즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/08 21:33:12 ID : eGpQk3zQrcN
학교에서 세특쓴다고, 교내활동으로 가상회사 경영 및 영업을 하는데... 난 구체적 비전 및 계획 세운 인기있는 회사 세운 조장있는 조 지원했지만, 지원자 수 마감으로 다 떨어져서 어쩔 수 없이 세특은 써야하니 인원수 못채운 남는 조에 들어갔음. 근데 진짜 사회의 쓴맛을 뼈저리게 느끼는 중임.
이름없음 2022/06/08 21:43:10 ID : eGpQk3zQrcN
일단 난 사회계열 문과생임. 근데 우리 조장, 즉 ceo가 나보고 개발환경(이과) 부서에 집어넣었음. ?????? 제가 이걸 왜 해요?? 조장:아, 우리 조에서 개발부서 맡던 이과 애가 들어오자마자 하루만에 나갔어ㅎㅎ 그래서 어쩔 수 없이 네가 개발환경 및 화학개발을 해야겠다. 나: 저 문과생인데요.. 조장: 안타깝지만, 마케팅이나 회계는 부서가 찼어ㅎㅎ 어쩔 수 없다야. 아, 그리고 네가 이곳도 좀 맡아줬으면 좋겠어.(화학개발 부서 종이 줌.) 나: 한사람당 한 부서 하는거 아니였나요... 조장: 어, 근데 우리 조에 개발팀이 다 나가서, 어쩔 수 없어.ㅎㅎ 다른 애들도 다 하나씩 더 맡았어. 선생님께서도 된다하셨으니까 미안하지만 부탁해. 문과생이라 화학식 계산하는거 못하면, 화학쌤한테 물어봐도 되고! 다른 회사는 이미 조장이 지 친한 친구하고 짝짝꿍을 짓고, 명목상으로만 모집서를 뿌렸기에, 지원해봤자 자기랑 친한 다른 애가 하기로 했다면서 거절당함. 그렇다고 때려치우면 세특 빈칸 넣는다는 쌤들의 협박하에 나는 개발 환경과 화학개발 부서를 맡게됨.
이름없음 2022/06/08 21:49:12 ID : eGpQk3zQrcN
아니 대체 개발 부서 맡던애는 왜 하루만에, 그것도 굳이 세특 빈칸을 감수하고 탈주했는지 궁금했지만, 난 그것을 하루만에 알게됨. 일이 ㄹㅇ 개많음. ceo라고 회사를 세운 사람은 계획도 없어, 회사에 사람도 없어, 설명란에는 딸랑 '환경을 위한 친환경 화장품 개발' 요 5글자 적어놓고 분기별 제품으로 인한 환경오염 억제 비용을 어떻게 적냐고.. 아니 개발팀이 있어야 정확히 어떤 재료의 화장품을 생산할건지, 친환경을 어떻게 할건지 결정하는데, 개발부서에는 개발환경과 개발화학을 맡은 나밖에 없음.
이름없음 2022/06/08 21:50:28 ID : eGpQk3zQrcN
즉 뭐냐? 이 모든 걸 나혼자 해야한다ㅎㅎ
이름없음 2022/06/08 22:00:43 ID : tg59a1eLhwN
나포함 5명(6명인줄 알았으나, 단톡방 보니, 5명이여서 수정) 밖에 없는 회사에, 한명은 ceo, 한명은 마케팅, 한명은 홍보, 한명은 회계, 개발은 나ㅎㅎ(사실상 울며 겨자먹기) 아니 어떻게 된게 회사에 이과가 한명도 없어. 분명 전교에서 뽑을텐데.. 나말고 다른 애들도 저 혼자밖에 없는 부서에서 고생하는것 같아 불쌍하다..
이름없음 2022/06/08 22:09:01 ID : tg59a1eLhwN
근데 그 5명중에서도 2명은 단톡방 안보는것 같음.. 1이 안사라져.. 하.. 지금 화학식 적으러 가야한다. 개어려워서 머리 빠개질것 같음.
이름없음 2022/06/08 22:28:46 ID : jzcFa8lCpe1
그래서 말인데, 혹시 습식집진장치 돌리는데 직원 몇명 필요하고, 월급 얼마나 줘야되는지 아는 사람있냐..? 인터넷에 안나와..ㅠ 내가 이렇게까지해서 대학을 가야하나 현타가 와..
이름없음 2022/06/08 23:49:50 ID : u3yJQlg5amm
마케팅이랑 홍보는 합쳐도 되지 않나... 굳이 나눌 필요가 있는지 모르겠네 조장 ㄹㅇ 노답이다
이름없음 2022/06/09 00:38:36 ID : Xy1wk1jy1xB
조장은 한 학년 선배임. 1,2,3학년 전교생인 500명 중에서 뽑는건데 한 회사에 인원이 5명 밖에 없다는게 말이되냐고..
이름없음 2022/06/09 00:40:28 ID : e5e3QrhAo40
솔직히 찬밥 더운밥 가릴때가 아니여서, 쌤이 들어가라고 하는 회사에 들어갔는데, 500명 중에 나포함 5명(탈주한 애 포함) 지원한거면, 진짜 회사소개 거지같았나봄.
이름없음 2022/06/11 00:56:43 ID : Pa5TWi5SNwM
얘들아... 너희가 봐도 이해가 안가지 않니..? 사회계열 문과생인 내가 대체 이걸 왜 분석하고 있어야하는지...

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 772 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1043 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사주보면new 62 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 77 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1352 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13932 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1094 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2152 Hit
7레스생일이 싫어 813 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 640 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1054 Hit
1레스 877 Hit