나 짝남 있는데 몇 가지만 물어보자 1. 원래 연락을 먼저 안해?? 그리고 답장 늦게봐 원래?? 그리고 인스타나 페북하면서 카톡 안보는 심보는 뭐냐 2. 주말에 연락하는거 귀찮니?? 얘가 주말만 되면 연락이 잘 안돼 전에도 주말에는 자기는 오프다 이 지랄하는겨 뭐 비즈니스도 아니고 3. 정말 연락 먼저 너네가하면 호감있는거냐.. 4. 스킨십 잘 하니?? 얘는 나랑 있으면 스킨십 많이 하던데 다른 친구들한테더 그러지만 잘 때 만큼은 나한테만 팔 배게 하고 끌어안고 자는듯 5. 너네가 호감있을 때 하는 행동이나 말투 알려줘..ㅜㅜ 이상이다!!!!!! 스트레스 받아서 못 살겠으니까 제발 도와줘 얘들아..ㅜㅜ 야가 여자친구도 있었긴 했지만 내가 봤을 때는 100%일반 아니거든.. 한번만 도와주라 진짜 힘들어..ㅜㅜ

호감있을 때 반응은 거의 비슷비슷하지 않아?? 난 소심한 친구들한테는 귀엽다는 말도 자주해주고 너는 @@했을 때 잘어울려! 이런 말 많이 해주고 그러는데 대체로 시끄럽거나 왈가닥 친구들한텐 호감도 안생기고 칭찬 잘 안해줌..그냥 텐션 맞춰주는 정도지

>>2 스킨쉽이나 그런것도 호감이라기 보다 그냥 좀 밍숭맹숭 착하고 순한애들 챙겨주고 싶을 때 많이 한당 근데 연락은 호감 맞음 호감 아니면 굳이 선 연락도 안하고 바로 보지도 않아 나는

>>3 걔가 선연락을 많이 하지는 않아 내가 5번 하면 1번?? 카톡기준이고 걔는 아침마다 운동을 해 그럴때마다 가는 시간이 있잖아?? 좀 심심한 시간에 먼저 전화하는 거 같아 얘가 카톡은 별로 안좋아하고 전화를 좋아해서 이것도 호감일까..? 그리고 남자끼리도 팔 배게 하고 안고자고 하니..? 내가 물어보니까 자기 친형한테는 팔 베개 많이 해준대서 이해하는데 안고자는거는 아니지않나..?

1. 원래 연락 ㄹㅇ 잘 안해… 답장안하고 인스타하는거는 대화를 이어갈 만큼 충분한 시간이 있지는 않을때? 그러는거 같아 2. 나는 주말에도 잘 안함. 연락하는거 자체를 쉬는거라고 생각을 안 해서… 주말에는 혼자만의 시간을 갖거나 차라리 만나서 놀고싶어 3. 무조건임 특히 안친한사이에서 이유없이 연락하면 4. 이건 좀 사바사인듯 5. 호감있을때 완전 공감한다는 눈빛으로 리액션 잘 해주고 계속 같이 있으려고 맴도는거 같아 직접적으로 티는 안내지만

1. 음..난 진짜 이사람이 내사람이다 싶지 않으면 선톡이나 먼저 연락 잘안해ㅠㅠ 관심있고 친해지고싶은 사람한테는 진짜 속으로 시뮬레이션 백만번 돌리고 엄청 용기내서 먼저 연락하기도 해 답장 늦게 보는건..뭔가 빨리빨리 하면 대화를 계속 이어나가야 할거 같은 부담감...딴건 하면서 카톡 안보는 심리도 같은듯? 2. 난 고3이라 폰을 항상 거실에다 둬서 주말에 학원갈 때나 이렇게 밤늦게 자기전에 잠깐 하는거 아니면 잘 안보기는 해 근데 고3 이전에도 주말에 연락 잘 안했던거 같아 3. 엉..이건 진짜 ㄹㅇ 4. 아까도 말했다시피 진짜 내사람이다! 싶은 사람 한정 근데 막 그렇게 스킨십 즐겨하지는 않아 애초에 애교많고 앵겨붙는 성격이 아니라... 5. 음..계속 눈마주치려고 하고 그 사람한테 잘 웃어주고(사실 거의모든 사람한테 잘 웃어주려고 노력하는듯) 뭔가 계속 접점을 만드려고 하는거같아 말투는 평소 말투랑 크게 다르지는 않은데 정말 말 하나하나에 조심스럽고 신중하게 그리고 약간의 애교와 함께 따스함이 느껴지게ㅋㅋㅋ 뭔말인지 모르겠지? 미안..나도 모르겠다

>>5 >>6 엉 너무 고마워ㅜㅜ 근데 운동하러 가는 시간이나 이런 짜투리 시간있잖아 그런시간에 전화하는것도 호감이라 생각해도될까..? 내가 봤을때는 그냥 전화로 심심한거 채우려고 하나 생각이 들때가 있거덩..

