즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/29 02:01:56 ID : 4ILhz82lfRC
난 재수생인데..얼마전에 오랜만에 대학간 친구 봤는데 다 용돈 받아서 쓴다더라 한달에 60정도?? 너네도 그래…?? 난 내년에 가면 주말알바라도 해서 용돈 벌어쓸려그랬는데…ㅠㅠ 적어도 1학년엔 그럴려했는데 원래 다 받아서 써?? 그 친구는 교대인데 다 그렇다넹ㅠㅠ
이름없음 2022/06/29 02:02:51 ID : humoIK4446m
난 안받아! 차피 남는 시간에 공부 안 할 걸 알아서 돈이라도 벌자는 생각 그런데 부모님마다 달라서 돌아오지 않는 젊음을 즐기는 데 뭔 알바냐고 하시는 분들도 계셔
이름없음 2022/06/29 02:08:01 ID : nVhxU3XvyKY
내친구는 알바행 과외나 캐셔알바 걔도 교대....
이름없음 2022/06/29 02:28:58 ID : jhf87cK47yZ
안받음 알바함 진짜 필요할때 빼고
이름없음 2022/06/29 02:36:33 ID : Ary3RA3VbyF
졸업생이라도 괜찮다면, 나도 용돈은 따로 안 받고 주말 알바로 용돈벌이했어. 그런건 그냥 케바케지. 레주하고싶은대로 해.
이름없음 2022/06/29 02:56:55 ID : a3BhtdzO8mG
난 받아서 씀 한 달에 20
이름없음 2022/06/29 03:47:11 ID : 4ILhz82lfRC
헉..얘들아 고마워ㅠㅠ 케바켄갑다..난 1학년때는 학기중에도 주말알바 뛸랴공 고마워~~!!!ㅎㅁㅎ 좋은 밤되렴.. 아 맞다 그 교대 친구의 몇몇 친구들은 과외 뛴다그랬던 것같아!
이름없음 2022/06/29 20:51:01 ID : eJPfSK7y7y3
친동생 과외해주고 한 달에 50받아
이름없음 2022/06/29 20:53:45 ID : RBarbwq2Hxy
헐 나도 친동생 과외할까 하는데 부모님이랑 뭔가..뭐랄까 고용자고용주관계(?!) 되는게 좀 쫄려서 고민중인데ㅠㅋㅋㅋ 친동생 과외 어때..?! 애가 말 잘 들어?ㅠㅋㅋㅋ 시급은 어케 조정했어..??
이름없음 2022/06/29 21:52:04 ID : bhcMkmlbikm
동생이랑 6살 차이나고 동생이 아직? 사춘기가 안 와서 그런지 내가 휘어잡고 공부시켜서 말 잘 듣긴 해 ㅋㅋㅋ 시급은 원래 전과목 다 해주고+일주일 내내 모르는 거 있으면 바로 질문 받아주고 주말에는 진도 계속 나가고+ 내가 대학을 좀 좋은 데를 가서 사실은 더 많이 받아야되는게 맞는데 걍 동생이니까 그냥 시간 당 얼마 안 따지고 50으로 퉁쳤어 근데 좀 많이 부족해서(통학할 때는 여유 있었는데 자취시작했더니 진짜 쪼들려) 알바자리 좀 알아보는 중이얌 ㅠ 머 근데 부모님이 자취비용 대주시니까 더 올려달라고 말하기가 어렵더라
이름없음 2022/06/29 22:14:20 ID : s3xxA6mMjjs
나랑 내 친구들 포함해서 용돈 아예 안 받는 애를 본 적이 없음
이름없음 2022/06/29 22:58:57 ID : 588i08kk3zO
나 한달 용돈 40만원인데 이 중에서 10만원은 오빠가 취업하고 매달 주고 있는거라 부모님한테 받는건 30만원이야 알바는 잘 안 구해져서 못하고 있긴한데 알바할땐 오빠 주는거 포함해서 30만원 이었구 암튼 용돈 40만원 중에 13만원이 적금으로 빠져나가고 있어서 27만원 그냥 현금으로 받으면 그냥 한 곳에 보관했다가 부족할 때마다 꺼내서 쓰고있어
이름없음 2022/06/29 23:03:26 ID : q3SJQnA41u3
난 기숙사 살다가 방학 때 집에 오는데 기숙사에 남아있거나 자취하는 동기들은 학교 근처에서 알바 하더라! 나도 본가에서 알바자리 구하고 있는데 단기알바는 많이 안 구해서 애먹고있어ㅠㅠ 그래서 용돈 받아 쓰는 인생,,, 일주일에 7만원씩 받고 필요하다고 하면 조금 더 주셔서 한달에 28~30만원정도 받는 거 같아

레스 작성
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 750 Hit
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 75 Hit
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 751 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 화병인가??new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 245 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 53 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1097 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 308 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 189 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 792 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 517 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 107 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전