즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/04 18:53:02 ID : lu2ttdClwoF
디스토피아나 아포칼립스, 뒷세계 사회 같은 어둡고 꿈도 희망도 없는 배경이나 세계관 좋아하는 사람? 살아남기 위해서는 다른 사람을 해쳐야 한다거나 외부에서 기괴한 외형의 적들이 끝없이 몰려온다거나 소수 정부에 의해 철저하게 통제되는 사회 같은 게 좋아 암울한 세계에서 나름 꿋꿋하게 살아남는 캐릭터들 얘기가 좋음 워해머 4k, 라오루, 블본, 다키스트 던전 같은 작품 되게 좋아함 아니면 멋진 신세계처럼 얼핏 정상적인 것 같아도 속을 보면 은근 엇나가 있는 것도 좋고 이런 거 좋아하는 사람 있어?
이름없음 2022/06/04 19:06:09 ID : JTQrfcHzTO3
사이코패스랑 흑집사, 판도라하츠, 약속의 네버랜드, 섀도우하우스 같은거 짱좋아해!!
이름없음 2022/06/04 19:39:21 ID : 3QqY5VdTU7w
이야 이거 딱 나를 위한 스레 너네 후토스 세계관이 사실은 지구 멸망 이후 시점에 뉴클리어 아포칼립스물이라는거 아니 유치원 다닐때 보던거 생각나서 우연히 다시 검색해봤는데 깜짝놀랐어 내용 자체는 치유물이거나 겉보기에는 하하호호 깜찍발랄한 아동물인데 세계관만 뜯어보면 극도로 썩어있거나 피폐한거 이런거 좋아 어드벤처 타임 같은... 소녀종말여행 이런것도 좋아
이름없음 2022/06/04 19:42:11 ID : 3QqY5VdTU7w
이거 말고도 스타 트윙클 프리큐어의 서먼 행성이라던가 일하는 세포(블랙 말고 오리지널.)같은것도 좋아 서먼 행성은 타이틀만 아동물일 뿐이지 멋진 신세계를 방불케하는 충격적인 생태가 돋보임
이름없음 2022/06/04 19:48:52 ID : UZfWmMjeNyZ
마마마 학교생활 마녀의집 두근두근문예부...
이름없음 2022/06/04 20:34:16 ID : Hva3yE9ArwE
PSYCHO-PASS 재밌게 봄 어두운 사이버펑크 미래세계 좋아
이름없음 2022/06/04 20:43:31 ID : yNz85QmtupV
단간론파도 끼워주냐...?
이름없음 2022/06/05 10:38:54 ID : Xz9a03DtgZa
헐 나ㅏ나ㅏ나나나도 꿈도 희망도 없고 현 상황을 벗어날 방법은 이미 예전에 다 사라졌고 더 행동해 봐야 더 나빠지기만 하는 세계관 좋아해
이름없음 2022/06/05 11:44:43 ID : wsp81cpQla4
프문겜 생각하면서 들어왔는데 1레스부터 라오루 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 암울하고 피폐한곳에서 피어나는 인간찬가같은거 좋음 와 이거 대박이다
이름없음 2022/06/05 22:00:40 ID : 3QqY5VdTU7w
그치그치 후토스...너 좀 의외인데?
이름없음 2022/06/06 00:30:17 ID : Hva3yE9ArwE
종말에 뭐하세요도 진짜 재밌게 읽는 중임
이름없음 2022/06/12 14:25:29 ID : o6i60linSMp
프리큐어 시리즈의 어두운 세계관이라면 후레쉬 프리큐어도 빼놓을 수 없지 큐어 패션 각성할 때 장면이라던가로 간간히 암시되긴 하는데 그거 감안해도 보스 정체가......
이름없음 2022/06/12 14:32:01 ID : ty0nwslCqnO
라오루 로보토미 scp 존나 개취임 scp 팬픽 좀 더 흥했으면 좋겠다
이름없음 2022/06/15 16:10:55 ID : rgi2nzSIMnX
워해머파는 인간이다 어두운건 4만이 더 세지만 판타지나 아오지도 강하지 않은 자는......
이름없음 2022/06/15 20:23:24 ID : wHDAmK7wL84
마마마 약네랜 메인어 학교생활 ... 귀엽고 모에한 캐릭터가 취향이야+어둡고 암울한 세계관이 취향이야 혼종 취향...
이름없음 2022/06/16 18:21:38 ID : vwnva3BcKZb
암울한 세계관 속에서도 희망을 놓지 않고 살아가는 캐릭터들이 좋다...
이름없음 2022/06/16 23:55:51 ID : lu2ttdClwoF
고향최고 재밌더라 캐릭터는 귀염뽀짝인데 스토리는 존나 현시창인 할렘가 하류층 생활이라 이질감 오지는데 재밌어...
이름없음 2022/08/14 20:33:36 ID : dPg2Mqp9iry
나나난나나! 밝은 작품들은 개그 장르 아니면 오글거려서 잘 못봐... 진격거나 귀칼, 약네랜, 학교생활같은 어두운 것만 볼 수 있음... 아님 잔인한거나... 그리고 닼소 블본 엘든링 유저로서 이런 느낌의 세계관 환장하고ㅠㅠ
이름없음 2022/08/31 22:56:18 ID : lu2ttdClwoF
워해머 4k는 짱짱맨이다 데드스페이스보다 최악이라고 일컬어지는 마라맛 SF 세계관 외계인이랑 악마가 쳐들어오지만 인류도 정상이 아닌 무친 우주
이름없음 2022/08/31 23:01:55 ID : lu2ttdClwoF
광신도랑 개조 인간병기들이 가득한 제국에서 살아보세요 각각 다른 방식으로 인간을 조지는 네 종류의 악마들 머릿속에 싸움만 가득 찬 우주 오크 고문 성애자 우주 다크엘프 유기물은 몽땅 빨아먹어서 행성을 거대 돌덩어리로 바꿔버리는 벌레 외계인 그 밖에도 기계 언데드 등등 다종다양한 생물들이 인류를 조지러 옵니다 물론 제국도 너를 충분히 조질 수 있습니다
이름없음 2022/08/31 23:33:00 ID : k1dDyZimFim
메이즈러너 좋아함
이름없음 2022/08/31 23:35:21 ID : tzgqnXs4IMo
어둡고 암울하고 퇴폐적인거 희망을 찾으려고 하지만 고통받는게 왜 좋지... 최애 과거에도 굴렀고 지금도 구르는거 보면 마음은 아픈데.... 근데 어둡고 암울한 세계관이 너랑 정말 잘 어울리는거 같아.........

레스 작성
430레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14559 Hit
취향 이름 : 이름없음 14분 전
864레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18064 Hit
취향 이름 : 이름없음 28분 전
387레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13953 Hit
취향 이름 : 이름없음 35분 전
247레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 16980 Hit
취향 이름 : 이름없음 42분 전
953레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26723 Hit
취향 이름 : 이름없음 55분 전
4레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 132 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람?new 1831 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
513레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34071 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13618 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 2958 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9510 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5914 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26479 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9729 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1114 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8655 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18086 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20437 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4822 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12207 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20