즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/09 10:58:48 ID : rhvBdWo5ali
수능 끝나고 친구들이랑 일본 가려는데 일주일에서 열흘까지 생각하고 있거든??? 혹시 너무 긴가? 일본 장기(?)여행 갔다온 사람 있을까? 단기여도 혹시 친구들이랑 일본 여행 가본 경험 있으면 알려주라!
이름없음 2022/08/09 11:08:05 ID : gi60q5dRzO7
한국도 일본도 지금 코로나 심하고 올해로 나아질 기미도 안보여..그래서 자유여행은 어차피 무리일것같고 일본은 2박3일, 4박5일쯤 가는게 좋아 엄청 넓은 나라도 아니고 몇개국 가는것도 아니니까 여러지역 다니는거면 일주일정도는 괜찮을것같지만
이름없음 2022/08/09 11:41:04 ID : B81he4447BA
올해는 개인 관광 비자 안풀릴거같은데.. 단체 관광 비자는 가능하니까 여행사끼고 가는수밖에 없음 일본어 못하면 어차피 관광지 위주로 돌아다니는 사람이 대부분이라 딱히 해줄말 없긴함.. JLPT 1급 이상이면 모르겠는데
이름없음 2022/08/13 15:10:48 ID : rhvBdWo5ali
ㅠㅠㅠ 다들 너무 고마워 나도 2박 3일 이렇게만 가봤고 예전에 간거라 오래있으면 어떨지 감이 안잡히더라구... 친구들끼리 자유여행이 처음이라 제일 만만한 일본으로 정하고 오랫동안 있고 싶어서 후쿠오카, 오사카, 도쿄 3개 돌아보려고 했어! 알려줘서 고마워 ;) 근데 자유여행은 코로나 땜시 안풀리는거야? 아 안풀릴까 ㅠㅠ 혹시 일본어 말고 영어로는 많이 힘들까??? 영어는 다들 진짜 잘해.. 여행사는 길어야 4박 5일이더라구 ㅠㅠㅠ 그래서 패키지는 쪼끔 아쉬울 것 같아서... 조언 넘 고마워!
이름없음 2022/08/13 15:25:11 ID : 46nRu640rcJ
.
이름없음 2022/08/13 15:26:37 ID : gi60q5dRzO7
관광지면 영어 어느정도 하긴 해 간단한 영어들 근데 올해는 일단 안풀릴거고 내년도..희망적인건 아니야 우리나라만 해도 코로나 심각하잖아
이름없음 2022/08/13 19:10:11 ID : kmk67uoGnDx
나는 도쿄가 아니라 교토를 가서 잘 모르겠기는 한데... 일단 길게 있을 거면 료칸 같은 곳이 아니라 1박에 3~5천엔 하는 종류의 숙소를 추천함. 나는 료칸에서 자고 싶어서 2박은 료칸에서 지내고 나머지는 좀 싼 숙소에서 잤음. 그리고 걔네 영어 못해. 걔네 발음으로 (ex-호카손자) 할게 아니면 그냥 관광 시 필수 일본어 책 사서 공부해두는 게 나음. 나는 혼자 여행 갔는데, 일본어 적당히 할 줄 알아서 나름 괜찮았음.
이름없음 2022/08/13 19:15:37 ID : kmk67uoGnDx
관광지는 찾아봤을 테니까 넘기고... 갈 장소는 미리 조사하는 걸 추천함. 유명 가게 같은 경우는 계절 별로 파는 음식이 다를 수 있음. 어... 그리고 돈키호테랑 100엔 샵도 추천함. 돈키호테에서 산 후와링카 캔디 맛있었음. 친구들이랑 갈 예정이면 이자카야도 추천. 야키토리나 나베에 술 마시면 좋음. 디저트는 양갱이나 화과자 류가 선물 용으로 좋음.
이름없음 2022/08/13 19:18:40 ID : kmk67uoGnDx
간식은 개인적으로 와라비모찌에 콩가루 묻힌 게 맛있었음. 도쿄에서는 여름 아니면 찾기 어렵겠지만 쿠즈키리도 먹을 만 함. 돈키호테에 츄하이라고 과일 맛 술 파는데 그거 싸고 맛있음. 근데 사서 오는 건 비추천. 무겁고 공간 많이 차지함. 한국에서도 일본보다 조금 비싼 가격에 살 수 있음.
