나는 원래 나가는 거 별로 안 좋아하기도 했고 뭐 좋아하는 것도 딱히 없었어서 돈 쓸일이 없었거든. 그래서 용돈도 안 받고 식재로같이 걍 필요한 거 살때만 엄빠 카드로 긁었는데 최근들어서 아이돌 덕질도 시작하고 패션에도 눈을 떠버려서 돈 빠져나갈 일이 넘 많다는 걸 느낌... 올해 초부터 새해용돈이나 어른들 만나면 가끔씩 쥐어주시는 돈들 모은 게 30만원 정도인데 이번 달 처음으로 내 이름으로 통장 개설하고 거의 일주일만에 다 써버렸다 ^!^ 플러스로 아빠카드로 결제한 게 아마 못해도 20만원은 될거야... 물론 일주일마다 이렇게 미친듯이 쓸거 같진 않은데 적어도 두달에 한번씩은 이렇게 크게 쓸 거 같아서... 이제 나도 용돈 받아 써야겠구나 싶어서 올려보는 글이야. 덕질하는 레더들 혹은 그냥 아직 자립못한 레더들 용돈 얼마나 받아? 이런 취미로 손 벌리긴 싫어서 나도 알바를 하고 싶긴 한데 난 아직 미자라 받아주는 곳들이 얼마 없더라고 ㅠㅠ 미자도 잘 뽑는 알바 추천할 거 있음 또 추천해주라

미자도 원동기면허있으면 배달가능해

>>2 아 헐 그렇구나... 그건 몰랐어 그럼 뚜벅이 배달도 요즘 있는 거로 아는데 혹시 그건??

남자야 여자야?? 알바 한다구 부모님한테 말하면 싫어하실거같아?? 좋아하시면 상관없는데 싫어하시는거면 미자땐 별로 할게없긴해.. 게임 부주하기..? 정두

몇살인지 모르겠지만! 고1 이상이라면 주말 고깃집 알바 추천 힘들긴 한데 고깃집이 워낙 알바생 잘 뽑아성 가끔 팁도 주시고 고깃집 아니더라도 서빙 알바 할만해 마트 캐셔나 편의점은 미자 잘 안 뽑아서ㅠㅠ 구하기 어려울 거고 돈 실수하면 메꿔야 해서 머리아플거라서... 그리고 부모 동의 필요하니깐 부모님 부터 설득 시키는 게 좋아 보건증도 미리 만들어 놓으면 좋구 베라도 미자 뽑긴한데 손목 많이 아플거임ㅠ 공장도 미자들 많이 하던데 단순 반복 작업은 진짜 지루해서 오래들 못하고 택배 상하차는 여자 잘 안 뽑지만 일당으로 뛸수 있어서 진짜 사정하고 급전 필요할때 하더라 웨딩홀도 미자 가능한데 진짜 정신 없어서 대부분 일주일 하고 그만두더라고... 햄버거 가게나 피자집도 가능한 곳 많은데 주말에 하면 헬일거임... 배달의 민족~! 요기요! 때문에...ㅋㅋ 그리고 햄버거 가게나 피자 가게는 지정 단화나 안전화 신어야 하는 곳 많아서 발 아픔ㅠ 나는 17살때 부터 진짜 4~50곳 찾아가면서 알바 구했는데 구하기 진짜 힘들고 서빙은 아무래도 서비스고 술 마신 어른들 상대많이해야하서 멘탈 많이 깨졌는데 사장님 잘 만나면 잘 케어해주시고 눈치가 좀 빠르편이라 할만했어ㅋㅋㅋ 그리고 기본 6개월 이상은 해주는 게 예의니깐 짧게 일할거면 공장이나 상하차 웨딩홀 해! 학업에 생각보다 지장 많이 주니깐 잘 생각해보구

>>4 여자야!! 근데 자최는 아니고 온라인으로 수업하느라 다른 애들 학교 갈때 시간이 많이 비기도 해서... 알바 해보고 싶다 얘기는 꺼내봤는데 일단 내 성적이 그렇게 좋진 않아서 ㅎ 열심히 공부하는 모습 보여드리면 아마 오케이 하실거야 >>5 맞아 ㅠㅠ 분명 알바는 만 14세부터 된다며 왜 다들 연령무관이라 해놓고 성인부터 뽑는건데 🥲🥲 고깃집 서빙 알바는 부모님이 안 된다 하실 거 같아서 제외했는데 할만하다고 하니까 한번 설득해볼게!! 택배나 공장은 내개 힘들 거 같다 ㅠㅠ 베라는 아마 안 될걸...? 그런 브랜드 이름 좀 있는 체인점에선 미자 다 안 뽑는 거 같더라고 ㅠㅠ 웨딩홀도... 일단 내 주변에 있는 알바들은 전부 성인부터였던 거 같아. 연령무관이라고 돼 있는 곳 몇 개 보긴 했는데, 짧게 일하기도 좋다하니까 미자도 되는지 연락 한번 넣어봐야겠다!! 배달의 민족 요기요 완전 공감...ㅋㅋㅋ 많이 들었어 가게 가면. 근데 보건증은 뭐야? 왜 필요한 건지 혹시 알려줄 수 있어? 글구 답변 이렇게 길게 해줘서 너무 고마워... 😭😭

>>6 보건증은 음식점(카페, pc방 등등 다 포함)에 일할땐 무조건 있어야 해! 없으면 불법이야ㅜㅜ 몸에 전염병 같은 거 있을수도 있고하니깐 아무 문제 없다는 그런 거?? 건강진단결과서라고 생각하면 돼! 유효기간 2년에 간단한 검사니깐 걱정 안 해도 돼!

