즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/17 22:58:28 ID : y3Vfaq442IM
내가 여자고 애인도 여자라 고민판 보단 퀴어판으로 왔어 연애할 때 질투심도 좀 많고 외로움도 잘타는 편이야 여자친구는 진짜 개그코드 잘 맞고 속마음도 막 터놓는 친구가 한명 있거든 그친구는 나랑도 친하고 여친이랑 사귀는진 몰라 근데 처음에 이친구도 좀 질투했어 이제는 질투보다는 이 친구랑 나랑 여자친구랑 놀 때 내가 좀 외로워 소외감은 안드는데 여자친구랑 너무 잘통하고 관심사가 나랑 같으면 모르겠는데 너무 달라서 끼기도 힘들거든....사실 이게 젤 문제야ㅠㅠ 그러다보니 내가 쟤였으면 외로움때문에 고민하진 않았겠지 싶고 또 내가 여자친구인데 여자친구인 나보다 그친구를 너무 잘 챙겨주고 같이 있을 땐 나보다 걔를 더 많이 챙겨주고 간간히 둘이 나빼고 뭐했을 때 좀 질투나더라고 좀 심할 땐 나보다 걔를 더 아끼는 느낌도 들고 근데 동거하게 되면 여자친구가 그 친구를 챙겨주다 걔도 같이 동거하게 되면 나는 거기서 엄청 실망할 거 같아...그냥 나랑 쟤랑 뭐가 다르지 스킨십하는거? 그건 사실 다른 사람하고도 할 수 있는 건데...나는 걔를 사랑해서 연애를 하는건데 걔는 다른 사람이랑 나랑 다른게 딱 스킨십의 유무면 난 이 연애가 의미가 없단 말야..나는 누구보다 여자친구를 우선시 할 건데 걘 아니라면...나랑 하기로 한 동거도 그 친구랑도 하고 싶다 그러고...나는 그럼 동거의 의미도 없고 그냥 혼자사는게 더 나을 거 같아서...레스주들은 어떻게 할 거 같아? 동거 할거야? 아님 좀 더 있어봐야할까
이름없음 2022/06/17 22:59:48 ID : y3Vfaq442IM
애인이 결혼대신 동거하자고 했으니까 그친구는 안들어오는 거 겠지? 물어보기가 좀 그래...ㅠㅠㅠㅠ물어볼까 그냥 그 친구도 같이 살거냐고....난 같이 살면 동거안할거야..
이름없음 2022/06/17 23:01:39 ID : FfU6lzVeZil
직접 물어보는게 낫지 않을까?
이름없음 2022/06/17 23:05:44 ID : y3Vfaq442IM
그런가...내가 너무 쫄보라 물어봤는데 '뭐 상황되면?' 이런식이면.....내가 난 걔는 빼고 싶다고 내가 말해야하는 건가...그냥 이런 상황이 싫다..당연히 둘이라고 생각했으면 좋겠는데 걔는 상황되고 걔는 친구로서 좋고 난 애인이니까 좋아서 같이 살자 이런식이면 그냥 내가 너무 상처일거 같아....막상 '뭐 상황되면? 물어봐야겠다' 이러면 '아..그래?'하고 말거 같은데 에휴
이름없음 2022/06/18 00:17:29 ID : Pg3Pa07dO2n
레주야 이게 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동거하는거면 너의 의견도 당연히 반영돼야하잖아? 너가 싫으면 싫다고 해야지 왜 여친 의견에 동조해? 여친이 같이 살자하면 사는거고 아니면 아닌거야? 레주야...그 여자애의 여친이기전에 넌 사람이야...본인 의견을 펼칠 권리가 있다고..싫으면 싫다고해. 만약에 걘 친구로서 동거하고 싶고 넌 애인으로서 동거하고싶다고 하면
이름없음 2022/06/18 00:19:53 ID : Pg3Pa07dO2n
나는 너랑 애인으로서 동거하고싶은데 나는 친구로서도 그 애랑은 동거하기 싫어. 헤테로에 비유해서 생각해봐. 여자가 난 내 남친이랑 애인으로서 동거하고 싶고 내 남사친이랑은 친구로서 동거하고 싶으니 우리 셋이 같이 살자! 이러면 이게 정상이냐고. 우리도 지금 똑같은거라고. 친구와 애인의 범주는 구분하라고 말해
이름없음 2022/06/18 09:50:00 ID : 3RA3UY8koE7
나는 너랑 둘이서만 있고싶다고해봐
이름없음 2022/06/18 16:56:53 ID : u4MlwoGpUY1
여친 분께 서운하다고 얘기해 봤니? 말 안 하면 모르는 사람도 있다 이런 사람이랑 사귈 때는 속 터져도 꼭 말을 분명히 해 놔야 함 근데 얘기했는데도 그런 거면 노답인 거임 그리고 아무리 눈새라 해도 여친이랑 동거 약속 -> 친구 챙겨주다가 걔도 같이 동거(???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 눈치고 나발이고 기본적인 예의가 없는 거임 네 여친 분이 그런 사람일 거라 생각하고 싶진 않지만.. 혹시 모르니 동거 얘기 꺼내기 전에 일단 둘이 속 터놓고 얘기하는 시간을 좀 가졌으면 함 이럴 때 속상하다 서운하다 얘기를 해
