고1여자인데 하루를 정말 의미없이 허무하게 보내. 해야 할 일들은 아무것도 안하고 그냥 미련하게 핸드폰이나 전자기기나 붙잡고 하는 것도 없는데 의미없이 인터넷이나 뒤적거리고... 그냥 해야 할 일을 하는게 잘 안돼. 일을 시작하기까지가 너무 시간이 오래 걸려. 학교에서는 수업 중 거의 반은 자고. 너무 의욕이 없어. 그리고 좀 무서워 이게 맞나. 아닌 것 같은데 그건 나도 알고 바뀌고 싶은데 그게 마음처럼 잘 안돼. 내가 나약하고 한심하고 그런 거라고 생각하며 살았는데 이렇게 살아가는 게 맞나 싶고 근데 난 너무 정상이란 말야 정말 너무 평범하고 별다를 것 없는 고딩이고. 모르겠어 가끔 너무 속이 답답할 때가 있어 그냥 다 포기한 듯이 막 그렇게 살았는데 모르겠어 내가 어떻게 해야 되는 걸까

하하 나랑 비슷하네 근데 나는 약간 그 땐.. 과거였고 지금은 좀 나아졌어. 고1~2 때 그랬는데 고3 되니까 이게.. 잘 모르겠어도 이제 수능이 코앞이니까 그냥 억지로라도 하게 되더라 ㅋㅋㅋ 물론 지금 슬럼프와서 방황중인 것 같긴 한데.. 솔직히 이미 알 수도 있겠지만 시작이 어려워. 막상 하면 정말 아무것도 아니더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 의지 아무리 없는 사람도 쉽게 할 수 있는 거라고 생각해 공부든.. 뭐든 같은 느낌일진 모르겠지만 나는 핸드폰이 그렇게 재미 있지도 않랐는데 공부하는 걸 자꾸 회피하는 식으로 휴대폰을 했던 것 같아. 재미가 없는데도 공부라는 건 너무 끔직하고 싫으니까.. 말이 너무 길어지네 암튼 레주 꿈은 있어? 꿈 있으면 의욕 생기기도 하니까. 내가 해주고 싶은 말은.. 도움 안 되겠지만 정말 그냥 아무것도 아니라는 거야. 지극히 정상이지만 솔직히 그 상태가 계속 지속되면 나중에 힘들긴 하겠지. 너무 팍 고쳐보려고 하지 말고 하나하나 천천히 해나갔음 좋겠당
스크랩하기
9레스 우울증이 있는데 병원을 못다니거든 23분 전 new 124 Hit
고민상담 2022/07/06 15:57:58 이름 : 이름없음
1레스 나 오늘 자습 시간 때 방구뀜 26분 전 new 8 Hit
고민상담 2022/07/08 00:42:27 이름 : 이름없음
4레스 시험개좆됨 1시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/07/07 20:08:21 이름 : 이름없음
941레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 4🗑🗑 1시간 전 new 7862 Hit
고민상담 2021/12/16 00:26:37 이름 : 이름없음
16레스 165에 48~50kg 왔다갔다하는데 살찐거야..? 1시간 전 new 179 Hit
고민상담 2022/07/05 21:53:39 이름 : 이름없음
6레스 2n살차이나는 선생님이랑 데이트하는꿈꿔서 죽고싶음 2시간 전 new 39 Hit
고민상담 2022/07/07 20:32:28 이름 : 이름없음
8레스 이 여행 심히 불안하다 2시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/07/07 21:43:35 이름 : 이름없음
10레스 헲미~~‼️)) 일본인한테 고백받았는데 2시간 전 new 110 Hit
고민상담 2022/07/06 23:15:38 이름 : 이름없음
3레스 저 어떻해야 할까요? 2시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/07/07 18:03:15 이름 : 이름없음
4레스 친구의 남친이 나이를 속였어 3시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/07/07 19:18:45 이름 : 이름없음
1레스 친구랑 싸워서 살기가 너무 싫어 4시간 전 new 20 Hit
고민상담 2022/07/07 20:53:24 이름 : 이름없음
10레스 다수의 시선을 느끼면 몸이 너무 긴장을 해... 4시간 전 new 90 Hit
고민상담 2022/07/07 00:29:43 이름 : 이름없음
7레스 부모님에게 적당히 말이나 생각 숨기는 법좀 4시간 전 new 50 Hit
고민상담 2022/07/07 15:10:02 이름 : 이름없음
1레스 불어불문학과 진로 6시간 전 new 20 Hit
고민상담 2022/07/07 18:42:51 이름 : 이름없음
15레스 음악 전공인데 촬영 배우고 싶어 6시간 전 new 178 Hit
고민상담 2022/07/05 22:22:23 이름 : 이름없음