즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/08 23:51:29 ID : qlzVgi4E9zf
연락하는 사람이 있는데 엔팁이야 근데 아직 만난적은 없고 연락만 하고 있어! 난 호감있는데 상대는 아닌거같아 참고로 호감있다고 말하기도 했는데 <- 괜히 말한듯.. 답장을 어떤식으로 해야하는지.. 대화를 어떤식으로 해야하는지 전혀 모르겠어ㅠ 난 좋아하면 뚝딱이거든.. 약간 티키타카하려고 하기도 해보고 답장도 너무 빠르면 질릴까봐 빠르게 봤다가 2~3시간 뒤에 답장했다가 그래... 이유는 일단 나도 바쁘고 상대도 그렇게 볼때도 많아.. 뭐하냐고 물어보면 재미없기는 하는데 엔팁이 뭔가 능력적인 사람 좋아한다고 해서 운동 아니면 공부 한다고 답장하기는해 (실제로 이거밖에 안함... 엔팁들은 웃긴 사람 좋아한다던데 또 지들보다 말 많으면 별로고 에비앙같은 사람 좋아한다던데..? 자기 할일 잘하고 근데 리액션은 좋고 엔팁한테서 흥미를 끌려면 어떻게 해야하니..? 사바사라는거 알지만..그래도 조금이라도 방법을 찾고싶어서..mbti로 접근해봐..ㅠㅠ 현재 상황은 대화가 루즈해지기 시작했다 이거 어떡하냐
이름없음 2022/05/09 00:13:10 ID : hdTU6qnXteG
음 잘 아는건 아니지만 내 친구 중 한명이 entp인데 걘 자신한테 너무 의지하고 그러면 피곤해서 잘 상대안하게 된다고 했던 거 같아 썸타던 상대여도 바쁠때 질척이면 손절하더라 그리고 약간 i 계열한테 끌리는듯? 주변에 친한 애들 보면 다 i였어 E랑은 같이 놀면 재미있긴 한데 에너지가 너무 빨려서 자주 못 본다고 했고 I들이 딱 적당하게 에너지 보존하면서 편하게 있을 수 있다고 했던 것 같아
이름없음 2022/05/09 00:21:45 ID : qlzVgi4E9zf
나도 그 말 들어서 그냥 내 할일 하다가 답장하고 그러는데 그럼 잠깐씩만 카톡하고...흥미도 없이 그냥 오늘 뭐했어 일기장처럼 될까봐 그게 걱정이야..
이름없음 2022/05/09 00:58:34 ID : 9eFgY9xO4JP
일단 친구하듯 친해지고 관심사 건드리면 좋음 관심사 찾아서 물어보면 자기가 알아서 떠드는데 그때 적당히 맞장구쳐주고 신기해해주면 좋아함 ㅋㅋ자기에끝판왕이라 너무 부담스럽게는 말고 그렇게 친해지다가 좋아하는 티 은근히 내면 어? 얘가 나 좋아하나? 이러다가 확 감으면 확 감김 ㅇㅇ
이름없음 2022/05/09 01:01:19 ID : 9eFgY9xO4JP
근데 엔팁이 먼저 뭐하냐고 물어봤으면 적어도 관심있는건데..? 호감없으면 선연락잘안함 웃긴 사람 좋아한다는 말은 좀 반대로인게 엔팁이 사랑에 빠지면 저 사람의 귀여운 포인트가 다 웃겨 보임 별개로 약간 재미있고 인간적이면서 유머러스한 사람 좋아함
이름없음 2022/05/09 16:57:42 ID : qlzVgi4E9zf
나도 그래서 가능성이 있는 줄 알았는데..적어도 나쁜 상태는 아니러고 생각했는데 오늘 아침에 보낸거 아직도 안 읽었어..ㅠ
이름없음 2022/05/09 19:36:42 ID : oMpbB9g6phs
친구 먼저 되는 게 낫지 엔팁은 본인이 좋아해야됨 꼬셔서 넘어갈 사람이었으면 이미 그게 됐지.. 소소하고 귀엽고 부드럽고 씹덕터지는걸 좋아해서 그런 성향이면 좋을거야 기본적으로 외향적이지만 가장 내향적이라 의외로 1:1 관계 내밀해지는 걸 즐겨
이름없음 2022/05/09 19:37:02 ID : oMpbB9g6phs
호감있단 말은 걍 호감있구나 ㅇㅇ 로 끝났을거임 걔가 널 좋아하지 않는 이상
이름없음 2022/05/09 19:37:53 ID : oMpbB9g6phs
대화 티키타카는 걍 지금처럼 유지하되 관계 좀 가까워지고 싶으면 칼답으로 받는거 추천할게 답답하거든 ㅋㅋ 걔가 칼답 즐기면 칼답도 쫌 했다가 어떨 땐 놔주고 약간 이런식으로 긴장관계를 유지시켜야 흥미가 붙을거임
이름없음 2022/05/09 19:38:37 ID : oMpbB9g6phs
제일 중요한건 엔팁이 너를 좋아하게 너랑 있는 상황을 좋아하게 만드는건데 애써서 그렇게 했다가 망하는거보단 걍 친해지다가 뭔가 계기를 하나 터트려얄텐데 걔가 헤테로면 승산 없긴 한거지
이름없음 2022/05/10 18:23:52 ID : qlzVgi4E9zf
근데 관심사 어떻게 건들여??? 일상이야기 지루해지게ㅛ는데 살려줘..
이름없음 2022/05/13 00:43:03 ID : MmHu5VhBs07
일단 만나자 만나면 엔팁은 무조건 입 열게 돼 있어 분명 먼저 말 시작할거니까 계속 질문해주면서 뭐 좋아하는지, 관심사, 정보를 끌어모아봐 사바사긴 하겠지만 나는 내가 먼저 좋아하는거 아니면 매일 연락하고 그런거 안좋아해 그리고 눈치 되게 빨라서 자꾸 먼저 연락하고 호감있는 티 내주면 빨리 알아차려 얘가 나 좋아하는거 눈치 챘는데 더 이상 뭘 하지 않으면 지루해지기 시작하다가 ‘얜 나랑 뭘 하고 싶은거지’하면서 약간 거리 두게 되더라.. 요점은! 진도를 계속 빼줘야한다는거야 만나!! 만나서 영화보러가자고 해!! 현실에서 공통분모를 많이 만들어보는걸 추천한당

레스 작성
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 91 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3분 전
3레스나만 설레지new 394 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5분 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 16 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 58분 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 211 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 216 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
39레스Entj는...new 2749 Hit
939레스💫대나무숲 12new 62208 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 89 Hit
1레스isfp무물new 77 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스INTJ 질문 받을게new 1906 Hit
1레스우리 서로new 88 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 575 Hit
2레스손깍지new 524 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1195 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7391 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 125 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 518 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 880 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스.new 947 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1817 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19