) 오랜만에 당신의 예쁜 그림을 봐서 기뻤다(2콤보) 사실 종종 당신의 뫄뫄 그림을 보러 갈정도로 당신의 그림을 좋아한다(피날레~~~) 슈...슈슈ㅅ 슈밤바??? 아니 진짜 죽고싶었음. 그걸 본다고? 게다가 여러번? 그림 전문지식 1도 없는 어중이떠중이 그림을 당신같은 그림 존잘이? 와 장르가 팬덤수는 마이너인데 인지도로는 해외에서 알음알음 유명하니까 이런일이 일어나는구나 싶었다... 진짜 개 쪽팔리고 암튼 그렇더라, 벌거벗은 임금님 느낌이었음
이름없음 2022/06/11 02:36:23 ID : 9clcoHzWqkk
내가 그분들의 야사시이~*^ㅅ^* 함을 잘 설명 못한 것 같아서 일부 가져옴... 암튼 이런 일이 있었다고 털어놓고 싶었음 혹시 또 나같은 경험한 사람이 있다면 레스 달아줭 진짜 다들 그런건지 궁금하네
이름없음 2022/06/11 21:50:40 ID : 59fPfXwLhvB
부럽다.. 근데 일본분도 착하고 레주도 착한듯!
이름없음 2022/06/11 23:06:24 ID : e1xzXBAi2qY
나는 아니고 내 친구가 경험한 거랑 똑같음 아마 국적이 다르기도 하고 마이너판이라는 희소성도 있어서 그런 거 아닐까 물론 기본적으로 그 분들이 좋은 사람이라서 그런 것도 있고ㅇㅇ
이름없음 2022/06/11 23:21:45 ID : 9clcoHzWqkk
헉 뭐야 갑자기 이런 상냥한 발언해버린다고?ㅠㅠ 혹시 레스주도 일본인이니?(위험발언... 세상엔 국적 안가리고 좋은 사람이 많구나... 나 왠지 맘이 따뜻해졌어
이름없음 2022/06/11 23:23:33 ID : 9clcoHzWqkk
오 역시 나만 겪은 일이 아니었어!! 그 친구랑 뭔가 내적친밀감 생긴다ㅋㅋㅋ 그치 일단 국적을 떠나 그분들이 좋은 사람인거겠지ㅎㅎ 이 인연을 소중히 해야겠어
이름없음 2022/06/12 00:06:16 ID : nwrbxCktwLe
ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 백종원 아저씨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 코스프레계정에 일본 트친 분들이 계시거든 그분들 정말 좋으시더라 그냥 구독팔 했는데 맞팔해주시고 인용으로 한국어로 칭찬하니까 그거에 멘션인가 인용으로 일본어로 고맙다고 하시고 마음 찍어주시고 멘션달면 다 답해주시고
이름없음 2022/06/12 13:15:54 ID : k7cLe7uts3u
레주 귀여워... 나라도 칭찬감옥에 가두고 싶을 거 같아
이름없음 2022/06/13 13:23:27 ID : rs3xzWpcE7a
한국인!ㅋㅋ 그래도 일본인 친구는 이따~~
이름없음 2022/06/25 22:15:14 ID : 9clcoHzWqkk
휴 항상 먼저 말 걸어주셨지만 이번엔 내가 먼저 대화 시도해보려고! 너무 오지는 팬아트를 봐버려서 참을 수 없었다ㅠㅠ

레스 작성
14레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2963 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4167 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2350 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 11시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15867 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43663 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23728 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6843 Hit
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 14322 Hit
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29783 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23463 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6219 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33948 Hit
33레스다같이수다떨자 2930 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3991 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35269 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1265 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1902 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4799 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44402 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8307 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14