즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/11 19:19:05 ID : a04L9dA3Vgm
비교적 시답잖은 이야기만 있더라도 나는 잡담판에 눌러 앉는게 답인듯. 남들 싸우는 거 보기만 해도 힘 빠지는 내가 어딜 갈 수 있겠냐... 뒷담판 쌍욕스레 보는 것도 그럭저럭 버틸만해졌겠다, 처음으로 규모 큰 타싸들 눈팅 해봤는데 몇 분만에 그만둠. 규모가 크니까 이상한 사람이 많은거라고 안일하게 생각했는데 아니었음. 분위기 자체가 너무 안 맞고 과격함. 특히 극여초, 극남초는 쓰는 단어에서부터 거리감 느껴짐. 노누체가 기본옵션인 사람은 넘쳐나고 이성 관련 억까글이 파면 팔 수록 튀어나옴. (생각해보니까 스레딕에 눌러앉은 것도 성별 갈등글 막혀있어서였음.) 스레딕에서 대놓고 어그로인 놈만 보다가 진짜를 보니까 힘든 것도 큼. 스레딕 어그로는 기껏해야 레스 알람 받고 싶은 초딩 수준이라면, 저쪽 어그로는 컨셉이 아니라 진짜 어딘가 뒤틀려 있는 사람이 적은 글 같음. 심리적인 공포라고 해야하나, 집 앞에 있는 바다가 둘로 갈라지더니 크툴루가 몰래 기어나와서 날아가는 걸 보는 기분. 나에게 어떤 짓도 안 했지만 그냥 존재한다는 것 자체만으로 정신력이 깎이는 그런거. 내가 마음 놓고 할 수 있는 건 스레딕 잡담판이랑 유튜브 정도인 것 같음. 그마저도 유튜브는 거의 검증된 채널만 보거나 노래만 듣고 댓글은 이용하지 않으니까 사실상 할 수 있는건 잡담판 뿐인거임.
이름없음 2023/01/11 19:28:33 ID : 1ck2mmqZg7s
그냥저냥 스레딕에서 망상을 풀어낼 수 있어서 하는 편이야. 잡답판보다는 앵커판이나 그런 쪽이 편해. 아 커플링판들 왜 없어졌을까...
이름없음 2023/01/11 19:31:28 ID : nxyHA59eE1i
스레딕 어그로도 초딩 수준인 애들이 많긴 하지만 그 심연의 사이트에서도 내쫒겨서 마이너한 스레딕에 기웃거리는 애들이 있음 잘 안보일 뿐이지
이름없음 2023/01/11 19:40:00 ID : a04L9dA3Vgm
앵커판이 어떻게 돌아가는 지 몰라서 눈팅만 하고 있었는데, 나중에 배워볼까 싶다... 정리글은 좀 읽었는데 실수할까봐 겁나서 아마 두달은 더 눈팅해야할 것 같아. 일단 관리라는 게 되고 있기도 하고, 같은 강도라도 타싸보다 글 잘리는 커트라인이 낮으니까 심적 부담이 덜하더라. 가끔 악질 오는 거 봤는데, 딴짓하다가 오면 신고 때문에 사라진 걸 봐서 더 그럴지도? 이상한 사람이 와도 금방 없어질거라는 생각 때문에 안심 되는 느낌.
이름없음 2023/01/11 20:16:45 ID : a04L9dA3Vgm
타싸가 쓰레기라는 뜻은 아님... 그냥 나처럼 멘탈 무른 사람 있나 싶어서.
이름없음 2023/01/11 20:18:00 ID : nU1wmtyY2mq
ㄹㅇ...스레딕도 뒷담판은 잘 안가
이름없음 2023/01/11 20:23:30 ID : a04L9dA3Vgm
나는 화나는 거 생기면 관련 스레 들어가보는 정도. 근데 글은 안써... 쓰더라도 대나무 숲에 소리치는 것처럼 에휴 빡친다 정도만 적고 나옴. 아무리 같은 의견이라도 육두문자 섞인 레스 보면 가슴이 답답해지더라.
