레더들은 하고싶어? (연습생 과정부터 시작해서 모든 과정을 직접 다 겪어야 됨.) (중소기업 소속인데 한 2년 정도는 무명으로 지내야됨.)

난 싫어 관심받는건 좋아도 아이돌 처럼 엄청난 관심 받는건 내가 부담스러워..

익..? 혹시 인스티즈 하다 온거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 레더라고 해줘!

>>2 하긴...사생활 보호가 많이 힘들긴 한게 아이돌이지...

>>3 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 레더라고 하는구나 수정해야겠당

아 근데 나도 성격 특성상 안하는게 아니라 못할듯...ㅋㅋ

난 할래 성공 보장이 되어있는 일인데 연습생이랑 무명 포함해서 한 4~5년 정도만 고생하면 성공한 인생이라 생각하면 지금 나는 10년 뒤에도 성공 하지 못할거같ㅇ거든..

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 아이돌도 성격이 맞아야 하는구나...

>>9 확실히 4,5년 고생해서 성공 보장받으면 할 맘 생길것 같오 그래도 본인 10년 뒤 미래 너무 부정하지 마~ 나중에 성공해서 주변 지인들한테 소고기 플렉스 할지 누가 알아

>>11 🥹 나 성공하면 너한테두 랜선ㄴ으로 소고기 사진 보내즈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리구 있을게 🥩

할래... 강제로 시스템 마냥 할일이 주어지면 동기부여도 될거고... 집에 박혀있는게 취미라 논란도 안생길듯?

>>14 오 집순이/집돌이 기질 있음 논란거리도 확 줄긴 하겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만약에 주어지는 할 일 하다가 슬럼프 오거나 번아웃 같은거 오면..?

>>15 그닥...? 면전에 욕먹어도 뭐하는 새끼지...? 하고 넘어가는 타입이라 괜찮을듯

ㄴㄴ 나 인터넷 넘 많이해서 인성 안 좋다고 뜰거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대중들 여러 시선 받는거보니 난 못 할듯..

돈 때문에 하긴할듯 근데 현실적으로 내가 아이돌이 된다면 될만한건 딱 씹덕 캐릭터 유튜버 그거말곤 전혀 말이 안되긴 함ㅋㅋ

>>16 와 멋있다 멘탈 단단하구나 내가 젤 되고싶은...

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플 달고 그런것만 아니면 되지~

>>18 긍까 열애설 스캔 한 번이라도 나면 악플 달리는 경우도 수두룩 빽빽... >>19 아니지 아니지 애니 좋아하는 아이돌이 을매나 많은데

난 무조건 함ㅋㅋ1군 아이돌이 되면 즐겁게 일 할 수 있을 거 같음 예능 촬영이나 콘서트 등ㅋㅋ평생 먹고 살 돈도 벌 수 있을 거고ㅋㅋ인성 좋은 개념돌 함 되 보고 싶어ㅋㅋ

>>23 아 인졍 아이돌 보면 유튭에 자컨도 올리고 콘서트 보면 웅장해짐 ㅠㅠ 인성 좋은 아이돌이면 팬들이 매너도 좋다면서 막 그러고 ㅎㅎㅎ

성공 보장이면 무조건 한다 관심 받는 거 좋아...❤❤

난 극소심쟁이라 절대 못해. 했다가 방송 나가서 개인기 시키면 할 거 없어서 아 저... 그게... 사실 개인기가 없는데... ㅠ... 하고 쭈뼛대면서 자꾸 빼서 분위기 싸해지게 하고, 그러다가 억지로 시켜서 잘 하지도 못하는 거 아무거나 표정 굳어서 했다가 다들 리액션 굳고 내 부분 통편집 될 거 같음. 아님 방송으로 나가면 표정 왜 저리 씹창나있냐고 욕 먹고. 그리고 뭐 라방이라 그러나? 아무튼 그런거... 하면서 뭐라고 막 수다 떨어야 되는데 얘기도 못해서 엄... 음... 이러고 있고 카메라랑 눈도 못 마주치고 있다가 그나마 입 좀 열면 말실수로 욕 자꾸 해대서 인성 논란 뭐 이딴 거 뜨고 라이브 할 때 춤 자신감 있게 못 추고 소심하게 해대서 설렁설렁한다고 이 일이 장난이냐고 욕 ㅈㄴ 먹고 강제 은퇴 당할 듯.

