즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/01 09:23:51 ID : Pg2Gmlg0ldx
20대 백수들 다 뭐 하고 살아 나는 걍 집에만 있어 취업해야 하는데 어렵고 하기 싫어서 미치겠다 ㅜㅜ
이름없음 2022/09/01 09:29:44 ID : e2GttfQoNut
요.. 20대 백수 한마리 또 나왓다.. 나도 집에만 있어 ㅋㅋ 겁나 한량이긴 한데 수능 준비하고 잇고 요즘은 컴활 자격증이랑 일본어 공부도 하고있는데 맘같지가 않다 ㅋㅋㅋ.... 레주 나 스크랩 해놓고 가끔 주절거려도 됨...?
이름없음 2022/09/01 09:42:20 ID : 9vBdWnWkq5d
나도..
이름없음 2022/09/01 10:21:09 ID : Pg2Gmlg0ldx
ㅇㅇ 당연하지 동지다
이름없음 2022/09/01 10:29:26 ID : 9vBdWnWkq5d
나가기도 싫고 해야는 하는데 미루고만 있는중
이름없음 2022/09/01 10:48:07 ID : g6lClvba8ji
공시생인데 지금 이 생활이 너무 좋아ㅋㅋ직장 다니는 것 보다 더 편한 것 같음ㅋ평일엔 공부하고 주말엔 좀 쉬고
이름없음 2022/09/01 10:52:57 ID : 7xPfUY5SNAq
나도 백수 자격증 공부랑 공시 공부 조금씩 하는 중
이름없음 2022/09/01 10:56:51 ID : e2GttfQoNut
세상엔...백수들이 많구나.. 그치만 우린 완전 쎈 백수. 기죽지말자구.
이름없음 2022/09/01 13:14:00 ID : 8rzbDBxSJQm
8월부로 백수되어서 놀고먹다가 돈 떨어져서 알바 찾는 중. 괜찮은 곳 찾았는데 막상 지원하려니 왜이렇게 하기가 싫냐
이름없음 2022/09/01 13:32:01 ID : zXvyFdvg5hw
백수인데 나이까지 많으면 진짜 초조함……ㅋㅋㅋㅋ 취업해야되는데
이름없음 2022/09/01 13:33:44 ID : 007dQpU2L9j
대학원생이긴 한데 휴학했고 하던 일 도 끝난지 한달되서 백수임...할일 빨리 찾아야하는데 쉽지않고 귀찮다
이름없음 2022/09/01 13:50:10 ID : tirAkq1yMnS
응애 아기백수 등장
이름없음 2022/09/01 14:25:21 ID : oJRwqY8i7e1
시험 준비하는 백슈... 시험졸라고 알바도 때려쳤는데 현타온다 나 뭐하고있는거지
이름없음 2022/09/01 14:26:06 ID : XuoHwlioY3B
여기 손✋️
이름없음 2022/09/01 16:42:31 ID : rbCi2ttdxyI
전문대 졸업생이라 20대 초반에 취업해서 8개월 잠깐 일하다가 그대로 그만두고 8개월 놀았음..ㅋㅋㅋㅋ 취업하려고 면접보고 몇번 붙기도 했었는데 어쩜 가는 곳 마다 취업이 아니라 교육 진행한다면서 애매하게 출근 날짜도 확실하게 안 정해주는 곳만 걸려서 진절머리 남 교수님들이 기본적으로 추천하는 곳엔 이유가 있겠구나 싶어서 결국 학교다닐 때는 취업 안하려고 피했었던 곳 지원하려고 마음먹었음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ인생 어딜가나 고통스러울거니까 그냥 취업할거면 뭐든 정확하게 얘기해주고 돈 확실하게 준다는 곳으로 가셈
이름없음 2022/09/01 17:50:54 ID : 82q3V89xTQm
계획 없이 휴학하고 놀고있는 사람도 백수지..? 히히
이름없음 2022/09/05 17:04:24 ID : E1beNtii9ut
백수라 그런가 요일개념이 없음
이름없음 2022/09/06 02:23:07 ID : e2GttfQoNut
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠ
이름없음 2022/09/06 15:55:25 ID : 8rzbDBxSJQm
한 달 쉬니까 일 하기 싫어~ 숨쉬기 한 번에 100원만 생겨도 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2022/09/12 16:57:26 ID : fTQq6qrs9s5
ㄹㅇ 주말이랑 평일이 똑같다
이름없음 2022/09/12 18:22:12 ID : Mo7wE3zSJRx
백수들 이번 추석 어떻게 보냈니..? 난 친구 집으로 피신옴 ㅎ
이름없음 2022/09/13 01:09:42 ID : e2GttfQoNut
완전 집콕했지....
이름없음 2022/11/01 00:44:00 ID : e2GttfQoNut
집콕 백수 오늘부터 패턴 돌리고 청소하고 인생 잘 살아가본다... 화이팅 나 자신.... 뭐라도 하자...
이름없음 2022/11/01 00:58:31 ID : mpVhAphwMnR
운동이라도 해야하는데ㅋㅋㅋ 하 나 왜 백수지
이름없음 2023/02/19 05:55:24 ID : 8rzbDBxSJQm
안녕 백수들아 오밤중에 글 쓰면서 저료 찾다가 와봤다! 나만 백수인거 아니지...?
이름없음 2023/02/19 13:59:42 ID : 3QoLcMpapQm
며칠 전에 졸업했음.... 이제 백수야 응애

레스 작성
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
4레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 141 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 55 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 83 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 391 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 266 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8922 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전