정확하진 않겠지만! 재미 삼아~ 너무 짧게는 말고, 자기소개라던가 좋아하는거라던가 성격, 있었던 일이라던가 마음대로 써주면 좋겠어. 꼭 사물 같은게 아니더라도 느낌 오는대로 단어들을 쓸거야. +)고민 같은 거 적어오는 사람도 많네. 고민이나 걱정을 적어도 난 좋아! 서툴겠지만 위로와 함께 생각나는 단어들을 써줄게. :)

나 오늘 시험 잘 봤다!! 오랜만에 성적보고 만족감 느낌 ㅎㅎ 그 동안 열심히 한 게 있어서 뿌듯해

>>2 귀여워! 정말 많이 수고했어. 구름, 잎사귀, 장마, 마멀레이드, 연노랑, 액자

오늘은 영 기분이 아니네

>>4 나머지 하루는 행복하길. 시계, 바다, 진파랑, 운, 민들레홀씨, 구슬

밥판인데 좀더 비버비버한 느낌으로 적어줭 비빕 ↑혹시나 해서 말하는데 스레자체를 지적하는게 아니라 내거 이렇게 적어달란 얘기야!

>>6 알겠다 비빕! 수달, 아이스티, 예술, 잠재력, 연두색, 진주다 비빕

시험이 3일밖이 안 남았다........ 3일의 기적을 보여주지

실기고사 성적표 받았는데 그냥 숨참고한강다이브~ 그냥 1학기 내내 성적도 별로고 살만 찌고 건강은 나빠지고 너무 힘들었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 기말고사만 보면 방학이다 흐헤헤

>>8 화이팅! 100점, 카드, 리본, 물병자리, 딸기꽃, 약속

>>9 다 괜찮아질거라 믿고 행동하면 다 괜찮아질거야. 방학까지 화이팅! 건강, 보라색, 박하, 붓, 깊이, 향수

잘 빡치는 성격이고 하고싶은건 무조건 다 해봐야 직성이 풀려 오늘은 잠이 안 와~~

구짝남한테 고백도 안했는데 차여 버렸고! 보기싫고 불편한 인싸친구한테 현짝사랑 뺏겨서 기분 개더러운 상태!!

>>12 잘 잤어? 열쇠, 오로라, 주황색, 종이비행기, 커피, 아몬드

>>13 분명히 더 좋은 사랑이 찾아올거야. 기다림, 요요, 퍼즐, 풋사과, 피아노, 현재

고장난 줄 알았던 기기가 다시 살아나서 기뻐~~~

레주 단어 너무 예쁘다... 요즘 많이 더워졌는데 그래도 시원한 여름 나길 바래!

>>16 다행이다! 초콜렛, 리본, 실, 풍선, 스케치북, 설렘

>>17 단어가 예쁘다니 고마워. 레더도 만만치 않게 예쁜말을 써주는걸 클로버, 컵케이크, 우산, 미래, 평안, 별빛

난 귀엽고 뽀짝해!! 🥰

>>20 귀여워라! 방울꽃, 젤리빈, 망고, 펜, 파스텔, 카메라

♪ Sunday morning, rain is falling ♪ 지금 듣고있는 노래

>>22 and I'm calling out to you~ 카페, 라일락, 영화, 끈, 눈, 곰돌이

>>24 😘 여행, 컨버스, 풀꽃, 포도, 주사위, 바람

갈색 좋아하는 사람이양~~

현재 엄청 졸린데 잠이 안오는 사람이야... ㅋㅋㅋ

>>26 갈색 이쁘지🤎 여전함, 아보카도, 크림, 우산, 티켓, 선물

>>27 아이구 잘 잤어? 잠, 빗방울, 장미, 강아지, 비밀, 진청색

별보는 거 좋아해?난 엄청 좋아하는데.