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포트라이트 넘나 좋은것 ❤️

>>26 와 디테일하게 상상했다 내성적이거나 소심하면 그럴수도 있을것 같음...아님 방송 같은 데 나가서 표정 굳는거 막 악편해서 논란 뜨고 막 그러면 현타 씨게 올듯... 그래도 넘 기죽지 말고 살옹 아이돌 인생이든 현생이든 널 무시할 수 있는 인간들은 단 한 명도 없다이!

진짜 여자친구 같은 그런게 가능하다면야 버티겠지만 글쎄... 실제론 중간에 너무 힘들어서 그만두지 않을까..?

>>29 아이돌이 괜히 극한직업이 아니긴 하지...

>>31 어떤것 때문에 하고싶어??

>>32 난 평소에 관심 받는 걸 좋아해서 누군가 앞에서 나서는 거에 거리낌이 별로 없어! 춤추고 노래하는 것도 좋아하고 카메라 찾는 것도 자신있거든ㅋㅍㅋㅍㅋ 많이 피곤하겠지만 그만큼 팬들의 사랑 받으면서 힘내면서 활동 열심히 할 수 있을 것 같아!

>>33 와 천성 아이돌 성격이구나 진짜 딱 그런 성격 가진 사람들이 아이돌 하는건가부다...

난 솔직히 보장 된다? 하면 지금 하는 일 다 때려치고도 뛰어들 수 있어. 그만큼 아이돌이 하는 모든 일들을 동경해... 근데 확신이 없으니까 섣불리 이런 일에 도전하지 않았던 건데 보장 된다하면 뭘 따져 들어 무조건 하지. 난 아이돌처럼 춤추고 노래하고, 더 나아가서 나만의 무대를 구성하고 음악을 만들어서 나라는 사람이 대중에게 사랑받을 수 있다면 정말 행복할 거 같아... 솔직히 보장 안 돼도 내가 이런 생각을 더 어렸을 적 철 들기 전 했더라면 아마 도전하지 않았을까? 할 정도로 마인드는 천성 아이돌 ㅎㅅㅎ

>>34 솔직히 지금 당장 연습생 하라고 해도 난 할 수 있어ㅋㅋㅋ 끼가 좀 많은 편인데 어떻게 방출을 못 해서ㅜㅜㅜ 슬펑,, 나 진짜 카메라 씹어먹을 수 있는뎈ㅋㅋㅋ 막이래

내 성격이 안 맞아서 아이돌은 못 할 것 같아.

>>35 본인이 뭐가 행복한지 정확히 알고 있구나 ㅠㅠ 어렸을 적에 진짜 연습생으로 들어갔으면 성공했을것 같아!!

>>36 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천부적인 끼 숨기는 건 힘들지!! 본인도 모르게 끼 방출하고 있을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 데뷔했다면 시간이 지나면서 스킬 같은게 늘어서 콘서트 씹어먹었을것 같아!

>>37 성격이 안 맞으면 아이돌이란 직업 자체가 힘들것 같기도 해... 성격차 때문에 힘들것 같다는 레더들이 많구나 내성적이거나 멘탈이 약하면 버티기 힘들것 같오...

>>39 사실 지금 데뷔해도 될만큼 나이가 많지 않아서,, 현생 살다가도 문득문득 오디션 보고 싶다 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 기회가 주어져도 no ! 정신이 건강한 것이 장기적으로 볼때 큰 자산이라 생각해서 지금 내 멘탈상태로는 막상 한다쳐도 아이돌하고는 안맞는거같아 ㅠ

그럼 레주는 어떻게 생각해?

>>41 나중에 유명해지기 전에 싸인 사진 하나 보내죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>42 와 말 되게 멋지게 한다.... 그치 암만 돈 많아도 우울증 걸리거나 번아웃 이런거 걸려서 무기력하게 있으면 얼마나 힘든데 ㅠㅠ 멘탈은 시간이 지나면서 경험이 축적되면 강해져 있을거야!!

>>43 어머 나한테 물어봐주다니 갬덩이다 난 기회가 주어진다면 꼭 하고 싶어!! 조금 소심한 관종이간 한데 콘서트 같은 데에서 함성 소리 들으면 눈물 줄줄 흘릴것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 같은것도 개설하면 좋아요 수 팍팍 늘고 행복할듯 ❤️ 그만큼 정신적으로든 육체적으로든 갈리겠지만 성공한다는 보장 하나 믿고 열심히 달려보고싶어!!