고2에 30+a 받아 아는 애들 패스트푸드 점이나 뭐 고깃집에서 알바하는 애도 있더라

패스트푸드점이나 카페 알바 구하다 보면 미자 구하는 곳 많아…!

고2 한달에 10만원,,,,,

>>7 아 헐 그렇구나!!! 전혀 몰랐어 ㅠ 코로나 음성확인서 떼러 가는 거처럼 동네 보건소 가면 그냥 해주는 거야?

>>8 헉 자취 안하고 생필품이랑 핸폰비용 식비 뭐 이런 거 다 포함해서인 거지?? >>10 나도 그 정도가 적당한 거 같아서 일단 10만원 부탁드려봤어 ㅠㅠ 물론 솔직히 7월에 부산에서 서울 올 일이 있을 거 같아서 친척들한테도 한번 용돈을 받아야 될 거 같아... >>8 >>9 으악 그런 음식점은 솔직히 미자 안 된다는 곳을 많이 봐서 반쯤 포기했는데 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!! 더 열심히 찾아봐야겠다!

>>12 나 8인데 폰 비용은 부모님이 내주시고 애플뮤직이나 구닥다리한 구독 같은 거랑 식비 교통비 옷 같은 거는 내가 내 자취 안 해!

>>13 아하 그런 정기적으로 나가는 구독비는 그럴 수 있겠다! 나는 식비는 뭐 나 혼자 나가서 먹을 일이 별로 없어서 괜찮을 거 같기도 해... 레더는 쇼핑은 보통 얼마나 자주 하는 편이야??

>>14 오락가락 하는데 덕질할 때는 한 달에 20 안으로만 사용하려고 노력했었어ㅎㅎ… 쇼핑 자주는 안 하고 원하는 거 생겼는데 돈이 꽤 있다 싶으면 사 그래서 달마다 진짜 다른데 2~3달에 평균적으로 20~30 정도 쓰는 거 같아 나는 나가서 먹는 일이 많아서 식비가 제일 많이 나가 ㅎㅎ…

고2 1달 40 원래는 30만원만 받았는데 쓸일이 늘었어 ㅠㅠ 제일 만만한게 서빙알바더라 식당 제일 많이하는거 같았어!
스크랩하기
8레스 초등학생땐 반말하고 언니 오빠하잖아 그런데 중딩 올라가면 2분 전 new 95 Hit
잡담 2022/08/11 21:18:56 이름 : 이름없음
158레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆ 7분 전 new 1918 Hit
잡담 2022/06/11 14:59:09 이름 : 이름없음
7레스 [펌]전세사기 당할 뻔하고 직접 공부해서 알아온 집구하기 팁 16분 전 new 110 Hit
잡담 2022/08/11 20:54:06 이름 : 이름없음
72레스 느낌인데 뭔가 2~3년 내로 3차 세계대전 터질거같다 18분 전 new 1179 Hit
잡담 2022/07/14 00:26:33 이름 : 이름없음
22레스 요근래 내가 예전에 툭툭 내뱉은게 사실인걸로 밝혀지고 있음;; 19분 전 new 54 Hit
잡담 2022/08/12 09:50:23 이름 : 이름없음
11레스 스레딕은 사실...! 21분 전 new 110 Hit
잡담 2022/08/12 00:37:25 이름 : 이름없음
5레스 남자 기싸움이 여자 기싸움과 다른 점이 뭘까 1시간 전 new 78 Hit
잡담 2022/08/12 02:35:45 이름 : 이름없음
98레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 2시간 전 new 2365 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
6레스 내스레가 고대스레가되어있는데 3시간 전 new 214 Hit
잡담 2022/08/11 12:30:12 이름 : 이름없음
23레스 다시 태어난다면 무슨 얼굴로 태어나고 싶어? 3시간 전 new 192 Hit
잡담 2022/08/11 00:06:07 이름 : 이름없음
8레스 목소리 좋은 일본인이랑 전화하고 싶다!! 4시간 전 new 105 Hit
잡담 2022/08/11 20:08:41 이름 : 이름없음
9레스 일본인 친구가 너와의 약속에 욱일기 티셔츠를 입고 왔다면? 5시간 전 new 68 Hit
잡담 2022/08/12 03:13:04 이름 : 이름없음
1레스 엄마가 다니고싶은 학원 알아보고 알려달라는데 6시간 전 new 38 Hit
잡담 2022/08/12 05:11:02 이름 : 이름없음
16레스 💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫 6시간 전 new 48 Hit
잡담 2022/08/12 00:09:15 이름 : 이름없음
2레스 유튜브 보면 이런적 있지않아? 6시간 전 new 66 Hit
잡담 2022/08/11 21:58:38 이름 : 이름없음