전세계 대표 달달이 전부 먹어보고싶어

>>30 나도 정말 좋아해! 은하수, 고서, 바닐라, 키위, 안경, 영원함

>>31 달달한 거 좋지~ 케이크, 유니콘, 팝송, 대화, 여름, 무지개

>>32 헐,되게 잘 맞는다.은하수랑 고서 사랑하고,아이스크림은 바닐라 맛만 먹고,키위 좋아해.안경 쓰고 있는 것도 맞고,영원이라는 단어도 나랑 연결점이 있는 단어야(지금 좋아하는 아이돌 팬명의 뜻이 영원임)

수요일은 건너뛰고 싶어 난 목요일이 좋아

>>34 오 정말? 내가 썼지만 진짜 신기하다!

>>35 남은 하루 조금만 더 힘내면 돼. 화이팅! 기억, 고양이, 딸기우유, 꽃병, 목걸이, 노란색

이거 예쁘다 마음에 들어 고양이 키우는 사람 좋아

>>38 고마워~ 고양이는 좋아? 배려, 별똥별, 나침반, 분홍색, 불꽃놀이, 멜론

이제 운동하러 가야하는데 귀찮아

내일 토요일이라 행복해!

오늘 엄마가 사 준 케이크 먹었어 나는 우리 엄마가 세상에서 제일 좋아

내일은 분명 더 행복해질거야

사실은 나는 귀여운 걸 정말 좋아하고... 또 나르시즘적이고... 이기적이며 충동적이고 망상적이야 그니까 나는 하나도 착하고 조용하지 않아 머 그냥 그렇다고 씁 근데 방학이라 놀고싶지만 내일 9시에 나가야해서 그러지 못하겠어ㅜㅜ.. 게으른 개미는 속상하다...

>>40 와 축하해~ 신나게 놀자~ 교복, 커튼, 큐브, 스티커, 연핑크, 바나나우유

>>41 했으려나~? 카페, 초침, 수박, 반바지, 습도, 티켓

>>42 토요일 잘 보냈길 솜사탕, 고슴도치, 해변, 파도, 해리포터, 운석

>>44 그럼. 꼭 더 행복할거야. 샌들, 모래, 반지, 딸기, 밤, 연

>>45 :D 언어, 영화, 기억, 팔레트, 만년필, 바람

>>46 그렇게 말하는 사람 치고 나쁜 사람은 없더라. 얼른 갔다와서 놀자~ 노을, 열차, 도넛, 빙수, 언덕, 나리꽃

난 자문자답하는 걸 좋아해 성격도 되게 다양해서 상황에 따라 사람에 따라 페르소나를 빨리빨리 잘 바꾸고 쭉 유지할 수도 있어 이렇다 보니까 혼자 있어도 나 자신이랑 놀면 되니까 별로 심심하지 않아 ㅋㅋ 외로움을 한번도 못 느껴본 것 같아

>>53 재밌게 사네! 부럽다. 노란색, 봄, 스케치북, 꽃구름, 마카롱, 물결

나는 여행 다니는 걸 좋아해 말도 많고 자유롭고 움직이는 걸 좋아하고 춤 추고 노래하는 것도 좋아하고 새로운 것들을 보고 눈에 담아 기억하는 게 정말 좋아 그리고 난 유도 선수가 꿈이야 유도를 초등학교 때부터 쭉 배웠고 지금은 고등학생!!! 국가대표로 선수가 돼서 엄마아빠한테 집을 사 주고 싶고 친구들한테는 맛있는 걸 맨날 사 줄 거야

>>55 너무너무 멋진 꿈이다. 진심으로 응원할게. 좋아하는 것들이 많은 만큼 모두 마음껏 만끽할 수 있길 나중에 티비에서 보자! :D 성공, 녹음, 앞, 종이비행기, 강, 나비

우주비행사가 돼서 달에 직접 가 보고 싶어

>>57 너무 멋지다. 나도 달에 가보고 싶어. 이름처럼 나도 달이 정말 좋거든 효풍잔월曉風殘月, 망원경, 빛, 이어폰, 나침반, 수화기

지금 바삐 과제를 해야하는데 스레딕 너무 재미있어서 나갈수가없다 따흑,, 이렇게 또 밤샘을 하고,.,.

