즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/17 00:48:43 ID : XwE5U6jeHBg
뭐 이런거 할려해도 잘 안된다 라던지 자퇴가 발목잡는다 이런거 막 무작정 괜찮아!자퇴해도 잘사는 사람 많아!! 이런거 말고 정말 ㄹㅇ 현실적으로 조언좀 해줘.....ㅠ
이름없음 2022/08/17 09:49:39 ID : vg6qqrxRzO7
조금 막연하긴 하지만... 일단 취업할 때 걸리겠지? 물론 레주가 공무원 시험같은 거 봐서 공무원으로 들어가면 상관 없을거긴 해
이름없음 2022/08/17 10:13:51 ID : BfdU1Cqrtbe
고교 2학년때 자퇴했었어. 학교생활 하기에 정신적으로 심하게 몰려있었구 몸상태도 나쁜 상태였거든. 우선... 자퇴를 하면 면접때너에게 왜 자퇴했느냐고 묻는 직장이 많을거야. 물론 묻지 않는 곳도 있는데 그런곳은 보통 문턱이 낮은 곳이고, 소위말하는 좋은 직장들은 물어볼 확률이 정말커. 난 그래도 건강문제가 있고 회복을 위한 길이었단 이유라도 있지만, 아닌경우는 계속 둘러대느라 난감할 수 있을거야. 그리고 공부문제도 있긴해. 난 의지가 정말 강인해서 누가 시키지 않아도 미래진로 다 붙잡고 스스로 이끌수 있는 정도가 아니면 자퇴 비추하고 싶어... 독학 아니면 검고학원에서 공부하게 될 텐데, 검고학원은 정말 공부할 마음 안들 수도 있어. 내가 다녔던 곳이 그런걸지도 모르지만, 나보다 나이 많으신 어르신들이 주는 과도한 관심과 잡담, 학폭 등으로 자퇴하고 공부관심없고 학원물흐리기 바쁜 일진들 사이에서 미래계획을 확실히 세우고 정신줄 잘 붙잡을 자신있으면 해도돼. 그리고 취직해도 고교를 제대로 졸업한 경우랑 급여에 차이가 있을수있어. 편견줄여가는 세상이라지만 여전히 남을 건 남았으니까, 확실한 미래계획을 세웠다, 학교를 다니기에 심신이 지금 죽기직전이다 이런 상태가 아니면 진짜 비추할게...
이름없음 2022/08/17 11:47:24 ID : jwK46i1bdyL
3 레더랑 같은 의견. 그전까진 학교에서...사회에서 제시하는 일반적인 루트와 계획이 있었다면 자퇴한 뒤로는 아니니까.....스스로 계획 실천이 가능한 건 대학 졸업해도 누군가에겐 어려운 거라. 그게 제일 문제지 그냥 더이상 어떤...길잡이가 없단거?

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 178 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 306 Hit
2레스.new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 161 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 736 Hit
2레스.new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스.new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 545 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 525 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 257 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 480 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19