즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/19 21:52:26 ID : 9heZgZgY5O5
레더들은 하고싶어? (연습생 과정부터 시작해서 모든 과정을 직접 다 겪어야 됨.) (중소기업 소속인데 한 2년 정도는 무명으로 지내야됨.)
이름없음 2022/06/19 21:57:55 ID : leFa62K7Bs3
난 싫어 관심받는건 좋아도 아이돌 처럼 엄청난 관심 받는건 내가 부담스러워..
이름없음 2022/06/19 22:03:44 ID : qi5TO62LaqZ
익..? 혹시 인스티즈 하다 온거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 레더라고 해줘!
이름없음 2022/06/20 00:06:02 ID : 9heZgZgY5O5
하긴...사생활 보호가 많이 힘들긴 한게 아이돌이지...
이름없음 2022/06/20 00:06:39 ID : 9heZgZgY5O5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 레더라고 하는구나 수정해야겠당
이름없음 2022/06/20 00:19:19 ID : JWpdTQmrgi9
난 할랭
이름없음 2022/06/20 00:24:02 ID : qi5TO62LaqZ
아 근데 나도 성격 특성상 안하는게 아니라 못할듯...ㅋㅋ
이름없음 2022/06/20 00:24:08 ID : 9heZgZgY5O5
왜 하고 싶엉?
이름없음 2022/06/20 00:29:20 ID : pO79jummk9u
난 할래 성공 보장이 되어있는 일인데 연습생이랑 무명 포함해서 한 4~5년 정도만 고생하면 성공한 인생이라 생각하면 지금 나는 10년 뒤에도 성공 하지 못할거같ㅇ거든..
이름없음 2022/06/20 00:30:39 ID : 9heZgZgY5O5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 아이돌도 성격이 맞아야 하는구나...
이름없음 2022/06/20 00:31:51 ID : 9heZgZgY5O5
확실히 4,5년 고생해서 성공 보장받으면 할 맘 생길것 같오 그래도 본인 10년 뒤 미래 너무 부정하지 마~ 나중에 성공해서 주변 지인들한테 소고기 플렉스 할지 누가 알아
이름없음 2022/06/20 00:34:37 ID : pO79jummk9u
🥹 나 성공하면 너한테두 랜선ㄴ으로 소고기 사진 보내즈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/20 00:37:21 ID : 9heZgZgY5O5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리구 있을게 🥩
이름없음 2022/06/20 00:54:25 ID : dwmsnVglzSH
할래... 강제로 시스템 마냥 할일이 주어지면 동기부여도 될거고... 집에 박혀있는게 취미라 논란도 안생길듯?
이름없음 2022/06/20 01:21:40 ID : 9heZgZgY5O5
오 집순이/집돌이 기질 있음 논란거리도 확 줄긴 하겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만약에 주어지는 할 일 하다가 슬럼프 오거나 번아웃 같은거 오면..?
이름없음 2022/06/20 02:30:35 ID : dwmsnVglzSH
그닥...? 면전에 욕먹어도 뭐하는 새끼지...? 하고 넘어가는 타입이라 괜찮을듯
이름없음 2022/06/20 02:32:53 ID : dVfglB87gqn
ㄴㄴ 나 인터넷 넘 많이해서 인성 안 좋다고 뜰거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/20 04:13:44 ID : tvvfQrf808m
대중들 여러 시선 받는거보니 난 못 할듯..
이름없음 2022/06/20 05:46:39 ID : cGmrdQtzgrz
돈 때문에 하긴할듯 근데 현실적으로 내가 아이돌이 된다면 될만한건 딱 씹덕 캐릭터 유튜버 그거말곤 전혀 말이 안되긴 함ㅋㅋ
이름없음 2022/06/20 09:51:26 ID : 9heZgZgY5O5
와 멋있다 멘탈 단단하구나 내가 젤 되고싶은...