이름없음 2023/01/11 21:21:48 ID : 1ck2mmqZg7s
그냥 선택지 있는 것부터 아무거나 하면 돼 겁내지마 나는 앵커판부터 입문했던 편이라서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/11 21:25:29 ID : a04L9dA3Vgm
후 알겠어... 게으른 완벽주의자라 레스 달기까지 시간이 좀 걸리겠지만 용기내봐야지.
이름없음 2023/01/11 21:25:40 ID : 1a9zfhy40le
타싸...다른데는 모르겠는데 디씨같이 우리나라 대형 커뮤니티는 사람들이 다 화나있어...어그로도 되게 꼬여있고 다들 무논리적인 논리로 몰아붙임ㄷㄷ
이름없음 2023/01/11 21:28:44 ID : a04L9dA3Vgm
디씨는 아예 그런 분위기나 행동에 자부심 느끼기도 하니까 무섭더라. 운영자도 진짜 심각한 거 아닌 이상은 손 안대니까 막가파가 될 수밖에 없다는 생각이 들어.
이름없음 2023/01/11 21:33:32 ID : a04L9dA3Vgm
의견 표출 없이 상대 감정 존중하면서 말을 이리 꼬고 저리 꼬고 해야한다는 뜻 아님... 사실 이것도 적응 못하겠어. 쿠션어라고 하던가? 근데 그런 말투 써도 사람 기분 나쁘게 하려면 충분히 할 수 있어서 만능도 아니고, 너무 심하면 본론이 뭔지도 모르겠고... 이거 힘들고 저거 적응 안되고... 주절거리니까 내가 까다로운 사람이라는 걸 다시 한 번 알게 되는 듯 함. 하라면 남초 말투도 쓸 수 있고 여초 말투도 쓸 수 있지만... 그런 일을 하면서까지 글 쓰고 싶진 않은 어중간한 상태야.
이름없음 2023/01/11 21:33:45 ID : 1a9zfhy40le
심지어는 운영자가 막나가는 곳도 있음...다른 막장이라고 하는 사이트(루리웹, 펨코 등등) 다 읽어봤는데 디씨가 유독 심함 일베 아빠라는 말이 뭔지 알것같음
이름없음 2023/01/11 21:39:18 ID : 1ck2mmqZg7s
그래서 그냥 요즘은 하고 싶은 말이 있으면 친한 친구랑 덕톡하는 단톡방이나 노션 등지에 글 쓰고 다듬어서 트위터에 올림 스레딕은... 그래도 상태가 나쁘지 않은 편이긴 한데, 고개가 갸웃거리는 애들이 있어서
이름없음 2023/01/11 21:47:33 ID : a04L9dA3Vgm
이용자 수를 보면 심연이 아닌데, 유독 심한 곳은 불건전한 용도로 개설된 다크웹 수준으로 어두운 부분이 여러모로 신기해 선 넘으면 접근이 막힌다지만, 엔간하면 글삭으로 끝나는 듯 하고...
이름없음 2023/01/11 21:52:13 ID : a04L9dA3Vgm
사실 나 트위터도 무서워서 못함...ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가가 나를 공격하는 게 아니더라도, 내 눈에 공론화 비슷한 글이 들어온다면 정신력 깎일 것 같아. 안 보이게 단어를 차단하는 방법이 있다는 것 같은데, 상황에 따라 안 걸러질 수도 있고 아예 이상한 사람이 대뜸 와서 욕하고 갈까봐...
이름없음 2023/01/11 21:57:15 ID : a04L9dA3Vgm
친구가 당했던거라 이런 불안을 비이성적이고 과한 상상이라고 치부하고 무시할 수가 없어. 그냥 이런 내 특성까지 수용하고 sns와는 거리를 둬야겠지... 하
이름없음 2023/01/11 22:11:34 ID : 0k60oHCi5TT
좀 뜬끔없는데 크툴루가 날아다닌다는 거 좀 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/11 22:17:29 ID : a04L9dA3Vgm
인터넷에 나돌던 태풍에 날라온 문어 생각나서 웃기긴 하네ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/11 22:23:02 ID : 9tbeK7tjyY8
나도 비슷해ㅋㅋㅋㅋ 스레딕이 순하긴 해.. 모든 레더가 순하진 않지만 전체적인 분위기가..
