싸우지 말고 손절치는 게 나으려나....? 오래된 친군데 그동안 걔가 잘못한 게 많고 고쳐지지 않는 것도 많아서 손절치고 싶은데 그동안 서운했던 거 말하고 싶은데 좀 아닌가 그냥 손절치는 게 낫나

그냥 내가 놓으면 끝나버릴 관계라고 생각되서 더 망설여져 얘는 절대 붙잡거나 그런 애가 아니야 그냥 가는 사람 가게 냅두지

너완전 나랑 똑같은 상황이다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 뭔가 말하면 친구가 하나하나 따박따박 하면서 나한테도 잘못있는거 아니냐는 식으로 말할게 뻔해서 그냥 말없이 선긋고 다른애들이랑 보란듯이 어울려 다닐려고...

>>3 난 내가 ~~~~이게 서운했다고 말하면 미안하다고 몰랐다고 말하는데 그 뒤에도 똑같은 상황이 반복돼 같은 학교도 아니고 그냥 동네 친구라서 연락만 끊으면 끝나는 관계야
스크랩하기
1레스 . 41분 전 new 44 Hit
고민상담 2022/05/24 12:59:48 이름 : 이름없음
8레스 고모가 부담스러움 1시간 전 new 101 Hit
고민상담 2022/05/28 10:10:16 이름 : 이름없음
40레스 찐따 친구 때문에 미치겠음 1시간 전 new 308 Hit
고민상담 2022/05/26 19:35:14 이름 : 이름없음
7레스 다들 꿈이 뭐야? 6시간 전 new 69 Hit
고민상담 2022/05/28 19:09:29 이름 : 이름없음
2레스 뭔가 자꾸 시도때도 없이ㅜ미안하다고 해서 오히려 날 난처하게 만드는거 알아? 7시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/05/29 03:06:10 이름 : 이름없음
2레스 고등학교 논설문 수행평가. 이거 주제 안이상할까? 8시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/05/29 02:59:06 이름 : 이름없음
1레스 너네 생활 루틴 어떻게 맞춰? 8시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/05/29 03:00:20 이름 : 이름없음
2레스 하고싶은게 없어서 동기부여가 안돼 8시간 전 new 82 Hit
고민상담 2022/05/27 22:33:33 이름 : 이름없음
1레스 웹툰이랑 드라마에서 가정폭력하는 아빠 두둔하는 거 이해 안 갔는데 8시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/05/29 02:08:15 이름 : 이름없음
1레스 10시간 전 new 96 Hit
고민상담 2022/05/27 02:29:41 이름 : 이름없음
6레스 내가 공부를 진짜 못하는데 11시간 전 new 152 Hit
고민상담 2022/05/28 00:34:37 이름 : 이름없음
2레스 - 12시간 전 new 94 Hit
고민상담 2022/05/28 03:23:20 이름 : 이름없음
6레스 악세사리 샀는데 같은반애랑 겹치면 12시간 전 new 191 Hit
고민상담 2022/05/21 00:14:25 이름 : 이름없음
5레스 몸정은 어떻게 해결해? 12시간 전 new 104 Hit
고민상담 2022/05/28 14:57:00 이름 : 이름없음
17레스 친구가 결제좀 대신 해달라는데 15시간 전 new 168 Hit
고민상담 2022/05/28 00:08:59 이름 : 이름없음