성공 보장되고 평생 엄청 풍족하게 살 수 있다면 할 거야

성공 보장이면 해야지!! 아이돌을 하고 싶다기보다는 그냥 성공이 보장된 인생을 살고 싶어

난 할래! 사람들 관심받는것도 좋아하고~~성공보장이면 무조건이지ㅋㅋ

성격이 아이돌이랑 전혀 안 맞지만 성공이 확실하다면 할래!

지금 진로가 너무 확고해서 그거 하고싶기도하고 연예인 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어렸을 때부터 가수나 배우 꿈인 애들 보면서 신기했는데 나는 그쪽으로 전혀 생각해본 적이 없어

>>47 마자 아이돌이 안정성이 덜 보장되는 만큼 진짜 잘되면 돈 엄청 많이 벌잖아!! >>48 성공이 보장된다면 내가 끼가 없어도 아이돌 되고 싶어 진짜로...

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공이 보장된다면 두려울 건 없지

>>50 성격 안 맞으면 힘들수도 있는데 성공 보장이 진짜 큰 영향을 주는것 같아 나두 재능 없지만 도전해보고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>51 우왕 확고한 진로가 있구나 연예인 아니어두 성공할 수 있는 일은 많으니까! 꼭 잘되길 바랄게!!!

개시룸 웃기싫은데 웃어야 되자나...

호오.. 하기 싫다는 사람도 많이 있네! 난 하고 싶다. 원래 좀 관종에다가 털어서 나올 과거도 없고. 노래 못하진 않으니 춤만 미친듯이 갈고 닦으면... 맘에 맞는 팀원 맞이하는것이 가장 큰 문제려나 이건 내맘대로 안되니까

>>56 그건 그렇지...막 애교 해보라고 그러면 억지로 하고 그러는 경우도 많고....극한직업이여..

얼굴 팔리는 거 싫어해서 못할 듯... 얼굴을 보이지 않는 아이돌이라면 할지도 모르겠다 ㅋㅋ

>>57 마자 요새 학폭 뜨는 아이돌 많아서 과거 깨끗한건 진심 필수인듯 ㅠㅠ 춤은 출수록 늘거구 팀원은...그르게 팀원은 생각도 못했네...? 항상 카메라 보면 서로 친하게 지내고 그래서 매번 그럴것 같은데 불화설 같은것도 많이 뜨는거 보면 좀 힘들긴 할것 같드라...
스크랩하기
10레스 너희들은 스레딕 스레 보면 광고 뭐 떠? 23분 전 new 63 Hit
잡담 2022/06/24 22:25:14 이름 : 이름없음
387레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 24판🐢🐢🐢 23분 전 new 1611 Hit
잡담 2022/02/17 23:40:56 이름 : 이름없음
1레스 온라인에서 성희롱 당했는데 36분 전 new 8 Hit
잡담 2022/06/25 06:42:10 이름 : 이름없음
6레스 댓글한번만봐줘 2시간 전 new 27 Hit
잡담 2022/06/25 03:23:27 이름 : 이름없음
449레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판 2시간 전 new 2608 Hit
잡담 2022/03/10 07:27:22 이름 : 이름없음
6레스 여기 운동판이 없어서... 여따 올리는데 2시간 전 new 220 Hit
잡담 2022/06/23 07:59:57 이름 : 이름없음
122레스 도움 달라는 저 스레 꾸준하네 3시간 전 new 1065 Hit
잡담 2022/04/18 11:15:42 이름 : 이름없음
8레스 오픈채팅에서 성인 오빠 만났는데 3시간 전 new 69 Hit
잡담 2022/06/25 01:24:07 이름 : 이름없음
8레스 마지막으로 죽고싶은데 ㅁ지막ㅇ르ㅗ 도움ㅈ수ㅢㄹ분 3시간 전 new 21 Hit
잡담 2022/06/25 03:32:06 이름 : 이름없음
778레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 3판 4시간 전 new 4538 Hit
잡담 2021/11/20 01:25:24 이름 : 이름없음
2레스 이왜진 월드컵 4시간 전 new 19 Hit
잡담 2022/06/25 02:59:21 이름 : 이름없음
2레스 부산 갈 곳 4시간 전 new 43 Hit
잡담 2022/01/15 21:10:09 이름 : 이름없음
173레스 알바 통합스레 4시간 전 new 1253 Hit
잡담 2021/12/05 01:34:41 이름 : 이름없음
91레스 🎋🎋🎋🎋🎋🎋잡담판 대나무숲🎋🎋🎋🎋🎋🎋 5시간 전 new 797 Hit
잡담 2020/09/15 15:31:53 이름 : 이름없음
306레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 5시간 전 new 1898 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음