즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/27 17:04:02 ID : GnDuk5XumpX
나..고3이라 대학 입시에 관심이 많은데 여기 있는 레더들 대학 인서울 여부, 학과, 스펙이 궁금해 부담스럽지 않다면 적고 가주라..!
이름없음 2022/07/27 18:13:14 ID : 79fTO4HCrBt
대학이랑 학과 밝히는 거 익명성 위반 안되나...? 시비 아니라 궁금해서
이름없음 2022/07/27 18:15:57 ID : 79fTO4HCrBt
음 일단 나부터 적어보자면 인서울 15위권 안에 듦 학과 이름은 차마 못 밝히겠음 그런데 문과야 (어문 아님) 학점 4점대 초반 스펙은 음....... 제 2외국어 자격증 하나 컴활 토익 900점대 대외활동 2회 근데 쓸모없을 듯 진로가 바뀌어서 ㅋㅋ 아직 2학년이라 별 거 없네 ㅎㅎ.....
이름없음 2022/07/27 18:23:25 ID : y2E3Dtiqi2p
근데 대학+학과는 너무 딱 특정돼서... 특히 사람 적은 과면 더 그럴 듯 다들 적당히 너무 안 자세하게 쓰는 거 알지????
이름없음 2022/07/27 19:56:52 ID : GnDuk5XumpX
헉..맞다 익명성 생각은 못했네ㅠㅠ 정 그러면 학교만! 아님 학과만! 암튼 딱 이정도면 못알아본다 수준에서만 부탁해
이름없음 2022/07/27 20:07:11 ID : GnDuk5XumpX
건대라니..스펙도...대단하다 나도 인서울 하고싶어ㅠㅠㅜ
이름없음 2022/07/27 20:28:57 ID : 1zO3zTPeIHv
에이 별거 아니야 이정도는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 난 비대면이었어서 시간도 많았는걸
이름없음 2022/07/27 20:33:04 ID : GnDuk5XumpX
비대면이라 해도...나도 고1~2때 비대면수업 해본 결과 대면보다 더 기빨리던걸ㅋㅋㅋㅋ 레더가 열심히 노력한 결과잖아! 짱멋져!!
이름없음 2022/07/27 20:43:36 ID : TWjdDumpSK1
고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 지망하는 학과가 어디인지 대학이 어디인지는 모르겠지만 너가 진로를 확립하고 그 목표를 향해 할 수 있는 것들을 하다 보면 언젠가는 너도 대단한 사람이 될 거야
이름없음 2022/07/27 21:10:21 ID : wGk01dwq2Mn
홍대 미대...
이름없음 2022/07/27 21:48:49 ID : GnDuk5XumpX
정말 고마워ㅠㅠ 꿈을 위해서 열심히 해볼게! 와..홍대 미대 멋지다 여기 왜케 대단한 사람들이 많아
이름없음 2022/07/27 21:56:22 ID : dSJQrbBbBe5
학과 스펙? 학과의 그 능력 그거 말하는 거야? 그거면 우리대학 내가 다니는 과 교수님 피셜 내가 있는 지역에 있는 전공 관련된 곳에 거의 다 우리과 출신이 한명쯤은 있다고 하심
이름없음 2022/07/27 21:59:46 ID : GnDuk5XumpX
오옹?? 신기하다..어떤 학과인지 궁금하지만 말하면 안되겠지ㅎㅎ 내가 질문한건 학과의 스펙이 아니라 대학, 학과, 자기 스펙 말한거였엌ㅋㅋㅋㅋ 점을 안찍었더니 이런 오해가...
