즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/15 03:58:18 ID : lwratumrcMl
사람들은 추억만들려고 막 친구랑 여행도 가고 술도 마시고 하잖아. 근데 나는 그런 거에 막 두근대지도 않고 의욕도 안 생기니까 누가 같이 하자고 하면 괜히...거절하기가 조금 그래. 거절하고 싶어서가 말하는게 아니라 정말 내 마음을 모르겠어. 머리로는 당연히 가고 싶지 않고 싫다고 하고 싶지만 그래도 사람에 대한 성의가 있잖아. 그래서 갔다오면 뭔가...진짜 잘 놀았다는 것도 없고 괜히 피곤함. 이거 왜 이럴까...ㅠㅠ
이름없음 2022/05/15 15:05:28 ID : 3yK584FcoK3
사람마다 성격은 다른거니깐.. 나도 사람 만나면 피곤하고 힘든 적 많음 기분이 그렇다고 들뜨거나 좋은 것도 아니고! 근데 나랑 잘 맞는 사람이나 편한 사람이랑은 같이 밖에서 놀아도 잘 놀고 왔단 생각 들더라 너가 그런 편한 사람을 못 만나서 그런 것 아닐까.. 이게 아니라도 너 성격 자체가 I형 인간이면 밖에보단 집에 있는게 훨씬 편할수도 있는거고 ㅎㅎ
이름없음 2022/05/15 15:48:25 ID : rgksi2pWmLf
맞아...나 극I야. 근데 편한 사람을 떠올리면 딱히 없긴해. 아니 아예 없네. 긍정적인 말투 오랜만이라 기분이 좀 나아진다. 고마워.

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 182 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 40 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 71 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 81 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 864 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1657 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28