이름없음 2023/01/11 22:25:05 ID : a04L9dA3Vgm
화는 여기서만 내세요~하고 구역을 나눠놔서 과열되지 않고 순한 분위기가 유지되는 것 같아. 나에겐 너무 완벽한 곳이야...
이름없음 2023/01/12 01:15:47 ID : a04L9dA3Vgm
와우 고민상담판 눈팅은 관두자 그냥 이틀 정도는 노래만 들어야겠음 그동안 여기서 얘기해두 됨 주말에 올게!
이름없음 2023/01/12 01:24:42 ID : 4K6nQlhe0k7
스레딕은 뒷담판 제외하면 최소한의 선은 지키는 분위기인 듯… 나도 타싸 가봤다가 온갖 이상한 사상으로 점철된 글들 보고 바로 접었어 아무리 익명이 자기 속내 드러내기 좋다고 하지만 근본부터 뒤틀려 있는 게 적나라하게 보이니까 정상인 입장에서는 감당이 안 됨ㅠ
이름없음 2023/01/12 18:56:33 ID : a04L9dA3Vgm
하루종일 좋은 것만 보고 들으니까 좀 나아졌다... 로그인 풀려서 별은 안달리지만 스레주 맞음.
이름없음 2023/01/12 19:03:38 ID : rgi66i2mslx
좋아하는 게임 정보 찾으려면 규모 큰 사이트를 가야하긴 하는데... 이정도로 스트레스 받을 빠엔 그냥 정보 없이 적당히 살까 싶음.
이름없음 2023/01/12 23:31:00 ID : Rva5O8phuq5
연어처럼 때가 되면 스레딕으로 돌아오는 삶... 나쁘지 않을지도
이름없음 2023/01/17 13:50:02 ID : bfVfgoY3zQq
스레주인데 밖에서 폰으로 적는거라 별 없음) 잡담판도 최근 들어 좀... 뭐시기 한 스레 올라와서 아예 푹 쉬다 옴. 싸우거나 뭔갈 까고 싶은거면 뒷담판을 가자...
이름없음 2023/01/29 13:24:24 ID : a04L9dA3Vgm
아.........................................................................
이름없음 2023/01/29 13:25:51 ID : a04L9dA3Vgm
한 5년 정도는 더 살아야 멘탈 단단해질듯............................................................................ 정보 찾으려고 들어갔다가 심연이랑 눈 마주치고 도망치기
이름없음 2023/01/29 13:38:16 ID : a04L9dA3Vgm
멘탈 기르려고 트위터에 뒷담화 공론화 쳐서 보는 중인데 플텍계? 뭐 그런거에 있는 말투가 특정 남초랑 똑같음. 심해로 들어가면 다 거기서 거기구나...
이름없음 2023/01/29 13:42:28 ID : a04L9dA3Vgm
근데 스레딕도 파다보면 그런 스레 있을 듯? 뒷담화나 일기 쪽에서 고대스레 스탑 걸고 친목 하고 뭐...그런 것도 있었다고 하고.
이름없음 2023/01/29 13:52:45 ID : a04L9dA3Vgm
뒷담판 쌍욕 스레는 욕이 많긴 해도 보통 사회생활하면서 생긴 스트레스를 하소연하는 느낌이라고 해야하나? 선 넘는 게 있어도 대체로 그런 뉘양스인데 저쪽 심해는 사회생활을 하는지도 의문이 들거나, 사회생활 한다는 게 구라였으면 싶은 재질. 결이 다르다. 스레딕 뒷담판이 무기 든 시위자라면 타싸 심해는 침 질질 흘리면서 깨진 병 들고있는 골목 안쪽 노숙자 느낌. 무기 든 시위자는 칭구칭긔!!! 하고 적이 아니라는 것만 표시해주면 금방 이성 돌아오는데(랜덤으로 오인사격 당할 수 있음), 침 질질 흘리면서 깨진 병 들고있는 골목 안쪽 노숙자? 눈 안 마주쳐도 반경 10m 안으로 들어가는 순간 임종하는거야...
이름없음 2023/01/29 23:55:29 ID : gqpdWmGrbDx
아… 무슨 느낌인지 알겠어. 내 경우 멘탈이 약한 건 아니라 타격이 크진 않은데 서치하다가 우연히 본 디씨나 그런 사이트 보면 과격한 사람 많더라. 물론 극단적이라 알려진 사이트의 전부가 그런 과격한 글을 쓰는 건 아닌 건 아는데 괜히 스트레스 받긴 하지. 그런 과격함 옮을까봐 걱정되는 것도 있고.
