즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/01 18:17:06 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/01 18:17:46 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/01 18:18:23 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/01 18:19:17 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/01 18:20:10 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/01 18:21:22 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/01 18:23:00 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/01 18:25:14 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/01 18:26:25 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/01 18:32:33 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/01 18:34:14 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/01 18:35:15 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/01 18:35:57 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/01 21:35:49 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/02 15:16:32 ID : bCkpXy3PfWi
.
이름없음 2022/08/03 13:18:48 ID : E4HCi5SJSK5
.
이름없음 2022/08/03 13:20:05 ID : E4HCi5SJSK5
.
이름없음 2022/08/03 13:20:41 ID : E4HCi5SJSK5
.
이름없음 2022/08/04 01:51:47 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/05 17:38:19 ID : 581eIIGq6lA
.
이름없음 2022/08/05 17:39:18 ID : 581eIIGq6lA
.
이름없음 2022/08/05 20:50:59 ID : p803DzanA3Q
mbti가 뭔데,,??
이름없음 2022/08/05 23:56:02 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/06 00:14:16 ID : p803DzanA3Q
어우 그 유형은 내가 진짜 잘 몰라서 모르겠다ㅠㅠ intp는 내가 오지게 잘 아는데,,ㅠㅠ
이름없음 2022/08/06 03:07:05 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/06 22:19:18 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/06 22:20:21 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/06 22:20:39 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/06 22:44:55 ID : hdXs4LdO03w
알게된지는 얼마나 됐어? 연락말고
이름없음 2022/08/06 23:28:43 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/06 23:42:52 ID : CrBtg6i4Grg
내 썸남이 infp/intp거든?? infp 성향이 살짝 더 있는?? f 성향이 좀 강한 인팁이라 해야 하나?? 그런데 일단 확실한건 연락은 잘 안돼. 이게 또 인프피 인팁 마다 캐바캐이긴 한데 내 경우에는 얘가 지금 시험 기간이고 이미 나한테 너는 칼답 해주는데 나는 맨날 못해줘서 미안하다고 말 한 상태여서 그냥 연락 잘 안되는 점은 얘가 최선 다해서 폰 볼때마다 답장 해주려고 하는지는 아니까,,그냥 내가 이 부분은 참고 있어. 원래도 톡 진짜 안하고 폰 잘 안하는데 나 때문에 시험 며칠 전 밤에 막 통화 5시간씩 해주고 하니까,, 또 하나는 상대가 나에게 감정이 있다라는게 확신이 들면 플러팅을 잘하는거 같고,,,지들이 상대가 먼저 대쉬하게 유도하고 꼬시는 편이야. 내 썸남만 해도 연애 5번 전부 다 지가 상대가 먼저 고백하게 꼬셔서 사귀게 된거라 그랬거든 그리고 약간 항상 설레는 연애를 원하는거 같아. 원래 커플이란것도 오래되면 친구처럼 편해지잖아,,근데 자연스러운건 어쩔 수 없지만 그래도 약간의 설렘은 계속 지속이 되어야 한다고 생각하는 편!! 그냥 친구처럼 되면 질려서 떠나버려서 항상 표현도 많이 해주고 일상 속에서 설레는 포인트를 잡아줘야 해. 내가 그래서 떠보듯이 "너 그럼 만약에 나랑 잘됐는데 나중에 편해지면 어칼거야?" 이랬더니 걔가 "그냥 편해지지 말죠 우리" 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 더 궁금한거 있으면 아는 한도 내에서는 답변 해줄게
이름없음 2022/08/07 00:35:00 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/07 00:36:38 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/07 00:36:48 ID : SHBgmMo6qje
.
이름없음 2022/08/07 01:54:40 ID : CrBtg6i4Grg
내 경우에는 어찌저찌 해서 이미 서로 취향 파악이 다 된 상태였음,,,기본적으로 서로 취향이 너무 겹치기도 하고 이상형도 이미 튼 상태라서 그다지 어렵지는 않았던거 같은데,,흠 이건 나도 어려워서 어카야 할 지 잘 모르겠네 그냥 기본적으로 연락할때 썸이에요 이성적 호감 있어요로 연락하면 만나서도 그런 분위기가 나올 수 밖에 없어
이름없음 2022/08/07 10:41:21 ID : PfQmrapU3Vf
.
이름없음 2022/08/07 14:09:13 ID : CrBtg6i4Grg
내 경우에는 내가 막 들이대기도 하고 관심 표현을 한데다가 중간에 헷갈리는 일이 좀 있었어서 내가 까놓고 너는 내 감정 잘 알고 있는거 같은데 너 감정이 확실하지 않은 상태에서는 내가 너무 힘들어서 더 이상 연락 못 할 거 같다고 했더니 걔가 미안하다고 자기도 자기 감정 확실하지 않은 상태에서 이상한 추파 던져서 미안하다고 하면서 좀만 기다려 달라고 붙잡고,, 연락도 잘 안돼서 내가 그냥 좀 삐진 티 좀 냈더니 얘가 지금 너무 바빠서 그런다고 삐지지 말라고,,조만간 여유 생기면 그땐 연락 잘 될거라고 또 붙잡고,, 나는 애초에 서로가 취향이었고 시작부터 이성적으로 티를 내고 연락하고 톡한지 이틀 째에 벌써 통화도 2시간씩 하고 해서,,, 근데 이런식으로 까놓고 거의 그냥 커플만 아니지 ㄹㅇ 사귀는 수준으로 서로 표현하는게 그다지 흔한 일은 아니니까,, 예를 들자면 약간 이성적인 주제를 두고 이야기를 한다던가 (예를 들면 뭐 자꾸 외롭다 하는것도 포함이 될 수도 있고 이상형 얘기, 전애인 얘기가 될 수도 있고,,) 아무튼 그런거에 있어선 유튜브 영상 찾아보는게 더 도움이 될거야. 근데 한가지 조심해야 할건 연애 유튜버들이 워낙 확신을 가지고 말을 해서 그 사람들이 말하는것이 전부고 예외는 없다고 생각하게 될 수도 있거든? 그런 고정관념이 생기지 않게 조심하는게 좋아!

레스 작성
158레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16530 Hit
연애 이름 : 이름없음 46분 전
11레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 858 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 654 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 234 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
22레스답옴new 1658 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6628 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31679 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 816 Hit
1레스짝남이랑 연락 419 Hit
4레스이거 호감일까 487 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7378 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 728 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 467 Hit
25레스도화살 774 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 640 Hit
504레스끝난듯 9881 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1435 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 725 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 721 Hit
1레스. 1534 Hit