즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/02 17:35:09 ID : zfhxO03viru
연락해서 답장하면 마무리지어 주말에는 연락 안와 관심있는거 같다가도 어장인지 아님 단순호의 일까?
이름없음 2022/05/02 17:37:53 ID : ldyJPbjy4Y3
연락했으니까 니가 만나자고 했으면 하는거야 니 스케줄을 모르니까 고구마 열개ㅜㅜ
이름없음 2022/05/02 17:40:07 ID : Nvvjz9jth9d
스케줄 물어보면 되는거 아닌가..? 일단 주말에만 연락 안 오는거면 말 다한거 아니야?
이름없음 2022/05/02 17:42:56 ID : ldyJPbjy4Y3
내기준으로는 니 연락 기다리는걸껄? 스케줄물어보기에는 상대방이 신입사원이거나 주말에 빼기힘든, 일정표가 들쭉날쭉한 직업이라면..난 아직 너에게 호의적이고 널 만나고싶다. 스케줄은 너에게 맞춰줄테니 너될때 말해주라 대충 이런의미. 네가 주말에 무조건 쉬는 직업이라면 말이 달라지지만
이름없음 2022/05/02 17:52:44 ID : zfhxO03viru
내가 약속잡아야 만나 주말에 쉬는거 알아! 주말에는 쉬고싶기도 하고 약속을 자주 잡긴했어
이름없음 2022/05/02 17:55:26 ID : ldyJPbjy4Y3
아하! 어장가능성 확 올라가네
이름없음 2022/05/02 18:01:35 ID : Nvvjz9jth9d
진짜 좋아하면 기다리기보다 먼저 연락하지않나? 좋아하면 본인 쉬는날에 연락하거나 상대방한테 먼저 만나자고 하는게 맞다고 봐 난..
이름없음 2022/05/02 18:02:21 ID : LhyZiknDz9e
나는 상대방이 쉬는 날 연락하면 괜히 연락 확인하고 답장하느라 편히 못쉴까봐 알부러 연락안해 먼저 연락하는건 진짜 고민하다가 보내는건데 만약 내가 연락 마무리지으려고 해도 나랑 계속 연락하고싶으면 다시 얘기 꺼내겠지 싶어서 마무리 짓는 것도 있고 그사람은 별로 연락을 안하고싶을 수도 있으니까 괜히 저사람이 나 귀찮은가보다 이런걸 느끼고싶진않아서 적당히 대화 나누고 급하게 마무리 짓기도 해!
이름없음 2022/05/02 18:05:36 ID : LhyZiknDz9e
난 나랑 그분이 쉬는 날이 항상 달라서 그러는건데 스레주는 상대방이랑 주말에 쉬는게 똑같은데도 그러는거면 어장일 수도 있긴하겠다 한번 물어봐바 왜 주말엔 연락 안하냐고
이름없음 2022/05/02 18:13:12 ID : zfhxO03viru
눈치가 빨라서 내가 좋아하는거 안다는 가정하고 나를 조금 더 챙겨 주긴 하는거 같긴한데 다른사람들도 잘 챙기는 사람이라 더 모르겠어
이름없음 2022/05/02 18:15:02 ID : LhyZiknDz9e
어떻게 챙겨주는데?
이름없음 2022/05/02 18:16:03 ID : zfhxO03viru
직접적으로 묻는거 말고 주말에 뭐했냐고 물어봐?
이름없음 2022/05/02 18:17:51 ID : ldyJPbjy4Y3
완전 나랑 똑같은 생각... 완전완전!!!!!!!!ㅜㅜ
이름없음 2022/05/02 18:18:47 ID : LhyZiknDz9e
응 주말엔 뭐하느라 연락 안되냐고
이름없음 2022/05/02 18:26:12 ID : zfhxO03viru
배려나 매너라고 할수있는 사소한것들 단순 배려였나 싶기도 하다 ㅠ 주말에 뭐하느라 연락 없냐 물어볼게
이름없음 2022/05/02 20:42:15 ID : 9bjzdTO4Ntc
먼저 연락오면 관심아닐까?? 나는 상대가 불편할까 봐 주말에는 쉬라고 연락 안 하기도 해
이름없음 2022/05/08 00:59:03 ID : q0tupRwsmMn
주말에 뭐했냐고 묻지도 못했어 타이밍 안맞아서 연휴랑 오늘까지도 연락 없는거면 마음 없는거겠지?