이름없음 2022/06/20 09:52:27 ID : 9heZgZgY5O5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플 달고 그런것만 아니면 되지~
이름없음 2022/06/20 09:55:51 ID : 9heZgZgY5O5
긍까 열애설 스캔 한 번이라도 나면 악플 달리는 경우도 수두룩 빽빽... 아니지 아니지 애니 좋아하는 아이돌이 을매나 많은데
이름없음 2022/06/20 10:12:49 ID : rwFg42E9s2p
난 무조건 함ㅋㅋ1군 아이돌이 되면 즐겁게 일 할 수 있을 거 같음 예능 촬영이나 콘서트 등ㅋㅋ평생 먹고 살 돈도 벌 수 있을 거고ㅋㅋ인성 좋은 개념돌 함 되 보고 싶어ㅋㅋ
이름없음 2022/06/20 10:17:02 ID : 9heZgZgY5O5
아 인졍 아이돌 보면 유튭에 자컨도 올리고 콘서트 보면 웅장해짐 ㅠㅠ 인성 좋은 아이돌이면 팬들이 매너도 좋다면서 막 그러고 ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/06/20 11:59:33 ID : byHBcNze6ly
성공 보장이면 무조건 한다 관심 받는 거 좋아...❤❤
이름없음 2022/06/20 15:39:46 ID : 1zVak7dO2re
난 극소심쟁이라 절대 못해. 했다가 방송 나가서 개인기 시키면 할 거 없어서 아 저... 그게... 사실 개인기가 없는데... ㅠ... 하고 쭈뼛대면서 자꾸 빼서 분위기 싸해지게 하고, 그러다가 억지로 시켜서 잘 하지도 못하는 거 아무거나 표정 굳어서 했다가 다들 리액션 굳고 내 부분 통편집 될 거 같음. 아님 방송으로 나가면 표정 왜 저리 씹창나있냐고 욕 먹고. 그리고 뭐 라방이라 그러나? 아무튼 그런거... 하면서 뭐라고 막 수다 떨어야 되는데 얘기도 못해서 엄... 음... 이러고 있고 카메라랑 눈도 못 마주치고 있다가 그나마 입 좀 열면 말실수로 욕 자꾸 해대서 인성 논란 뭐 이딴 거 뜨고 라이브 할 때 춤 자신감 있게 못 추고 소심하게 해대서 설렁설렁한다고 이 일이 장난이냐고 욕 ㅈㄴ 먹고 강제 은퇴 당할 듯.
이름없음 2022/06/20 16:27:16 ID : O2r9jy6lCi0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포트라이트 넘나 좋은것 ❤️
이름없음 2022/06/20 16:33:05 ID : O2r9jy6lCi0
와 디테일하게 상상했다 내성적이거나 소심하면 그럴수도 있을것 같음...아님 방송 같은 데 나가서 표정 굳는거 막 악편해서 논란 뜨고 막 그러면 현타 씨게 올듯... 그래도 넘 기죽지 말고 살옹 아이돌 인생이든 현생이든 널 무시할 수 있는 인간들은 단 한 명도 없다이!
이름없음 2022/06/20 17:40:16 ID : knCo1veE8qm
진짜 여자친구 같은 그런게 가능하다면야 버티겠지만 글쎄... 실제론 중간에 너무 힘들어서 그만두지 않을까..?
이름없음 2022/06/20 18:14:14 ID : O2r9jy6lCi0
아이돌이 괜히 극한직업이 아니긴 하지...
이름없음 2022/06/20 18:16:57 ID : TO9AmKY4E4E
난 하고 싶어
이름없음 2022/06/20 18:18:29 ID : O2r9jy6lCi0
어떤것 때문에 하고싶어??
이름없음 2022/06/20 18:20:27 ID : TO9AmKY4E4E
난 평소에 관심 받는 걸 좋아해서 누군가 앞에서 나서는 거에 거리낌이 별로 없어! 춤추고 노래하는 것도 좋아하고 카메라 찾는 것도 자신있거든ㅋㅍㅋㅍㅋ 많이 피곤하겠지만 그만큼 팬들의 사랑 받으면서 힘내면서 활동 열심히 할 수 있을 것 같아!
