연락하기 싫은거랑 어떻게 구분해..? 대화 뚝뚝 끊기는데 나만 미치겠는 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 이게 연락하기 귀찮아하는건지 그냥 말주변이 없는건지 도저히 모르겠어 항상 나만 신나잇ㅅ는거 같은데 또 그사람이 날 싫어하는 건 아니야...

와 나랑 똑같은 고민하는 사람이 있네 진짜 이거 어캄,,,,,

>>2 너도..?ㅠㅠ아 진짜 카톡 올려보면 나만 질문하고 나만 텐션 높아서 현타옴ㅠㅠㅠㅠ 그래서 대화 끊겼을 때 내가 안 이어가서 끊기면 다음 연락까지 안달복달하고 무한반복이야... 그래도 같은 사람이 있다는 거에 위로가 되네...ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 화이팅하자...

칼답 해주고 안끊기게 해 ? 난 상대방이 답도 느리고 별관심 없어보이거나 귀찮아 하는거 같으면 먼저 마무리 짓거나 하긴해

사회성 없는 사람도 좋거나 관심있는 사람한케 귀찮게 굴거나 대화 끊지 않음

나 사회성 없는 편인데, 나 같은 경우는 적절하게 대화를 이어나가려면 무슨말을 해야할지 고민하느라 답장이 좀 느린 편이긴해. 그래서 여유가 없을땐 메세지 온거 알아도 안읽씹하다가 시간생겼을 때 사회성을 최대한 짜내서 답함. 그래도 관심있으면 단답은 안하고 상대방한테 질문도 하는 편이고, 하루나 이틀 정도 연락 없으면 선톡도 해.

맞지....6번레스처럼 관심있으면 어떤상황이나 조건에서도 먼저 선톡하지...ㅇㄱㄹㅇ..!!!!

앗 설명을 너무 부족하게 적었나봐 매일매일 연락하고 있고 상대가 선톡을 더 많이 보내ㅋㅋㅋㅋ 근데 연락 중에 대화가 끊기는 것 때문에 신경이 쓰이는 상태야ㅠㅠ

예를 들자니 너무 어렵네 이거 나:뭐해? @:~~음악 듣고 있어 나:와 ~~음악 좋지 이러면 답 안옴 와~~음악 좋지!! ~~이건 들어봤어? ~~이것도 좋더라! 이런식으로 상대방한테 답장을 줄 구실을 만들어 줘야 얘기가 계속됨ㅠㅠ

그래서 얘기하고싶을때랑 귀찮은 상태 구별이 전혀안돼ㅋㅋㅋㅠ 상대가 귀찮아하는거 같아서 내가 다른거 하러 간다고 대화 마무리지으면 아쉽다고 하고.....

아악 모르겠다 나도 걔가 귀찮아할땐 괜히 말걸어서 부담주고싶지 않은데 얘가 대화를 하고싶은건지 하기싫은건지 기분을 종잡을수가없어

혹시 썸상태야?? 상대가 딱 내스탈인데... 너무 마음?속?보이는 행동을 잘 못 하겠어서 나 저렇게 끊어... 너무 이어가면 좋아하는게 너무 뻔히 보이는 행동같아서랄까.. 사귀는 것도 아닌데 좀 너무 멜랑꼴리하잖아ㅎㅎㅎ사귀면 무슨말이든 쫑알쫑알 온갖말 다하는스탈인데...ㅜㅜ확실하지않으면 딱 저래..

쭉 보니까 사회성보다는 그냥 붙임성이 모자란 듯 사회성 딸리는 사람 많이 만나봤는데 인간 대 인간으로서의 대화가 어려워 어쨌든 참 고생이 많구나 연락 스타일 잘 안 맞으면 힘들던데

>>12 썸은 아닌데 친구도 아닌 지인짜 애매한 관계야ㅠㅠㅠ와 그럴수도 있겠다...너무 직진하는 것 같아서 툭툭 끊는걸수도 있겠어...고마워 약간 힌트를 얻은 것 같아ㅠㅠ

>>13 하 고마워ㅠㅠ어렵지만 내가 더 좋아하니까 노력해야겠어...!!
스크랩하기
92레스 쌤이 너무 좋아서 쓰는 스레 2분 전 new 1064 Hit
퀴어 2022/05/13 18:07:08 이름 : 이름없음
4레스 아직 널 못 잊었어 13분 전 new 410 Hit
퀴어 2022/05/19 20:25:01 이름 : 이름없음
3레스 직장인들 13분 전 new 44 Hit
퀴어 2022/05/24 20:48:49 이름 : 이름없음
51레스 좋아해요 24분 전 new 1475 Hit
퀴어 2022/05/14 23:31:06 이름 : 이름없음
8레스 나 재수학원디니는데 자꾸 옆자리분이 신경쓰여… 33분 전 new 305 Hit
퀴어 2022/05/23 00:30:37 이름 : 이름없음
1레스 어떡해야 할까 ㅠㅠ 1시간 전 new 65 Hit
퀴어 2022/05/24 20:00:20 이름 : 이름없음
2레스 썸녀랑 데이트 코디 2시간 전 new 90 Hit
퀴어 2022/05/24 18:05:41 이름 : 이름없음
3레스 3시간 전 new 366 Hit
퀴어 2022/05/23 00:06:59 이름 : 이름없음
204레스 좋아하는 사람 생일 적구가🎂 3시간 전 new 8071 Hit
퀴어 2022/02/27 01:50:06 이름 : 이름없음
894레스 🌈🌙퀴어판 달님에게 100일동안 소원비는 스레 2판🌙🌈 4시간 전 new 7555 Hit
퀴어 2022/01/15 13:53:34 이름 : 이름없음
129레스 💫대나무숲 12 7시간 전 new 3490 Hit
퀴어 2022/05/07 23:03:11 이름 : 이름없음
1레스 나도 짝녀도 INFJ인데 이거 썸일까? 8시간 전 new 90 Hit
퀴어 2022/05/24 12:51:23 이름 : 이름없음
1레스 좋아하는 사람이 생겼는데....그만둘까 고민 중이야 9시간 전 new 125 Hit
퀴어 2022/05/24 11:58:37 이름 : 이름없음
2레스 얘 순도 100% 헤녀갰지ㅠㅠㅠ 14시간 전 new 385 Hit
퀴어 2022/05/23 01:25:57 이름 : 이름없음
1레스 좋아하는 선배 꼬시는 법 19시간 전 new 147 Hit
퀴어 2022/05/24 02:14:20 이름 : 이름없음