즐겨찾기 스레드
북마크
2022/05/12 18:28:22 ID : dQmoLcNzeY6
누가 뭐라 한건 아닌데, 인터넷 같은데서 그런 글이 많이 보이길래. 난 원래 성향이 딱히 누구한테 연락을 안하고 살아. 원체 집순이여서. 학교에서 친하게 지내고, 얘기하고, 집에와서는 나만의 시간을 갖는걸 좋아해. 숙제나 공지사항같은거 물어볼때 가끔 연락하고. 근데 그렇다고 친구가 필요할때 내가 문자를 안받는건 아냐. 당연히 필요할때만 찾다가 정작 친구가 필요할때 연락 안되는건 쓰레기가 맞지. 근데 난 친구가 반대로 할말있다거나 뭐하냐고 물으면 "어, 왜?? 무슨일이야?", "그냥 있지ㅋㅋ" 하면서 나도 바로바로 몇초만에 답장하는 편이거든. 집에서도 휴대폰을 가지고 다니는 편이라 답장하는데 그렇게 오래 쿨타임 없음. 길어봐야 4~5분 정도? 만나자고 하면 거의 집안의 대소사 수준으로 큰일 있는거 아닌이상 만나러 가는편이고.. 방학때 도서관이나 길에서 마주치면 인사도 하고, 아는척도 하는편이야. 다만 평소에 연락을 먼저 대부분 안할뿐이지. 나 쓰레기같은 친구인거야....?
2022/05/12 19:57:31 ID : pSMqrtbioZh
아니...? 굳이 용건 없을때 연락할 필요가 있어? 연인 사이라면 틈틈이 연락하는게 맞는거라 생각하지만... 친구는 굳이 그럴 필요 없지. 초등학교 때에는 딱히 할게 없으니 친구들이랑 연락하고 놀았는데, 이제는 혼자서 하고 놀만한게 많으니까 연락할 필요성도 그닥 느껴지지 않고... 용건이라는게 뭐 필요할 때나, 부탁할 때만이 아니라 같이 놀러가려고 일정 짜는것도 용건이니까... 난 간간히 안부 묻는거 외에는 용건 없으면 굳이 연락 안해.
2022/05/12 20:25:28 ID : jhcLe2LhAkt
그렇구나. 그냥 괜히 혼자 찔려서... 내가 애들한테 안좋은 친구였나 생각하게 되었어.
2022/05/13 00:17:50 ID : cGmsqrAnQty
서운하긴 하더라. 나도 겜하자고 연락하거나 하는 거아니면 시시콜콜한 일상얘기를 굳이 건네서 수다를 떤다거나 하는 성격은 아니라 먼저연락은 안하긴해도.틱톡 이벤트로 뭐 친구초대코드 뭐 이런거 하면 돈받고 그런거 있었는데. 연락안하던 친구가 갑자기 연락와선 뭔일인가 하고 들어보니 그거 해달라하더라고. 간만에 연락와선..그런거 해달라는거였으니 서운하더라. 거기다 그거 해달라며 얘기할때 겜 담에 같이하자더니 그뒤론 연락없고..ㅋㅋㅋ..우연찮게도 그날 또 연락안되던 오빠가 같은 얘길 했었어서. 서운함이 더 컸던듯. 그오빠도 담에 겜하자~해놓고 연락없긴 매한가지. 용건있을때 연락하는건 쓰레기짓은 아니라고 생각하는데. 내가 말한 이런 느낌의 용건외엔 전혀 연락없음 서운하긴하지...
2022/05/13 00:26:34 ID : qZbcmrgjijh
그정도는 괜찮지 필요할때만 찾는 친구는 약간 그런 거 돈 빌려달라거나 위에처럼 무슨 친구 코드... 같은거나 우울할때 감정 쓰레기통으로만 생각한다거나 그런 거 말하는거야 평소에 만나서 놀지도 않는데 가끔 연락와서 본인 이익만 얻고 가는애들

레스 작성
1레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
410레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12991 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2744 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 129 Hit
잡담 이름 : 🍎 6시간 전
21레스.new 1615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 182 Hit
1레스.new 122 Hit
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 802 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2039 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 857 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스ㅈ같다. 627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음 1243 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함 389 Hit