이름없음 2023/02/10 21:35:44 ID : a04L9dA3Vgm
스레딕 터지면 안돼..... 평생있어쥬......................................
이름없음 2023/02/10 22:19:37 ID : mla3wnDzasr
난 잘 물드는 편이라 아예 고개도 안 돌리는 중... 애초에 과격하게 어느쪽을 까내리는 것 자체를 혐오해서 사상에 물들 일은 없다고 생각하지만. 그래도 그런 사이트에 어느정도 머물면 거기서만 사용하는 용어가 입에 붙는 것 같더라고. 혼자 덕질하다 연성이 너무 부족해서 잠깐 여초 사이트에 들어갔더니 정신병 걸릴 것 같아서 그냥 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 뭔가 분노에 가득 차서 싸우고 있음. 요즘 익명 사이트는 굳이 특정 사람만 모인 곳이 아니라도 분쟁이 심한 것 같기는 해. 유튜브 댓글도 그렇고...
이름없음 2023/02/11 05:55:12 ID : Ds4K2GleIFb
나도 멘탈이 타인에 비해 약해서 스레딕 수준 순한 곳 아니면 피곤하고 지쳐서 타싸 못 하겠더라 대부분 큰 인터넷 사이트는 분노만 가득하고 존중이나 예의가 없어서 피곤함
이름없음 2023/02/11 17:39:29 ID : 84Fg3SHA6oZ
진짜 스레딕 화력 약해져서 다른 사이트들 들어가 봤는데 남혐에 여혐에 아주 난리가 났더라고... 스레딕이 정말 말투 규정도 없고 성별 갈등도 없고 물타기도 적은 편이어서 참 클린한 사이트다 싶었음 레더들아 우리 평생 함께하자...
이름없음 2023/02/11 17:46:31 ID : fV9ck9vzXtc
난 여기가 정말좋은게 다른곳에서는 좋싫비같은게 있어서 말한번하기가 무서워지는데 여기는 그런게 없어서 편한거 같아. 진짜 그런거보면 유튜버도 아무나 못하는거구나 싶기도 했어.
이름없음 2023/02/11 17:50:35 ID : NAqrzaoMmKY
나나 여초게임 하다가 내 의견말하고 몇몇 사람들이 공감했는데 그게 싸불이라고 하지않나 예전일까지 끌어당겨서 싸워서 질려서 그게임 탈퇴함 ㅋㅋ... 여기가 나아..
이름없음 2023/02/11 19:12:33 ID : yLdSE4K3Vgk
난 다른 사이트는 매번 의미없는 성별 갈등짓에 사람들이 죄다 주요 이슈에만 집중을 해서 내가 관심 있어 할 만한 정보글 빼고는 안 봄. 그냥 다양한 주제를 이야기 하는 스레딕이 좋아
이름없음 2023/02/11 19:21:36 ID : 789Ao5bu5Ql
디시만 봐두.....
이름없음 2023/02/11 19:23:53 ID : htcq6p84Gnz
나에겐 스레딕은 완전 익명이라 수위랑 몇가지 주제 제외 가장 솔직하게 털어놓을 수 있는 사이트라서 편함 스레마다 랜덤아이디가 달라지고 수정이 자유롭고 내가 누구인지 완전히 모른다는 점에서 편해 개인적으로 트위터는 말할 것도 없고 디시도 메모장 기능이 있어서 그걸로 알아볼 수 있으니까 완전 익명은 아니라고 봄...
이름없음 2023/02/14 13:28:09 ID : 3wtAnWkmnDu
나같은 사람이 생각보다 많이 있구나... ㅜ 스레딕 망하면 안된다!!!우리 갈 곳이 없어!! 로그인 풀려서 별 없긴 한데 스레주임
이름없음 2023/02/19 15:52:58 ID : a04L9dA3Vgm
아아아악 아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!

레스 작성
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8505 Hit
4레스이게 화병인가??new 306 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 224 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 31 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1076 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 286 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 762 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 341 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스케챱고백 이거new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전