즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/28 21:29:36 ID : q5cMi7cHxzP
나는 원래 나가는 거 별로 안 좋아하기도 했고 뭐 좋아하는 것도 딱히 없었어서 돈 쓸일이 없었거든. 그래서 용돈도 안 받고 식재로같이 걍 필요한 거 살때만 엄빠 카드로 긁었는데 최근들어서 아이돌 덕질도 시작하고 패션에도 눈을 떠버려서 돈 빠져나갈 일이 넘 많다는 걸 느낌... 올해 초부터 새해용돈이나 어른들 만나면 가끔씩 쥐어주시는 돈들 모은 게 30만원 정도인데 이번 달 처음으로 내 이름으로 통장 개설하고 거의 일주일만에 다 써버렸다 ^!^ 플러스로 아빠카드로 결제한 게 아마 못해도 20만원은 될거야... 물론 일주일마다 이렇게 미친듯이 쓸거 같진 않은데 적어도 두달에 한번씩은 이렇게 크게 쓸 거 같아서... 이제 나도 용돈 받아 써야겠구나 싶어서 올려보는 글이야. 덕질하는 레더들 혹은 그냥 아직 자립못한 레더들 용돈 얼마나 받아? 이런 취미로 손 벌리긴 싫어서 나도 알바를 하고 싶긴 한데 난 아직 미자라 받아주는 곳들이 얼마 없더라고 ㅠㅠ 미자도 잘 뽑는 알바 추천할 거 있음 또 추천해주라
이름없음 2022/06/28 21:49:26 ID : raqZa3zQmts
미자도 원동기면허있으면 배달가능해
이름없음 2022/06/29 05:14:40 ID : q5cMi7cHxzP
아 헐 그렇구나... 그건 몰랐어 그럼 뚜벅이 배달도 요즘 있는 거로 아는데 혹시 그건??
이름없음 2022/06/29 06:34:18 ID : hAnXwMmIK2H
남자야 여자야?? 알바 한다구 부모님한테 말하면 싫어하실거같아?? 좋아하시면 상관없는데 싫어하시는거면 미자땐 별로 할게없긴해.. 게임 부주하기..? 정두
이름없음 2022/06/29 07:03:18 ID : nxBffgqrwLh
몇살인지 모르겠지만! 고1 이상이라면 주말 고깃집 알바 추천 힘들긴 한데 고깃집이 워낙 알바생 잘 뽑아성 가끔 팁도 주시고 고깃집 아니더라도 서빙 알바 할만해 마트 캐셔나 편의점은 미자 잘 안 뽑아서ㅠㅠ 구하기 어려울 거고 돈 실수하면 메꿔야 해서 머리아플거라서... 그리고 부모 동의 필요하니깐 부모님 부터 설득 시키는 게 좋아 보건증도 미리 만들어 놓으면 좋구 베라도 미자 뽑긴한데 손목 많이 아플거임ㅠ 공장도 미자들 많이 하던데 단순 반복 작업은 진짜 지루해서 오래들 못하고 택배 상하차는 여자 잘 안 뽑지만 일당으로 뛸수 있어서 진짜 사정하고 급전 필요할때 하더라 웨딩홀도 미자 가능한데 진짜 정신 없어서 대부분 일주일 하고 그만두더라고... 햄버거 가게나 피자집도 가능한 곳 많은데 주말에 하면 헬일거임... 배달의 민족~! 요기요! 때문에...ㅋㅋ 그리고 햄버거 가게나 피자 가게는 지정 단화나 안전화 신어야 하는 곳 많아서 발 아픔ㅠ 나는 17살때 부터 진짜 4~50곳 찾아가면서 알바 구했는데 구하기 진짜 힘들고 서빙은 아무래도 서비스고 술 마신 어른들 상대많이해야하서 멘탈 많이 깨졌는데 사장님 잘 만나면 잘 케어해주시고 눈치가 좀 빠르편이라 할만했어ㅋㅋㅋ 그리고 기본 6개월 이상은 해주는 게 예의니깐 짧게 일할거면 공장이나 상하차 웨딩홀 해! 학업에 생각보다 지장 많이 주니깐 잘 생각해보구
이름없음 2022/06/29 22:28:09 ID : q5cMi7cHxzP
여자야!! 근데 자최는 아니고 온라인으로 수업하느라 다른 애들 학교 갈때 시간이 많이 비기도 해서... 알바 해보고 싶다 얘기는 꺼내봤는데 일단 내 성적이 그렇게 좋진 않아서 ㅎ 열심히 공부하는 모습 보여드리면 아마 오케이 하실거야 맞아 ㅠㅠ 분명 알바는 만 14세부터 된다며 왜 다들 연령무관이라 해놓고 성인부터 뽑는건데 🥲🥲 고깃집 서빙 알바는 부모님이 안 된다 하실 거 같아서 제외했는데 할만하다고 하니까 한번 설득해볼게!! 택배나 공장은 내개 힘들 거 같다 ㅠㅠ 베라는 아마 안 될걸...? 그런 브랜드 이름 좀 있는 체인점에선 미자 다 안 뽑는 거 같더라고 ㅠㅠ 웨딩홀도... 일단 내 주변에 있는 알바들은 전부 성인부터였던 거 같아. 연령무관이라고 돼 있는 곳 몇 개 보긴 했는데, 짧게 일하기도 좋다하니까 미자도 되는지 연락 한번 넣어봐야겠다!! 배달의 민족 요기요 완전 공감...ㅋㅋㅋ 많이 들었어 가게 가면. 근데 보건증은 뭐야? 왜 필요한 건지 혹시 알려줄 수 있어? 글구 답변 이렇게 길게 해줘서 너무 고마워... 😭😭