이름없음 2022/08/13 19:22:03 ID : kmk67uoGnDx
라무네는 여러 맛 있는데 보통 편의점에서 많이 팔아. 과일 맛도 있으니까 그거 먹어봐. 나름 맛있음. 일본 카페에서 파는 디저트 비교적 싸고 퀄리티 좋음. 특히 말차로 만든 디저트 입맛에만 맞으면 맛있음. 나는 거기 말차 여행 마지막 날에 작은 박스로 된 거 샀음. 전통 시장 도쿄에도 있는지 모르겠는데 있으면 가봐.
이름없음 2022/08/13 19:26:14 ID : kmk67uoGnDx
헐 미친 거의 다 먹는 이야기야... 아 그리고 갈 때 동전 지갑 들고 가. 기왕이면 좀 큰 걸로... 지폐 들고 갔다가 동전 무더기로 받는 기현상을 마주할 수 있음. 세금 따로 내야 해서 동전 지갑 꼭 필요함. 만약에 수능 끝나고 가는 게 아니라 내년 쯤에 가면 축제 날에 맞춰서 가는 걸 추천함. 보통 2~3일 정도 축제 하는데 그때 볼게 제일 많음.
이름없음 2022/08/13 19:27:18 ID : gi60q5dRzO7
만 20세 넘어야해서 주류도 담배도 구매 못하고 이자카야도 못갈거야 나중에 만20세 넘어서 갈 기회 있다면 갈 수 있겠지만
이름없음 2022/08/13 19:31:10 ID : kmk67uoGnDx
아 그러네 레주야 술은 포기해야 할 듯. 나중에 가서 사... 아 그리고 돈키호테에서 파는 사쿠라주 예쁘고 먹을 만 함. 맛은 그럭저럭 달다.
이름없음 2022/08/13 19:34:16 ID : kmk67uoGnDx
아 그런데 돈키호테 빼고 편의점이나 이자카야는 보통 신분증 검사 안 함. 여하튼 일본은 여전히 만 20세부터 마실 수 있음!
이름없음 2022/08/13 21:38:25 ID : Y3BbzO3u1ip
먹을 거 이야기가 많네 ㅋㅋㅋ 지금 상황이 어떤지 잘은 모르지만 나는 갔을 때 밤에 친구랑 번화가 거리 산책한 게 기억나 ㅎ ,, 지금보면 좀 무모했던 것 같음; 도쿄 큰 번화가라 가능했을지도 몰라. 길잃어버렸을 때 길거리에서 길 물어봤는데 일본인분도 그냥 잘 알려주시고.. 혹시 호텔에서 조금 오래 있고 싶다면 좋은 호텔잡아서 그냥 창문으로 일본 거리 구경하는 것도 추천해. 그것만으로도 나는 기분좋더라ㅎ. 그리고 돈키호테 같은 면세잡화점에 화장품 중 짭 있으니까 잘 걸러서 사ㅠ!! 길거리 가게에서 그냥 무작정 귤 한팩 사서 먹었던 것 같은데 맛있더라. 나는 입맛이 안맞아서 고생한 것 같아. 너무 달거나 그냥 짰어. 그 일본 컵누들도 진짜 밍밍해서,,, 꼭 한번 먹었으면 하는 요리는 스키야키랑 타코야키. 그리고 나중에 꼭 성인되어서 일본가면 일본 마트에서 파는 해물 건조 안주랑 맥주 먹어봤으면 좋겠다... 정말 맛있었어.
이름없음 2022/08/13 22:41:12 ID : Crs7dU2LdWn
스레주 혹시 놀러가면 나중에 여행 사진? 공유해줄 수 있어?? 너무 바빠서 여행 못간지 오래됐는데 대리만족이라도 하고싶어서..👉🏻👈🏻 일본여행 한번도 안가봤는데 부럽다😭
이름없음 2022/08/14 10:58:28 ID : 789xO7areZe
솔직히 일본 사람들 영어 많이 못하니까.. 관광지면 직원도 그렇고 영어 어느정도 하긴 하는데 자유여행은 아직 코로나라서 안풀림 ㅇㅇ 빨라봐야 내년 아닐까

레스 작성
3레스이거 몇키로정도로 보여new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8619 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 500 Hit
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 184 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3213 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 858 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 889 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 52 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 421 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 820 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 88 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 57 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 331 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 135 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1177 Hit