>>7 헐..전화는 내기준 그냥 완전 호감 그 자첸데?? 아무리 친해도 전화는 잘 못해 좀 부담스러워서...호감 없으면 전화할 이유가 없어보여

>>8 진짜..? 아니 내가 걔가 심심할때만 연락해서 가지고 노는 줄 알았지..

1. 선연락은 오래 봐서 익숙한 사람이나 편한 사람 아니면 잘 안해.. 나도 방학 하고나서 한 달 내내 연락 안했는데 결국 그애가 먼저 톡보내더라..ㅎㅎ 먼저 다가오는걸 정말 원하는 편이야 2. 사람마다 엄청 다르긴 한데 짝인이어도 적어도 칼답은 안하는 것 같아...ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 혼자만의 시간을 좀 중요시하는 것 같기도 하지만 어떻게 보낼까 고민하거나해서 늦게보내는것도 있어 3. 먼저 연락한단거는.. 진짜루 호감있거나 친한 사람인 것 같아 4. 짝인한테 좋아한단거 좀 티내고싶으면 하는 편이야..ㅎㅎㅎ 이거두 좀 사람마다 다른데 나도 스킨쉽 없었는데 짝인한테 좀 티내고싶어가지고 많이 하게됐어.. 5. 단어하나하나 신경써.. 그리고 선한 사람으로 보이고싶어서 뭔가 나긋나긋해지거나해! 그리고 뭔가 많이 주고싶어져 뭐든간에 그냥 주고싶어져..ㅁ
스크랩하기
9레스 6년 짝사랑에 마침표를 찍다 50분 전 new 245 Hit
퀴어 2022/05/25 13:50:08 이름 : 이름없음
134레스 💫대나무숲 12 1시간 전 new 3645 Hit
퀴어 2022/05/07 23:03:11 이름 : 이름없음
1레스 (긴글 3시간 전 new 41 Hit
퀴어 2022/05/26 10:34:51 이름 : 이름없음
8레스 짝녀가.. 3시간 전 new 425 Hit
퀴어 2022/05/25 09:34:07 이름 : 이름없음
3레스 4시간 전 new 444 Hit
퀴어 2022/05/24 20:00:20 이름 : 이름없음
6레스 이제 우리 마침표를 찍자. 6시간 전 new 173 Hit
퀴어 2022/05/26 00:20:16 이름 : 이름없음
333레스 🌈퀴어판 다이스 스레🌈 2판 6시간 전 new 1806 Hit
퀴어 2021/11/01 23:15:34 이름 : 이름없음
167레스 보고싶고 보기싫다 6시간 전 new 2651 Hit
퀴어 2021/12/20 22:33:06 이름 : 이름없음
108레스 쌤이 너무 좋아서 쓰는 스레 11시간 전 new 1304 Hit
퀴어 2022/05/13 18:07:08 이름 : 이름없음
7레스 이런 경우는 대체 성지향성이 뭘까 12시간 전 new 360 Hit
퀴어 2022/05/25 06:34:32 이름 : 이름없음
2레스 하루종일 널 생각한다면 어떨까 13시간 전 new 286 Hit
퀴어 2022/05/25 17:48:36 이름 : 이름없음
322레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 13시간 전 new 10739 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
896레스 🌈🌙퀴어판 달님에게 100일동안 소원비는 스레 2판🌙🌈 13시간 전 new 7678 Hit
퀴어 2022/01/15 13:53:34 이름 : 이름없음
18레스 나 재수학원디니는데 자꾸 옆자리분이 신경쓰여… 14시간 전 new 559 Hit
퀴어 2022/05/23 00:30:37 이름 : 이름없음
58레스 좋아해요 15시간 전 new 1760 Hit
퀴어 2022/05/14 23:31:06 이름 : 이름없음