디스토피아나 아포칼립스, 뒷세계 사회 같은 어둡고 꿈도 희망도 없는 배경이나 세계관 좋아하는 사람? 살아남기 위해서는 다른 사람을 해쳐야 한다거나 외부에서 기괴한 외형의 적들이 끝없이 몰려온다거나 소수 정부에 의해 철저하게 통제되는 사회 같은 게 좋아 암울한 세계에서 나름 꿋꿋하게 살아남는 캐릭터들 얘기가 좋음 워해머 4k, 라오루, 블본, 다키스트 던전 같은 작품 되게 좋아함 아니면 멋진 신세계처럼 얼핏 정상적인 것 같아도 속을 보면 은근 엇나가 있는 것도 좋고 이런 거 좋아하는 사람 있어?

사이코패스랑 흑집사, 판도라하츠, 약속의 네버랜드, 섀도우하우스 같은거 짱좋아해!!

fdgdf.png.jpg이야 이거 딱 나를 위한 스레 너네 후토스 세계관이 사실은 지구 멸망 이후 시점에 뉴클리어 아포칼립스물이라는거 아니 유치원 다닐때 보던거 생각나서 우연히 다시 검색해봤는데 깜짝놀랐어 내용 자체는 치유물이거나 겉보기에는 하하호호 깜찍발랄한 아동물인데 세계관만 뜯어보면 극도로 썩어있거나 피폐한거 이런거 좋아 어드벤처 타임 같은... 소녀종말여행 이런것도 좋아

이거 말고도 스타 트윙클 프리큐어의 서먼 행성이라던가 일하는 세포(블랙 말고 오리지널.)같은것도 좋아 서먼 행성은 타이틀만 아동물일 뿐이지 멋진 신세계를 방불케하는 충격적인 생태가 돋보임

마마마 학교생활 마녀의집 두근두근문예부...

PSYCHO-PASS 재밌게 봄 어두운 사이버펑크 미래세계 좋아

단간론파도 끼워주냐...?

헐 나ㅏ나ㅏ나나나도 꿈도 희망도 없고 현 상황을 벗어날 방법은 이미 예전에 다 사라졌고 더 행동해 봐야 더 나빠지기만 하는 세계관 좋아해

프문겜 생각하면서 들어왔는데 1레스부터 라오루 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 암울하고 피폐한곳에서 피어나는 인간찬가같은거 좋음 >>3 와 이거 대박이다

>>9 그치그치 후토스...너 좀 의외인데?

종말에 뭐하세요도 진짜 재밌게 읽는 중임

>>4 프리큐어 시리즈의 어두운 세계관이라면 후레쉬 프리큐어도 빼놓을 수 없지 큐어 패션 각성할 때 장면이라던가로 간간히 암시되긴 하는데 그거 감안해도 보스 정체가......

라오루 로보토미 scp 존나 개취임 scp 팬픽 좀 더 흥했으면 좋겠다

워해머파는 인간이다 어두운건 4만이 더 세지만 판타지나 아오지도 강하지 않은 자는......

마마마 약네랜 메인어 학교생활 ... 귀엽고 모에한 캐릭터가 취향이야+어둡고 암울한 세계관이 취향이야 혼종 취향...

암울한 세계관 속에서도 희망을 놓지 않고 살아가는 캐릭터들이 좋다...

고향최고 재밌더라 캐릭터는 귀염뽀짝인데 스토리는 존나 현시창인 할렘가 하류층 생활이라 이질감 오지는데 재밌어...
스크랩하기
428레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 2시간 전 new 6773 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
443레스 최애캐의 직업을 적고 가는 스레 7시간 전 new 3784 Hit
취향 2018/08/01 01:02:17 이름 : 이름없음
27레스 간간히 들르는 개인스레 8시간 전 new 272 Hit
취향 2022/06/09 22:31:45 이름 : 이름없음
16레스 소신 발언을 외치는 스레 ✋😤🗯 9시간 전 new 255 Hit
취향 2022/06/17 20:33:22 이름 : 이름없음
35레스 이모지 3개로 최애캐를 요약하는 스레 9시간 전 new 320 Hit
취향 2022/06/10 10:52:34 이름 : 이름없음
909레스 공수 취향 선택 스레 2 10시간 전 new 7320 Hit
취향 2019/07/16 22:37:08 이름 : ◆nQsjdCrvzTW
880레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 10시간 전 new 6027 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
490레스 최애캐를 모조리 적어보자 2022.06.24 6621 Hit
취향 2018/01/06 22:44:22 이름 : 이름없음
264레스 소나무 같은 한결같은 취향 말해보자 2022.06.24 2643 Hit
취향 2019/10/29 10:19:24 이름 : 이름없음
896레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 2022.06.24 3647 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
428레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 2022.06.24 2368 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
96레스 10레스마다 애니 제목 제시하면 거기서 외모가 취향인 캐 쓰는 스레 2022.06.23 911 Hit
취향 2021/12/15 01:33:16 이름 : 이름없음
242레스 픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레 2022.06.23 2443 Hit
취향 2021/01/16 01:42:03 이름 : 이름없음
122레스 망한 사랑 좋아하는 스레 2022.06.23 2560 Hit
취향 2020/02/15 01:43:34 이름 : 이름없음
652레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 2022.06.23 6816 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음