막 뭔가 성공은 아니더라도 잘되는 사람들은 뭔가 자기가 좋아하는 분야(게임이나 덕질이런거) 에서 꽤나 잘 하잖아... 나는... 솔직히 좋아하는것 조차도 거의 없는것 같아... 노력과 끈기가 아예 존재하지 않는것 같아... 내가 좋아한다고 하는것도 그냥... 해야할 일을 하기 싫어서 시간을 보내기 위해서 의무적으로 하는것 같아. 게임도 한 게임을 1개월 이상 쭉 해본적이 없고. 덕질도 최애 생일조차 까먹을 정도로...(반년째 같은 사람만 덕질중인데도! 걍 ㅇㅇ 덕질중~ 이라는 타이틀만 올려놓은 느낌.) ㅋㅋㅋ 진짜... 재능? 같은거는 보통에서 보통 이상정도 하는데. 시작점만 조금 앞에 있을 뿐이지 끈기나 노력은 완전 최하위라 뭔갈 해도 안돼. 나보다 못했던 사람이 결국 해내는 걸 보고. 나도 할수 있다. 난 저사람보다 재능 있는 사람이잖아.하고 스스로를 격려해봐도. 그리고 나름, 눈에보이는 의미 있는 성과를 얻었다고 해도. 결국 다 못하고 지쳐 떨어지기만해. 그리고 내가 유일하게 행복을 느끼는 일은 사람을 돕는건데. 그것도 다른 사람보다 더 능력이 있어야하는거잖아. 지식이면 지식 돈이면 돈 경험이면 경험 근데 내가 도와줄 능력이 없다는게.... 너무 무기력하고. 그 능력을 기르려고 노력하지도 않는다는게 해도 끈기가 없어서 나가떨어지는 나 자신이 너무 미워

그런 생각하는 사람 정말 많아. 자기가 좋아하는 분야는 늦든 빠르든 언젠간 찾는 날이 있고 굳이 좋아하지 않아도 오로지 자기계발을 목표로 하는 사람도 있어.

그리고 도움이라는 것도 능력이 기반이 되긴 하지만 그런 마음을 갖는 것도 굉장히 희귀한 일이니 자부심을 조금은 가져도 되지 않을까 하는 조언을 해주고 싶어.

>>2 >>3 진짜 그런 조언 고마워... 위로가된다... >>4 고3이야. 근데 특성화고라 수능안봐.
스크랩하기
1레스 힘든 일을 누군가에게 말한다는 건 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2022/05/22 06:33:35 이름 : 이름없음
10레스 내가 환각 환청을 보고 듣는걸까 아니면 모든게 현실일까. 2시간 전 new 118 Hit
고민상담 2022/05/21 01:25:16 이름 : 이름없음
6레스 (※주의)고민인데 좀 역겨울 수도 있어 어느정도가 괜찮은지 모르겠어서 필터링 할게(글 긺 3시간 전 new 41 Hit
고민상담 2022/05/22 02:45:54 이름 : 이름없음
4레스 친구 싸움에 애매하게 껴있는데 현명하게 대처하는 법 5시간 전 new 24 Hit
고민상담 2022/05/22 01:37:17 이름 : 이름없음
13레스 의대? 공대? 5시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/05/22 01:44:28 이름 : 이름없음
19레스 잠이 너무 많은데 6시간 전 new 252 Hit
고민상담 2022/05/18 23:54:19 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/05/21 23:20:24 이름 : 이름없음
3레스 엄마가 유방암인거같아.. 6시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/05/21 22:54:37 이름 : 이름없음
10레스 22년 살면서 처음으로 임신을 했어 7시간 전 new 244 Hit
고민상담 2022/05/14 02:29:52 이름 : 이름없음
1레스 이게 무슨 흉터일까 7시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/05/22 00:42:17 이름 : 이름없음
9레스 이런 걸로 정떨어지면 이상한 건가 8시간 전 new 190 Hit
고민상담 2022/05/19 23:15:12 이름 : 이름없음
4레스 악세사리 샀는데 같은반애랑 겹치면 8시간 전 new 113 Hit
고민상담 2022/05/21 00:14:25 이름 : 이름없음
236레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 8시간 전 new 1708 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
1레스 너네 친구랑 억지로 화해시키는거 어떻게 생각해?? 9시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/05/21 23:13:49 이름 : 이름없음
4레스 아니 빡치는 내가 이상한거임? 9시간 전 new 91 Hit
고민상담 2022/05/21 13:15:20 이름 : 이름없음