즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/04 00:11:03 ID : 2FgY7e41xyF
갑자기 그러네 너무 믿고있는 사실 A가 있어 이게 사실이라면 나는 지금보다 훨씬 좋고 새롭게 제 2의 삶을 살 수 있어 하고싶은 거 다 하고 가해자들은 전부 나락가고 다 잘 풀린단 말이야 A를 못 믿겠어 근데 A는 꼭 이뤄진다는데 증거도 없고 대체 A를 믿기 시작한 난 반년간 뭘 한 건지 너무 불안하고
이름없음 2022/08/04 00:17:43 ID : Gmty3O3AY4K
그 A가 이루어진다는 말을 누가 했는지, 객관적으로 보기에도 정말 A가 실현될 수 있는지에 따라 다를 것 같아. 나라면 A가 진짜 이루어질 것 같으면 앞으로도 쭉 믿고, 아니면 체념하고 그냥 마음 속에 묻어둘 거야.
이름없음 2022/08/04 00:20:12 ID : 2FgY7e41xyF
그 증거가 너무 애매해 확 아 이거다! 가 아니고 여러 가능성이 있는 증거인데 증거로 봐도 되고 다른 시점으로 봐도 충분히 이해되는 그런 상황이 너무 많다
이름없음 2022/08/04 00:20:49 ID : 2FgY7e41xyF
…쭉 믿기로 했어 그래 이러다 잘못되고 그래도 되..겠지..
이름없음 2022/08/04 00:23:43 ID : Gmty3O3AY4K
일단 그 증거와 A가 뭔지 모르는 상황에서 내가 단언할 수는 없지만, 증거 중 70% 정도가 확실한 것 같다면 그냥 믿는 것도 괜찮을 것 같아. 그게 사실이든 아니든 간절히 바라면 이루어진다는 말도 있으니까. 신이 있어서 믿는 게 아니라 믿어서 있는 거라고도 하고.
이름없음 2022/08/04 00:25:11 ID : 2FgY7e41xyF
너무 고마워 믿기로 했어 진정된ㄴ 거 같다 너무 고마워..ㅠㅠ
이름없음 2022/08/04 00:25:20 ID : Gmty3O3AY4K
그런데 믿다가 잘못될 정도면... 안 믿는 게 나을 것 같아. 만약 잘못되면 그 사실이 이루어졌다 해도 마음 편히 기뻐할 수가 없을 걸
이름없음 2022/08/04 00:25:59 ID : 2FgY7e41xyF
괜찮아! 지금 인생도 충분히 망가져서ㅎ
이름없음 2022/08/04 00:26:37 ID : 2FgY7e41xyF
.
이름없음 2022/08/04 00:26:38 ID : Gmty3O3AY4K
응...ㅎㅎ 네가 간절히 바라는 걸 열심히 믿는 것도 좋지만 몸도 좀 조심하길 바라
이름없음 2022/08/04 00:27:22 ID : 2FgY7e41xyF
응응 너무 고맙다 너처럼 친절한 사람 처음이야
이름없음 2022/08/04 00:28:41 ID : 2FgY7e41xyF
dice(false,false) value : false
이름없음 2023/01/05 16:12:44 ID : pVe7s7e2NBs
혹시 이뤄졌니?

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
2레스사주보면new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 700 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1661 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1300 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 3시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13881 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1042 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2099 Hit
7레스생일이 싫어 762 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 589 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 724 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1002 Hit
1레스 826 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23