즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/17 18:53:59 ID : faq1xCkq6qq
어제 공부 이야기로 부모님께 잠깐 잔소리를 들었어요 아무 말씀도 안하시고 제가 뭐하나 앞에서 의자에 앉아서 3시간 내내 제 얼굴만 보시더라구요 왜 쳐다보냐고 여쭤봐도 너 뭐하나 감시하는 거라고 불편하냐고 오히려 화를 내셨구요 그러다가 갑자기 제 폰을 가지고 암호가 뭐냐고 물어보시더라구요 제가 왜 물어보시냐구 여쭤보니까 카톡을 보고 싶다고 그러셨어요 저는 누가 남의 카톡 열어보고 폰 들어가서 보고 하는 거 정말 안 좋아해요 좋아할 사람이 누가 있나 싶으시겠지만 저는 폰 검사를 4년? 내내 당했어요 ㅎㅎ 당했다고 해야 할지.. ^^; 거기서는 제가 안된다고 말씀 드리고 싶었는데 정말 그러면 해킹을 해서라도 보실 것 같아서 비밀번호를 말씀드렸구요 카톡만 본다고 말씀하셨는데 카톡 사진 전화 기록 인스타 디엠 문자 하나하나 보시더라구요 얘는 누구니? ***가 누구니? %%%가 누구니? 이건 왜 깔았어? 왜 이렇게 말하니? 넌 참 이런애였구나 하시면서 한참을 말씀하셨어요 그래서 부모님이랑 얼굴 마주칠 때 웬만하면 폰을 안 보려고 하고 있어요 뭐 보니 뭐 보니 항상 그러셔서 꼭지가 돌겠더라구요 ㅎㅎ 어제 폰 검사를 하셨는데 제가 분명히 사진 만큼은 건들지 말라고 당부를 드렸는데 500장에서 180장으로 줄이셨더라구요 고등학생 분들도 폰 검사를 꼭 받아야 하는지 궁금해서 글을 남깁니다 정작 제가 엄마 아빠가 폰으로 뭐하시는지 보려고 하면 가리고 역정을 내세요 저한테는 남자친구 만나냐는 둥 남자냐는 둥 저를 노리개로 보시는 것 같아서 기분이 불편하네요 ㅜㅜ 이미 친구 연락처 전부 부모님께 갔었고 웬만하면 다른 학교 친구랑은 연락하지 말라고 그러셨어요 꼭 그래야 하나요? 저번에 같은 학교 친구가 다른 학교 친구 소개해줘서 같이 연락하고 그랬었는데 그거 보고 굉장히 불편해하시더라구요 자꾸 제가 폰을 보고 있을 때 엄마 아빠랑 마주치면 깜짝깜짝 놀라는 건 기분 탓일까요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 제가 알고 있는 비밀..은 아니지만 그래도 확인해둔 게 있는데 그거 먼저 부모님께 말씀 드려야 할까요? 조언을 구해주시면 감사하겠습니다.. 읽어주셔서 진심으로 감사드려용
이름없음 2022/06/17 21:13:22 ID : GlcoJSNvwk7
진짜 내가 쓴 글인줄 알았네.... 저도 휴대폰검사를 다 받았던 사람이었는데 이게 2G폰 쓰다가 스마트폰으로 넘어가면서 당시 나이가 중학생이었는데 여러가지 막 하고 sns에 거의 빠져살다시피 했던 시절이었거든요...ㅋㅋㅋㅋ.......... 암튼 그런 시절이었는데 엄마가 제 휴대폰 가져오라고 해서 가져가면 카톡 같은거 전부 다 보시고 ---얘는 누군데? 아는 사람이가? 어디서 만났는데? 이거를 엄청 많이 물어보셨어요 갤러리 검사에 휴대폰 없애겠다는 협박도 하시고 그래서 반카톡 때문에 안 된다 했더니 엄마 휴대폰 번호 애들한테 알려줘서 그쪽으로 카톡 하라고 하셨죠 엄마가 보시는 눈 앞에서 그래가지고 덕분에 전 지금 생각하면 이불치게 되는 흑역사를 생성했죠...ㅎㅎ 나중에 왜 그랬냐 하고 물어보니 너무 세상을 아름답게만 봐서 불안해서 검사 했다고 하시는데 전 그거에 그냥 '그렇구나~' 했지만 사실 되게 불쾌하고 싫었는데 티는 못 냈죠 암튼 부모님은 걱정차원에서 하시는 거지만 그게 계속되고... 친구 번호, 지인 번호가 부모님 핸드폰에 저장되어 있고 하면 정말 싫어질 수 밖엔 없어요 저 엄마가 제 노트북 빌려달라고 할 때도 잘 안 빌려주거나 오빠꺼 있음 오빠꺼 쓰라고 하는데 이유가 또 그 짓을 당할까봐예요 해결방법은... 글쎄요... 한번 정말 부딛혀서 대판 싸우고 서로가 서로의 입장을 이해하고 부모님이 그걸 안 하게 되는게 제일 좋지만... 제 경험상 그냥 본인이 계속 조심하고 잘 숨기고 해서 그대로 안 할 때 까지 버티는 수 밖엔 없는거 같더라고요... 힘내세요 하다보면 요령생겨지더라고요
이름없음 2022/06/17 23:44:37 ID : mturgpcMqlz
안된다. 아무리 가족 사이라도 프라이버시는 지켜져야 하는거야. 계속 냅두면 분명 스레주가 성인되서도 그러실거다. 당장이라도 거부하도록 해. 지금은 폰 정도지만 나중엔 스레주 결혼 생활 같은 것에도 간섭하실 걸. 네 인생은 네 것이다. 네 배의 선장은 너지. 네 부모님이 아니야.

레스 작성
2레스이 심리는 뭘까new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 518 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스-new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 52 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 256 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 457 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1046 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 367 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 252 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 573 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28