이름없음 2022/06/20 18:34:09 ID : O2r9jy6lCi0
와 천성 아이돌 성격이구나 진짜 딱 그런 성격 가진 사람들이 아이돌 하는건가부다...
이름없음 2022/06/20 18:41:16 ID : xO9zbxwrasq
난 솔직히 보장 된다? 하면 지금 하는 일 다 때려치고도 뛰어들 수 있어. 그만큼 아이돌이 하는 모든 일들을 동경해... 근데 확신이 없으니까 섣불리 이런 일에 도전하지 않았던 건데 보장 된다하면 뭘 따져 들어 무조건 하지. 난 아이돌처럼 춤추고 노래하고, 더 나아가서 나만의 무대를 구성하고 음악을 만들어서 나라는 사람이 대중에게 사랑받을 수 있다면 정말 행복할 거 같아... 솔직히 보장 안 돼도 내가 이런 생각을 더 어렸을 적 철 들기 전 했더라면 아마 도전하지 않았을까? 할 정도로 마인드는 천성 아이돌 ㅎㅅㅎ
이름없음 2022/06/20 18:50:26 ID : jcrcNuoJSE2
솔직히 지금 당장 연습생 하라고 해도 난 할 수 있어ㅋㅋㅋ 끼가 좀 많은 편인데 어떻게 방출을 못 해서ㅜㅜㅜ 슬펑,, 나 진짜 카메라 씹어먹을 수 있는뎈ㅋㅋㅋ 막이래
이름없음 2022/06/20 20:41:59 ID : hta63Vak3Dw
내 성격이 안 맞아서 아이돌은 못 할 것 같아.
이름없음 2022/06/20 22:14:19 ID : 9heZgZgY5O5
본인이 뭐가 행복한지 정확히 알고 있구나 ㅠㅠ 어렸을 적에 진짜 연습생으로 들어갔으면 성공했을것 같아!!
이름없음 2022/06/20 22:17:11 ID : 9heZgZgY5O5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천부적인 끼 숨기는 건 힘들지!! 본인도 모르게 끼 방출하고 있을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 데뷔했다면 시간이 지나면서 스킬 같은게 늘어서 콘서트 씹어먹었을것 같아!
이름없음 2022/06/20 22:19:07 ID : 9heZgZgY5O5
성격이 안 맞으면 아이돌이란 직업 자체가 힘들것 같기도 해... 성격차 때문에 힘들것 같다는 레더들이 많구나 내성적이거나 멘탈이 약하면 버티기 힘들것 같오...
이름없음 2022/06/20 22:34:52 ID : TO9AmKY4E4E
사실 지금 데뷔해도 될만큼 나이가 많지 않아서,, 현생 살다가도 문득문득 오디션 보고 싶다 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/20 22:59:46 ID : IK6jbeLdWnU
나는 기회가 주어져도 no ! 정신이 건강한 것이 장기적으로 볼때 큰 자산이라 생각해서 지금 내 멘탈상태로는 막상 한다쳐도 아이돌하고는 안맞는거같아 ㅠ
이름없음 2022/06/21 01:28:49 ID : xO9zbxwrasq
그럼 레주는 어떻게 생각해?
이름없음 2022/06/21 10:04:26 ID : O2r9jy6lCi0
나중에 유명해지기 전에 싸인 사진 하나 보내죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/21 10:06:30 ID : O2r9jy6lCi0
와 말 되게 멋지게 한다.... 그치 암만 돈 많아도 우울증 걸리거나 번아웃 이런거 걸려서 무기력하게 있으면 얼마나 힘든데 ㅠㅠ 멘탈은 시간이 지나면서 경험이 축적되면 강해져 있을거야!!
