즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/19 23:48:08 ID : ZjvyHA1u09w
제곧내! 고민상담이랑 연애 게시판 중에 어디다 올릴지 좀 고민했었는데 그래도 연애 관련이니까 여기다 올리기로 했어 스레 개설은 처음이고 스레딕 한 지도 얼마 안 돼서 좀 어색하거나 부족할 수 있는데 그런 거 있으면 알려주기ㅠ
이름없음 2022/06/19 23:50:28 ID : ZjvyHA1u09w
그니까... 일단 본인은 모태솔로에 아웃사이더임 아직 중학생밖에 안 됐고... 음음 그리고 내가 지금부터 말할 상대는 나랑 같은 반 남자애야
이름없음 2022/06/19 23:51:12 ID : ZjvyHA1u09w
일단 걔랑 나랑은 올해 처음 같은 반 됐고...! 꽤 친해 걔도 좀 친구 없어서ㅋㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2022/06/19 23:52:14 ID : ZjvyHA1u09w
무슨 말을 해야하는지 모르겠는데ㅠ 일단 말해보자면 먼저 걔의 행동이 좀 심상치가 않아 물론 내 망상일 수도 있겠지만...?
이름없음 2022/06/19 23:53:24 ID : ZjvyHA1u09w
예를 들어 나한테 틱틱대면서 잘해준다는 느낌? 애매하긴 한데 되게 보통의 남사친처럼 굴다가도 갑자기 다정해진다던지!
이름없음 2022/06/19 23:54:43 ID : ZjvyHA1u09w
걔랑 나랑 둘 다 학교 빨리 가는 편이라 아침 교실에 둘이 있을 때 많거든? 그때 막 장난치고 둘이서 웃고 막 이러다가 누구 오면 언제 그랬냐는 듯 조용해지고... 내외하는 기분ㅋㅋ이랄까 아무튼 텍스트로는 설명하기가 좀 힘든데
이름없음 2022/06/19 23:55:54 ID : ZjvyHA1u09w
그리고 걔랑 나랑 자리가 붙게 배정되는 경우가 꽤 있었어 우리반 일주일마다 제비뽑기로 자리 바꿔서... 그때마다 막 쪽지 주고받고 등에 손가락으로 뭐 쓰고 맞춰보라고 한다던지 그런 청춘만화에나 나올법한 장면이 꽤 있었고...
이름없음 2022/06/19 23:57:23 ID : ZjvyHA1u09w
걔 필통에 문구 되게 좋거든... 막 구경하면서 이건뭐야 저건뭐야 와 나 이거 주면 안되냐 이렇게 장난조로 말했었는데 다음날 내가 달라고 우스갯소리로 말했던 펜 새거 던져주면서 집에 몇 개 있어서 하나 가져왔다고 한 적도 있고
이름없음 2022/06/19 23:58:10 ID : ZjvyHA1u09w
걔 다음학년 고등학교 수학 선행하거든 그래서 모르는거 물어보러 가면 넌 뭐 이렇게 쉬운 걸 물어보냐는 말투로 다 설명해주고
이름없음 2022/06/19 23:59:17 ID : ZjvyHA1u09w
대충 추려보자면 이 정도? 반에 저번년도에 같은반이었어서 나름 친한 인싸 남자애가 있는데 걔가 우리 둘 보고 아 썸 탈거면 저리 가서 타세요;; 막 이런 적도 있거든 그래서 남들이 보기에 우리 썸 타는게 맞나? 싶기도 했었는데
이름없음 2022/06/20 00:00:29 ID : ZjvyHA1u09w
그 말 한 애가 허풍도 잘 떨고 잘난척도 많이 하고 그래서 뭔가 말에 신뢰감이 없?다고 해야 하나ㅋㅌㅋ 그래서 여기다가 물어보는 거야 친구들한테 물어보기에는 좀 창피하고ㅠ그래서
이름없음 2022/06/20 00:01:00 ID : ZjvyHA1u09w
아님 그냥 다 내 망상이고 걍 걔가 다정한걸까ㅠ
이름없음 2022/06/20 06:24:41 ID : lyHCo0rargn
연락 자주해?
이름없음 2022/06/20 06:26:08 ID : fRvbgY66mIH
22 갠적인 연락빈도 알려줘
이름없음 2022/06/20 22:06:21 ID : ZjvyHA1u09w
글쎄? 걔 하루종일 학원에 있어서 많이는 안 하고,,, 근데 연락하면 대충 받아주긴 함 애초에 내가 집가면 연락 끊기는 그런 타입이어서
이름없음 2022/06/21 02:59:54 ID : fRvbgY66mIH
아 레주가 연락 딱히 안 좋아하는구나 내가 봤을땐 썸같아 남자애도 최소 호감은 있는듯

레스 작성
15레스문신new 731 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 250 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 203 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 326 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 404 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1242 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 675 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 703 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1523 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1156 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23411 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1152 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1293 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1098 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23970 Hit
1레스질문있어 1293 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1349 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2486 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1464 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2318 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22