나..고3이라 대학 입시에 관심이 많은데 여기 있는 레더들 대학 인서울 여부, 학과, 스펙이 궁금해 부담스럽지 않다면 적고 가주라..!

대학이랑 학과 밝히는 거 익명성 위반 안되나...? 시비 아니라 궁금해서

>>2 음 일단 나부터 적어보자면 인서울 15위권 안에 듦 학과 이름은 차마 못 밝히겠음 그런데 문과야 (어문 아님) 학점 4점대 초반 스펙은 음....... 제 2외국어 자격증 하나 컴활 토익 900점대 대외활동 2회 근데 쓸모없을 듯 진로가 바뀌어서 ㅋㅋ 아직 2학년이라 별 거 없네 ㅎㅎ.....

근데 대학+학과는 너무 딱 특정돼서... 특히 사람 적은 과면 더 그럴 듯 다들 적당히 너무 안 자세하게 쓰는 거 알지????

>>2 >>4 헉..맞다 익명성 생각은 못했네ㅠㅠ 정 그러면 학교만! 아님 학과만! 암튼 딱 이정도면 못알아본다 수준에서만 부탁해

>>3 건대라니..스펙도...대단하다 나도 인서울 하고싶어ㅠㅠㅜ

>>6 에이 별거 아니야 이정도는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 난 비대면이었어서 시간도 많았는걸

>>7 비대면이라 해도...나도 고1~2때 비대면수업 해본 결과 대면보다 더 기빨리던걸ㅋㅋㅋㅋ 레더가 열심히 노력한 결과잖아! 짱멋져!!

>>8 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 지망하는 학과가 어디인지 대학이 어디인지는 모르겠지만 너가 진로를 확립하고 그 목표를 향해 할 수 있는 것들을 하다 보면 언젠가는 너도 대단한 사람이 될 거야

>>9 정말 고마워ㅠㅠ 꿈을 위해서 열심히 해볼게! >>10 와..홍대 미대 멋지다 여기 왜케 대단한 사람들이 많아

학과 스펙? 학과의 그 능력 그거 말하는 거야? 그거면 우리대학 내가 다니는 과 교수님 피셜 내가 있는 지역에 있는 전공 관련된 곳에 거의 다 우리과 출신이 한명쯤은 있다고 하심

>>12 오옹?? 신기하다..어떤 학과인지 궁금하지만 말하면 안되겠지ㅎㅎ 내가 질문한건 학과의 스펙이 아니라 대학, 학과, 자기 스펙 말한거였엌ㅋㅋㅋㅋ 점을 안찍었더니 이런 오해가...

예전에 자기 고등학교? 중학교? 초성으로 적는 스레도 블라인드 갔었는데 스레 계속 진행하려면 학교 이름은 밝히지 말고 학과정도만 밝히는 게 나을 듯...!! 학교는 인서울 여부 정도만 밝히거낭

ㄷㄱㄷ 심리학과 학점 2.5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외국에서 호텔경영학 / 관광학 복수 전공 중 여기 한국인들 별로 없는 곳이라 어느 나라인지는 비밀 한국 공중파 채널에서 하던 여행 프로그램에서 현지 코디네이터로 일한 경험 있음. 이후 3개월동안 그 지역 가이드로 일하기도 했었음 롤 지역 리그 출전 팀에 입단한 한국인 전담 통역사 / 메니저로 한 시즌 일했음. 만 몇 명 보던 경기 생방송에서 경기 직후 인터뷰 통역 한 적도 있음 2018년 g20 정상회의에서 한국 기자단 지원 팀에서 일했음. 나는 기자단 담당이라 대통령은 못 봤지만 당시 국민소통수석은 봤음.

>>14 오 인서울 여부만 밝히는거 좋다 1레스 수정할게!

외국 대학이고 순위는 세계 대학 기준 30위권 정도 학과 경영경제 전공 회계 부전공 스펙.. 딱히 없는듯 3개국어 할줄 알고 소형 회사에서 비즈니스 매니저로 잠깐 일했었어

안암에 있는 그 대학교/이공계열/졸업 총점 4.2 넘음

야이씨 나 맨 처음 레스 달았던 사람인데 갑자기 댓 지우고 싶어지네 개쪽팔리잖아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와플대학교 생크림가득과, 누텔라 기깔나게 바르기 자격증 있음

>>21 무슨 소리야??? 안돼안돼 레더 지금 건국대 무시해?!? >>22 아닠ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 난 와플 맛있게 먹기 자격증밖에 없음...

여기사람들 너무 스고이해서 밝히기 싫은데? 인서울권으로 쳐주지만 사실 경기도에 있는 대학교 다니고 학과는 비밀.학점은 3점 턱걸이인 노스펙 2학년따리야ㅋㅋㅋㅋ

>>24 ㄱㅊㄱㅊ 난 지방 전문대 다니는데 모

>>13 나 유아교육과 내 스펙은... 전공관련 자격증만 6~7개 정도이고 이번학기 학점이 3.69이며 교수님들한테 항상 생글거리고 속으로 욕해서 교수님들이 날 정말 착한 아이로 알고 있다는거

>>25 2222나도 지잡 문사철ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>23 안암에서.... 팍 식어버렷어...... 안암..... 해외러들.......... 우째 이겨.....

앜ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 안암은...진짜 존경스럽습니다 물론 다른 레더들도 대단하지만..안암에 그 대학은 어우 저는 꿈도 못꿔요

수도권 4년제, 국문과, 문창과 복수전공 생각중, 1학년, 학점 4점 초반! 이제 1학년이라 뭐 쓸게 없넹😕

최종학력 피자스쿨인데 ㄱㄴ?

