즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/28 01:28:09 ID : lfPg7wIHzPi
레주는 자존감 높은 편이라고 살면서 생각해왔고 mbti 엔팁에 항상 자신감 뿜뿜이었다...
이름없음 2022/07/28 01:29:17 ID : lfPg7wIHzPi
근데 을의 연애를 시작하고 별 것 아닌 일에도 너무 자존감이 낮아졌다 예를 들어 상대 답장을 몇시간 동안 기다리거나 전화하자고 조르기 같은 것들
이름없음 2022/07/28 01:30:40 ID : lfPg7wIHzPi
내 자신이 싫은 건 아니지만 뭔가 자존감이 자꾸 낮아지는 느낌이 들었다 그래도 원래는 높은 편이었기에 낮아져도 회복하고 이런 식으로 계속 가고있는데 확실히 너무 힘이 딸린다
이름없음 2022/07/28 01:32:17 ID : lfPg7wIHzPi
상대가 의도적으로 갑인 것도 아니고 그저 일이 바빠졌을 뿐인데 내가 매달리는거 같은 느낌이 든다
이름없음 2022/07/28 01:33:18 ID : lfPg7wIHzPi
내가 상대보다 못난 것도 없고 서로 비등비등한데도 을의 연애를 자처하니까 자존감이 바닥이다...;;
이름없음 2022/07/28 01:34:54 ID : lfPg7wIHzPi
실제로도 상대보다 못낫었으면 못버텼을거 같다... 아직 학생인데 나중에 을의 입장으로 상사갈굼 받을 생각하니까 앞이 깜깜해진다
이름없음 2022/07/28 12:51:01 ID : yMnTQso7yY1
을의 연애를 하다가 최근에 헤어졌는데 공감 많이 되네. 항상 내가 뭔가 아쉬운 느낌이었어. 애정에 목말라 있다고 해야하나, 항상 뭔가 아쉬움이 남는, 내가 더 좋아하는 연애... 나도 딱히 못난게 없었고 나이차이도 있고 해서 솔직히 걔가 마음만 먹으면 걔 또래 애들 사귀는거보다는 사치도 부릴 수 있는 그런 상황이었거든. 환승이별 당한거라 엄청 원망스러우면서도 상대방도 나를 좋아하는 마음이 조금씩 커지고 있었다는걸 느끼고 있었고 또 스스로도 그렇게 얘기했으니까 그게 그렇게 아쉬워서 계속 힘들더라고. 레주가 더 좋아하는 연애도, 계속 지내다보면 정과 추억이 쌓여서 상대방도 점점 레주가 좋아질거라고 생각은 하는데, 그 과정도 힘들고 계속 확인하고 싶어지고, 또 그런 것들이 집착으로 느껴지는 경우도 있을거니까. 학생이라 더 힘들겠다. 나름 이것저것 겪어봤다고 생각하는 나도, 겪어보니까 진짜 서운함이 엄청 남았더라고.

레스 작성
4레스어장치는 넘 어떡하지new 212 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 163 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 769 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 736 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 26620 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스연하남new 276 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
574레스대나무숲🌲new 24313 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
718레스얘들아 나 호감 감별사임new 9441 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 927 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 485 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 493 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1293 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 442 Hit
143레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 13921 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다 998 Hit
5레스남자심리 1027 Hit
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다 775 Hit
18레스잘생긴 선배가 왜 여친이 없을까 2842 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.15
609레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 45168 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 2024.04.15