즐겨찾기 스레드
북마크
1 2022/05/13 00:47:36 ID : cMrwJRBgrxW
난 18살 여자고 걔도 동갑이고 둘다 같은 학교야. 연애하고 싶어서 괜찮은 애 없나 싶었는데 남사친이 쟤는 어떤 거 같냐해서 봤는데 괜찮길래 인스타 팔로우 걸고 디엠해봄.. 저번주 월요일? 부터 디엠 했는데 걔가 자꾸 읽씹을 해;; 내가 연락 안 하면 절대 먼저 연락 안 오고…. 그래서 어차피 망한 거 같으니 전화하자고 해보자 해서 오늘 전화하자 하고 35분 정도 전화했거든. 통화하면서 나온 얘기는 이러함. 1. 내가 많이 부담스럽냐 라고 했더니 부담스럽진 않은데 자기가 아번 시험이랑 수행을 망쳐서 친한 친구 정도까지는 괜찮은데 연애할 여유는 없을것같다. 성인이 되야 가능할 거 같다. 2. 내 친구가 너 원래 읽씹 자주 한다던데 이런식으로 내가 말했더니 걔가 자기가 어제 ㅇ읽씹한건 공부를 해야 할 거 같아서 연락을 끊어야 할 거 같다는 생각으로 했ㄷ고, 원래 읽씹이 안읽씹보다 낫다고 생각한다고 이전에 읽씹한거 있으면 고의는 아니고 아무 생각이 없었던 거다 이런 식으로 맗했어. 막 이런얘기 하다가 일상 얘기도 하고 쟤가 학원 끝나고 집 갈때 통화한거라 내가 집 아직 안 도착햤녀고 햤을 때는 뭐 날씨가 좋아서 산책중이다 이러고 ㅜㅜ 얘기하다가 이제 슬슬 가봐야겠다고 잘자 이ㅓ러고 끊음 ㅅㅂ 이거 뭐야 애가 태도가 너무 애매해… ㅠㅠ
이름없음 2022/05/13 00:55:00 ID : 2Mi5PhhAqnU
말 그대로인데? 지금은 공부에 집중하고 싶다는 거
이름없음 2022/05/13 01:43:49 ID : cMrwJRBgrxW
엉 근데 가능성 있는지 궁금한거야 기말 끝나고 만나자고 해도 될지 가능성 그런고
이름없음 2022/05/13 01:49:49 ID : 2Mi5PhhAqnU
부담스럽냐고 물었는데 연애할 여유 없다고 대답한 건 너 마음을 알고 있다는 뜻이고 성인 되어야 가능할 거 같다고 말 한 건 가능성은 있어 보여
이름없음 2022/05/13 02:10:44 ID : ffdQldClCja
일단 어떠한 방식으로든 우선은 거절인거니까 접는게 좋지 않을까...
이름없음 2022/05/13 02:20:44 ID : rxO9yY0644Z
성인때까지 기다려야될듯
이름없음 2022/05/13 02:25:14 ID : vfXxQk7e7vx
애매한게 아니라 걍 사귈만큼 마음이 없는거지
이름없음 2022/05/13 02:49:19 ID : go59fSHxyFg
걔 딴에는 너 엄청 배려해서 돌려 거절하는거 같은데
이름없음 2022/05/13 02:59:16 ID : 6kslA1A0k3x
내 친구중에 연애하면서 진짜 똑같은 애가 있어. 걔가 그렇게 나온 이유가 진짜 사랑같은 감정을 가질 여유가 없어서 그래. 천천히 다가가면서 기다려줘. 그것밖에 답이 없어. 지금 몰아붙여봤자 결과가 좋지 않을거라고 장담해
이름없음 2022/05/13 07:53:24 ID : 4NxQq3V88rt
이미 온몸으로 전 연애할 생각이 없어요~를 티내고 있잖음 지금은 연애할 생각이 없다니까 성인될때까지 기다리면 가능성이 있지않을까 근데 지금처럼 밀어붙이면 가능성 제로임 지금 레주가 하는 행동이 남자애의 공부를 방해하는 걸수도 있잖음 고2면 공부 열심히 해야할땐데 남자애입장에선 좀...거슬릴수도 있을듯 내가 볼땐 읽씹은 바쁘기도 해서 걍 한건데 이걸 대놓고 거절할수가 없어서 최대한 레주가 기분안나쁠선으로 돌려말한것같음
이름없음 2022/05/13 08:09:31 ID : 5e7s1a9xU59
걔가 기말끝나고 사귈맘 있었으면 성인되고 어쩌구 하는 얘기 꺼내지도 않음...
이름없음 2022/05/13 13:04:26 ID : K3XBvCo7ze2
얘들아 조금 정정할게..ㅜㅜ 읽씹은 대화하다가 내가 학으ㅓㄴ 잘 갔다 오라 하거나 그럴 때 한두번 한거고 성인 얘기 나온 건 진로 얘기하다가 하고 싶은 일이 조금 어려워서 나중에 가야 여유가 생기지 않을까 이런 뉘앙스였어 위에 말했는데 애가 내 친구함태도 읽씹 자주 한다고 했엉.. 서로 알게 된지 2주도 안돼서.. 부담스러울까봐 천천하 하고 있거든.. 지금 하루에 주고 받는 대화가 10개 정도나 이하인데 ㅜㅜ 내가 연락에 크게 집착하는 편도 아니라ㅏ 계속 연락을 할지 말아야 할지 궁그해서 글 올려본거야..ㅜㅜ 더 자세히 말해주고 싶은데 그럴려면 디엠 보여줘야 해서 약간 이런식 대화 하거나 그래..

레스 작성
9레스초등학교때 좋아하던 애한테new 807 Hit
연애 이름 : 이름없음 31분 전
1레스너무잘생김new 11 Hit
연애 이름 : 이름없음 49분 전
3레스전애인이new 218 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15730 Hit
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1036 Hit
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 92 Hit
2레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 53 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스나 미쳤나봐new 864 Hit
10레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1178 Hit
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45478 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 14시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1676 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 188 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스인스타 스토리new 174 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
579레스대나무숲🌲new 26000 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스남친이랑 진도new 266 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 595 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 501 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스의미부여ㅠ 313 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1837 Hit
1레스 441 Hit