어떻게 참아야 해? 지금 마스크팩이 50퍼센트 세일에 원플러스원 할인행사 중이라 장바구니까지 담았는데 이미 집에 내가 쓰는 팩이 많이 남았거든ㅠ 사실 살 필요는 없는데 가격이 너무 싸서 고민돼...

있는건 안사는게.. 미리 사두고 오래 놔두면 결국 품질 떨어지는거니까. 내 피부에 붙여서 쓰는건데 조금 싼게 중요한게 아니잖아?

한번 더 생각해 보는 거야 진짜 저걸 사서 내가 쓸까? 저걸 내가 매일 쓸까? 이미 있는 것도 많은데? 굳이 저거를 사서 쓸까? 이런식으로

우리 언니가 가르쳐준 방법 무언가를 구매하기전 1. 나에게 필요한가? 아니요 2. 이미 집에 비슷한게 있는가? 예 3.저것을 잘 활용할수 있는가? 아니오 (옷의 경우 코디를 3가지 이상 생각해낼수 있는지, 도구의 경우 일주일에 3번 이상 사용할건지 등등) 예시대로 써놓은 답변대로 하나라도 대답한다면 구매하는건 돈낭비!

아무리 싸도 안 사면 0원 나는 이 생각으로 소비를 멈춰
스크랩하기
6레스 가끔 그런 생각을 하곤 한다.. 1분 전 new 12 Hit
잡담 2022/07/08 00:37:43 이름 : 이름없음
6레스 북한에 대해 다르게 알고있을수도 있어? 1분 전 new 17 Hit
잡담 2022/07/08 00:34:15 이름 : 이름없음
430레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 1분 전 new 2985 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음
85레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆ 3분 전 new 1083 Hit
잡담 2022/06/11 14:59:09 이름 : 이름없음
7레스 나 웃을때 예쁘고 귀엽단 소리 많이 듣고 8분 전 new 78 Hit
잡담 2022/07/07 19:31:08 이름 : 이름없음
20레스 나 ㄹㅇ 좆된듯.. 8분 전 new 252 Hit
잡담 2022/07/05 15:27:38 이름 : 이름없음
44레스 찐따 특은 확실히 급발진인거 같어 21분 전 new 630 Hit
잡담 2022/07/06 03:23:53 이름 : 이름없음
2레스 진짜궁금한 거 있음!!! 26분 전 new 29 Hit
잡담 2022/07/07 23:06:14 이름 : 이름없음
5레스 적금 들어본 멋진 어른들~!!! 34분 전 new 9 Hit
잡담 2022/07/08 00:17:54 이름 : 이름없음
22레스 기숙사 준비물, 꿀팁 57분 전 new 400 Hit
잡담 2022/07/02 02:14:28 이름 : 이름없음
3레스 이거 들어가서 비추 한번씩만 눌러주면 안되냐? 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2022/07/07 23:00:40 이름 : 이름없음
5레스 나 방금 죽을뻔했어 2시간 전 new 158 Hit
잡담 2022/07/04 03:33:55 이름 : 이름없음
39레스 지금 당장 자기가 어디서 어떻게 있는지 쓰는 스레!!!!! 2시간 전 new 226 Hit
잡담 2022/07/06 14:58:06 이름 : 이름없음
26레스 보정 잘하니 2시간 전 new 363 Hit
잡담 2022/07/02 15:38:08 이름 : 이름없음
7레스 요즘 감주 입구벤있을까 2시간 전 new 104 Hit
잡담 2022/07/07 03:58:33 이름 : 이름없음