즐겨찾기 스레드
북마크
이름 2022/05/06 02:49:18 ID : dA47z9jwLgk
막 뭔가 성공은 아니더라도 잘되는 사람들은 뭔가 자기가 좋아하는 분야(게임이나 덕질이런거) 에서 꽤나 잘 하잖아... 나는... 솔직히 좋아하는것 조차도 거의 없는것 같아... 노력과 끈기가 아예 존재하지 않는것 같아... 내가 좋아한다고 하는것도 그냥... 해야할 일을 하기 싫어서 시간을 보내기 위해서 의무적으로 하는것 같아. 게임도 한 게임을 1개월 이상 쭉 해본적이 없고. 덕질도 최애 생일조차 까먹을 정도로...(반년째 같은 사람만 덕질중인데도! 걍 ㅇㅇ 덕질중~ 이라는 타이틀만 올려놓은 느낌.) ㅋㅋㅋ 진짜... 재능? 같은거는 보통에서 보통 이상정도 하는데. 시작점만 조금 앞에 있을 뿐이지 끈기나 노력은 완전 최하위라 뭔갈 해도 안돼. 나보다 못했던 사람이 결국 해내는 걸 보고. 나도 할수 있다. 난 저사람보다 재능 있는 사람이잖아.하고 스스로를 격려해봐도. 그리고 나름, 눈에보이는 의미 있는 성과를 얻었다고 해도. 결국 다 못하고 지쳐 떨어지기만해. 그리고 내가 유일하게 행복을 느끼는 일은 사람을 돕는건데. 그것도 다른 사람보다 더 능력이 있어야하는거잖아. 지식이면 지식 돈이면 돈 경험이면 경험 근데 내가 도와줄 능력이 없다는게.... 너무 무기력하고. 그 능력을 기르려고 노력하지도 않는다는게 해도 끈기가 없어서 나가떨어지는 나 자신이 너무 미워
이름없음 2022/05/06 04:15:58 ID : jArxQoIINy3
그런 생각하는 사람 정말 많아. 자기가 좋아하는 분야는 늦든 빠르든 언젠간 찾는 날이 있고 굳이 좋아하지 않아도 오로지 자기계발을 목표로 하는 사람도 있어.
이름없음 2022/05/06 04:19:14 ID : jArxQoIINy3
그리고 도움이라는 것도 능력이 기반이 되긴 하지만 그런 마음을 갖는 것도 굉장히 희귀한 일이니 자부심을 조금은 가져도 되지 않을까 하는 조언을 해주고 싶어.
이름없음 2022/05/06 09:01:30 ID : inTUY3xzRzU
레주 몇살이야?
이름없음 2022/05/06 23:03:19 ID : dA47z9jwLgk
진짜 그런 조언 고마워... 위로가된다... 고3이야. 근데 특성화고라 수능안봐.

레스 작성
1레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스피해망상 사회부적응자new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 448 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스손절하는 법new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 737 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 733 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스. 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 365 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 923 Hit
2레스. 615 Hit
5레스. 554 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 740 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 443 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 381 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1515 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 681 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 568 Hit