이름없음 2022/06/18 20:08:12 ID : y3Vfaq442IM
.
이름없음 2022/06/18 20:43:15 ID : y3Vfaq442IM
개그코드가 잘 맞았으면 이럴 일 없었을까....그냥 애인하고 가까워질래도 안가까워지는 느낌
이름없음 2022/06/18 21:23:11 ID : 9ta3xyHAY5Q
아니 약간 그런거지 그 안설레는 분위기로 말고 설레게!!! 나는 애인한테 너랑 둘이서 있고싶다 같은 그런말들으면 존나설레던데 분위기잡고말해봐!!!
이름없음 2022/06/18 22:15:00 ID : y3Vfaq442IM
.
이름없음 2022/06/18 23:26:13 ID : u4MlwoGpUY1
그거 계속 반복되면 네가 너무 지쳐서 관계 놔 버리는 날이 올 거야 대화 시도를 여러 차례 했는데도 그런 식으로 나오는 거면 넌 앞으로도 똑같은 걸로 계속 상처받을걸? 단정지으려는 건 아닌데 여친 분 태도가 확연히 바뀌지 않는 이상 아마 높은 확률로 그럴 거임 쭉 읽어보니까 너도 참 보살이구나 나 같았으면 "그럴 거면 네 친구랑 사귀든가ㅋㅋ" 하고 헤어졌을 듯
이름없음 2022/06/19 01:01:06 ID : y3Vfaq442IM
.
이름없음 2022/06/19 03:45:44 ID : hfbyK6lvbfS
아니 일단 이건 그 여친 친구한테 여친이 너무 잘해주는거부터 졸라에반데 같이사는건 진짜아니다 니넨 사귀는사이야 근데 거기 편한사람도아니고 불편한사람이 같이? 절대 ㄴ
이름없음 2022/06/19 04:33:48 ID : y3Vfaq442IM
조언해줘서 고마워...윗 레스주들 말대로 내가 동거에 대해서 아직 의견을 안내서 지례 겁먹고 올린 글인데 적다보니까 의견묻는거랑 별개로 여친이랑 동거하기 싫어졌다...ㅎ 계속 사겨도 괜찮을지 고민해봐야할거같아...더이상 싸우는건 지쳐서 못하겠고 내가 여친 행동들을 평생 저래도 괜찮은지 더 생각해볼게

레스 작성
2레스Entj 나도 질문 받을게new 535 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 56분 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1473 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 972 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 118 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61755 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 110 Hit
6레스둘이 있을 때new 685 Hit
1레스졸업하면new 118 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스H에게new 213 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스손깍지new 181 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 213 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스. 661 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠ 622 Hit
3레스배덕감이 들어… 856 Hit
15레스INTJ 질문 받을게 1525 Hit
3레스다음달에 srs해 1554 Hit
2레스. 389 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 567 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 805 Hit
11레스ISTP 바이 질문 받음 1448 Hit