즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/21 18:36:24 ID : U40pSFg2E66
제목만으론 뭔말이야 싶을테니 자세하게 말하자면 친구가 우리집에 놀러왔다 집가는 길에 치킨을 사서 들어갔어 근데 주문을 순살로 했는데 집에와서 보니까 뼈치킨.. 뭐라해야해 암튼 기본치킨인거야 문제는 얘가 뼈공포증이 심해서 뼈있는 음식을 아예 먹지도 못함 그래서 치킨집에 연락하니까 아 그럼 다시 배달해드릴게요! 라고 했어. 근데 얘는 집가는 길에 산거다보니까 배달가능구역? 거기를 한참 벗어난 다른지역이고,, 치킨집에서 얘 집까지 30분거리? 그래서 그렇다고 말했더니 그럼 계좌 알려주시면 순살비 (순살로 시키면 이천원인가 비싸지는거) 그거를 입금해주겠다는거 근데 얘는 아예 먹지도 못하는데 이천원 주고 끝이라고요? 이런식으로 말하니까 그러면요... 하면서 먹을수있으면서 괜히 꼬투리잡아서 공짜치킨 먹으려고하네.. 이런 뤼앙스를 풍겼나봐 결국 별수없으니 이천원만 돌려받고 치킨은 동네친구가 와서 사갔다는데 암튼 억울한거징.. 아무래도 치킨시켰는데 피자가왔다~ 면 몰라도 순살이 뼈로왔다~ 순한맛 대신 매운맛왔다~ 하면 아 그냥 드시지.. 하는 반응이 있다보니깐.. 아무튼 궁금한건 보통 이런상황에서 사장님이나 손님이 어떤식으로 대처하는게 일반적이야? 저럴때 환불받고싶어하는건 갑질일까?
이름없음 2022/06/21 18:43:44 ID : JPinQmnA7vu
참 애매하네...... 환불 받는거 자체는 갑질이 아니긴 한데 약간 부분적인 환불은 필요하지만 전체환불은... 이게 손님입장에선 먹지도 못하는거 2000원 환불받아봐야 뭐하나지만 가게입장에선 본인들 잘못은있지만 음식이 먹지못하는 수준이 아니니 전체환불해주면 정말 말 그대로 공짜치킨이 되어서... 애매하다
이름없음 2022/06/22 18:15:22 ID : U40pSFg2E66
그니까.. 사장님 입장에선 재료값 인건비 뭐 그런게 완전 도로묵 되는거고.. 이럴때는 어떤식으로 대응해라~ 하는 환불지침같은거나 생겼으면 좋겠다ㅜㅜ
이름없음 2022/06/22 20:52:29 ID : tck8nSK3TV9
친구가 먹지 못해도 가족이나 아니면 지인은 먹을 수 있다보니 전체환불은 좀 아닌 것 같음
이름없음 2022/06/22 21:58:15 ID : RvdCi7amlbj
다시 갖다준다고 하는데 거절하고 그렇다고 차액 환불받는것도 싫다그러면 솔직히 의도 보이지
이름없음 2022/06/22 22:34:40 ID : Y8rAknvdCji
나라면 걍 치킨 가져가라하고 환불 해달라고 할 듯 그리고 다른곳에서 순살 시킬듯 그럼 다른 불순한 의도도 안 보이고 근데 굳이 환불을 받아야하는 상황이면 저렇게 하고... 평소 같음 걍 순살 하나 더 시켜서 뼈는 다른 가족 먹으라 할듯 다시 구워 먹음 되는 데 뭐 난 귀찮은 사람이라... 내가 사장 같았으면 일단 죄송하다고 하고 전체 환불은 저희 가게 사정도 있다 보니 정말 죄송스럽게도 못해드릴 거 같고 다음에 또 오시면 사이드 메뉴 하나 공짜로 드리겠다고 할듯
이름없음 2022/06/23 03:39:40 ID : tii2tvxClvc
전체환불이 맞지. 지들이 잘못해놓고 환불 못해준다 하면 어캄. 이게 '뼈공포증' 이 흔하지 않다보니까 유난떤다 뭐 이런 의견 나올 수 있는데. 개심한 알러지라고 생각하면 전체환불 받는게 맞음. 나 알바할때 우리사장 성격 개드러웠는데 그런건 전부 환불 받았었음.
이름없음 2022/06/23 04:17:18 ID : 83yJQrbwqZh
잘못된 음식이 왔는데 당연히 전체환불이지 나도 거리 문제가 있으면 그냥 전체환불 받고 딴 데서 시켜먹을듯 뼈치킨, 순살치킨 차이라고는 하지만 어찌됐든 아예 다른 메뉴가 온건데 당연함
이름없음 2022/06/23 15:21:28 ID : a8oZhdTRyIE
맞아ㅠㅠㅠ 진짜 그런 지침서 하나 생겼음 좋겠다ㅠ 그게 흔하지 않다 보니 더 그런거 같아ㅠㅠ
이름없음 2022/06/24 10:19:00 ID : U6krhwJVf9h
그냥 전체환불이지. 음식은 다시 들고가던가 하고... 알러지 있는 사람이 있을 수 있는데 뭐 어떻게 하겠음

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 181 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1006 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6655 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1029 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나만 그런가new 114 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 58 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26797 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생리결석new 198 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 199 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전