이름없음 2022/05/08 01:26:26 ID : KY8o7wJTO4L
상대는 너 연락기다리는 걸 지도ㅠ 너가 보고프면 연락하면 되잖어ㅜㅜ
이름없음 2022/05/08 09:59:34 ID : Busqi2lhdQn
그냥,,,먼저 연락을 해,,,, 나중에 후회하지 말구,,
이름없음 2022/05/08 10:10:01 ID : 8lBgo0lirzc
그냥 먼저 선톡해보면 안 되나
이름없음 2022/05/08 16:03:31 ID : k8lyFdCqlwl
너랑 같은 상황인데 나는 상대가 어장 같아서 거리두기 하려고.
이름없음 2022/05/08 16:44:49 ID : i4IFfO3zXvB
어장이든 아니든 내가 차지하면 그만이지 원하면 표현해 후회없이
이름없음 2022/05/08 17:02:47 ID : k8lyFdCqlwl
이거 맞는듯.내 입장이 딱 저럼.
이름없음 2022/05/08 19:54:01 ID : Nuraq5dQsqj
짝녀가 생각하기에 내가 어장처럼 보인걸까? 싫어하거나 귀찮거나 부담스러워 하지만 않으면 연락 하겠는데 문제는 저런 눈치 줬는데 연락 하는걸까봐 못하겠어
이름없음 2022/05/08 20:21:43 ID : 0tvyE8qqnQn
싫은데 연락하는 사람은 거의 없지 귀찮거나 부담스러운지는 둘이 얘기를 해봐야 알 수 있지않을까
이름없음 2022/05/08 20:30:56 ID : k8lyFdCqlwl
난 짝녀가 주말에 쉰다고 해서 만나자고 말을 못했어. 4번이 말한것처럼 내 스케줄이 들쑥날쑥이라 먼저 만나자고 해주길 기다렸어 그럼 스케줄 조정 해서라도 만나러 갈텐데 먼저 말해봐! 주말에 언제 쉬냐고 안바쁜날 커피 한잔이나 밥먹자고
이름없음 2022/05/08 20:53:20 ID : ldyJPbjy4Y3
나나 4번~~ 좋아하면 눈치 너무 보지 않고 연락하는 게 좋은거 같아 아무리 마음이 있고 시간이 있는들 행동으로 옮기지않으면 계속 답답함의 연속일뿐... 그 먼저가 참 쉽지가 않지? ☆어쨌든 상대가 먼저 용기내서 안부인사 보내면 만나고싶어한다는 전제가 깔린게 90퍼이상이라고 봐 적어도 널향한 마음이 긍정이란건 확실하잖어 먼저 연락받아봤으면 너가 만나자해봐!! 굴러온 기회 잡아잡아!!
이름없음 2022/05/08 21:21:07 ID : rtcq1zPh81e
상대가 연락하는게 부담스러우면 확실하게 티 내거나 얘기하지 않았을까? 아니면 너의 연락이 부담되냐고 물어봐ㅜㅜ 단지 부담될까봐 연락을 안한다는게 예전의 나를 봤던거 같아서 안타깝다.. 그러다 놓쳐
이름없음 2022/05/08 21:24:52 ID : ldyJPbjy4Y3
맞어맞어 28레스처럼 물어봐 묻지도 않고 혼자 상상의 나래를 펼치는거.. 그게 뭐하는 짓이냐ㅜㅜ걍 물어 젭알~~~
이름없음 2022/05/11 21:08:24 ID : k8lyFdCqlwl
만나자고 했어?! 귱금해
이름없음 2022/05/11 22:11:26 ID : imLgpe5867w
못했어,상대방은 관심 없어보여서 그만하려고
이름없음 2022/05/11 22:40:09 ID : k8lyFdCqlwl
토닥토닥..
이름없음 2022/05/11 22:55:02 ID : imLgpe5867w
고마워

레스 작성
7레스.new 785 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7분 전
8레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1043 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9분 전
21레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1945 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 552 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2348 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 856 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 274 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1493 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 975 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1409 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1283 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4128 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1708 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 736 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 289 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1367 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1078 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64316 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1446 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 274 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전