이름없음 2022/07/27 23:30:11 ID : Bs02mq0pTU3
예전에 자기 고등학교? 중학교? 초성으로 적는 스레도 블라인드 갔었는데 스레 계속 진행하려면 학교 이름은 밝히지 말고 학과정도만 밝히는 게 나을 듯...!! 학교는 인서울 여부 정도만 밝히거낭
이름없음 2022/07/27 23:31:47 ID : Bur88qmJO67
시각디자인과
이름없음 2022/07/27 23:37:16 ID : 4Zii784NxVg
ㄷㄱㄷ 심리학과 학점 2.5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/27 23:39:38 ID : s064Y5VcNze
외국에서 호텔경영학 / 관광학 복수 전공 중 여기 한국인들 별로 없는 곳이라 어느 나라인지는 비밀 한국 공중파 채널에서 하던 여행 프로그램에서 현지 코디네이터로 일한 경험 있음. 이후 3개월동안 그 지역 가이드로 일하기도 했었음 롤 지역 리그 출전 팀에 입단한 한국인 전담 통역사 / 메니저로 한 시즌 일했음. 만 몇 명 보던 경기 생방송에서 경기 직후 인터뷰 통역 한 적도 있음 2018년 g20 정상회의에서 한국 기자단 지원 팀에서 일했음. 나는 기자단 담당이라 대통령은 못 봤지만 당시 국민소통수석은 봤음.
이름없음 2022/07/27 23:59:35 ID : GnDuk5XumpX
오 인서울 여부만 밝히는거 좋다 1레스 수정할게!
이름없음 2022/07/28 01:13:43 ID : 2nDwK42K1xA
외국 대학이고 순위는 세계 대학 기준 30위권 정도 학과 경영경제 전공 회계 부전공 스펙.. 딱히 없는듯 3개국어 할줄 알고 소형 회사에서 비즈니스 매니저로 잠깐 일했었어
이름없음 2022/07/28 01:44:44 ID : k7dO67s2rff
안암에 있는 그 대학교/이공계열/졸업 총점 4.2 넘음
이름없음 2022/07/28 01:57:07 ID : fgjcoJO04K1
야이씨 나 맨 처음 레스 달았던 사람인데 갑자기 댓 지우고 싶어지네 개쪽팔리잖아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/28 04:58:47 ID : cMnU1A5atAm
와플대학교 생크림가득과, 누텔라 기깔나게 바르기 자격증 있음
이름없음 2022/07/28 12:45:38 ID : GnDuk5XumpX
무슨 소리야??? 안돼안돼 레더 지금 건국대 무시해?!? 아닠ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 난 와플 맛있게 먹기 자격증밖에 없음...
이름없음 2022/07/28 14:45:16 ID : cFdwsjijfPj
여기사람들 너무 스고이해서 밝히기 싫은데? 인서울권으로 쳐주지만 사실 경기도에 있는 대학교 다니고 학과는 비밀.학점은 3점 턱걸이인 노스펙 2학년따리야ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/29 00:39:32 ID : dSJQrbBbBe5
ㄱㅊㄱㅊ 난 지방 전문대 다니는데 모
이름없음 2022/07/29 00:43:09 ID : dSJQrbBbBe5
나 유아교육과 내 스펙은... 전공관련 자격증만 6~7개 정도이고 이번학기 학점이 3.69이며 교수님들한테 항상 생글거리고 속으로 욕해서 교수님들이 날 정말 착한 아이로 알고 있다는거
이름없음 2022/07/29 01:02:07 ID : s3AY5TPcsqp
2222나도 지잡 문사철ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/29 01:26:44 ID : fgjcoJO04K1
안암에서.... 팍 식어버렷어...... 안암..... 해외러들.......... 우째 이겨.....
이름없음 2022/07/29 01:44:48 ID : GnDuk5XumpX
앜ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 안암은...진짜 존경스럽습니다 물론 다른 레더들도 대단하지만..안암에 그 대학은 어우 저는 꿈도 못꿔요
이름없음 2022/07/29 02:32:20 ID : skq2NxPfXvB
수도권 4년제, 국문과, 문창과 복수전공 생각중, 1학년, 학점 4점 초반! 이제 1학년이라 뭐 쓸게 없넹😕
이름없음 2022/07/29 10:44:24 ID : RvilBe7y0sl
최종학력 피자스쿨인데 ㄱㄴ?
이름없음 2022/07/29 11:14:30 ID : y7BBure2GoM
해외러인데 ㄱㅊ? 현재 내가 살고 있는 나라에서 10위~20위 사이 왔다갔다 함. 세계 대학 순위권 400~500위. 나라에 좋은 대학이 그닥 없어서 국내 순위는 ㄱㅊ한데 전체적인 걸 놓고 보면 걍 그럼... 학과는 컴퓨터 관련. 학점은... 한국은 4.5가 만점인 경우가 대부분인가?? 계산해보니 한국 기준 3.2 정도 밖에 안되는듯 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 외에는 한국어 + 영어 2개 국어 가능한 거 말고 암것도 할 줄 모름... 걍 말하는 감자임... 자격증 X 알바 경험 X. 걍 영어 할 줄 아는 감자임.