이름없음 2022/06/21 10:08:28 ID : O2r9jy6lCi0
어머 나한테 물어봐주다니 갬덩이다 난 기회가 주어진다면 꼭 하고 싶어!! 조금 소심한 관종이간 한데 콘서트 같은 데에서 함성 소리 들으면 눈물 줄줄 흘릴것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 같은것도 개설하면 좋아요 수 팍팍 늘고 행복할듯 ❤️ 그만큼 정신적으로든 육체적으로든 갈리겠지만 성공한다는 보장 하나 믿고 열심히 달려보고싶어!!
이름없음 2022/06/21 19:29:42 ID : cpQture6koG
성공 보장되고 평생 엄청 풍족하게 살 수 있다면 할 거야
이름없음 2022/06/21 21:52:03 ID : vDtcttjwE3A
성공 보장이면 해야지!! 아이돌을 하고 싶다기보다는 그냥 성공이 보장된 인생을 살고 싶어
이름없음 2022/06/22 00:37:33 ID : JPeNxSNtdCq
난 할래! 사람들 관심받는것도 좋아하고~~성공보장이면 무조건이지ㅋㅋ
이름없음 2022/06/22 00:59:00 ID : Le46lzPeK6p
성격이 아이돌이랑 전혀 안 맞지만 성공이 확실하다면 할래!
이름없음 2022/06/22 01:30:33 ID : Ru2k4Ny0spd
지금 진로가 너무 확고해서 그거 하고싶기도하고 연예인 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어렸을 때부터 가수나 배우 꿈인 애들 보면서 신기했는데 나는 그쪽으로 전혀 생각해본 적이 없어
이름없음 2022/06/22 09:52:31 ID : O2r9jy6lCi0
마자 아이돌이 안정성이 덜 보장되는 만큼 진짜 잘되면 돈 엄청 많이 벌잖아!! 성공이 보장된다면 내가 끼가 없어도 아이돌 되고 싶어 진짜로...
이름없음 2022/06/22 09:53:29 ID : O2r9jy6lCi0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공이 보장된다면 두려울 건 없지
이름없음 2022/06/22 09:54:20 ID : O2r9jy6lCi0
성격 안 맞으면 힘들수도 있는데 성공 보장이 진짜 큰 영향을 주는것 같아 나두 재능 없지만 도전해보고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/22 09:56:05 ID : O2r9jy6lCi0
우왕 확고한 진로가 있구나 연예인 아니어두 성공할 수 있는 일은 많으니까! 꼭 잘되길 바랄게!!!
이름없음 2022/06/22 10:48:19 ID : MrBuk3vfV82
개시룸 웃기싫은데 웃어야 되자나...
이름없음 2022/06/22 10:57:06 ID : nO5Xz803Bgm
호오.. 하기 싫다는 사람도 많이 있네! 난 하고 싶다. 원래 좀 관종에다가 털어서 나올 과거도 없고. 노래 못하진 않으니 춤만 미친듯이 갈고 닦으면... 맘에 맞는 팀원 맞이하는것이 가장 큰 문제려나 이건 내맘대로 안되니까
이름없음 2022/06/22 11:07:51 ID : O2r9jy6lCi0
그건 그렇지...막 애교 해보라고 그러면 억지로 하고 그러는 경우도 많고....극한직업이여..
이름없음 2022/06/22 11:08:56 ID : ValbjBumk9s
얼굴 팔리는 거 싫어해서 못할 듯... 얼굴을 보이지 않는 아이돌이라면 할지도 모르겠다 ㅋㅋ
이름없음 2022/06/22 11:10:11 ID : O2r9jy6lCi0
마자 요새 학폭 뜨는 아이돌 많아서 과거 깨끗한건 진심 필수인듯 ㅠㅠ 춤은 출수록 늘거구 팀원은...그르게 팀원은 생각도 못했네...? 항상 카메라 보면 서로 친하게 지내고 그래서 매번 그럴것 같은데 불화설 같은것도 많이 뜨는거 보면 좀 힘들긴 할것 같드라...
이름없음 2022/06/29 00:12:19 ID : Ru2k4Ny0spd
🤍

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 430 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 166 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 139 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 212 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 304 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 601 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 539 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 904 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 530 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 409 Hit