아니 뭐라 해야 하지? 애가 성격은 착한데 유리멘탈에 피해망상이 좀 있음 얼마전에 음악 시간에 리코더 연주 박자 안 맞아서 선생님께 혼났어 걔가 박치거든 근데 걔가 수업 끝나고 울더니 급기야 작은 목소리로 죽어버릴거야 자살할거야 난 쓰레기야 죽어 이런 불길한 소리를 해 그리고 또 하나의 문제점은 조금만 좋은 말 하면 좋은 사람 나쁜 말 하면 나쁜 사람으로 막 사람을 구분해 인성이면 모를까 자신에게 오는 지적이나 꾸중을 하는 사람을 나쁜 인간으로 취급해 막 적대해 다행인 점은 걔가 물리적이나 언어적 폭력은 하지 않고 오히려 얌전한 편이고 속마음을 잘 숨기는 편이야 근데 난 걱정 돼 사회에서 어떻게 살아갈지 그래서 내 친구 성격을 어떻게 하면 좋을까?

그리고 또 하나 걔는 누가 조금만이라고 안 좋은 소리하면 그 누군가를 나쁜 사람으로 적대해 복수하거나 죽일 거라는 소리를 해

음 야간 조현병 피해망상 같은 거 있는듯... 아님 경계성 인격장애라던가(이게 좀 유력해 보이긴 하는데 난 전문가는 아니니깐 참고만 하구 인정하고 고치려는 의지로 병원 가는 거 아니면 고치기 힘들텐데 옆에서 잘 다독여 줘봐... 이거 한 번 봐 봥! https://youtu.be/NFrU-kl2Y38

한번 같이 상담센터 같은데 가봐

아직 증세가 약한 편이지만 정신질환 가능성 충분히 있음

옆에서 증상 지켜보다가 날잡고 진지하게 말해봐

병원 가거나 상담 받아보는걸 추천함
스크랩하기
123레스 도움 달라는 저 스레 꾸준하네 1분 전 new 1086 Hit
잡담 2022/04/18 11:15:42 이름 : 이름없음
2레스 내 방 구조 재배치 해볼 사람 3분 전 new 3 Hit
잡담 2022/06/25 13:13:38 이름 : 이름없음
2레스 카공할건데, 보통 카페가면 얼마나 있어? 6분 전 new 19 Hit
잡담 2022/06/25 11:05:09 이름 : 이름없음
781레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 3판 6분 전 new 4555 Hit
잡담 2021/11/20 01:25:24 이름 : 이름없음
392레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 24판🐢🐢🐢 15분 전 new 1629 Hit
잡담 2022/02/17 23:40:56 이름 : 이름없음
153레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 1시간 전 new 1852 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
26레스 이성이 먹던 음료 빨대 쓸 수 있음?? 1시간 전 new 204 Hit
잡담 2022/06/23 00:05:49 이름 : 이름없음
7레스 온라인에서 성희롱 당했는데 2시간 전 new 73 Hit
잡담 2022/06/25 06:42:10 이름 : 이름없음
986레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 9263 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
814레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 12※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 2시간 전 new 5226 Hit
잡담 2022/03/27 21:04:14 이름 : 이름없음
150레스 숭이에 빠졌숭+숭레주 요즘 모든 짤에 빠졋숭 4시간 전 new 2551 Hit
잡담 2021/12/13 22:17:10 이름 : 이름없음
10레스 너희들은 스레딕 스레 보면 광고 뭐 떠? 6시간 전 new 82 Hit
잡담 2022/06/24 22:25:14 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 댓글한번만봐줘 8시간 전 new 60 Hit
잡담 2022/06/25 03:23:27 이름 : 이름없음
449레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판 8시간 전 new 2619 Hit
잡담 2022/03/10 07:27:22 이름 : 이름없음
6레스 여기 운동판이 없어서... 여따 올리는데 8시간 전 new 239 Hit
잡담 2022/06/23 07:59:57 이름 : 이름없음