즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/23 02:54:13 ID : bilvfXwJVfc
뭐...뭐지시발?? 아니 뭐야? 우연히 트위터 팔로잉을 보게 됏는데 하나만 띡. 잇길래 뭐여? 하고 봤더니 무슨 BL 웹툰 <<오메가는 ~~~>> 뭐시기 연재 중인 ㅇㅇ작가입니다! 라고 뜨는 거임 폰 집어던짐 졸라..뭐야??????? 팔로잉 많앗으면 아 걍 잘못뉼럿나?하고 자기합리화 할 수 있었는데 저 사람만 팔로하니까.......전혀 그런 낌새(?) 없엇는데 너무..충격임... 무슨 연유로 비엘작가를 팔로우하게 됏을까... ....... 물론 나도 하지만 나도햇지만, 그치만 혈육..그것도남자혈육의 그런 취향을 알게될줄은 상상도...
이름없음 2022/10/23 07:21:27 ID : io6qjdwskts
잘못 누른 상태로 방치한 거 아냐? 아니면 스레주 취향을 알기위한 밑밥일 수도 있음 왜냐면 그렇게 내 취향만 까발려짐...
이름없음 2022/10/23 09:24:34 ID : 0nA3QtArurh
아놔 남자들은 보통 비엘이나 게이 극혐하던데 이상하네
이름없음 2022/10/23 09:43:36 ID : 79fRyJXta1h
엔간해서는 셋중하나임 1. 매우 드물게 존재하는 부남자다 2. 스레주의 취향을 알고 그것을 통해 놀려먹기 위한 작전이다 3. 해당 작품의 그림체가 어땠는지는 모르겠으나 수가 되게 막... 미소녀마냥 그려지는... 꽃수라고 하던가 아무튼 뭐 그런 쪽이면 그냥 남자×오토코노코가 취향인 남성향오덕일수도있음(이것도 그닥 흔한건아닌데 의외로 남성향쪽에서는 메이저) 근데 그런쪽에는 BL태그를 잘 안 달지 않나...? 암튼 혹시 오빠 계정 생성된 시기나 오빠 계정 마음함에 뭐 있는지 알아? 마음함에 그런 쪽이 많으면 그냥 부남자인걸로 이해하면 될듯 계정 생성 시기는 스레주를 놀려먹을라고 한건지 아닌지 확인할만한 힌트가 될지도 모르고...
이름없음 2022/10/23 09:43:38 ID : rBBtg3SK6qk
뭐그런걸갖고 그래 남자도 BL좋아할수도잇지
이름없음 2022/10/23 20:24:31 ID : PhbzU1Dy44Y
잘못 누르거나 그냥 그림 맘에 들어서 하는 걸수도 수위나 blgl그려도 공개된 곳에는 그냥 일반적인 그림 올리는 사람도 있으니까
이름없음 2022/10/23 20:42:32 ID : bilvfXwJVfc
하지만 트위터 꽤 자주 들어가는 걸로 알고 있어... 원체 깔끔한 성격이라 잘 안 쓰면 바로바로 지우는 것도 아니까.... 아 근데 내 취향 알리 없는데...???? 그걸로 어케 내 취향을 까발림 ㅜㅜ 오빠 집에 없을 때 진짜 우연히 본 건데...하
이름없음 2022/10/23 20:43:05 ID : bilvfXwJVfc
그치 솔직히... 동성애자는 괜찮다해도 비엘 보는 남자..는 너무 생소해...이게맞나
이름없음 2022/10/23 20:45:24 ID : bilvfXwJVfc
3번...은 아니겠지 ...?? 아니길 바라 1번도..너무 충격일 듯 2번은 ..진짜 우연히 본 거였는데 ...... 나 진짜 한 반도 들킨 적 없는데.......하아아... 그런 쪽으로 장난 칠 만큼 친하지도 않고.. 계정 생성된 시기는 몰라... 트위터 자체는 오래 깔려있던 걸로 알고 마음함은 기회 되면 보고 싶은데 요즘에 볼 시간이 없다 시간되면 봐야지 제발 갸아악..
이름없음 2022/10/23 20:46:07 ID : bilvfXwJVfc
싫은 건 아닌데 충격 먹어서 그래.... 저기 어디 멀리 모르는 남자가 조아한다 하면 그럴 수 있지 ㅇㅇ 하고 넘기기 쌉가능인데 내 혈육이.... ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 모순적인 거 알지만 그래도 충격인걸..
이름없음 2022/10/23 20:47:41 ID : bilvfXwJVfc
그런가?? 좋아하는 그림체는 실사화나 게임캐릭터체... 던데 그런 비엘 있나 찾아봐야겟눔..
이름없음 2022/10/23 21:20:55 ID : 79fRyJXta1h
작품 제목에 오메가 어쩌고 하는 걸 보니 그냥 평범한 BL계열일거같은데 내 생각엔 그냥 1번같음... 아마 취향 까발려지는 쪽도 혼란스러울테니 마음함 뒤져보고 나서 답 나오면 알아만 두고 모른척 넘어가자
이름없음 2022/10/24 01:59:41 ID : O07fare2JVb
오빠가 그 작가인 선택지는 없니
이름없음 2022/10/24 03:43:53 ID : bilvfXwJVfc
그으..런가?? 이제 진정됨... 그래 뭐 볼 수도 있지 나도 보는데 오빤 안됨?? ㄱㅊ 아임리얼리피네
이름없음 2022/10/24 03:44:27 ID : bilvfXwJVfc
ㅁㅔ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도안되는소리.하지마무서우니까...,,,,,,,,,,,,,,,,
이름없음 2022/10/24 07:56:48 ID : 7xQrdU45dVg
이건 라노벨 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나뿐인 오빠가 사실은 초초초인기 비엘 작가?!
이름없음 2022/10/24 08:39:43 ID : jy5bwoJUY01
일어나보니 오빠가 알오물장인 비엘 작가 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,현타 오ㅏ요,
이름없음 2022/10/24 08:47:38 ID : 3SIHxxBglwr
오 꼴잘알이네
이름없음 2022/10/24 21:09:20 ID : sknDwLhtjAj
개웃겨ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/24 22:11:32 ID : ilCrxWqi7hB
그림이 이뻐서일수도 있고 머...내가 그런 케이스라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/25 15:01:55 ID : 9AmLak61Dy6
그냥 작가랑 아는 사이 아니야? 커뮤니티나 게임에서 친해졌다든가
이름없음 2022/10/26 19:28:01 ID : hxPfU1vg6lD
작가 전작 중에 BL이 아닌 갓작이 있었을 수도 있지....하면서 들어왔는데 레스들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가면 개웃기겠지만 작가면 집에 관련 물품(액타, 적어도 타블렛 같은 거?)이 있었을테니 아니려나
이름없음 2022/10/26 19:30:08 ID : 783CmLf9hfd
주간BL 오빠군임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
538레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 26716 Hit
취향 이름 : 이름없음 17분 전
153레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9998 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
131레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6185 Hit
61레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3743 Hit
71레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4621 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
396레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 26000 Hit
161레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9143 Hit
727레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18363 Hit
515레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34352 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14258 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13915 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 5137 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 27037 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18315 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14860 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 388 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17213 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 204 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2046 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3174 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23