2월달에 만성 우울증 같다고 내 얘기 듣고 의사 쌤이 얘기 하시고 급성 우울증도 같이 온 것 같다고 하시더라고.. 그래서 내가 지금 만성 우울증이라 지금은 익숙해서 부정적인 생각 그런거는 못 느끼는 것 같애 아마 선생님이랑 얘기 한 결과 초5-6 부터 우울증이 시작 된 것 같더라고 우울증이 걸린 상태로 지금 20살까지 살아와서 내가 잘 못느끼는 거일수도 있는데 평소에도 예전에 비해서는 되게 뭔가 귀찮아하고 무기력증이 심해서 독학으로 재수 공부를 하고 있었는데 무기력증이 심하고 잠도 굉장히 많아서 내가 공부를 안 하려고 꾀병 부리는 건가 싶어 솔직히 병원도 꾸준히 다니기 버거워서 몇주째 못 가는 중인데 진짜 내가 꾀병 부리는 걸까 나도 공부 해야되는걸 알고 노력하고 있는데 되게 힘들다 어떡해야하지 아 맞다 그 우울증이라 인지 능력이랑 감정조절 기억력 이런게 다 저하 되어있는 상태라고 의사 쌤이 얘기해주셨는데 원래는 푹 쉬는게 좋다고 하셨거덩.. 근데 지금 재수를 해야되니까 의사쌤이 꼭 해야되는건 해도 되지만 너무 힘들때는 가끔씩 쉬어도 좋다고 하셨는데 이런말만 믿고 내가 너무 나한테 관대하게 오늘은 좀 힘드니까 쉬어도돼! 이러는게 아닐까 지금

만성우울증은 그게 제일 큰 문제임 우울감과 무기력감을 본인 성격이라 착각함.

공부는 인지적인 자원이 많이 소모되는 과제임. 그래서 우울감에 대해서 시간을 쏟으면 못하는건 당연한거임. 게을러서가 아니라 우울감이 떨어지지 않아서야. 완전 급한 시험을 준비하는게 아니라면 오히려 당당하게 충분하게 쉬는 시간을 갖는게 더 좋을거 같아

그거 그냥 가스라이팅이야. 꼭 훈수 두는 애들이 지가 그 가해자라는 사실을 인정하지 않음. 자기가 맞는 말을 했다고 생각하고 당당하니까 우울하고 기력이 약한 사람만 보면 지도 모르게 더 달려드는거야. 그런 사람들은 의식적으로라도 멀리하고 마음을 달래줄 사람을 찾거나 스스로 치유해봐. 못하겠는데 채찍질하면서 욱여넣으면 나중에 더 큰 병이 됨..
스크랩하기
3레스 아빠때문에 기분이 계속 잡쳐 2시간 전 new 24 Hit
고민상담 2022/05/26 09:24:29 이름 : 이름없음
5레스 우리엄마 진짜,, 볼때마다 기분상해 2시간 전 new 134 Hit
고민상담 2022/05/25 15:54:16 이름 : 이름없음
3레스 . 3시간 전 new 78 Hit
고민상담 2022/05/25 18:13:29 이름 : 이름없음
1레스 정신과 4시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/05/26 09:54:11 이름 : 이름없음
5레스 진로관련 고민.. 5시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/05/26 00:05:38 이름 : 이름없음
5레스 세 달 동안 쳐다만 보는 친구가 있습니다 6시간 전 new 94 Hit
고민상담 2022/05/24 21:56:15 이름 : 이름없음
3레스 맨날천날놀다가 일주일만에 탐구과목 평균 1 후반나오는 놈 6시간 전 new 65 Hit
고민상담 2022/05/25 21:28:33 이름 : 이름없음
237레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 8시간 전 new 1741 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
7레스 성인돼서 아무것도 없이 가출한 사람들 있잖아. 14시간 전 new 86 Hit
고민상담 2022/05/25 20:56:11 이름 : 이름없음
5레스 그림 잘 그리는 애랑 그림 교환했는데 14시간 전 new 89 Hit
고민상담 2022/05/25 21:19:23 이름 : 이름없음
2레스 나는 그 친구를 어떻게 대하면 될까? 14시간 전 new 48 Hit
고민상담 2022/05/26 00:20:52 이름 : 이름없음
9레스 친구들때문에 마음이 너무 심란하다 14시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/05/25 23:28:57 이름 : 이름없음
8레스 내 학교생활 개망함.. 15시간 전 new 58 Hit
고민상담 2022/05/25 23:27:01 이름 : 이름없음
2레스 . 16시간 전 new 44 Hit
고민상담 2022/05/25 22:26:58 이름 : 이름없음
7레스 말만 하면 귀가 빨개져 16시간 전 new 132 Hit
고민상담 2022/05/25 00:41:07 이름 : 이름없음