학교를 안나가고 하루종일 집에서 핸드폰이나 그림만 그리고있어.. 공부해야하는걸 아는데 막상 쉽지가않아서 너무힘들다.. ㅠㅠ

>>59 아이구.. ㅋㅋ 어쩔 수 없지만 그래도 너무 적게 자진 말자. 과제 화이팅! 만년필, 팔찌, 동영상, 개나리, 웃음, 친구

>>60 할 필요 없다고 말해주고 싶지만..미래를 위해서는 공부를 해야하긴 해. 하지만 너무 스트레스 받다 보면 오히려 상황이 악화 될 수 있으니 너무 힘들다 생각되면 쉬어도 되는게 맞아. 하지만 귀찮음이랑은 잘 구분해야해. 그래도 레더는 공부를 할 마음이 있는 것 같은데, 그것만으로도 지금은 충분해. 지금부터 느려도 조금씩 조금씩 쌓아올린 노력은 네게 분명 도움이 될테니 미래의 너를 타인으로 생각하지 말고 소중히 대해줘. 위로가 아니라 무슨 훈계 같아서 미안하네.... 내 말이 무조건적으로 맞는 말도 아니니 그냥 가볍게 들어줬음 좋겠어. 그래도 화이팅! 다 괜찮아질거야. 시선, 맞잡은, 연필, 열매, 길, 날개

>>43 에구 미안해. 못 보고 그냥 지나쳤네. 케이크 맛있었어? 어머님도 네가 세상에서 제일 좋을거야. :) 시냇물, 동화, 베개, 더위, 대화, 행운

스레주같은 사람이랑 결혼하면 완전 조켓돵… 하루하루 따뜻할 거 같아 ㅠㅠ

>>64 헉 결혼이라니 엄청난 칭찬.. 고마워! 그렇게 보였다니 기분이 좋네. 레더랑 살아도 매일매일이 행복할 것 같아.🥰 고래, 코코넛, 체리, 하얀색, 곧, 축제

>>66 ㅎㅎㅎ ..혹시 토한 거 아니지..? 화분, 와플, 자정, 눈송이, 수영, 열쇠

여긴 내가 있을곳이 아닌듯 집가고싶다

>>39 고양이도 좋아해! 스레주 말투 넘 스윗하다 설렜어

>>68 아직도 거기 있어? 너에게 낯선 곳에서 굳이 힘들지 않았으면 좋겠다. 비행기, 수선화, 손수건, 운동화, 노래, 램프

>>69 직장인이구나.. 견뎌야해! ㅠ 하지만 견뎌낼 수 있을 만큼만 하길 바라. 선택지는 언제나 있어. 에이드, 충전, 별빛, 성공, 춤추는, 카모마일

>>70 ㅋㅋ 그 말 들으니 갑자기 말투가 어색하게 느껴지네. 그래도 고마워~ 레더 말투도 귀여워서 설레네.

정말 힐링된다. 고마워 ! ! :) 복받아 레주야 !!!

>>74 예쁜 말 해줘서 너무 고마워. 너도 복 많이 받고 많이 지어. 매일매일 행복한 하루 보내길 바랄게 덕, 물망초, 바람개비, 강, 미래, 송화색

>>71 이번 여름방학의 5일을 제외한 모든 날을 이곳에서 강제로 보내게 되었어 예쁜말 해줘서 고마워 잧같은 일상속에 요정이 찾아온 기분이네

>>76 요정이라니 네가 더 예쁜 말을 해주는걸.. 내 서툰 위로가 효과가 있었다니 정말 다행이다. 네겐 여름방학이 빨리 지나갔으면 좋겠어, 진심으로.

공부를 더럽게 안 하는 내가 한심하게 느껴지기 시작했어...... 공부하려고 마음먹는데도 잘 안되네 아무래도 집에만 있어서 그런가봐... 내일부턴 학교 자습실에 가야겠어 학교 오가면서 살도 빼고 공부도 하고...완벽한 플랜이야!

