남들 덕질하는 거 구경하다가 우울해지는 거. 트위터에서 추천이라고 내가 좋아할만한 것들과 관련된 분들을 막 보여주잖아? 아니면 내가 검색을 하잖아? 그럼 재밋어서 구독을 해. 그리고 재미를 봐. 근데 내가 파는 판이 좁은 건지, 트위터가 건너 건너 추천으로 보여주는 건지 막 보면 서로 인용이랑 멘션으로 즐겁게 대화를 하시더라고? 초반에는 재밋어서 그냥 본다? 나 되게 가벼운 사람이라 보고서 좋으면 일단 마음부터 눌러. 그러다가 마음테러를 해버려. 근데 어느날은 잘만 보다가 갑자기 막 우울해져. 그래서 죄다 언팔을 해. 방금도 그러고 왔다🤦

>>2 뭐야.. 나 아직 못 읽었어.. 알려줘... 산리오가 왜... 나 궁금한 거 못 참아..ㅠ

>>3 앜ㅋㅋㅋ 뭔가 좀 다른 거 같아서 지웠엉 난 일상계였는데 일상계에 산리오 덕질 하시는 분들 많거든 그분들이랑 맞팔하다 보니 현타 오더라구 뭔가 우울해지고 나도 산리오 좋아하는데 뭔가 비교되고! 레주는 이런 감정 아닌 거 같은데 뭔가 나댄 거 같아서 지웠엌ㅋㅋㅋ

>>4 아니! 그거 맞아!! 나도 다른 분들 팬 창작물이 좋아서 구독한 거였ㄴ데 오히려 보고 있으면 뭔가 서럽더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿즈 구매가 필수는 아니지만 뭔가 자꾸 비교하게 되고말이야🥲
스크랩하기
2레스 성형못하는 피부? 명칭 뭔지 알아?? 9분 전 new 6 Hit
잡담 2022/05/25 10:05:24 이름 : 이름없음
1레스 다들 직장에서 애인 있냐고 물어보면 18분 전 new 5 Hit
잡담 2022/05/25 09:59:38 이름 : 이름없음
65레스 동성친구끼리 몸에 키스마크 남기는 장난 ㄱㄴ? ㅂㄱㄴ? 29분 전 new 616 Hit
잡담 2021/12/20 14:25:36 이름 : 이름없음
12레스 윗집 아이가 죽었는데 좋아하는 아랫집 어케 생각함? 32분 전 new 179 Hit
잡담 2022/05/24 19:19:21 이름 : 이름없음
90레스 🎋🎋🎋🎋🎋🎋잡담판 대나무숲🎋🎋🎋🎋🎋🎋 33분 전 new 724 Hit
잡담 2020/09/15 15:31:53 이름 : 이름없음
924레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 1시간 전 new 8096 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
1레스 불륜 잡아내는 방법 유툽에 떠서 보다가 적는다. 결혼이란? 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2022/05/25 08:57:54 이름 : 이름없음
4레스 커뮤 뛰어본 레주 잇어?? 1시간 전 new 33 Hit
잡담 2022/05/25 08:16:38 이름 : 이름없음
911레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 2시간 전 new 4733 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
19레스 넷카마/넷나베 모여봐 2시간 전 new 212 Hit
잡담 2022/05/21 18:30:12 이름 : 이름없음
75레스 나 한 달 동안 기절해있다가 깨어남 3시간 전 new 420 Hit
잡담 2022/05/23 07:08:09 이름 : 이름없음
401레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판 3시간 전 new 1965 Hit
잡담 2022/03/10 07:27:22 이름 : 이름없음
1레스 전쟁 언제 끝나냐 3시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/05/25 06:19:34 이름 : 이름없음
8레스 걍 새벽에 개뜬금없이 씀. 4시간 전 new 58 Hit
잡담 2022/05/25 02:04:17 이름 : 이름없음
2레스 카카오택시 계좌이체 돼?제발 10시간 전 new 66 Hit
잡담 2022/05/24 23:43:36 이름 : 이름없음