해외러인데 ㄱㅊ? 현재 내가 살고 있는 나라에서 10위~20위 사이 왔다갔다 함. 세계 대학 순위권 400~500위. 나라에 좋은 대학이 그닥 없어서 국내 순위는 ㄱㅊ한데 전체적인 걸 놓고 보면 걍 그럼... 학과는 컴퓨터 관련. 학점은... 한국은 4.5가 만점인 경우가 대부분인가?? 계산해보니 한국 기준 3.2 정도 밖에 안되는듯 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 외에는 한국어 + 영어 2개 국어 가능한 거 말고 암것도 할 줄 모름... 걍 말하는 감자임... 자격증 X 알바 경험 X. 걍 영어 할 줄 아는 감자임.

>>31 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 레더 와..진짜 세상엔 생각보다 멋진 사람들이 많구나 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 내년에 목표 이뤄서 멋지게 될 수 있을까...

명지대 공대 스펙 없음 ㅜㅜ

고려대 이과계열 본전공에 복전 컴공 (우리 학교에선 “이중전공 컴퓨터학과”라고 하긴 해) 학점은 자랑할 만한 수준은 아닌데, 학점 챙기는 것보단 내가 궁금한 과목 배우는 걸 더 좋아해서 성적 안 나오는 과목을 더 많이 들어서 그래 과외 3번 학원 알바 2번 학생회, 학술 동아리, 서포터즈 등등 해보고 하는 중이야.

와플대학 키오스크 기본와플

칭구들아 세상은 스펙 너머에 있으니 꿈을 크게 갖자!

신촌 독수리대학 아기독수리밥주기학과

>>37 맞지ㅠㅠ 다들 화이팅! >>38 우와 뭐야...너도 대단해 위에도..다들 공부 잘했구나 부럽다...

난 지잡대 컴공 1학년에 스펙1도없는데.. 부럽다 얘들아ㅠㅠ

>>40 머야..그래도 컴공이면 취업 문제 없잖아 좋겠다 아직 고3인 내가 할말은 아닌 듯하지만..스펙은 이제부터 쌓으면 되는거지!

>>41 근데 잘맞으면몰라ㅜㅜ 나 완전 문과체질이라 대학교들어오기전에 진로잡았던게 미술이랑 외국어였는데 부모님반대로 갑자기 컴공으로 튼거거든..ㅠㅠ 그래서 수업도 못따라가고 실력이없어서 거기에맞춰서 할수있는것도없고 공부해보려고해도 막막하고 이해도안되고... 똑같이 따라해봐도 머리는 못따라감.. 컴공이라고 다 취업잘되는것도아니고 그만큼 잘하고 자격증많고 스펙있어야 취업잘되는겨 너두 나처럼 주변에휩쓸리지말고 하고싶은거해.. 제발ㅠㅜ 취업되든안되든 잘맞는걸해

중국신시사범대학 기빨리게 하는 한국인 역할을 맡고 있음 별거 없는 학생 중국어 말하기 대회 1등

지방 끄트머리에 위치한 대학교 의예과 1학년. 스펙 1도 없음... 우리 대학이 아마 의대 나열하면 끝에서 10위 안에 들 듯?

>>44 와 씨 개부럽다... 의대... 미쳤나봐...

>>44 의대부터가 어나더 레벨인뎁쇼...;;
스크랩하기
1레스 얘들아 나 월급 어케 되는거야?? 1분 전 new 0 Hit
잡담 2022/08/10 11:05:46 이름 : 이름없음
15레스 점메추/저메추 해주는 스레 3분 전 new 114 Hit
잡담 2021/10/18 07:35:56 이름 : 이름없음
1레스 이젠 우영우병 말고도 이영지병 걸린 사람도 나오네ㅋㅋㅋㅋ 21분 전 new 16 Hit
잡담 2022/08/10 10:44:51 이름 : 이름없음
8레스 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 긔렵지않니 32분 전 new 55 Hit
잡담 2022/08/10 01:53:00 이름 : 이름없음
4레스 지붕뚫고 하이킥 결말이 뭐야?? 53분 전 new 42 Hit
잡담 2022/08/10 03:14:19 이름 : 이름없음
94레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 56분 전 new 2255 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
4레스 성인이 기피하는 브랜드 적어놓고 가. 59분 전 new 71 Hit
잡담 2022/08/10 02:54:04 이름 : 이름없음
4레스 친구몇명있냐고 묻는 이유 59분 전 new 39 Hit
잡담 2022/08/10 08:38:34 이름 : 이름없음
702레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 1시간 전 new 5280 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음
12레스 남들이 나쁜짓했을때 벌안받는거 보고 본인도 일탈해보다가 혼자 비난받았을때 1시간 전 new 126 Hit
잡담 2022/08/09 10:14:13 이름 : 이름없음
17레스 이상형 ㄱㄱ 1시간 전 new 68 Hit
잡담 2022/08/09 10:19:04 이름 : 이름없음
12레스 너네 친구 몇명이야 2시간 전 new 87 Hit
잡담 2022/08/10 00:02:05 이름 : 이름없음
4레스 우영우병 말고 동그라미병은..에바지? 2시간 전 new 70 Hit
잡담 2022/08/10 03:22:26 이름 : 이름없음
11레스 야 아니 ㅅㅂ 너네는 친구 앉았던 자리에서 탐폰 나오면 어떨 거 같음? 3시간 전 new 130 Hit
잡담 2022/08/09 23:52:34 이름 : 이름없음
4레스 대학가면 뭐함 5시간 전 new 52 Hit
잡담 2022/08/10 02:28:56 이름 : 이름없음