이름없음 2022/06/29 22:32:49 ID : fVfgrwLbBe5
보건증은 음식점(카페, pc방 등등 다 포함)에 일할땐 무조건 있어야 해! 없으면 불법이야ㅜㅜ 몸에 전염병 같은 거 있을수도 있고하니깐 아무 문제 없다는 그런 거?? 건강진단결과서라고 생각하면 돼! 유효기간 2년에 간단한 검사니깐 걱정 안 해도 돼!
이름없음 2022/06/29 23:01:29 ID : GmpSFjs02pT
고2에 30+a 받아 아는 애들 패스트푸드 점이나 뭐 고깃집에서 알바하는 애도 있더라
이름없음 2022/06/29 23:05:39 ID : NtdA0q7vyGk
패스트푸드점이나 카페 알바 구하다 보면 미자 구하는 곳 많아…!
이름없음 2022/06/29 23:24:27 ID : U3SINxTRxvf
고2 한달에 10만원,,,,,
이름없음 2022/06/29 23:29:56 ID : q5cMi7cHxzP
아 헐 그렇구나!!! 전혀 몰랐어 ㅠ 코로나 음성확인서 떼러 가는 거처럼 동네 보건소 가면 그냥 해주는 거야?
이름없음 2022/06/29 23:32:29 ID : q5cMi7cHxzP
헉 자취 안하고 생필품이랑 핸폰비용 식비 뭐 이런 거 다 포함해서인 거지?? 나도 그 정도가 적당한 거 같아서 일단 10만원 부탁드려봤어 ㅠㅠ 물론 솔직히 7월에 부산에서 서울 올 일이 있을 거 같아서 친척들한테도 한번 용돈을 받아야 될 거 같아... 으악 그런 음식점은 솔직히 미자 안 된다는 곳을 많이 봐서 반쯤 포기했는데 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!! 더 열심히 찾아봐야겠다!
이름없음 2022/06/29 23:43:51 ID : wLbA3V9g40l
나 8인데 폰 비용은 부모님이 내주시고 애플뮤직이나 구닥다리한 구독 같은 거랑 식비 교통비 옷 같은 거는 내가 내 자취 안 해!
이름없음 2022/06/29 23:46:37 ID : q5cMi7cHxzP
아하 그런 정기적으로 나가는 구독비는 그럴 수 있겠다! 나는 식비는 뭐 나 혼자 나가서 먹을 일이 별로 없어서 괜찮을 거 같기도 해... 레더는 쇼핑은 보통 얼마나 자주 하는 편이야??
이름없음 2022/06/29 23:50:41 ID : nA7wGslwlbe
오락가락 하는데 덕질할 때는 한 달에 20 안으로만 사용하려고 노력했었어ㅎㅎ… 쇼핑 자주는 안 하고 원하는 거 생겼는데 돈이 꽤 있다 싶으면 사 그래서 달마다 진짜 다른데 2~3달에 평균적으로 20~30 정도 쓰는 거 같아 나는 나가서 먹는 일이 많아서 식비가 제일 많이 나가 ㅎㅎ…
이름없음 2022/06/30 01:20:50 ID : 447wE63Xy47
고2 1달 40 원래는 30만원만 받았는데 쓸일이 늘었어 ㅠㅠ 제일 만만한게 서빙알바더라 식당 제일 많이하는거 같았어!

레스 작성
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8504 Hit
4레스이게 화병인가??new 306 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 224 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 31 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1076 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 286 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 761 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 339 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스케챱고백 이거new 487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전