나는 술도 안좋아하고 엄청 내향적이고(긴장하면 할말 자체가 생각이 안남.. 날씨얘기 반복 ㅠㅠㅠ) 연애에도 관심 없는데 다들 시끌벅적한 느낌이야 취미 동아리 들어가면 같은 관심사라 좀 나을 줄 알았는데 거기서도 말도 못붙이고 활발한 사람들은 미팅 간 얘기만 하고 자기들끼리 놀고 그나마 내향적인 사람들은 자기 학년끼리만 놀더라 근데 내 학년 다 활발해서 그 사람들끼리 놀고 나는 이 무리 저 무리 돌아다녔어.. 다들 나중에 낀 나를 별로 달가워하지 않는게 눈에 보여서 힘들었다고 해야 하나 과에서는 그나마 자주 보니까 많은 사람들하고 통성명 조금씩 하면서 가벼운 대화를 하긴 하는데 거기도 이미 친한 사람들이 많아 내가 들어간 조가 학생회 애들 모인 조라 또 나만 분리됨 ㅠ 차라리 아예 모르는 사람들 조로 갔으면 모르는데.. 에휴 아무튼 깍두기 되는거 힘들다 고딩때는 안그랬는데 왜 대학교 오니까 다들 나랑 어딘가 안맞는거지.. 자기들끼리는 되게 잘 맞아 보이는데.. 진짜 나는 처음에 우리 과 사람들이 안맞는줄 알았는데 오늘 동아리 가고 차라리 같은 과가 잘 맞는다는 걸 느꼈어 너무 기빨렸고 집가고싶고 울고싶었어

왜 사람의 뇌가 전기에 반응한다잖아. 전파가 나오는거에 비유를 하는데, 거기는 너랑 주파수가 다른 사람들이 모인 공간일 뿐이야, 신체적인 거리가 가까워진 건 어쩔 수 없지만 진짜로 네가 사랑하는 것들이 무엇이었는지 잃지 않았으면 좋겠다, 진심으로. 그리고 너를 자책하지마. 넌 그런 사람인 걸. 네가 사랑하는 공간에 있으면 넌 사랑스럽잖아. 그럼 된 거야. 너랑 맞지 않는 공간이 많다고 해서 울지 말았으면 해

>>2 ㅠㅠㅠㅠㅜ 언젠가는 나랑 비슷한 사람이랑 친해지겠지.. 아니더라도 뭐 내가 어떻게 할 수 있는건 아니니까 그냥 그쪽으로 신경쓰지 말고 할거 열심히 해야지 위로해줘서 고마워! 감동이야

나도임.. 진짜 개서러움 심지어 나는 통학러에 집도엄청멀어서 학교갔다 집갔다 끝임ㅜㅜ 동아리고뭐고 강의듣는거외에 다른활동할시간 1도없어서 동아리에서 친구사귀는것도못하고 밤에 술마시고 노는것도못함 친구사귈 기회조차 주어지지않음 나는ㅠㅠㅠ 학과 특성상 여자가 엄청적어서 나말고 두명있는데 잘맞는사람 골라사귀는것도 불가능..ㅋㅋ 지금까지 계속 비대면이라 이번에 처음학교가는데 아는사람1도없고 잘못한것도없는데 주늑들게되고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 나만이런가..? 보면 ㄹㅇ 나만이래 다 친구있어 나만없어 개슬프다ㅏㅜㅜㅜ

➖ 삭제된 레스입니다

>>4 하 그니까 어느새 다들 친해져있는데 나만 이래 뒤로갈수록 내가 뭐 잘못했나 싶음 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 심지어 나 2학년이라 벌써 1년째야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남초에 통학까지 하면 진자 더 힘들겠다..

야나두... 나 진짜 같은 과 동기(동성)한테 번호 교환하자 그랬다가 걔가 팔짱끼고 나 위아래로 쳐다보기만 해서 ㅈㄴ 상처받았잖아.. ㅅㅂ 니가 그렇게 잘났냐ㅠ 그뒤로 과에 정떨어져서 과활동 하나도 안하고 동아리만 했자너ㅋㅋ 동아리도 안맞으면 걍 ㅂㅂ 하고 다른 동아리 찾아갔엉ㅋㅋ 윗 레더 말대로 나랑 비슷한 텐션, 비슷한 취향을 가진 사람들을 아직 못찾았을 뿐이라고 생각해! 동아리 내에서도 나랑 맞는 사람 있고 안맞는 사람 있고 너무 다양하더라ㅋㅋ 한때는 왜 나는 조금씩 겉도는 느낌일까 고민도 했었는데, 그냥 동아리 활동 하면서 보냈던 시간들, 그 과정에서 내가 느꼈던 경험이나 감정들에 의의를 두기로 했어ㅋㅋ 특히 공연동아리 하면 다 같은 목표를 가진 사람들끼리 으쌰으쌰하는 분위기가 있어서 다른 친목동아리보다 자연스럽게 친해지기 좋더라

>>7 ???? 뭐야 그거는 완전 못된 사람이지 대놓고 무시하네...나였으면 한학기 내내 그생각만 했을듯ㅠㅠㅠㅠ 나도 여러 곳 보면서 천천히 친해져야겠다!
스크랩하기
3레스 얘드라.. 나 사기당했어 5분 전 new 9 Hit
고민상담 2022/05/24 00:33:12 이름 : 이름없음
1레스 좆같은 성격인 나 7분 전 new 1 Hit
고민상담 2022/05/24 00:44:22 이름 : 이름없음
5레스 ㅈㅎ흉터 14분 전 new 50 Hit
고민상담 2022/05/23 10:41:45 이름 : 이름없음
1레스 정신과 처음갈때 15분 전 new 1 Hit
고민상담 2022/05/24 00:35:40 이름 : 이름없음
3레스 성인인데 과보호 심한 사람... 15분 전 new 40 Hit
고민상담 2022/05/23 17:27:02 이름 : 이름없음
9레스 고2 개인세특 문제로 고민이야. 도와줘ㅠ 27분 전 new 35 Hit
고민상담 2022/05/23 20:42:36 이름 : 이름없음
3레스 자퇴 하는 거 에바야? 57분 전 new 53 Hit
고민상담 2022/05/23 09:23:44 이름 : 이름없음
3레스 우울증?우울한건 안심한데 1시간 전 new 50 Hit
고민상담 2022/05/23 09:16:46 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 노트북에서 괴물소리나는데 1시간 전 new 111 Hit
고민상담 2022/05/22 23:56:37 이름 : 이름없음
3레스 친구들이랑 갈등이 있었는데 내가 죄인인듯 1시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/05/23 15:59:23 이름 : 이름없음
1레스 학교에서 아이패드 도난+파괴당했는데 1시간 전 new 11 Hit
고민상담 2022/05/23 23:13:47 이름 : 이름없음
1레스 안경 처음쓰는데 1시간 전 new 12 Hit
고민상담 2022/05/23 23:03:52 이름 : 이름없음
6레스 사고방식이 도저히 나아지질 않는다 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2022/05/23 22:23:04 이름 : 이름없음
2레스 쌤이 다른오빠랑 같이 밥먹자는데 셋이 같이 밥먹기 싫은데.. 어떻게 얘기할 방법 없을까? 5시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/05/23 16:45:54 이름 : 이름없음
2레스 이게 번아웃인가? 7시간 전 new 67 Hit
고민상담 2022/05/22 12:31:59 이름 : 이름없음