즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/06 08:18:12 ID : wIIGmq47xU1
직업때문에 자꾸 우울증이 심해서 퇴사하겠다고 3주전에 말해놨는데 친언니 매장이라서 저번에 퇴사하고 다시 재입사했는데 그때도 우울증때문이였거든.. 죽고싶은 충동이 계속들어서 직원 구할때까지 있어달라고 해서 나도 염치가 있어갖고 버텨볼려고 하는데 시간이 지날수록 점점 힘들어져서 구하면 바로 퇴사시켜준다고 하는데 계속 혼자서 압박감이와서 있을때 동안은 일많이 안해도 되니까 무리안해도 되니까 잘해달라고 하는데 또 한편으로 직원 안구해지면 10월달까지는 있어야한다 자기 결혼식도 있고 지금 우울증으로 이러는거 몇번째냐 너도 다시들어오면 안그러겠다 했잖아 책임은 지고가자 자기도 직원 구하는거 힘쓰고있다 하거든 다른 직원들도 있고 나도 구해질때까지는 버텨야지 하는데 일하는내내 어떤식으로 죽을까 이런 생각하게 되고 미친척하고 매장거울 다 뿌셔버릴까 이런생각듬… 엄청 화가 났다가 엄청우울해짐.. 친언니가 정신병원 가보라고 해서 갈려고 했는데 쉬는날 되면 가야지 했다가 쉬는날에는 또 괜찮고 막 기분좋은일도 생기거나 엄청 잠만자거나 하니까 안가고 친언니한테는 정신병원갔다왓다 거짓말치고 있음… 약주고 공황장애가 맞다.. 그러고 거짓말이 늘더라 공황장애증상도 오긴했어.. 일할때 갑자기 사람많아지면 숨 쉬기힘들고 가슴답답하고 맹해지고 손떨리고 하더라고.. 암튼 이런상태인데 이틀만 출근하고 이제 휴일인데 이대로 일주일만 잠수탈려는데 해도될까??
이름없음 2022/05/06 08:21:37 ID : lbh9ctAlu1a
아니....!ㅠㅠ 힘들겠지만 잠수탈바에 그냥 통보를 하는게 나아ㅠㅠ 나 더이상 힘들어서 안 되겠다 그냥 이때까지 하고 안 나올거니 아무나 구하던가 혼자해라... 이렇게라도 말하고 그날 기분 좋아도 병원 꼭 가ㅠㅠ
이름없음 2022/05/06 08:22:23 ID : fPcnvhcKZg5
잠수는 정말 좋지않아
이름없음 2022/05/06 08:23:44 ID : bcnDAjeLf87
너가 사장인데 직원이 잠수하면 어떨것같아? 퇴사를 하든 뭐를 하든 통보는 필수지
이름없음 2022/05/06 08:24:39 ID : lbh9ctAlu1a
그 일주일 잠수 때문에 평생 시이 안 좋아질 수도 있고 레주 너가 힘들고 미안하고 우울증에 더 안 좋은 영향 끼칠 거야...
이름없음 2022/05/06 08:27:30 ID : wIIGmq47xU1
알았어 통보해볼게.. 날짜를 언제로 통보해야될까..? 어떤식으로 말해야될지 조언좀ㅠㅠ
이름없음 2022/05/06 08:28:45 ID : wIIGmq47xU1
나도 잠수는 선넘은거라고 생각하긴했는데 요즘 생각이 극단적이라서 미쳤나봄 말려줘서 고마워
이름없음 2022/05/06 08:30:55 ID : wIIGmq47xU1
이름없음 2022/05/06 09:00:39 ID : cIJWnSHAZdy
대학 친구가 우리회사 경영지원팀 입사했었는데 어느날 우울증이라면서 카톡으로 그쪽팀 팀장한테 그만둔다하고 연락 다 차단하고 잠수탄적 있음. 당연히 회사에선 난리남 ㅋ 유일하게 친구인 내 연락은 받아서 내가 대신 인수인계 관련 처리해줫음 남한테 피해 줄거면 잠수타도 돼
이름없음 2022/05/06 09:23:28 ID : a5U5dXzbA4Y
사람 구하는 거 힘든 거 알겠는데 나 너무 지친다 레주가 어느정도 버틸지 모르겠어서... 적으면 일주일 길면 이번달만하고 안 나오겠다 미안하다 이해해달라 병원다니면서 치료 해보겠다 이렇게 말하면 좋을 거 같앙 그리고 날짜 정해지고 하루 이틀 뒤에 다시 통보해주고...!
이름없음 2022/05/06 22:58:07 ID : oMjjAo6o6lz
통보하면서 최대한 레주 일을 대체할만한 사람을 찾아보는건 어떨까... 아는 지인한테 부탁해서 간단한 인수인계같은거. 아는지인이 별로 없다면 그지인한테도 찾아달라고 해서 한두다리 건너뛰어서라도... 그정도 해놓고 통보하고 그만두던가 어떻게 해. 이런건 진짜 경우없고 예의도 아니야. 물론 레주 입장도 이해해 내가 완벽히 공감하고 그런건 아니지만 가족중에 우울증으로 몇달간 병원에 입원한사람이 있거든... 힘들겠지만... 그래도 할수있는한 최선을 다해줬으면 좋겠어.

레스 작성
3레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 733 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1795 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스생일이 싫어new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 980 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 661 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 424 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13563 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 703 Hit
1레스 527 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8962 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 633 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 612 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1344 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 626 Hit