즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/15 05:50:58 ID : o2Gmr9cpRDz
일단 이시간까지 안 자는게 익숙해진것부터 문제고
이름없음 2023/02/15 05:53:16 ID : o2Gmr9cpRDz
뭘 해도 재미가 없어 근데 그냥 해 유튜브 보고 릴스 보고 게임하고 밥 먹고 과자 먹고 게임하고 피곤하면 잤다가 일어나서 폰 하고 근데 아무것도 아무 흥미도 느껴지지가 않아 게임도 별로 재미도 없고 스트레스나 받는데 그냥 해 왜냐면 할 게 그것밖에 없으니까 그러다가 또 아침 다 되어가면 자고 ㅋㅋㅋ.... 유일하게 재밌는 게 친구 만나는건데 뭐 매일 시간이 맞는것도 아니고 또 은근 귀찮아서 약속도 잘 안 잡아
이름없음 2023/02/15 05:56:02 ID : o2Gmr9cpRDz
근데 다 괜찮았는데 내가 제일 문제라고 느꼈던 점은 남들은 다 재밌다고 하는거에 내가 더 이상 흥미를 느끼지 못한다는거야 이미 너무 많은 재미를 찾았고 너무 오래 즐겼으니 무뎌졌다는거지 그럼 난 이제 어디서 재미를 찾아야하지...? 더 이상 이런 게 재미가 없으면 더 큰 자극을 찾게 될 텐데 유튜브나 릴스나 게임말고 더 재밌는게 어딨어 아니 물론 사람과 함께하는 거 빼고 말이야 아 당연히 마약을 하진 않을거야 인생이 재미없어서 그런식으로 스펙타클하게 살고싶진 않다.. 걍 갑자기 그런 생각이 드네..
이름없음 2023/02/15 05:57:30 ID : o2Gmr9cpRDz
어쩌다 이렇게 됐지.... 그냥 갑자기 한심해졌어 분명 잘 살아보려고 했었는데 너무 풀어진 것 같고..
이름없음 2023/02/15 06:01:47 ID : o2Gmr9cpRDz
그렇지만 내가 성격까지 더럽지는 않아 이건 장점인 것 같아 아마도.. 어쨌든 파이팅 뭔가 급하게 마무리 짓는 것 같긴 한데 갑자기 좀 머쓱해져서 ㅋㅋㅋㅋ 어찌됐건 다들 행복하길 바래 나처럼 살지 말구..
이름없음 2023/02/15 10:07:33 ID : qpaslzSNBzd
도파민중족 아닐까...
이름없음 2023/02/15 10:32:31 ID : 0k4E79ilu8i
게임 인터넷 유튜브 이런 거 다 도파민이랑 관련있어 명상이나 산책 꾸준히 해봐 지금 생활로 봤을 때 도파민은 과도하게 분비되는데 세로토닌은 나올 구석이 없다... 도파민이 과도하게 분비되면 원래 사람이 무감각해져 전두엽도 조금씩 손상되고
이름없음 2023/02/15 10:36:17 ID : dVhy2K2Hwq4
디지털 디톡스 해야 해, 그거 밖에 나가야 사람이 변하더라고
이름없음 2023/02/16 17:51:54 ID : Mkmk6ZcnyMj
핸드폰으로 음악 들으면서 동네 산책 한번 해봐 효과 좋을 거야 나도 가끔 인터넷에 박혀있는 날엔 꼭 이렇게 해서 너무 몰입하지 않으려고 하거든
이름없음 2023/02/16 18:04:45 ID : FhhxXvu03vb
여기 한국사람중에 이런쪽에 속하는 사람들이 신진대사개념만 초월적이었어도 진작에 술 담배 손댔겠다싶은 사람많은거같음. 나도 진작에 술 담배하고도 남았겠다싶을 정도로 인생ㅈ같고
이름없음 2023/02/16 18:13:22 ID : K1Ds7bA7tba
반복되는 적당한 스트레스가 없어서 그럼 겜돌이들도 집에서 온갖 게임 다 하고나서 아 왜이렇게 재밌는 게임이 없냐 이런다 밖에서 바쁘게 사는 사람들은 놀 시간이 없어서 유튜브,릴스,과자 하나하나가 새롭고 소중한 즐길 거리임 나도 폰만 하루종일 보는 사람이라 인생이 무료하다 외부적인 활동을 좀만 늘리고, 지금 재미없는 것들 외면하다보면 다시 재밌어짐
이름없음 2023/02/18 22:59:11 ID : o2Gmr9cpRDz
이거 적고 스스로가 한심해서 바로 폰 끄고 잤는데 레스가 이렇게 많이 달렸는지 몰랐네 우선 정말 고마워 디지털 디톡스 실천 한 번 해보려고 길고 길었던 수험생활이 나름 성공적으로 끝나니까 뭔가 막 살아도 되지 않을까 하는 생각때문에 해이해진 것 같아 다행인 건 그래도 운동을 좋아해서 운동만은 정해진시간에 매일매일 하고 있었어 어차피 집에 있으면 놀기밖에 안 하니까 운동 시간을 늘리고 게임이나 폰을 보는 시간을 줄여보려고.. 완전히 줄일 수는 없겠지만.. 자꾸 습관적으로 하게되더라고 친구 만나는 빈도도 늘리고 9레더 말대로 산책도 해볼까 생각중이야 레더들 말 듣고 심각성을 느껴서 알바도 한 번 잡아봤어..! 게임을 정말 좋아했는데 참다가 다시 시작하니까 진짜 어느 순간 보니까 계속 하고 있더라 ㅋㅋ... 중독인 것 같아 지금도 그렇고 확실히 바로 끊으라고 하면.. 자신이 없어 그래도 노력해볼게 다들 정말 고마워 그냥 읽고 지나칠 수도 있는 글에 소중한 시간 내어서 조언해주는 걸 보니 다들 정말 좋은 사람임에 틀림없어 옛날에 알바할때도 느꼈는데 아주 잠깐의 시간이더라도 모르는사람에게 내 주는건 감사한 일이야 감동이었어 난 그냥 읽고 한심하네 하고 넘어갔을 것 같은데 어쩌면 위로일수도 공감일수도 있는 레스들 덕분에 좀 더 행동력 있게 한 것 같아 말이 너무 긴데 그만큼 고맙다는 뜻이야 나의 하루가 덕분에 개선된만큼 레더들도 좋은 일만 가득했으면 좋겠다!! 정말 고마워 행복한 1년 보내!
이름없음 2023/02/19 08:43:45 ID : IGq47xO5XAp
레더가 더 건강한 한 해를 맞이 하길 바라! 나도 더 열심히 살게

레스 작성
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스현실판 아무무new 23 Hit
잡담 이름 : 김이름 1시간 전
3레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 216 Hit
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 271 Hit
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 185 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 435 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 156 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 91 Hit
6레스.new 168 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 234 Hit
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스.new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1080 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 142 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 766 Hit