이름없음 2022/07/29 15:37:04 ID : oGpRBf863TS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 레더 와..진짜 세상엔 생각보다 멋진 사람들이 많구나 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 내년에 목표 이뤄서 멋지게 될 수 있을까...
이름없음 2022/07/29 19:02:15 ID : zQmq7yY4Le3
명지대 공대 스펙 없음 ㅜㅜ
이름없음 2022/07/29 22:58:20 ID : sryY07bB9ck
고려대 이과계열 본전공에 복전 컴공 (우리 학교에선 “이중전공 컴퓨터학과”라고 하긴 해) 학점은 자랑할 만한 수준은 아닌데, 학점 챙기는 것보단 내가 궁금한 과목 배우는 걸 더 좋아해서 성적 안 나오는 과목을 더 많이 들어서 그래 과외 3번 학원 알바 2번 학생회, 학술 동아리, 서포터즈 등등 해보고 하는 중이야.
이름없음 2022/07/29 23:24:35 ID : dyLgi05TWrz
와플대학 키오스크 기본와플
이름없음 2022/08/04 17:13:36 ID : 3QoFdDxXs00
칭구들아 세상은 스펙 너머에 있으니 꿈을 크게 갖자!
이름없음 2022/08/04 17:14:51 ID : lwrfdPdBffh
신촌 독수리대학 아기독수리밥주기학과
이름없음 2022/08/04 17:47:54 ID : GnDuk5XumpX
맞지ㅠㅠ 다들 화이팅! 우와 뭐야...너도 대단해 위에도..다들 공부 잘했구나 부럽다...
이름없음 2022/08/04 17:48:26 ID : K2MrtdA0lbj
난 지잡대 컴공 1학년에 스펙1도없는데.. 부럽다 얘들아ㅠㅠ
이름없음 2022/08/04 17:49:39 ID : GnDuk5XumpX
머야..그래도 컴공이면 취업 문제 없잖아 좋겠다 아직 고3인 내가 할말은 아닌 듯하지만..스펙은 이제부터 쌓으면 되는거지!
이름없음 2022/08/04 17:59:23 ID : K2MrtdA0lbj
근데 잘맞으면몰라ㅜㅜ 나 완전 문과체질이라 대학교들어오기전에 진로잡았던게 미술이랑 외국어였는데 부모님반대로 갑자기 컴공으로 튼거거든..ㅠㅠ 그래서 수업도 못따라가고 실력이없어서 거기에맞춰서 할수있는것도없고 공부해보려고해도 막막하고 이해도안되고... 똑같이 따라해봐도 머리는 못따라감.. 컴공이라고 다 취업잘되는것도아니고 그만큼 잘하고 자격증많고 스펙있어야 취업잘되는겨 너두 나처럼 주변에휩쓸리지말고 하고싶은거해.. 제발ㅠㅜ 취업되든안되든 잘맞는걸해
이름없음 2022/08/05 00:49:41 ID : DwLatteJPg0
중국신시사범대학 기빨리게 하는 한국인 역할을 맡고 있음 별거 없는 학생 중국어 말하기 대회 1등
이름없음 2022/08/05 00:59:49 ID : sqksrxU1yHx
지방 끄트머리에 위치한 대학교 의예과 1학년. 스펙 1도 없음... 우리 대학이 아마 의대 나열하면 끝에서 10위 안에 들 듯?
이름없음 2022/08/05 01:05:35 ID : alio1yIK41y
와 씨 개부럽다... 의대... 미쳤나봐...
이름없음 2022/08/05 01:09:26 ID : fgjcoJO04K1
의대부터가 어나더 레벨인뎁쇼...;;

레스 작성
3레스남동생new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
29레스.new 798 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 119 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23593 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 123 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 366 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6925 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 562 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6176 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 638 Hit