즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/17 03:35:39 ID : oMi2nwsi4Le
10시간 한다는 사람도 봤는데 애들한테 너네 어떻게 해? 라고 물어보기에도 뭐하고 걔네도 그냥 하면 되는데? 일게 뻔해서 유튜브로 영상만 찾아보고 있어 근데 내 수준에선 그거나 그거나라ㅋㅋ집중력 높이는 방법도 좋지만 어떤 마음으로 앉아 있어야 공부할 마음이 들까?는 여전히 제자리 걸음이야 물론 문제 푸는 건 기대도 안 해 앉아서 인강만 1시간 봐도 기적임 참고로 쉬는시간도 가져야 한다는데 이걸 말만 띡-하면 나는 ?-? 이상태야ㅠㅠ 보통 공부 시작하는 단계나 사소한 것, 구체적인 것도 알려주는 앱이라도 뭐 없을까? 참고로 성인이야 학생때 못했던걸 자기계발 삼아 하는 정도구
이름없음 2022/08/17 03:59:36 ID : BasmMkmty3W
듣기론 뭐 한다고 공부가 그렇게 되는게 아니라 근육 같은 거라 차차 중량 높여가듯 늘려야 한다던데
이름없음 2022/08/17 10:03:18 ID : QnAZa7hxWlv
오래 앉아있는 거 스트레스 안 받으면 공부하다 보면 한번에 3, 4 시간 정도 순 집중 시간은 나오던데 중간중간 밥 먹는 시간 빼면 10시간 확보인 거지 레주 단계에서는 20에서 30분 집중하고 하고 5분 휴식 루틴이 괜찮은듯 (1시간 30분에서 2시간 마다는 20분 휴식) 매일 잠은 충분히 자고 일주일에 한번은 필수로 쉬어줘야 돼 나는 토요일날 쉬는 걸 추천해 목표 진도나 분량 정도는 월간 주간 일간 시간 별 계획 짜서 공부해
이름없음 2022/08/17 10:44:08 ID : ljupU6pgjjB
오옹 혹시 일주일에 한번 쉬라는게 아예 공부하지 말고 쉬라는 거야??
이름없음 2022/08/17 11:13:07 ID : QnAZa7hxWlv
응 장기전에서는 휴식도 중요해 시험 가까우면 별개지만 일요일에 쉬면 월요일 시작이 너무 힘들더라고
이름없음 2022/08/17 18:53:47 ID : u3zPcq2L864
나는 그냥 문제집 풀고 그러다 보면 시간 지나가서 쉬는시간 좀 가지고 다시 하는편임 50분 공부하고 10분 쉬는 그런 공부법도 있다는데 한번 해봐

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9576 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 715 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 3시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8700 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 381 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 362 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1095 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 375 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 603 Hit
5레스카톡 필요한 이유 642 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1007 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 795 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5559 Hit