푸른! 여름이 조아 레주는 겨울,여름 중 뭘 더 조아해?

>>78 완벽하네! 한 번에 성공하지 않아도 되니 차근차근 해내가자. 충분히 할 수 있어. 성공하지 못해도 그런 널 많이 사랑해줘. 그래야 앞으로는 성공할 수 있을거야. 클로버, 달무리, 복숭아, 비눗방울, 가사, 폴라로이드

>>79 푸른! 여름이 좋구나 ㅋㅋ 나는 둘 다 많이 좋아해. 겨울에는 푸르고 물기 가득한 여름 하늘이 그리워지고, 여름에는 겨울의 눈꽃이나 시린 공기가 그리워져. 청량, 자몽에이드, 로션, 정원, 자스민, 그네

>>80 왜 그럴까... 앞으로는 많이 힘들지 않았으면 좋겠다. 지금은 힘들더라도 행복이 같이 오길 바라. 시간이 모든 걸 해결해주리라 믿어보자. 향수, 가방, 시침, 어린왕자, 촛불, 여명

내 마법의 주문은 링딩동이야!

네 전화에 하루종일 기분이 좋았어 너를 사랑하는게 더이상 불안이 아니라 행복이기만 하면 좋을텐데

방에서 나온 바퀴벌레를 못 잡았어 난 바퀴벌레의 동거인이야...☆

난 우주에 인생 베팅한 우주덕이야...ㅎㅎ

>>84 귀여워! 링딩동 오랜만에 들어본다 ㅋㅋ🕺 시계, 배스밤, 베타, 언제나, 타로, 우주

>>85 불안은 사랑에 있어서 너무나 당연한 감정이지만 너를 해치는 불안이 있는 사랑은 사랑이 아니라고 할 순 없지만 네가 행복해질 수 있는 사랑은 아니야. 난 네가 지금의 사랑이 더 사랑스럽다 해도 나중엔 더 행복한 사랑을 했으면 좋겠다. 진주, 기억, 2020, 체리, 구두, 꿀, 미소

>>86 헉 바퀴벌레 징그러워.... 벌레 싫다ㅋㅋㅠㅜ. 지금은 잡았어? 동거인이 아니라 동거충 아냐? ㅎㅎ 시트러스, 신발끈, 우연, 참새, 고래, 로즈쿼츠

>>87 우주덕이란 말 귀엽다. ㅎㅎ 나도 우주가 정말 좋아! 고요하고 아름답고 영원할 것 같은 게 사랑스러워. 무섭겠지만 할 수 있다면 우주에 가보고 싶을 정도로. 회중시계, 행성, 커피, 우드 향, 귀걸이, 곰돌이인형

>>91 단어들 너무 예쁘다! 고마워 레주. 좋은 하루 보내.

>>92 너도 행복한 하루 보내.

나 자신에서 나오는 감정을 통제할 수 없어지고 있다는 게 무서워 하지만 이겨낼거야

>>94 이겨낼거라 생각하면 꼭 이겨낼 수 있을거야. 오롯이 너만의 감정일 뿐이니 잘 다스리면 돼. 할 수 있어. 벌써 하나 통제하고 있는 것 같은데? 화이팅! 아침, 산호, 용기, 잠, 장식, 품

오래 연락하던 애가 있었는데 원래 아니였는데 끊기니까 좋아하는 건지 아닌지 헷갈림 ㅜ

방구뿡 사랑해♡ 이렇게 방구 이런 거 붙이는 거 좋아하는 사람인데... 좀 드릅지,,ㅎ 나는 이런거좋아하거든 낯부끄러운 애정표현에 방구뿡같은 거 붙이면 훨씬 덜 부끄러워지기도 하고...ㅋㅋㅋ 아무튼 죤 하루 보내 ♡

시작은 괜찮다면 거짓말입니다. 사실 저는 긴장돼서 수면을 제대로 청하지도 못했는데 다른 사람들은 괜찮을까 편치 않아 보여 걱정입니다. 혼자서는 몇 박 며칠로 여행조차도 안 해봤으며 그렇게 오래 집을 떠난 건 기숙사 생활뿐이었는데 그런 제가 머나먼 곳에서 생소한 생활을 살아가게 되었습니다. 해외여행은 커녕 자국에서 먼 곳 여행 가는 것도 더 이상 예전 같지 않던 부모님이 저를 찾으러 오실까 걱정됩니다. 오랜 시간 흡연 습관으로 천식도 있는 분께서 절 찾으러 오시다가는 정말로 각혈하실지도 몰라... 지극히 특정 지역에만 머물며 살아왔던 영혼이 와본 적도 없는 곳에서 각혈하고 돌아가시면 그 영혼은 낯선 곳을 떠도는데 어찌 달랠 수 있겠습니까? 그러니 자식에 대한 미련만은 갖지 않았으면 합니다. 차라리 내가 외동이지 않았으면, 아예 그냥 버림받은 자식이었으면 조금은 부담이 덜하진 않았을까. 성년이 된 이후로부터 쭈욱 기대에 못 미치는 실망스러운 자식이었기 때문에 그렇게까지 미련은 갖지 않으리라 합리화해버립니다. 내외로 떠난 사람들이 어떻게 지내게 될지 걱정되기도 하고 궁금하기도 합니다. 제가 어떻게 할 수 없는 것들이니 그들의 의지와 운명에 맡기고자 합니다.
스크랩하기
441레스 아무 노래 가사나 적고 가는 스레 16분 전 new 2595 Hit
바보 2019/06/13 19:26:23 이름 : 이름없음
131레스 레스에 컨트롤 브이를 해보자 19분 전 new 2949 Hit
바보 2021/10/12 20:36:58 이름 : 이름없음
68레스 엔들리스 끝말잇기라는 걸 한번 해보자 1시간 전 new 1584 Hit
바보 2022/06/15 11:59:31 이름 : 이름없음
20레스 폰이랑 충전기만 들고 조선시대에 떨어진다면 1시간 전 new 87 Hit
바보 2022/08/16 15:20:10 이름 : 이름없음
5레스 호에에 아방캐처럼 대화해보자 11시간 전 new 184 Hit
바보 2022/01/18 19:57:58 이름 : 이름없음
7레스 . 14시간 전 new 132 Hit
바보 2022/08/13 22:35:17 이름 : 이름없음
98레스 » 아무 말이나 해주고 가면 네게 어울리는 것들을 적어줄게 18시간 전 new 1535 Hit
바보 2022/07/01 17:02:33 이름 : 🌙
338레스 윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 3판 18시간 전 new 3693 Hit
바보 2021/02/16 22:58:17 이름 : 이름없음
642레스 배터리 잔량 쓰고 가는 스레 18시간 전 new 4035 Hit
바보 2021/06/27 02:33:03 이름 : 이름없음
807레스 좀비 세상 속에서 생존 중인 사람들의 스레딕 2022.08.16 7409 Hit
바보 2020/07/05 20:18:14 이름 : 이름없음
26레스 익명성 파괴를 해보자 2022.08.16 678 Hit
바보 2022/02/15 04:25:03 이름 : 이름없음
175레스 고전에 라노벨스러운 제목 붙이기 2022.08.16 3210 Hit
바보 2021/09/08 14:53:14 이름 : 이름없음
100레스 아래 레더 이름 맞혀보기 2022.08.16 663 Hit
바보 2021/11/13 21:03:33 이름 : 이름없음
236레스 윗 레더의 아이디를 생각나는 대로 읽어주는 스레2 2022.08.16 4675 Hit
바보 2021/05/14 14:47:13 이름 : 이름없음
412레스 샤워하다가 든 생각 번역 스레 2022.08.16 4634 Hit
바보 2022/06/25 20:44:48 이름 : 이름없음